发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 我儿子学校的《一年级第一学期第三周教学反馈表》

我儿子学校的《一年级第一学期第三周教学反馈表》

语文
1.按序读23个声母:b  p  m  f  d  t  n  l  g  k  h  j  qx  z  c  s  zh  ch  sh  r  y  w
            24个韵母:a  o  e  I  u  u  ai  ei  ui  ao  ou  iu     ie  ue  er  an  enin un un  ang      eng  ing  ong   
            16个整体认读音节:zhi  chi  shi  ri  zi  ci  si  yi  wu  yuye  yue  yin  yun  yuan  ying
2.抽读小卡片及拼读卡片后音节。
3.默写23个声母,24个韵母。16个整体认读音节。
   A.按顺序;B.打乱顺

数学
1.用对应的思想,进行计数,并领会个数,数字(阿拉伯数字与中国数词)之间的关系
2.会确定听到的声音的次数,并用四种形式记录下来。
3.正确书写数字及汉字。

英语
1.全面复习第一单元
2.能看生字卡片读单词,并说出中文。
3.能独立指读课文。
4.听磁带预习Urit 1 课文。
5.读《综合英语》Urit 1 课文。
6.一(2)订正《伴你成长》P1-3家长签名。
   一(1)、(3)下周一发《伴你成长》订正签名。

看了这张表格,感觉不是儿子再读书,而是我们大人在读书 .

你们是什么学校啊,教的好快啊。我们昨天刚刚开始教拼音。数学教到2个5是10,英语的UNIT 1 结束了。.

虹口区崇明路小学.

确实感觉不是儿子再读书,而是我们大人在读书
可能每个学校都一样.

虽然我们是大班,但先进来学习一下.感受一下不学的气氛..

我们现在在陪太子读书!.

引用:
原帖由 yetfog 于 2006-9-15 18:02 发表
可能每个学校都一样
.

引用:
原帖由 yetfog 于 2006-9-15 18:02 发表
可能每个学校都一样
偶们没有教那么快的.

现在的老师最好家长陪读,这样进度就快。不过我真怀疑,是不是有必要这样读?.

按这个进度,估计我们要做班里拖后腿的了。
还好现在他们班的进度不快,每个小孩都能适应,家长也有个适应期.

引用:
原帖由 wy0000 于 2006-9-16 00:27 发表
现在的老师最好家长陪读,这样进度就快。不过我真怀疑,是不是有必要这样读?
我觉得没必要。
不是我瞎吹,我在小学时从来没考过第二名,小学毕业考的成绩可以进上海最好的中学。但是想一想当年的自己,如果换到今天,如果没有家长辅导,肯定学不好。.

苦了我们这些家长啊!特别是小一新生,累啊!.

引用:
原帖由 wy0000 于 2006-9-16 00:27 发表
现在的老师最好家长陪读,这样进度就快。不过我真怀疑,是不是有必要这样读?
.

累死了, 大人..

我们拼音只教了aoeiuv.英语的UNIT 1 结束了..

引用:
原帖由 东妈 于 2006-9-16 21:14 发表
我们拼音只教了aoeiuv.英语的UNIT 1 结束了.
东妈,问问东东班有否姓"章"的男同学??谢了! .

就是嘛!简直是大人读书!什么都要快,快是为了什么?快了以后干嘛呢?早工作早赚钱?人生的快乐无忧就这样被剥夺了。对中国的教育真是失望绝望!.

回复 #1 小淘气鬼的爸 的帖子

拼音太快了. 小孩苦啊..

引用:
原帖由 GH 于 2006-9-17 00:30 发表
拼音太快了. 小孩苦啊.
.

发新话题