56 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 推荐一本适合小学生阅读的书

推荐一本适合小学生阅读的书

最近友人送了一套书给华华,《新语文读本》小学卷,广西教育出版社。我觉得还不错,书中载录了中外很多有趣的儿童文章,有插图,难得生字有拼音。对提高小学生作文有帮助。.

看到这,我想起我买的另一套类似的书-快乐语文读本,同时,我也在书店读过华华妈推荐的书,差不多,不过我更喜欢我的那套,个人想法不一,但是很庆幸我的孩子有这么棒的语文书,比起我们小时候哪个破书.

引用:
下面是引用Sonia于2004-09-21 15:05发表的 :
看到这,我想起我买的另一套类似的书-快乐语文读本,同时,我也在书店读过华华妈推荐的书,差不多,不过我更喜欢我的那套,个人想法不一,但是很庆幸我的孩子有这么棒的语文书,比起我们小时候哪个破书
《快乐语文读本》是否作者是朱自强? 新浪-小学生好评如潮,我也想买.

sonia,请问你是在哪里买的?

另外,我们老师推荐的是二期课改课本配套读本-地球爷爷的手,据说原来是由学校统一发的,今年减负徐汇区都不发了。.

我不买了。课外读物之类的等老师发话再说。我现在给她看的就照我自己的路子来,书怎么看都不嫌多。.

引用:
下面是引用35202于2004-09-21 15:39发表的 :

《快乐语文读本》是否作者是朱自强? 新浪-小学生好评如潮,我也想买.

.......
是朱自强的,我是在琪琪妈那儿买的,你自己去问她吧

地球爷爷的手是科学方面的书吗?.

引用:
下面是引用Sonia于2004-09-21 15:49发表的 :

是朱自强的,我是在琪琪妈那儿买的,你自己去问她吧

地球爷爷的手是科学方面的书吗?
谢谢!

《地球爷爷的手》不是科学方面的,是课本的配套读本,我是昨天晚上才买的,没来得及细看。文章全部带拼音,比广西的那本要浅,可读性及趣味性强一些,文章很多是课文内容向深度和广度的拓展,且课文中的生字在阅读中能得到巩固,昨天只翻了第一篇《钓鱼》,感觉不错。.

我觉得还是多看名著好。说老实话,我最不爱看别人的作文,大家都是一个水平的,差别不大。那名家就不一样的。我以前看见家长给孩子买那么多作文书,所谓的课外阅读书,我就想我以后做了妈妈就不这么干。现在我做了妈妈,我肯定不这么干,我自己给女儿订书目。.

都是一费制惹的祸。本可以学校统一买的,现在要每个家长去买。上次说要买美术课用的油画棒和笔,还指定牌子。要是指定商店也行,害得我白白浪费了很多时间。还是在幼儿园好,交代办费统一买。

顺便问一下《地球爷爷的手》那个书店有?
.

引用:
下面是引用千零于2004-09-21 16:24发表的 :
我觉得还是多看名著好。说老实话,我最不爱看别人的作文,大家都是一个水平的,差别不大。那名家就不一样的。我以前看见家长给孩子买那么多作文书,所谓的课外阅读书,我就想我以后做了妈妈就不这么干。现在我做了妈妈,我肯定不这么干,我自己给女儿订书目。
《快乐语文读本》是朱自强先生集缉了许多中外名家的作品,我自己读的都很开心....

对了,哪里有地球爷爷的手,我也要买。小千零的老师说是配套的,正好现在学拼音可以用上去。

查到了,上海书城有的,我明天去买。<br>[此贴被千零在2004-09-22 21:35重新编辑].

引用:
下面是引用千零于2004-09-22 20:49发表的 :
对了,哪里有地球爷爷的手,我也要买。小千零的老师说是配套的,正好现在学拼音可以用上去。

查到了,上海书城有的,我明天去买。
[此贴被千零在2004-09-22 21:35重新编辑]
PF呀!然后就惭愧呀!你给偶太大的压力了呀!.

引用:
下面是引用笨笨妈妈于2004-09-22 23:17发表的 :

PF呀!然后就惭愧呀!你给偶太大的压力了呀!
我压力才大呢。幼儿园拼音班虽然开了,但速度慢啊,这点点拼音要教两个学期啊,昏过去。找了个老师快点教教完么好了,搞啥啦。老师说了,正好她现在在教一年级拼音,这样最好,小朋友学拼音中遇到的问题我们也可以及时解决。老师真是好啊,主动提出顺便教她点生字,结合拼音一起学。我说我们已经认了350个字左右,她说那就太不错了,正好可以识字和拼音一起结合互助。她推荐我这本地球爷爷的手,说是里面把拼音和字都结合上去了。所以我要买,我明天就去买。11元,上海教育出版社的。对伐?!.

我们学校没有这本书滴.

引用:
下面是引用千零于2004-09-22 23:30发表的 :

我压力才大呢。幼儿园拼音班虽然开了,但速度慢啊,这点点拼音要教两个学期啊,昏过去。找了个老师快点教教完么好了,搞啥啦。老师说了,正好她现在在教一年级拼音,这样最好,小朋友学拼音中遇到的问题我们也可以及时解决。老师真是好啊,主动提出顺便教她点生字,结合拼音一起学。我说我们已经认了350个字左右,她说那就太不错了,正好可以识字和拼音一起结合互助。她推荐我这本地球爷爷的手,说是里面把拼音和字都结合上去了。所以我要买,我明天就去买。11元,上海教育出版社的。对伐?!
你记得帮我带一本,我昨天在那儿没看到呀,我买了你跟我说的那本练习册了,可是没买到书,记得帮我在教材书店买一本,吉林出版的,我昨天没力气再回头去了.

引用:
下面是引用宝宝妈妈于2004-09-21 16:32发表的 :

我是在学校附近的华容路上的一家小书店-天卷买的。

书的编写人员是课本的原班人马,11元/本。
.

引用:
下面是引用Sonia于2004-09-23 8:41发表的 :

你记得帮我带一本,我昨天在那儿没看到呀,我买了你跟我说的那本练习册了,可是没买到书,记得帮我在教材书店买一本,吉林出版的,我昨天没力气再回头去了
没看到?我是网上查到书城还有货的。明天晚上就要去老师家学习了,希望马上买到。不过老师也说了,如果觉得好她又能弄的到就帮我弄一本,不过侬晓得呀,我性子急来西的。
对了,你说教材书店要给你带的书是指华罗庚么?.

引用:
下面是引用35202于2004-09-23 9:18发表的 :

我是在学校附近的华容路上的一家小书店-天卷买的。

.......
非常谢谢!只是华容路太远了,我先在附近看一看能否买到。妈妈们都极力推荐这本书,所以就想买来看看。
.

引用:
下面是引用千零于2004-09-23 9:33发表的 :

没看到?我是网上查到书城还有货的。明天晚上就要去老师家学习了,希望马上买到。不过老师也说了,如果觉得好她又能弄的到就帮我弄一本,不过侬晓得呀,我性子急来西的。
对了,你说教材书店要给你带的书是指华罗庚么?
是华罗庚的教材,吉林的
还有推荐一张《小学生拼音报〉给读大班正在学拼音的小朋友,只要定一个学期就可以了,等孩子词汇量上去了就不舍和了,.

引用:
下面是引用Sonia于2004-09-23 9:57发表的 :

是华罗庚的教材,吉林的
我妈那套是大百科全书出版社滴,吉林的好象太乱了.

引用:
下面是引用笨笨妈妈于2004-09-23 11:18发表的 :

我妈那套是大百科全书出版社滴,吉林的好象太乱了
是伐,我还没时间开始研究数学/奥数/华罗庚,外面这种书太多了,有知情的妈妈象笨笨妈妈拉来讲讲吧,虽然奥数
是给禁掉了,可是还是有类似的名堂的,我虽然从小重文轻理,可是为了孩子只能先研究起来
.

谁说奥数禁掉了,只不过不叫奥数了,可以叫思维训练,叫数学活动,叫快乐数学,嘿,叫什么还不容易?.

Sonia,华师大出的奥数教程不错的。.

引用:
下面是引用笨笨妈妈于2004-09-23 11:45发表的 :
谁说奥数禁掉了,只不过不叫奥数了,可以叫思维训练,叫数学活动,叫快乐数学,嘿,叫什么还不容易?
啊啊啊啊,啊!/晕倒.

SONIA,是你要地球爷爷的么?
我买了2本。中午到书城,说昨天卖完了。结果我去了教材书店问一下,结果他们是昨天下班后到的货,我立马抢了2本,书店说卖的很快的。.

中午没见你发声音就知道你又去忙活了,谢谢你了,
.

引用:
下面是引用Sonia于2004-09-23 14:30发表的 :
中午没见你发声音就知道你又去忙活了,谢谢你了,
中午FB。是你要的地球爷爷吧,我也搞糊涂了。你急么,如果急就明天让千壹同学给你带过去。.

我不急,一起给我好了,还有那本吉林的奥数+大百科的奥数,
早知道昨天一起背回来了,那个老板是指给我看的,估计买的人还是蛮多的.

引用:
下面是引用千零于2004-09-23 14:18发表的 :
SONIA,是你要地球爷爷的么?
我买了2本。中午到书城,说昨天卖完了。结果我去了教材书店问一下,结果他们是昨天下班后到的货,我立马抢了2本,书店说卖的很快的。
教材书店在哪里?我要去抢购!
.

引用:
下面是引用极极妈于2004-09-23 15:12发表的 :

教材书店在哪里?我要去抢购!
广东路123号.

谢啦!.

引用:
下面是引用极极妈于2004-09-23 15:20发表的 :
谢啦!
不要忘记帮我带一本. 谢谢了!
.

引用:
下面是引用angelahan于2004-09-23 15:31发表的 :

不晓得有哇,老公现在被老板抓回去开会啦,等散会后再去。
.

引用:
下面是引用angelahan于2004-09-23 15:31发表的 :

3本都买了,管依三七二一,个2本,明天你叫快递来拿,正好上次给你女儿的衣服一起拿走。
.

引用:
下面是引用宝宝妈妈于2004-09-21 16:32发表的 :

我在教育出版社买到的。
上海教育出版社的地址:永福路125号(近复兴西路)
tel:64319260.

教材书店不要去啦,已经卖光光!.

引用:
下面是引用极极妈于2004-09-23 16:40发表的 :
教材书店不要去啦,已经卖光光!
你指什么卖光了?.

引用:
下面是引用极极妈于2004-09-23 16:15发表的 :

3本都买了,管依三七二一,个2本,明天你叫快递来拿,正好上次给你女儿的衣服一起拿走。
谢谢你,谢谢你LG! 有个叫得动的LG真好啊? 羡慕ing.

引用:
下面是引用千零于2004-09-23 16:57发表的 :

你指什么卖光了?
地球爷爷的手
.

引用:
下面是引用极极妈于2004-09-23 17:16发表的 :
地球爷爷的手
你在哪家买的?我在广东路310号,还有的,但卖的很快。不过他们华罗庚没有了。你那里华罗庚还有伐?.

引用:
下面是引用calie于2004-09-23 16:37发表的 :

我在教育出版社买到的。
上海教育出版社的地址:永福路125号(近复兴西路)
tel:64319260
谢谢!谢谢!教育出版社还是很近的,坐车也是方便的。
.

同学儿子在虹口四中心重点班,发两本补充材料,一本是地球爷爷的手,还有一本是星星给我打电话。.

引用:
下面是引用vivian妈眯于2004-09-24 10:51发表的 :
同学儿子在虹口四中心重点班,发两本补充材料,一本是地球爷爷的手,还有一本是星星给我打电话。
星星给我打电话好像是2年级的,地球爷爷是1年级的。.

引用:
下面是引用千零于2004-09-24 10:54发表的 :

星星给我打电话好像是2年级的,地球爷爷是1年级的。
星星给我打电话挺不错的,我女儿很喜欢看。今年中午就去买地球爷爷的手。.

引用:
下面是引用文文妈妈于2004-09-24 11:09发表的 :

星星给我打电话挺不错的,我女儿很喜欢看。今年中午就去买地球爷爷的手。
你快去啊,卖的太快了。
星星给我打电话不是二年级的,我好像搞错了,是另外一本课外阅读。是不是啊?.

引用:
下面是引用千零于2004-09-24 11:18发表的 :

你快去啊,卖的太快了。
星星给我打电话不是二年级的,我好像搞错了,是另外一本课外阅读。是不是啊?
我记得是一年级的,反正里面的故事好像挺吸引小孩的,我女儿觉得里面的故事挺有趣的。.

哦哟,跟了格帮小学生MM屁股后买了一堆。
《地球爷爷的手》老师指定我买的。
《星星给我打电话》
《新语文读本》第1册
《华罗庚学校数学课本》1年级,大百科版。

还有补充的嘛?

另外,幼儿园学拼音用的是《贝贝学拼音》,谢谢SONIA当初推荐我这本书。昨天是第一堂拼音课,小千零回来说老师要求交6.50元买一本书,她已经跟老师说了这本书家里已经买好了,不买了。果然,今天老师也没跟我要钱买书。昨天我让她描红拼音,发现练过书法后,手明显听话许多,描的比以前好很多。
Calie,上次你提到的你女儿的课外阅读你要读给她听,是哪本书?.

引用:
下面是引用文文妈妈于2004-09-24 11:09发表的 :

星星给我打电话挺不错的,我女儿很喜欢看。今年中午就去买地球爷爷的手。
买到了《地球爷爷的手》,没有买到《星星给我打电话》。
请问《星星给我打电话》是哪个出版社的?
.

引用:
下面是引用宝宝妈妈于2004-09-24 16:00发表的 :

买到了《地球爷爷的手》,没有买到《星星给我打电话》。
请问《星星给我打电话》是哪个出版社的?
.......
上海科技教育出版社。广东路382号有卖。123号没有了。.

《贝贝学拼音》哪里有卖?坚定不移地跟在千零后面:).

引用:
下面是引用ptmother于2004-09-24 16:14发表的 :
《贝贝学拼音》哪里有卖?坚定不移地跟在千零后面:)
我是在文庙买的,6.5元打对折,才3元多。听说应该有磁带的,不过我在文庙没看到。.

56 12
发新话题