发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 2006年9月读1年级的集合,BBMM一起交流下!

回复 #252 tt妈妈 的帖子

我也是挺紧张的,LG说我搞得太紧张了,昨天晚上还给小家伙理了下书桌,这家伙乱七八糟的玩具太多了.

报个到! 我们也是

好像也是我们比他更紧张。。。.

引用:
原帖由 欢欢妈咩 于 2006-8-29 10:44 发表
现在公办民办都抓的紧! 表面上回家作业少了,其实不然.你想,今天教的,明天就得默出来,那不得背写好几遍才行啊?
我们也是,老师家访时说写的作业不会很多,但每天回家要求读的很多,语文、英语都要读的,很费时间的.

加我一个,可是我们没有家访,只是24,25上了半天的学前教育.

看了一下孩子班上的情况,23个男生,17个女生。其它班也差不多的。
看来现在已经是比例失调了哈.

报到,我们9月1日成为一年级小学生.

回复 #256 zxjjojo 的帖子

一起.

浦东的MM愿意的话,可以把MSN发短信给我。这样可能交流起来更方便哈!.

我们座在当中第四排,比较满意,还有用各种材料做飞机玩,兴趣很高,觉得学校很有趣的。就是不知道以后功课多了会怎么样。.

引用:
原帖由 欢欢妈咩 于 2006-8-29 10:44 发表
现在公办民办都抓的紧! 表面上回家作业少了,其实不然.你想,今天教的,明天就得默出来,那不得背写好几遍才行啊?
抓得紧不紧衡量的标准是什么?难道就是看回家作业的多少吗?不是说低年级的都不布置回家作业的吗?
我们的班主任老师说只要小孩子不磨蹭,作业基本可以在学校完成的。.

引用:
原帖由 一览众山小 于 2006-8-29 21:44 发表

抓得紧不紧衡量的标准是什么?难道就是看回家作业的多少吗?不是说低年级的都不布置回家作业的吗?
我们的班主任老师说只要小孩子不磨蹭,作业基本可以在学校完成的。
.

我们老师说一年纪主要是做些好的学习习惯的规矩, 好的习惯养成了, 以后就轻松些..

引用:
原帖由 Elaine0310 于 2006-8-29 17:01 发表
浦东的MM愿意的话,可以把MSN发短信给我。这样可能交流起来更方便哈!
浦东的?哪个小学啊?.

回复 #265 yiranchunzhen 的帖子

就一般的公办小学,不是和你们舞舞一起的啦!.

回复 #41 dyc0626 的帖子

我们也是今年上一年级,八月份的懵懂小儿,要么坐不住,要是坐住了,肯定是在神游天外。27号试读第一天就没有听到老师要求第二天带书包来领书的嘱咐,全班就他没带。.

http://blog.sina.com.cn/u/1447126743
鱼儿有个博客,有专门的小一新生专区,请BBMM们多来交流。
鱼儿也会时常把一些讯息放上去的:).

报到,我们也是9月上一年级的男孩,希望以后大家多多交流.

一(1)班新生杨小兔前来报到。.

引用:
原帖由 小鱼儿妈妈 于 2006-8-23 07:59 发表

不是,我们现在住在曲阳地区,选了曲阳三小外教班.我选择学校的宗旨:1必须就近入学.2.班级人数不要超过35人.3.班主任是位负责任的老师.4.能有公办就不选民办
嘿嘿!跟偶一样的想法。.

我们怎么没有语文书,MM们都有吗?.

我们也是,9月上一年级.

我家也是,各位下午都是谁去接孩子的呀?
有没有晚托班?晚托班到几点?.

我们也没有语文书,说是书还没到
交费403元,包括校服。.

我们也没有语文书.
费用一分也没付呢, 书和校服倒拿回来了..

回复 #275 pigeonwyl 的帖子

我们校服的事情问都还没问呢?.

开学第一天

有点担心,上学路上问小丫头害怕吗?她说:不怕的!喜欢上小学吗?恩,喜欢的!
希望回家也是这么对我说啊!.

报到,今天是第一天,因为从8/20--8/29每天上午8:00--11:00上了十天的学前班了,今天并不是很兴奋,只是嘴上在说,还是上学好,放学早,幼儿园要5:15才放呢!我喜欢上学。.

.

回复 #279 pangzitama 的帖子

这也是喜欢的理由,真是服了这写孩子呀!.

我们也是一年级, 报到一下. 今天去上学了..

我们今天早上起来好累哦!都不想起床呢!.

偶们上学第一天回家说:妈妈,午饭我都吃完的,没有倒掉,上课听得老认真的....
哈哈哈....

上一年级小学的男孩子,请教同类型爸妈

一个暑假都在姥姥家过的,估计被电脑迷住了,九月一日上学,我看他也不紧张,很无所谓的样子,今年正式上课了,中午打电话问,竟然说数学老师上的内容太少了!我们平时结合生活常识让他做做20以内的加减,也没有系统的练习,做过题!
       这样的话怕他上课不好好听,到底应不应该每晚和他一起预习,或者顺其自然!
       还有,个子不算高,竟然排在了最后一排,只好先试一个星期再说了,看不清的话直接找老师行吗?
       同样情况的爸爸妈妈都来说说!.

我们怎么没有发到数学口算的磁带?大家有吗?.

我们也是小一的新生。报个到。.

我们今年读1年级,积极参加.

回复 #287 欣然妈 的帖子,apple_2004

欢迎!.

报到了!这几天象打仗,正在积极调整作息.已经能保证睡9个多小时了.女儿很适应学校,书包理得好好的,饭盒收拾得不错.每天自觉完成作业.我见缝插针还有课外提高.还说学校饭菜好吃全部消灭.真想不到..

回复 #290 小雯妈妈 的帖子

我们吃饭倒是什么都不用带蛮好的,.

一周下来,MM们都累吗?我觉得好累啊!怎么办才开了个头啊!.

同意楼上,一周下来象打仗,发书包书买各种工具听磁带写字,我和老公2人都变成劳工了,还叫女儿2眼黑眼圈出来.

我们一家都忙坏了,明天好好休息一天!.

N万里长征刚刚起步,路还长着呐,想想都觉得 .

偶家宝宝也是,只有第一天上课掉了垫板,后面几天表现不错,每天回家都还挺高兴.

很高兴看见有这样一个论谈,真的很不错。
我家宝宝今年也读一年级,只是也不知是笨,还是不想读,教他的总是记不住。

各位MM,现在的英语课每周几个课时,我们每周才三堂课,发觉偏少,
上了一个星期还是那么几句话,进度太慢,不知你们都怎样?.

我们一周英语上五节课,简单的会话。进度不快。
开学一周孩子很辛苦,不过很开心,很自豪毕竟上小学了。长大了.

回复 #298 一览众山小 的帖子

我们也是三节课的,语文最多了.

回复 #296 chenchen0727 的帖子

我们家的还把数学丢在了学校里呢?害得我找了半天呢?.

报个报噢~~~ .

发新话题