发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 把每天的早放学改成早上晚点到校多好啊

把每天的早放学改成早上晚点到校多好啊

刚接到学校的一纸通知,国庆节后晚托班要取消。
每天3点就放学了,女儿已经5年级了自己回家。可是,3点一直到我回家这段时间都是她自己一个人,安全问题真是让人担心。还有这段时间学习么人管。
减负减负,怎么不给家长减负一下呢?
把每天的早放学改成早上晚点到校多好啊。
.

回复 #1 灵的妈妈 的帖子

.

.

同感!
早上睁开眼睛就要上学了!下午精神最好的时候就放学回家了!
虽然我是全值妈妈(逼不得已),但也在为14:30
就放学回家的女儿安排学习而苦恼! 我累!.

一下子接到这么个通知,头都大了
我女儿是已经大了,可以自己回家。
有的人也可以“啃老”一下,让父母帮忙。
可是有的家庭是双职工,又都是是引进的人才,有没有老人可以帮忙接的。
马上找钟点工接,也要有合适的人啊。
去年学校还发个征求意见表,结果很多家长不同意早放学。今年是一纸通知直接过来了。
.

回复 #5 灵的妈妈 的帖子

要相信女儿啊,已经5年级了应该有自理能力了。

我女儿很想自己回家呢,现在也在培养和锻炼她合理安排放学后的时间,也是为以后做准备哦!

我们和你们一样都是新上海人,不过我们现在是请阿姨接的!.

提示: 该帖被自动屏蔽

卢湾区第一中心小学非但有晚托班,而且从本学期开始,晚托班都免费。你女儿的学校可能是接到晚托班不能收费的通知,所以取消的吧。.

.

我们也正晕着呢,每周两天3点放学,其余三天2.20就放了,这可怎么办好,学校说是媒体的压力,哪个混帐媒体,家里没小孩子的啊 .

引用:
原帖由 我家铭铭 于 2006-9-26 18:16 发表
卢湾区第一中心小学非但有晚托班,而且从本学期开始,晚托班都免费。你女儿的学校可能是接到晚托班不能收费的通知,所以取消的吧。
我们这里还没有接到通知,现在是10元一月。晚托班不能收费了吗?教育局的规定?这下惨了.

有的学校8点20到校,而我们7点20就开校门了.真是差别太大..

我们学校也没有晚托班,真是烦人,教育局根本没有规定说不能办的.
我们只能请阿姨接了..

最好这样的帖一直能宣传出去,这是最好的。.

对于一二年级的学生确实是个问题,对于五年级的孩子应该可以有自理能力了。.

原本书面作业都是学校完成,老师都检查过了,回来就读读,预习复习就可以,这样的话,怎么办,作业不知道要拖到几点才做好,是谁想出来的,我儿子学校原本就是自愿的,没有强求的,这也要取消吗. .

早上真是太早了,冬天的话天都没亮就要起床了,大人都觉得苦啊 那些管教育的人都没有小孩子的吗?怎么制定的DD都是脱离实际的啊.

回复 #17 cindy 的帖子

应该让有孩子的家长,其中一个可以2点下班。.

我们也收到了通知,是不是大家都是静安区的?其他区有没有通知?.

该s的教育局,怎么做决定的?听没听民声啊?可恶!.

我们仍然是8:00到校4:30放学呀,没有收到什么通知啊。.

我们怎么看到这样的通知,你们是哪个区的.

引用:
原帖由 luqy 于 2006-9-27 10:10 发表
对于一二年级的学生确实是个问题,对于五年级的孩子应该可以有自理能力了。
我女儿的自理能力还行,我到不是担心接送的问题。
发贴是觉得这种做法没有为多数的家长考虑一下。
.

我们就是8点20到校,所以现阶段孩子还可以睡懒觉。比较幸福.

支持啊!.

我家女儿明年上小学,可怎么办.

引用:
原帖由 毛头妈妈 于 2006-9-27 09:05 发表

我们这里还没有接到通知,现在是10元一月。晚托班不能收费了吗?教育局的规定?这下惨了
一中心已经开始实行了。不过,是否实行晚托班完全看学校,看校长。也没说学校必须有晚托班呀。上次报纸上那么一宣传,校长们也许怕麻烦,索性取消。.

为什么孩子的下课时间总和大人的下班时间不一致?双职家庭该如何带孩子?小区配套功能应该跟上,建立社区亲子活动中心什么的,平时让孩子活动,学习。.

引用:
原帖由 黎子 于 2006-9-27 11:52 发表
我们就是8点20到校,所以现阶段孩子还可以睡懒觉。比较幸福
啥学校,太羡慕了呀.

是啊,早上晚到学校30分钟,下课晚30分钟,好像不冲突的。
他们下午3点左右就下课了(然后在管理班)可是走出校门要4:45分。有必要吗???.

我们是静安的, 也取消了. 看来静安的多哈..

觉得不是所有的区都是这样, 为什么?.

我们也收到通知了周一到周四3点10分,周五1点25分.我是赞成的.毕竟晚上能有更多的时间可以看课外书可以放松孩子了.今天也有些家长对校长提出意见的,尤其是双职工的,确实很为难的.就弄不懂为什么总喜欢搞一刀切,而不是根据不同需要来开晚托班呢?  我们也是静安的..

我也是静安区的晚托班取消了,静安区教育局的人是不是都没孩子的,老是搞花头。.

小孩8点多上课,是可以多睡一会,但是谁送他上学呢,家长不要上班啦
.

.

我也赞成早上晚点到校,比如8点,下午可以晚点放学,其实我很希望学校下午的晚托班能让孩子在操场上活动什么的。.

回复 #36 泉水叮咚 的帖子

我们浦东的,没听说呀!
前万别取消,否则在家时间多了我们母子矛盾要升级的,还是让他在老师眼皮下多完成点儿作业的好,偶也少扮几会后妈脸色。.

对于我们双职工来说,还是赞成晚点到校.下午晚点回家.

我们是闸北的,也取消晚班

但是我们上学怎么还是7:45分拉,早上真的起不来呀,马上就要天冷了呀.

.

引用:
原帖由 6123123 于 2006-9-30 09:29 发表
小孩8点多上课,是可以多睡一会,但是谁送他上学呢,家长不要上班啦
你可以早送呀,现在也可以早送,不影响早上班的..

.

引用:
原帖由 6123123 于 2006-9-30 09:29 发表
现在是早点送,小孩可以早点进教室的.
晚点接,小孩是站在校门口,不让呆在教室里的.
早放学,家长不要上班啦,有几位家长是2、3点就下班能赶到学校去接小孩的啊
.

发新话题