99 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 教师节的礼物伤了孩子的心

教师节的礼物伤了孩子的心

今天数学老师问我孩子:明天教师节,你送我什么礼物。
我孩子说:生日卡片
老师说:还是自己做的卡片?这么难看。
我孩子顿了顿,好一会儿说:自己做的,是用心做的,钱是买不到的
。。。。。
我就站在旁边,因为是放学时间,教室里有很多家长。
去年的教师节,儿子花了整整一个双休日,画,剪,贴自己亲手做出来的。
很为儿子的话感到骄傲.

有这样的老师???.

抱抱~~~~~~~~~~.

抱抱LZ,强烈BS这样的老师!.

没师德,太伤人心了.

太伤孩子心了。

我每年都能收到孩子自己做或自己写的卡片都好高兴的。这代表孩子对老师一片热爱之心。

我都一一收藏了。。适时还买些小礼物做奖品回送给孩子们。

其实只要平时好好学习就是对老师辛勤劳动最大的回报。。看到学生们的成绩。。是老师最开心的时候.

这样的老师也有的啊? 太过分了吧. 你儿子回答得真好..

回复 #6 孩子们的大朋友 的帖子

昨天孩子回来告诉我她们的班主任也对全班讲:“教师节大家不要送老师什么礼物,只要平时努力学习,看到老师要尊敬,这就是最好的礼物了!”.

当着大人的面?.

是的,我就在旁边.

抱抱宝宝,很欣赏LZ的BB, 很棒的.
这样的老师不值得尊重, 但是为了BB, 有时工夫还是要我们家长做的..

知道社会上为什么有那么多人反感老师了(尤其小学老师),真是素质低啊。
真想念小时候的小学班主任,真是像妈妈。.

我女儿的老师今天告诉小朋友不要送什么礼物和卡片,就发了一张小纸,叫小朋友自己写句祝福给喜欢的老师就可以了..

不会吧.

抱抱。
别和这种人计较,只是希望早点换个老师。
你儿子真的很棒,鼓励一下。.

咳.昨天我准备了些小挂件给老师礼物,跑了好多地方,儿子看了说老师会喜欢的,累点,但很欣慰.今天看了LZ的事,心里很不好受.儿子学校也让送卡片,我担心会不会随后就扔了???儿子跟我说,卡片可以送的很有趣,班里有个同学里面夹冷饮券之类.......

抱抱,亲亲你的宝宝,是个好孩子,严重bs那个老师,这种人也配做老师.

估计也是个别现象,俺家闺女回来说在学校里把卡片已经做好了,老师说只要有心意就可以了,感觉老师都蛮辛苦的,女儿今天早上还带了几多康乃馨!还是应该提前祝各位老师教师节快乐.

为孩子勇敢的说出自己的想法表示鼓励,孩子已经有了想法。对老师的话,家长可以个别和孩子谈一下,直接说出老师这样是不对的。.

哪个学校的,拎出来暴光..

你应该当场跟老师指出过分了,然后告诉校长,再然后要求换老师或转学,这样的老师和学校没 什么可留恋的,问题太严重了,太伤心了,愤怒!.

有这样的老师?
我们学校的老师特别跟小朋友说,不要外面买的卡,要自己做的。.

回复 #1 della 的帖子

老师竟然向学生讨“礼物”?
不可思议。
.

不敢信,, 这样的人也能做教师.

素质太差了!.

LZ家的儿子赞一个,回答的真棒!.

老师怎么可以这样呢?.

有这样过分的老师? 要求换班吧!.

引用:
原帖由 della 于 2006-9-7 22:48 发表
今天数学老师问我孩子:明天教师节,你送我什么礼物。
我孩子说:生日卡片
老师说:还是自己做的卡片?这么难看。
我孩子顿了顿,好一会儿说:自己做的,是用心做的,钱是买不到的
。。。。。
我就站在旁边, ...
好孩子!.

这个老师没有资格做教师,最基本的尊重都没有,而且还在孩子前面这样说。.

楼主的孩子真棒!

楼主也真是好脾气。要是我,肯定冲到校长室,拜托校长帮我问问老师,到底她要什么礼物,我好去准备~过分!.

其实有些素质差的老师也是给某些家长宠坏的!家长、老师教育孩子要懂得礼仪、感恩并不仅仅是物质是有不同的方式的。首先家长要端正心态,不要滋长这些教师的不良陋习,Lz的孩子真棒!.

提示: 该帖被自动屏蔽

儿子好样的,老师太过份,还是我们小时候的老师好.

我也觉得当着家长的面说,很可能说的是反话或者笑闹之言, 虽然后头闹过后表演下孩子, 孩子这样说好后老师又说了什么呢?
孩子的话说得真不错!.

LZ的宝宝很棒啊!面对老师这样的问题能做出这样的回答,真的是很棒!

真不知道这位老师听了学习的回答会不会脸红啊?虽然他是老师,还是BS一下!这种人不配当老师!.

引用:
原帖由 冰魄银针 于 2006-9-8 09:02 发表
楼主的孩子真棒!

楼主也真是好脾气。要是我,肯定冲到校长室,拜托校长帮我问问老师,到底她要什么礼物,我好去准备~过分!
同意,要我肯定也这么做的! .

不知这位老师听了孩子的回答会不会惭愧..

回复 #30 adamyu 的帖子

没错,怎么为人师表呢.

没有一点师德,在学校里简直是误人子弟。.

引用:
原帖由 冰魄银针 于 2006-9-8 09:02 发表
楼主的孩子真棒!

楼主也真是好脾气。要是我,肯定冲到校长室,拜托校长帮我问问老师,到底她要什么礼物,我好去准备~过分!
如果是我,我也想这样做,但小孩子以后的日子肯定不好过..

为你儿子的表现感到骄傲,那个老师没有资格当,误人子弟。

.

我记得女儿刚上一年级的时候,我也很为给老师送什么礼物而发愁。

后来老师说,希望得到他们亲手做的贺卡,这下我和女儿都释然了。

自那以后,再也没有给老师送过任何东西。.

哪有这样的老师啊??!!

BS!!!.

这样的老师太过分了, .

引用:
原帖由 jeccy 于 2006-9-8 00:02 发表
知道社会上为什么有那么多人反感老师了(尤其小学老师),真是素质低啊。
真想念小时候的小学班主任,真是像妈妈。
唉,现在的社会好老师真的太少了。.

引用:
原帖由 lily妈 于 2006-9-8 00:31 发表
我女儿的老师今天告诉小朋友不要送什么礼物和卡片,就发了一张小纸,叫小朋友自己写句祝福给喜欢的老师就可以了.
向这样的老师致敬!.

一脚踢过去.

提示: 该帖被自动屏蔽

是什么学校的啊????!!!家长就在边上,难道做妈妈的就没说什么???
过分!!!如果是我---哼哼,估计她日子不好过了,我非找记者采访她不可!!!现在不是都有媒体大搜索吗?用呀!.

99 12
发新话题