317 1234567
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 2006年9月读1年级的集合,BBMM一起交流下!

2006年9月读1年级的集合,BBMM一起交流下!

这里有很多不同年级孩子的BBMM,有点乱哈!
所以希望今年读1年级宝宝的BBMM们,来这里交流下哦!~~

我们今年读1年级,积极参加.

我们也是小一新生,报名参加..

我们还没有开家长会来,也还没有报到..

不过,老师倒来家访过了.没有啥内容,大概是看看小朋友的生活环境吧..

我们27号去学前教育,有点紧张呢?
不知道小家伙能适应小学的生活挖?.

LZ写错标题了!害偶不敢进来~~.

LZ去改下标题,是2006/9月读一年级的集合

我们也是一年级新生,积极参与,老师已来家访,8/26日上午学前班,大家都来交流交流.等以后开始上学了,聊聊各个学校的学习进度..

LZ和我儿子一样写的0、6分不清,我问他这是几啊。看了半天只能重新再算一下 .

我们也是9月上小一的.很高兴认识各位.

引用:
原帖由 angelazh 于 2006-8-14 11:13 发表
LZ写错标题了!害偶不敢进来~~
  ,真没想到写错了哈,就想到读1年级了呢.

回复 #8 Flor 的帖子

改好了,呵呵!.

回复 #12 Elaine0310 的帖子

先报个到.

我们也是9月份一年级,.

我们也来报道啦!.

我们也是九月小一新生,报到.

我们也来报个到.

这里不分学校的吧, 也来报个到..

你们的孩子都愿意学习吗?我们家的让她学习好累哦!
她不是很有耐心的,学了一会儿就说不好玩的,我要去看动画片了呢?
让她写点字还要跟我谈条件的,只高兴写多少行什么的!.

引用:
原帖由 飞妈 于 2006-8-14 13:08 发表
这里不分学校的吧, 也来报个到.
不分学校的,呵呵!欢迎飞妈!.

小一的孩子可真多啊。还有我们来报到了.

回复 #19 Elaine0310 的帖子

她愿意写多少就写多少(但是你心理要有个底线),只要每天坚持就行,数学也是一样每天坚持作20-30题,还有外语每天坚持听半小时。都作好了才能看电视。.

我们也来报个道!27号和28号两天上学前课,星期天让他在椅子上坐了十分钟,这个难受啊!.

1年级小学生

我家也是,报到!

16,17,18三个半天,估计收骨头拉,中午在学校吃好饭回家。.

我也来报到啦!.

.

我们也是九月上一年级,22日开始5天的学前班,刚开始让他做功课就揉眼睛要哭,他爸爸想了个办法,告诉他如果小声哭就加做一页,大声哭就加两页,不哭就照旧,现在他可不会再哭了。每天早上做5样功课:数学4页(80个题目左右);写4个生字(64个字,其中32个描红);英文字母2个(大小写共4个,每个4行);拼音4行;数字2个(每个一页)。以上功课一般不到一小时全部搞定。下午就认认字,读读课文,半小时,但认字效果不好,前认后忘记,真不知道怎样才可以达到老师要求的认字量。其他时间就是电视,玩具,吵。.

引用:
原帖由 仁华妈妈 于 2006-8-14 13:24 发表
她愿意写多少就写多少(但是你心理要有个底线),只要每天坚持就行,数学也是一样每天坚持作20-30题,还有外语每天坚持听半小时。都作好了才能看电视。
你们家宝宝真的好棒的,我们的和你们一比真的是惭愧啊!
就知道玩,平时我上班更是没人管了!.

再加一个.

引用:
原帖由 kiki1018 于 2006-8-14 13:35 发表
我家也是,报到!

16,17,18三个半天,估计收骨头拉,中午在学校吃好饭回家。
这么长时间啊!我们就27号上午两个小时的!而且老师也没来家访呢?
也许老师都在忙吧!.

看来还是MM们比较关心孩子哈!.

加上我们一个吧,共同努力!
在WW上我学到了很多,得益匪浅。.

回复 #27 Mitchell妈 的帖子

你们家宝宝看来速度很快的呢?我们家的实在是太磨磨蹭蹭了.

速度还可以,但字写得不太好,外婆是有30年教龄的老教师,以前在学校里是出名的厉害,对他好象也没办法。.

偶们也报个到,各位妈妈爸爸有好的学习方法多交流。
偶们8/26-8/30每天早上要去上学前班了。.

我们22-24三天学前试读, 不知道他表现会怎样? 感觉平时坐凳子从没有好好坐过10分钟的,真有点担心呢..

我们到现在分几班都不知道,老师也没有来家访过。.

我们也来报到了,其实我比儿子紧张,不知道他能否适应,我们20-22号到学校,收骨头喽!.

我们也没来家访啊,是不是好学校的新生工作做得比较到位,而一般学校就差一点呢?.

引用:
原帖由 Mitchell妈 于 2006-8-14 14:01 发表
速度还可以,但字写得不太好,外婆是有30年教龄的老教师,以前在学校里是出名的厉害,对他好象也没办法。
因为他知道那是他外婆哈!所以一般是不会怕的呢?一般好像都看到老师才害怕的吧!.

调皮的小男生也来报个道, 坐不住,令人担心啊~~~.

我家的女儿也是今年9月上小学,老师已经家访过了,分在四班。
不过,他们好象不上学前班的。
目前放假在家,每天能认真写一页拼音,一页20以内的加减法,一页汉字,背诵一首诗。7月份坚持的不错,这几天有点马虎了。.

阿拉尼子今年也要上小学了,刚开始放假时,还比较肯写写字,做做算术。这两天不对了,帮我讲,就要读书了,妈妈侬就让我抓紧时间好好白相吧。前两天老师来家访过了,伊是么啥,妈妈觉得压力老大额。诶,好日脚过到头了,接下来要好好叫收骨头了。.

回复 #30 Elaine0310 的帖子

2个小时差不多了,一般也就认识一下学校环境:厕所、饮水处、日常路线;了解作息时间等等
各校情况不一样.

我家儿子也是小一,昨天刚刚过了6周岁生日..

回复 #44 5945 的帖子

也是哦,每个学校都不一样的呢?.

我们的试读写清楚是从早上8点到下午16点的, 感觉很正式的呢, 不知道孩子是不是能够适应, 担心啊!.

我们也是小一的新生.以后多交流..

我们是23日报到,上学前课,老师来家访过了。.

回复 #48 灿烂的笑容 的帖子

对的,大家都交流交流.

317 1234567
发新话题