发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 你们学校里都有晚托班吗?

你们学校里都有晚托班吗?

我们是威海路三小的,以前一直有,据说为了减负,十一以后取消了,这么早放学谁来管孩子呢?.

如果真是如此,我就游行

这国家是昏了头,还是学校昏了头,我也被学校的通知气昏了,如果真是如此,我要联系所有的家长参加静坐了。倒是静坐示威的地点没有想好。.

回复 #2 dmao 的帖子

教育局门口?.

我们学校也是,10月开始周一周三3:05放学,二,四,五2:20放学,这下子没方向了。是不是静安区得小学都这样呢?彻底愉快教育了。学校前天发的通知上写“近来由于媒体对晚托班的否定,使学校压力很大,经研究,........"

什么媒体,调查过吗?
我还希望学校5:30或者6点放学呢,接孩子实在是个问题啊。
难道媒体没注意到这种呼声吗? 多从家长的角度考虑,别一味强调所谓的“减负”,难道把所有的负担减到家长这里就算是给学生“减负”吗?
多少家长为了接送的事头疼啊。学校完全可以利用学校的资源对希望留校的孩子给予统一的管理,另外招人管理也行(老师放学要下班可以理解)适当收取费用家长都可以接受,省得家长到处找人看孩子,还不放心。.

不会吧.浦东有这种说法伐?
我们可是享受学校的福利待遇,每天下了班5点半笃悠悠去接她的,要是取消,偶不见的每天调休两小时.要不政府也象产假哺乳假一样,有政策给家长.小学生家长享受一方三点下班..

接小孩的阿姨吃香了,我找也找不到合适的,生意好得来.么办法,换了只没啥工资的工作,三点下班,哎,一般性阿姨,还不管学习,算了..

还好,我们学校到现在还没有取消晚托班。千万别取消,否则我不知道该咋办了?.

我们也还有晚托班的,在学校把作业之类的做完多好呀,省得到家磨蹭。家长接送也方便些,但愿坚持下去。.

宝宝学校一周两个下午四节课,两个下午三节课,所以有两节晚脱班.
一到四是4:16放学,星期五2:40放学,但有兴趣班,可以多上一节课..

可恶!!!

我们从10月开始也取消晚托班!!!
以前星期一到四4:30下课,现在全改为3:20,
以前的日子还能混混,现在让我们这些双职工,又没有老人可依靠的怎么办?

减负!减负!!减到我们这些家长们焦头烂额..

千万别取消,否则学校门口岂不是变成保姆市场了:啊哟,侬接小宁付侬几佃啦,阿拉少了是不做的。这还了得?

BBMM都不用上班啦?家里老人都可以依靠的?不知道是怎么整的?.

如果參加靜坐叫上我,我也覺得學校放學太早,如果能讓孩子在5:30-6:30放學就好了(孩子可以在學校做好作業再回家的呀),接送一點都不方便..

引用:
原帖由 dmao 于 2006-9-28 21:02 发表
这国家是昏了头,还是学校昏了头,我也被学校的通知气昏了,如果真是如此,我要联系所有的家长参加静坐了。倒是静坐示威的地点没有想好。
同意!!!算上我一个!.

我们家那位的学校好像还没有发通知,回头也去问问老师,晚托班是不是取消了?.

我们是高安路一小的,放学后让孩子自己走回家,要过两条马路。虽然说已经读三年级了,但我还是不放心啊,出点什么事可怎么办。
没有晚托班真是不方便!.

hehe~~取消晚托通知一出,晚托公司的广告就拿回来了. 学校不管社会来管啊. .

的确,这学期很多学校都取消了,而且艺校的课程也取消了!反正就是3点放学,老师可以学习或者给差的学生补课!.

回复 #1 子来妈 的帖子

请问你知道如何进威三小学论坛吗?我儿子明年要上小学了,对口威三,我们也是双职工。对于小学放学时间也非常关心。很想去论坛看看各位对此学校的看法,如能告知将万分感谢了!.

引用:
原帖由 dmao 于 2006-9-28 21:02 发表
这国家是昏了头,还是学校昏了头,我也被学校的通知气昏了,如果真是如此,我要联系所有的家长参加静坐了。倒是静坐示威的地点没有想好。
算我一个,等你消息啊。.

ding.

.

做事需冷静,慎言“静坐示威“之类

理解你们的心情,但这在我国是属于违法行为,要解决问题也必须走合法之路,否则很可能事与愿违。.

回复 #2 dmao 的帖子

你的晚托问题不是解决了么。

如果有什么真知灼见,请告诉大家一起讨论,不要好心办坏事。.

杨浦没有取消.

回复 #25 smalltree 的帖子

别笑,小心有人说你幸灾乐祸哦。.

回复 #19 icecream11 的帖子

会发短信吗?问问晶晶妈.

回复 #24 sdfish 的帖子

我的晚托班其实没有彻底解决,学校只是联系了居委会,搞了个混班。
原来在学校孩子可以做完作业,回家我就可以陪陪玩玩,默完生字,背一遍课文就好了,现在混班中孩子就玩了,回家吃完饭7:30再做作业,要搞到九点和九点半才睡,你说取消晚托是减负还是增负。.

免费的午餐

这么好,这么香的午餐也该物有所值吧,义务教育没这块,谁买单?多少钱?
老师们报个价吧!.

回复 #28 dmao 的帖子

看来直到现在你还是希望维持原状,推荐一本书<谁动了我的奶酪>.
趁这个时间寻找一条相对适合你具体情况的解决办法才是正途,另外孩子小自制力比较差是正常的,需要引导,培养他,只有这样,才能变被动为主动,那时所谓的减负还是增负对你根本不是问题了,当然,这需要时间和足够的投入(应该说目前看来责任主要落在家长身上),而这时关键看你对孩子的教育是授之以鱼还是授之以渔的问题了.
供你参考..

真幸运, 我们没取消.还是老时间.星期一到星期四,16:00放学.星期五14:30放学.而且昨天把原晚托班的费用也退回来了..

回复 #17 dolly98 的帖子

什么公司?我倒希望能有真能解决问题的。麻烦公布一下,最好是全市联网设点。.

我们这里没有取消,我觉得这样挺好的..

我们钱都交了,可后来说教育局不允许给取消了.

有,没有取消.

回复 #32 有心 的帖子

一个是昂立, 一个记不住了(回去查查广告). 说是到学校接孩子, 然后辅导作业啦啥的..

有个润雨,在静安三中心,接小孩带辅导作业和吃饭的.

我们是3点半下课,星期三是2点半..

我们是徐汇区的,昨天开家长会,校长说目前几个月还维持现状,等教育局的精神下达了,再说.唉!真把我们的心也吊起来了,不知以后怎么办?.

发新话题