52 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 是教育局要取消晚托班吗?

是教育局要取消晚托班吗?

各位家长, 大家来讨论讨论:
今天我收到一张通知:
各位家长:为了进一步贯彻落实二期课改的理念,把更多的时间还给学生,使学生有自主发展的时间和空间。
根据有关规定,我校10月份期不再开设晚托班。请家长妥善安排好学生的课余时间。每天学生放学时间如下:
一年级 周一14:47 周二16:30 周三15:34 周四14:47 周五14:47   

大家说说,这让我们上班的家长如何活。

那么早? 偶的那个要到4:45,
也说是公办的.

咦,听说只不过不收费而已嘛.

我们学校就是减负试点,历来周一到周四15:15,周五13:00,无任何兴趣班 三点多校门口大多是白发苍苍的老者,可悲呀。教学要求一样,学校减负,家长就得加负.

任何事情都有变通的办法,学校这么早放学,那老师也提早下班啊,要不然就在学校等下班唠,学校这样一刀切是没道理的,在这样下去做老师太容易了,我们家长也要上班的呀,大部分都不是全职的,如果老师的小孩也这么早放,我看也不要上班了,回家带孩子算了..

晚托班最初     的目的是完成家庭作业,他的初衷是好的,但现在大多数的学校把晚脱班用来做课堂作业或干脆老师用来上课。取消也有他的好处,但不能一刀切。要有过度,在学校内可以设一个班,派一个老师值勤。这样,大部分老师也可以早放学,早休息,第二天上课精力更充沛.

真的吗?

我们小孩10月份的晚托费已经交过了,总不会再退回来的吧~

现在除了周五是2点半接之外,其他都是4点半。

千万别提前呀,偶就这么一点时间了,接回来之后的时间意见全部都交给他了~.

我的通知里就是省略了退钱的事项,倒是帮我省钱,但是看来我老婆要提前退休回家了。倒是和国际接轨,老公上班,老婆接孩子。.

我们照样晚托的.

我们周五两点就放学了,真是不让人活了!
什么减负,不是学生减负,是老师减负,减的负都给家长了! .

我热爱晚托班阿,千万不要取消阿,否则偶们都得全职拉, .

昨天回去收到通知,说是晚托费不收了,10月份交的晚托费在10号退回,不过依然是晚托的,还是4:30下课。.

我们是4点下课,本来晚托班的内容放到了星期六上午, ,不能睡懒觉了.

现在的教育是不是必须有一个人离职陪读啊!

妈妈们大多是职业女性,无法提早下班,晚上还要陪读,累死人了!.

我们昨天接到通知:上面说接到教育局的通知,学校要取消晚托班,10月份已交的钱也要退回.
星期一到星期四时间3:20下课,星期五时间1:15下课

.

取消晚托就是减负? 荒唐!! .

引用:
原帖由 dolly98 于 2006-9-29 13:31 发表
取消晚托就是减负? 荒唐!!  
.

理想和现实的矛盾.

希望我们孩子的学校别取消晚托班啊,都上班的人,否则可怎么办啊?.

我们也还没接到通知啊,10月份的晚托费也交了,但愿别取消,还让不让人活拉.

我们也是,节后退钱。 .

上帝保佑,俺们学校不要减负。.

一起上书市政府

为配合教育局的规定,请强制规定家长们的下班时间与其同步!.

刚才接孩子时,问了老师,说他们学校没有取消晚托班.

对了,如果情况属实的话,这里不是有很多记者么,请你们替我们登报反应一下!.

学生和老师减负,我们家长就要增负了.

.

引用:
原帖由 dmao 于 2006-9-28 20:54 发表
各位家长, 大家来讨论讨论:
我儿子是威海路第三小学的,今天我收到一张通知:
各位家长:为了进一步贯彻落实二期课改的理念,把更多的时间还给学生,使学生有自主发展的时间和空间。
根据有关规定,我校10月份 ...
那是这个学校的领导想省钱,因为物价局下了通知,辅导班的钱不能收了。
如果学校还要有辅导班的话,必须学校自己拿钱出来了。.

应该和教育局无关吧。因为我们也是在静安区的公办学校读书,没听说这个消息呀。.

回复 #5 zida 的帖子

老师可不能提早下班的,要呆在学校开各种各样无聊的会,然后到平时下班时间才能走的。.

昨天也收到了取消晚托班的通知, 好好的为什么要取消,教委、市政府是干吗的,不能自家孩子有保姆接送就苦了人民大众,不能自家有钱请外教就苦了我们这些“兼职老师”。 儿子放学后还是要晃悠到我们下班才能复习英语什么的,减负了吗?没有,好歹晚托班还能有老师辅导做作业,现在倒好,要越做越晚了!!!!bs这也做法,坚决反对!!!.

我们也是静安区公办的小学.

其实现在的晚托班,就是减负啊,功课学校做好,老师还能检查好,回家大人小孩都轻松,谁想出来的叟主意,要取消..

我们这个学期开始就没有晚托班,问了教育局,说没有规定不能办,也没有规定一定要办,看学校情况的,所以我们一周三天是2点20放学,2天是3点十分,真是烦人的接送问题..

我们是杨浦公办,10月份的晚托费也退回来了。但还没通知下午几点接。.

今天在晨报上看见又登了旺旺育儿论坛的帖子了,希望记者也能反应一下,恢复晚托班的事情。.

昨天上午还在庆幸我们学校还有晚托班,晚上回家就接到取消通知。 .

回复 #1 dmao 的帖子

我赞成取消晚托班。我孩子是比较拖拉的那种。晚托班的话,到家五点,做功课就很晚。取消后,孩子可以早回家,早点脱离死板的学校,身体早点解放。在家里早点完成功课。并有时间锻炼身体了。等我到家,我可以安排一些有趣的内容,如,小试验,动动手,英语阅读,英语歌曲,等等,这是学校的老师不可能做到的。.

我们刚开学的时候有发过兴趣班征求表,放在每天课程结束后,当初报名的初衷就是象晚托一样放在学校。结果表格交上去第二天,就接到据说是教育局通知,一律不准利用课后时间。没办法,一周五天三天都是下午2:15放,二天3:20放。上次有看到过一贴说是如今的晚托都变味了,因为不同的孩子需求不一样,有的孩子20分钟就能把功课在晚托的进候搞定,但有的小孩需要1个小时,这样先完成的孩子只能呆在教室里。说是剥夺了孩子们自由支配自己时间的权利。同时,每天不得不安排老师看着孩子,没有时间来提高自己的业务水平。哎,出发点不同,考虑的内容也不同,但确实也应该为家长考虑,象我们这代人多数也是奋斗在一线的,孩子有能力支配自己的时间吗?家长也没有分配他们时间的时间,那取消晚托的意义对孩子家长来说没啥益处,但对学校老师应该有更多的时间安排活动。如何二全?!.

昨天学校也发通知了,10月份取消晚托班, ,还说是贯彻教育局的减负精神, ,害得我今天又要和保姆谈加工资的事了,这样下去看来我们的校车也要不保了,这还让人活吗?.

引用:
原帖由 咪咪妈妈 于 2006-9-29 21:05 发表
应该和教育局无关吧。因为我们也是在静安区的公办学校读书,没听说这个消息呀。
静安区的今天才发的通知啊! .

强烈要求学校推迟上学时间

我家孩子在静安区一所公立小学上学,也接到同样的通知。作为家长,我建议大家强烈要求学校推迟到今天到8点30分上学,放学时间顺延。这样一来,孩子们可以有充足的睡眠,家长也能够按原来的时间接孩子。这才体现和谐社会。

同意的家长支个声。.

引用:
原帖由 泉水叮咚 于 2006-10-1 00:57 发表
我家孩子在静安区一所公立小学上学,也接到同样的通知。作为家长,我建议大家强烈要求学校推迟到今天到8点30分上学,放学时间顺延。这样一来,孩子们可以有充足的睡眠,家长也能够按原来的时间接孩子。这才体现和 ...
.

回复 #42 泉水叮咚 的帖子

现在教育局不是规定孩子8点到校吗?我们学校就是,8点孩子到校,然后是做操什么的,8:40才开始上第一节课(万一孩子因为堵车什么的,迟到一下,问题也不大)。不过,放学时间是2:55。现在1、2年级还有晚托班,估计下个学期也会取消的(校长已经花灵子了),理由是物价局把价钱压得太低(7块/人/月),学校自己要贴进去的钱太多,无力承担费用,因此才会有大部分学校把这个留晚班取消了。

回复 #42 泉水叮咚 的帖子

.

不会吧, ,千万别让我们也取消。.

取消晚托就是减负? 荒唐!!.

回复 #44 vivian_JJ 的帖子

教育局是不是有明确规定,我不是很清楚.据我观察,各学校上学时间差不多.小区里孩子们大都在7:10-7:15左右离开家.路程大都在30分钟之内..

我们(卢湾)学校虽然不收费,但要管到4:30。其实晚托班的为了照顾下班晚的家长,取消了确实不合理。.

取消晚托班是不合理的,孩子没人领,家长能放心上班吗?.

52 12
发新话题