53 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 学校出花头,要让孩子明天每人送一束鲜花给老师

学校出花头,要让孩子明天每人送一束鲜花给老师

明天女儿就要成为一名小学生了。老师让9月1日每个新生献一束鲜花给老师。明天那么早就走了,要不今晚订好花?.

哪个学校的啊,怎么这会儿通知呢.

每人一束,太多了吧,形式主义..

不会吧 那样的话,一个老师能收到几束花啊?
凭什么让每个新生鲜花呀?教师节还没到,就算是教师节,送花也是自愿的呀.

.

.

引用:
原帖由 simon妈妈 于 2006-8-31 17:41 发表
不会吧 那样的话,一个老师能收到几束花啊?
凭什么让每个新生鲜花呀?教师节还没到,就算是教师节,送花也是自愿的呀
哪个学校脸皮噶厚的呀?.

是你的孩子听错了吧,不可能有这样的事。送一朵倒有可能。在打听打听吧!.

回复 #1 双鱼座 的帖子

在问问,孩子传不清话的,估计一朵,可以自己手工做的吧.

学校怎么这样的啊?我们学校上次家长会。校长已经说了。教师节不收礼,要收只收一片心。要大家配合。卡片,鲜花都不要。.

我们当年也送过,学校说是一支花,偏偏有些家长喜欢出风头买了一束花送去。有的家长到学校一看急了,人家都送一束花,赶紧再买。有个双胞胎的妈妈,赶紧买了两束花。。。我还是让小孩子送了原来准备的一枝花。其实家长不要紧张,一支也好,一束也好,是个心意。有些风气不要助长,上学就要本本分分地上学。也许我是脑子不与时俱进了。.

回复 #11 三十六计 的帖子

.

哪个学校呀?.

没听到过有这样的要求!.

孩子没听错,是要买一束鲜花的,我下班已经去买好了!明天早上校园里可热闹了!他们一年级有6个班级,差不多有240名小朋友,每人手里一束花,那景观一定很有意思!我女儿还传达了老师的话,让明天穿的漂亮些.

靠!这是什么学校啊?再过几天就是教师节了那送啥啊 。教师节那天偶消失算了.

大人之间随便怎么说都可以,但一定要小孩一本正经、认认真真、心存感激和尊敬、像真的一样地去送。.

引用:
原帖由 凯普 于 2006-8-31 21:20 发表
靠!这是什么学校啊?再过几天就是教师节了那送啥啊 。教师节那天偶消失算了
.

嘿嘿,这是我们学校的光荣传统,我们去年也送过了。今天一到学校门口,看到n多孩子捧着鲜花,就知道是一年级新生了。教师节不用担心,不用送了。.

老师家要开花店了呀 那么多小朋友送........

回复 #15 双鱼座 的帖子

原来我们的孩子是一个学校的。 记得当年确实要求是一枝花。行情涨了。.

回复 #21 三十六计 的帖子

现在啥的涨啊,就是MONEY不涨.

那么多花,老师收进去,放在哪呀??.

回复 #22 双鱼座 的帖子

悄悄的问一声,啥学校这么牛!.

记得去年我们开学的时候要求是:一朵花、一束花都可以。看来行情是在涨。.

今天早上学校门口可真是一道亮丽的风景,孩子手里都是一束鲜花,当然我也看到有些孩子手里是拿一枝或二枝的,不过为数不多!我到很 ,那些家长不随俗,坚持自己的做事原则。换我是绝对不敢的 。早上把女儿送到校门口,家长是不让进去的。女儿自己背着书包进去了。望着她远去的背影,我的眼睛湿润了,亲爱的孩子,你将面临无数的挑战!.

今天早上学校门口可真是一道亮丽的风景,孩子手里都是一束鲜花,当然我也看到有些孩子手里是拿一枝或二枝的,不过为数不多!我到很 ,那些家长不随俗,坚持自己的做事原则。换我是绝对不敢的 。早上把女儿送到校门口,家长是不让进去的。女儿自己背着书包进去了。望着她远去的背影,我的眼睛湿润了,亲爱的孩子,你将面临无数的挑战!.

我今天是第一个到公司的,以后要开始做劳模了,做优秀员工.

让我也想起了当年,一个个小学生排队向老师鲜花,一张张幼稚童真的面孔带着初入学校敬畏和懵懂。如今幼稚孩童已经长成了少儿郎。早晨,领着他去乘班车,突然间觉得那只小手已经长大,不再能全部握住了。他已经有了自己的思想,有时候要为所欲为。
任时光荏苒,看光阴似箭,想想自己也老了。。。.

回复 #27 双鱼座 的帖子

早上把女儿送到校门口,家长是不让进去的。女儿自己背着书包进去了。望着她远去的背影,我的眼睛湿润了,亲爱的孩子,你将面临无数的挑战!

刚才还谈花的事,现在来这们两句话,让我的眼睛又湿润了,脑子里都是女儿从校门口向教室里走的背影。.

引用:
原帖由 双鱼座 于 2006-9-1 09:08 发表
我今天是第一个到公司的,以后要开始做劳模了,做优秀员工
呵呵, 同感 - 我也是哦, 比平时早到了近两个小时 .

引用:
原帖由 LOOK 于 2006-9-1 08:47 发表
那么多花,老师收进去,放在哪呀??
放在操场上做花球 .

回复 #30 我的小宝子 的帖子

是呀,我的眼睛也是。.

这样的要求不太合理吧, 绝对是浪费,如果说让小朋友自己亲手做一朵,在教师节的时候送给老师,还更有教育意义. 学校是绝对的形式主义,搞排场!!!!.

借用这首歌,也许不是太合适,表达父母的心意-在我生命中的每一天。不过从此每一天,又开始了上学之路,告别了暑假的休息。整理行装,背负梦想,父母与孩子一起努力,共同上路。

在我生命中的每一天

看时光飞驰

我祈祷明天

每个小小梦想

能够慢慢的实现

我是如此平凡

却又如此幸运

我要说声谢谢你

在我生命中的每一天

看时光飞驰

我回首从前

曾经是莽撞少年

曾经度日如年

我是如此平凡

却又如此幸运

我要说声谢谢你

在我生命中的每一天

让我将生命中最闪亮

的那一段与你分享

让我用生命中最嘹亮

的歌声来陪伴你

让我将心中

最温柔的部分给你

在你最需要

朋友的时候

让我真心真意对你

在每一天

看时光飞驰

我祈祷明天

每个小小梦想

能够慢慢的实现

我是如此平凡

却又如此幸运

我要说声谢谢你

在我生命中的每一天

看时光飞驰

我回首从前

曾经是莽撞少年

曾经度日如年

我是如此平凡

却又如此幸运

我要说声谢谢你

在我生命中的每一天

让我将生命中最闪亮

的那一段与你分享

让我用生命中最嘹亮

的歌声来陪伴你

让我将心中

最温柔的部分给你

在你最需要

朋友的时候

让我真心真意对你

在每一天

让我将生命中最闪亮

的那一段与你分享

让我用生命中最嘹亮

的歌声来陪伴你

让我将心中

最温柔的部分给你

在你最需要

朋友的时候

让我真心真意对你

在每一天

让我真心真意对你

在每一天.

说明校长的形式主义很强,

.

这是哪门子的学校呀!.

回复 #30 我的小宝子 的帖子

孩子是娘的心头肉啊!.

提心大家一句,大家切勿言辞激烈,小心见报。如果学校的名字上了报纸,这样对孩子就不好了。.

回复 #39 三十六计 的帖子

,我可不想上报纸哦!.

引用:
原帖由 仁华妈妈 于 2006-9-1 08:48 发表
悄悄的问一声,啥学校这么牛!
同问!.

可能是SW吧.

回复 #27 双鱼座 的帖子

妹妹已经是名一年级的新生了,恭喜了,看到孩子的成长,的确很感动.

朝南坐坐惯了吧.什么校长啊,噶BT的?!
要么倒过来,每个小一新生都可以得到来自老师的一朵花,格记名气倒可以更加响勒....

一个班级一束花还行,哪个学校啊,这么奇怪..

我们开家长会时特地指出过不许送礼,若被发现,立马开除.提出教师节要到了,若是出钱买卡送给老师的不接受,校长说卡分好多类,这个学生送2元的卡,那个学生送张4元的音乐卡,甚至有10元的卡,这样的话,就是浪费了一大笔钱啊,教师节若学生实在要送就送自己动手做的,比较有心意.校长又说了件事是此次新生老师去家访时,有位家长要送礼,老师拗不过这位家长,结果收下来的礼物还是交到校长室去了.
今天开学,接近校门时,就已看到高年级学生已在敲罗打鼓的欢迎小同学了..

回复 #1 双鱼座 的帖子

还订花?明天送一支康乃馨么就可以喽,形式一下吧!.

太能搞了.

不敢相信居然是真的.

引用:
原帖由 双鱼座 于 2006-9-1 08:55 发表
今天早上学校门口可真是一道亮丽的风景,孩子手里都是一束鲜花,当然我也看到有些孩子手里是拿一枝或二枝的,不过为数不多!我到很 ,那些家长不随俗,坚持自己的做事原则。换我是绝对不敢的 。早上把女儿送到校门 ...
看得我的鼻子酸酸的。.

53 12
发新话题