99 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 教师节的礼物伤了孩子的心

引用:
原帖由 zida 于 2006-9-8 08:33 发表
你应该当场跟老师指出过分了,然后告诉校长,再然后要求换老师或转学,这样的老师和学校没 什么可留恋的,问题太严重了,太伤心了,愤怒!
倒霉的可是孩子噢!谁知道这样的老师秋后怎么算账?.

孩子的话,让我心酸,孩子小小的心灵受到了伤害。.

机智灵活的好宝宝,抱抱!.

引用:
原帖由 pipi9623 于 2006-9-8 09:08 发表
既然老师是当着那么多家长的面说的这个话,很可能老师其实是在跟孩子开玩笑,就想看看小孩怎么反应。就象我们平时逗自己或朋友的孩子一样,说他难看拉,说他送的礼物不好拉……况且从LZ的叙述里,可以看出老师是很 ...
同意!
只要是个头脑正常的人,不会当着家长的面,还有那么多家长真的说这种话的,老师应该就是逗孩子的,可惜他开玩笑开错了地方,不解风情哦,这个词有点不太合适,

孩子倒真是个好孩子,赞一个.

这个老师有问题。.

为你的孩子鼓掌!
这样的老师也不配这样的节日.....BS她!.

这样的老师是不会有爱心的!不过LZ可以安慰孩子说老师是跟他开玩笑的,不要当真。.

提示: 该帖被自动屏蔽

好孩子,赞一个!可碰到这样的老师真是太。。。。。.

肯定是开玩笑

我也同意肯定是老师和小朋友开玩笑,绝不相信上海有这种素质的老师,尤其还当着众多家长和小朋友的面。家长不要总和老师站对立面。

回复 #1 della 的帖子

可能老师糊涂了. 回家她就会后悔自己说过的话.   也可能工作压力大吧.  老师也有可能犯错误的时候. 希望没有下次了. 体谅为怀吧 . 也要鼓励孩子.

LZ的孩子回答的太棒了,这样的老师根本不配当老师的

我们老师规定为了环保,不要送卡的。.

我也觉得老师开玩笑的可能性大一些, 只可惜玩笑开得不大合时宜. LZ的孩子应对得很好, 值得表扬! 如果孩子没觉得太伤心, LZ不用太担心, 否则应该和老师谈谈..

引用:
原帖由 1234abcd 于 2006-9-8 10:30 发表
我也同意肯定是老师和小朋友开玩笑,绝不相信上海有这种素质的老师,尤其还当着众多家长和小朋友的面。
楼主哗众取宠呢,让人怀疑楼主的居心,搞不懂一些家长为啥总和老师站对立面。
这种素质的老师是有的,可做的这么愚蠢的老师是没有的
所以啊,玩笑是不能乱开的,要看人的,所谓话不投机半句多嘛

听什么事都要想想有没有起码的逻辑性,大家伙不要动不动就义愤填膺的,呵呵.

回复 #60 1234abcd 的帖子

非常对不起,你转为温柔的话语,可俺改不了勒.

这是什么老师?不配当老师,弄不好一 个孩子就给他(她)毁掉,不是有很多的报道就是这样子的吗?孩子会难过的,说话也不分地方?家长还在身边呢,这个老师还是换了的好,能把孩子教的好吗?怀疑........

这种素质的老师是有的,可做的这么愚蠢的老师是没有的
所以啊,玩笑是不能乱开的,要看人的,所谓话不投机半句多嘛

赞同.

老师是开玩笑!你认为是,而且老师也认为是.请老师想孩子澄清一遍:的确是开玩笑..

严重BS这个老师!什么人哪!非得家长送点什么她才浑身舒服?.

不管老师是否开玩笑,重要的是不要给孩子的心里留下阴影。.

看老师说话的语气了。个人感觉跟小孩开玩笑的可能性大一点。.

.

BS这老师!

明确地告诉孩子礼物很棒, MM喜欢, 其他老师也喜欢的, 这个老师他比较特别, 也比较少! 不要在意他的话!.

孩子说话的水平可要比那个老师强多了.

.

抱抱!宝宝好可怜,碰到这样没心没肺的老师!.

怎么会有这样的老师?
昨天我儿子的联系本上贴了一张小纸,叫小朋友自己写一句祝福给喜欢的老师就可以了..

什么学校的老师?

怎样讲话?.

不会吧?想开玩笑,结果开得不恰当?.

.

女儿化了3天心血做了卡片今天送给老师了,没想到老师也自己做了一张送给女儿,女儿可开心了.

引用:
原帖由 冰魄银针 于 2006-9-8 09:02 发表
楼主的孩子真棒!

楼主也真是好脾气。要是我,肯定冲到校长室,拜托校长帮我问问老师,到底她要什么礼物,我好去准备~过分!
赞一个。我也是急性子的脾气。肯定不放过他!.

一个不恰当的玩笑。。。大家别激动

估计这位老师还是开玩笑啦。。。大概平时跟LZ和宝宝说话也蛮随便的,可能还蛮喜欢宝宝的,所以才会当着别的家长和LZ的面说出这么不慎重的令人敏感的话,建议她经常来逛逛旺旺论坛冲校长室或者转班、转学就暂缓啦。。。楼主妈妈真的好涵养:).

体谅LZ

我分析这位妈妈啥都不说也是有隐情的,熟话说“人在屋檐下,不得不低头”,跟她硬上最后吃苦头的是孩子。就算换班那新的班主任会对孩子有好印象吗?毕竟老师间的人际关系.......

引用:
原帖由 ejmama 于 2006-9-8 10:42 发表
我也觉得老师开玩笑的可能性大一些, 只可惜玩笑开得不大合时宜. LZ的孩子应对得很好, 值得表扬! 如果孩子没觉得太伤心, LZ不用太担心, 否则应该和老师谈谈.
.

都伤到我们大人的心了,孩子的心更是很难受的.
抱抱你儿子!!
BS这个老师!他(她)没有资格做老师.

好孩子!.

讨论那么激烈

按照常理来推论的话,老师肯定是玩笑吧...
俺家女儿的学校今年要求所有的学生别买卡,用一张即时贴写上祝福的话,贴在学校门口的大黑板上.
去年要求每个孩子给老师送朵康乃馨,学校买的,学生到校门口去领就是了.
所以,俺个人觉得很多学校确实是教书育人的地方哦.

也要看老师说话时是什么语气?如果是玩笑的语气,也不比太过指责。
但不管怎样,从话语内容看,这老师的素质还是有问题的。.

大家好,我是新来的,请多多关照,我想那个老师可能是开玩笑的吧,当着家长的面这样说的话,胆子也太大了,就不怕家长告到校长那里去而丢了饭碗吗?.

竟然有这样的教师。我为身为他的同行而感到惭愧。
教师节我要求学生不要送礼。孩子现在用的钱是父母的。如果孩子以后你们自己赚钱了。还能记得老师我,就说明我的成功。那么时候你们送我房子我也收。.

你儿子给老师上了一课..

不会把.

引用:
原帖由 嘻哈爸爸 于 2006-9-9 11:56 发表
竟然有这样的教师。我为身为他的同行而感到惭愧。
教师节我要求学生不要送礼。孩子现在用的钱是父母的。如果孩子以后你们自己赚钱了。还能记得老师我,就说明我的成功。那么时候你们送我房子我也收。
赞同.

怎么有这样的老师,教师节不应成为老师的收礼节,而是社会尊师重教的体现。让你的孩子不要伤心,以最佳的学习态度来好好学习,才是最好的报答。.

家长在这里讨论的热闹,可是楼主的儿子到底是什么态度呢?老师如果是开玩笑的话,也许孩子没放在心上,也许老师听了孩子真诚的话,会特别喜欢她。有时候老师也喜欢说反话引出孩子真心的回答。开个玩笑的成分多一些吧!
即使老师真的不满意,也不会笨到在家长面前表示出来吧。.

老师一定是在和学生开玩笑,请LZ在转述时不要断章取义,造成不必要的误会.讲话应该实事求是,讲清前因后果.以LZ当时的反应来看,你也感觉老师是在开玩笑,才会不动声色.其实,老师对于自己喜欢的学生才会开玩笑,我就对一个让别人转交贺卡的孩子说,不是你亲自送的我不喜欢,并把卡片还给了他,结果孩子很聪明,一下课就把卡片交给了我,孩子又学会了一个做人的道理.如果断章取义,我也岂不是伤害孩子幼小心灵的"罪人"..

99 12
发新话题