60 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 小一新生的排座位

小一新生的排座位

上周参加了新生培训. 座位排在了第四排, 总共五排. 我们身高超出了1.2M , 有点弱视, 矫正中. 不知道老师是按什么标准安排的. 听上去老师好象没有让他们按高矮排过队. 反正她也没说明白. 各位BBMM你们的孩子都是第几排的? 另外,  每一列是不是一星期换一次?.

我们按高矮.

我们按高矮的,每周轮一次.

我们是要换的.

回复 #1 一宝 的帖子

你可以向老师说明一下眼睛的情况.老师应该会考虑的..

回复 #5 灿烂的笑容 的帖子

去的时候戴着眼镜, 老师应该看得到的. 而且来家访的时候, 老师也问起过..

LZ握握手吧,我女儿也是弱视,也是超1.2M了,本来老师家访的时候说好让我们坐第1、2排,可今天她爸爸说她坐在第三排,可能班级里的小朋友都比较矮吧,我想先让她上一阵课看看,如果实在看不清的话,也只能跟老师说了。.

我们也是按高矮的.

回复 #7 rose588 的帖子

也只好这样了..

阿拉又矮又弱视..当然是第一排..咔咔卡...

不过没听说要换位子之类的话....

按高矮
上学后,如果真的看不清再和老师商量着办。.

我女儿在法三小,今天学前教育,好像也是按身高的。呵呵,回家问问小东西去。.

一共五排,我认为如果眼睛不是弱视或有其他情况的话没有太大的影响..

我们学校是围着坐,一组六个小朋友,一共五组,前排大概三组,后排两组。一星期一组一组兜着圈子换,所以每个小朋友都有机会坐到前排,不会有固定的小朋友坐在最后一排,我觉得这样比较合理。

我们是按高矮的..

引用:
原帖由 千慧妈 于 2006-8-28 16:24 发表
阿拉又矮又弱视..当然是第一排..咔咔卡...

不过没听说要换位子之类的话...
我们也一样哦! .

唉,也只有孩子眼睛有问题的妈妈才会关注排位问题,我家的现在弱视纠正好了,但眼镜还戴着,家访时跟老师说了排位的时候考虑一下,因为孩子身高也过了120,所以我想第二、三排应该都没有问题,昨天他从学校回来说排在第二排,同桌是个女生。每周会对座位进行横向换位,就象我们小时候一样。
昨天是开学前的学前教育,回来说知识也没教,就听老师说了些废话,什么礼貌啊,纪律啊,还让做自我介绍。我跟他说不是教认字教算术才算知识,老师跟你们说的这些比知识更重要,晕来,现在的孩子怎么就这样了啊.

引用:
原帖由 AMY妈咪 于 2006-8-28 17:21 发表
我们学校是围着坐,一组六个小朋友,一共五组,前排大概三组,后排两组。一星期一组一组兜着圈子换,所以每个小朋友都有机会坐到前排,不会有固定的小朋友坐在最后一排,我觉得这样比较合理。
我们学校也基本是这样的!.

我们也是这样的围坐,感觉和幼儿园里蛮象的。.

我们是2天的学前培训。
那天应该8:30报到,学校离家近,也就提前了5分钟到学校。
想不到教室里坐满了(27人/班,共有5排)。
我让小姑娘坐在第4排,就去参加家长会。
等我结束回到教室,发现她换了位子。
她说是老师重新安排的,按身高排的。
她在全班13个姑娘中是第10个高,所以排在第4排。
小女在幼儿园排第3个,难道2个月暑假身高猛长?
吃完午饭,测量身高,也就121CM,比2个月毕业前高出1CM。
第2天送去的时候,我仔细观察了她的同学。
确实男孩都很矮,女孩也不怎么太高。
主要是女儿太瘦(20KG),所以显高。
再看看教室,很短,第4排已经到后门(进出方便,并且通风)。
距离离黑板也不是很远,女儿眼睛没有问题,心里就放心了。

PS:在等她下课时,观察别的班级,发现每个班级课桌摆放都不一样,估计是按照老师的喜好排列,目前还没开学,等以后看看再说吧。.

嘿嘿,楼上妈妈们都想得那么仔细,我就光顾着激动,兴奋了。
甚至,自己刚上小学那会的情景都历历在目。
别说孩子亢奋了,我也亢奋着呢!

我们毫无悬念的排在了最后一排,因为我们闺女130CM了。但咱们闺女是喜欢坐第一排的,于是就说坐在后面可以看见全班的同学,这样你很快就可以认识许多新朋友。傻闺女,大人开会时最喜欢坐最后一排了。.

我们永远是第一个。咳!矮小啊!
不过也好!在老师眼皮底下,兴许太平点!嘻嘻!
.

我们也是按高矮的.

把儿子送到教室后去开家长会,回来看到儿子坐在最后一排,老师还特地告诉我们他是班里最高的,比矮的小朋友要高半个头。
问他能看见黑板上的字吗?傻孩子使劲点头,孩子他爸也在一旁说最后一排好,看的远不容易得近视眼,吃不到粉笔灰,后面宽敞通风,关键有时候还可以开开小差。

看他们夫子两乐呵呵的样子.

铭轩快130CM,加上瘦,看上去比同样身高的人还显得高,所以被安排了最后一排。眼睛也不是很好,不过准备开学后观察一段时间再说,能适应就不去麻烦老师了.

我们也是按高矮排列的。.

我们还不知道,那天他是坐在最后的,我问老师老师说还没有排,等正式报道的时候看看.

第三、第四排是老师关注的焦点,容易出好学生.

各位妈妈,我是当老师的,告诉大家一个体会,上课时,后几排老师最关注,因为老师站着上课,眼睛看着后面嘛!反而是第一排老师不常注意的。
开会的领导都是坐着的嘛,所以开会时还是要躲在后面的,领导看不见的。.

回复 #30 豆包妈 的帖子

您这么一说,坐前排的家长又着急了?特别是第一排,象电影院,没人愿选它..

其实这位老师说的一点也没错,在眼皮底下的反而不容易在意,但小朋友心理上会怕的,前后都不错啦!.

引用:
原帖由 make妈妈 于 2006-8-29 14:13 发表
我们毫无悬念的排在了最后一排,因为我们闺女130CM了。但咱们闺女是喜欢坐第一排的,于是就说坐在后面可以看见全班的同学,这样你很快就可以认识许多新朋友。傻闺女,大人开会时最喜欢坐最后一排了。
我女儿也一样,最后一个。我说她在最后一排,她不高兴,说她是第一排的。呵呵。.

我家是第4排的
总共是7排
我家高123CM.

论高矮排就没有问题,只要不是以胖瘦来排,否则我家兔SIR就要到后面坐了。.

我家的葱头在班里最矮,排在第一个,理所当然坐第一排了,还好每周会横向换一下位置滴。。。。。。.

我女儿1.22m,弱视加散光,不过没带眼睛,老师家访时特地拜托了,希望能靠前一点,结果排到了第四排(一共六排)。问了女儿N遍,她说能看见,就算了,希望是真的能看见。
老师呀,.

我们好像还没排,学前班第一天早到的孩子早挑位置,第二天也就这么固定下来了
我们坐旁边第二排
晚上问她看着老师脖子酸伐她说还好.

引用:
原帖由 豆包妈 于 2006-8-29 19:26 发表
各位妈妈,我是当老师的,告诉大家一个体会,上课时,后几排老师最关注,因为老师站着上课,眼睛看着后面嘛!反而是第一排老师不常注意的。
开会的领导都是坐着的嘛,所以开会时还是要躲在后面的,领导看不见的。
啊,不会吧!我们是坐第一排的呀! .

回复 #1 一宝 的帖子

我们和你们一样,弱视,眼镜带了两年多了.
我们不算太高,128吧,不过是班里第二高的,所以被排在最后一排了.
我也是怕他看不清,问他老师写在黑板上的小字看得清吗?(上周末上过学前教育课了),结果他说可以把,还问:老师会写多小的字呢?
我给老师写了封EMAIL,说了视力的顾虑,老师回复说,一年级小朋友视力问题多的很常见,说座位就是按高矮排的,要是孩子看不见,还是需要家长尽快想办法治好他.说实在不行,老师可以在主课的时候让他坐在讲台旁边!

125cm,坐在最后一排了,共5排,班上36人.

新生培训的位子安排一般都是临时的,因为这一两个小时要讲的内容太多了,排座位只是其中的一项。老师往往先根据身高暂时排一排,开学后会针对孩子的特点,比如视力、纪律等方面的问题再作进一步调整。家长可以在适当的时候提醒一下老师,老师太忙了有时会一下子想不起来。。。像弱视这种情况,肯定会照顾的。

开学前的准备工作真的是很多很多,老师会一步一步做到位的,爸爸妈妈要放心哦~~~.

引用:
原帖由 独行天下 于 2006-8-30 12:23 发表
我家的葱头在班里最矮,排在第一个,理所当然坐第一排了,还好每周会横向换一下位置滴。。。。。。
偶们好象每周不换的.

人高马大,只能坐最后一排了..

老师来家访时看见儿子说"长的满高的吗!"(高128)
我还以为要座到最后去了,谁知道家访结束时老师又说"看样子要让他座到前面去了!"(太皮了)
现在他座第三排,昨天开家长会时老师说"比在家里好多了!".

引用:
原帖由 来来去去 于 2006-9-3 11:18 发表
人高马大,只能坐最后一排了.
一样的,担心啊.

引用:
原帖由 蓝天百云 于 2006-9-3 21:46 发表

一样的,担心啊
担心啥呀,偶和LG一直是最后一排坐惯的.要读书的小孩无论第一排最后一排都会是自觉的.要近视的就算坐第一排也是要近视的..

引用:
原帖由 滴答妈妈 于 2006-9-4 09:33 发表

担心啥呀,偶和LG一直是最后一排坐惯的.要读书的小孩无论第一排最后一排都会是自觉的.要近视的就算坐第一排也是要近视的.
是哩。.

我们坐在第三排,老师来家访的时候,手脚不停,上学第一天后,老师的反应是:很乖,很听话。不知道什么时候会“原形毕露”。.

我们是按高矮排的.

60 12
发新话题