59 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 碰到天才儿童和你家宝宝在一个班,你会怎么做?

碰到天才儿童和你家宝宝在一个班,你会怎么做?

据老师透露:我家葱头班里有个男生(是坐在葱头旁边的)1-5年级的课程全部都学完了,在学校里很傲的,不听老师的话,也不怕老师告诉家长,自称:“告诉就告诉好了,反正就是打一段,我不怕."老师认为他是个聪明的小孩,所以请他做小组长,他死活不要做,要他做英文课代表也是不要做。本人认为这种小孩应该跳级比较好,否则他的同学们都会压力很大的。.

.

真的不知道说什么好.

不可能吧?大概是夸张吧..

当他是空气,自家的孩子该干嘛还是干嘛!.

性格不好,敬而远之.

我们在很抓应试教育的同时,培养小孩子的情商比培养智商更为重要。.

引用:
原帖由 雨中的小树林 于 2006-9-12 15:25 发表
我们在很抓应试教育的同时,培养小孩子的情商比培养智商更为重要。
对啊,对啊.

所以不是有很多家长把孩子送到国学堂?.

有什么压力啊,其他小朋友大家都差不多的,不会有压力的,只会孤立他
4楼、8楼说的在理,情商的培养更重要.

回复 #10 wywu2122 的帖子

国学堂是什么啊,是要让小孩读一些三字经,论语之类的,老子,孔人,千年传下来的东西还是有它一定道理的。.

是啊,书上的知识,只要智商正常,都学的会的:)情商,才是更重要的呢!.

引用:
原帖由 东妈 于 2006-9-12 15:24 发表
当他是空气,自家的孩子该干嘛还是干嘛!
.

他应该去读初一.

为什么要有压力呢?他过他的,我们过我们自己的,再说,孩子的成长也不完全是看学习成绩啊,待人接物、工作能力、协调能力等等都是很重要的呀,楼主不需要感觉有压力的.

引用:
.

引用:
原帖由 vv154 于 2006-9-12 15:23 发表
这个“天才”学生好像家长除了让他提前完成了学习任务,家长忘记了教他起码的做人之道!
这方面还要留级呢!.

引用:
.

不喜欢这样的孩子。.

这个小孩很可怜,教育自己的孩子宽容的对待他吧(跟孩子说说ET的故事吧).

想到一句:小时了了,大未必佳
成功的因素很多,提前学完小学课本未必是成功关键的因素之一.

未必是天才!.

引用:
.

我觉得懂得如何做人是孩子在学习过程中首先应学的。.

LZ不必感到有压力,他懂的东西到你的孩子该懂的时候会懂的,但你孩子现在就懂得的道理他却不懂,应该他的家长感到压力才对。.

回复 #1 独行天下 的帖子

无言以对!.

提示: 该帖被自动屏蔽

不是这个小孩是天才,而是这个孩子的家长想造“神童”,心急得来,既然都自己教了或请老师教了,到学校来干吗呢?
小孩可怜!.

怎么觉得他的父母害了他?教了他太多的知识,却不教他做人..

同意阳阳妈咪,教知识的同时,别忘了教做人。.

情商太低.

读初一去吧.

在小学里不是浪费自己的时间吗?.

有其父,必有其子,看来平时的家庭教育也不怎么样啊.

时间都花在较超前的知识了,哪有时间较做人啊.

那个孩子的家长可能没有主要到问题,聪明的小孩子或者说天才的小孩子真的很难教的。

如果这个小孩子1-5年都学会了,应该是非常聪明的。一般的小孩子就算家长教我觉得也教不到这个水平。   太聪明的孩子通常是极度自信和极度自卑的结合, 他们很难在同龄的孩子中获得友谊。

LZ 担心自己的孩子有压力,一个天才的孩子在普通孩子中间也很有压力的。 其他孩子们会和他说,你什么都懂得,都会的,我们不和你玩之类的话。这个我亲眼所见。总之天才的小孩,必须送到超前的学校或者年级,让他能在和他能力水平差不多的孩子中间成长。否则他能意识到自己的聪明,与众不同或者说其他小孩子也会意识他到过于聪明,小孩子也是很敏感的。 这样不利于孩子身心健康成长。.

引用:
原帖由 猫猫妈妈 于 2006-9-12 15:56 发表
是啊,书上的知识,只要智商正常,都学的会的:)情商,才是更重要的呢!
.

回复 #36 ouie 的帖子

的确有这方面因素.

奇怪,这个神童的父母怎么没有让他继续读六年级的课程,跑到一年级来混个天才名声啊?!
这孩子真可怜,天才就快埋没在萌芽中了!.

这个不叫天才,空有书本知识,狂妄自大没有教养,真为这样的小孩的将来担心。.

这肯定是个天才儿童,希望他能得到正确的引导,将来有所成就。
但.....在中国,恐怕要毁掉的。.

这样的孩子,智商100情商0,以后等于是废品,我宁可孩子智力普通情商一定要高,以后才能在这个社会游刃有余,我们做父母才没有白养他们.唉,一个天才估计要被毁了.....

什么天才啊?不要又是“伤仲永”哦,既然这样孩子的爸妈应该直接超前培养跳级读嘛.

引用:
原帖由 Tony2000mami 于 2006-9-13 12:16 发表
LZ不必感到有压力,他懂的东西到你的孩子该懂的时候会懂的,但你孩子现在就懂得的道理他却不懂,应该他的家长感到压力才对。
.

个人认为这个小孩,如果再这样下去会毁了他的,家长应该和老师好好沟通一下。.

做人的道理比书本知识某种意义上要重要得多,不过压力大可不必有。.

这样下去,有苦头吃嘞!.

这种小人勿正确引导性格绝对要怪忒的,将来社会适应困难,实际上已经开始游离于班级外了,老师应该和家长多沟通沟通了。对于班里的其他孩子来说,不会有啥压力的,因为他们是正常的大多数。.

看了LZ的贴,让我想起了我孩子在小学阶段学习时,也有一位类似的同学.老师总是说这个同学,智商150分,情商0分.低年级时孩子们还不懂,到高年级孩子们都对他避而远之,觉得他精神方面有问题..

回复 #24 jiangdongliu 的帖子

.

提示: 该帖被自动屏蔽

59 12
发新话题