73 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 各位家长都几点下班呢?

回复 #50 sdfish 的帖子

好建议,可是怎样去找这样的人家吗?.

回复 #51 小窗 的帖子

居住在同一地区的宝宝,从幼儿园老师到小学老师,发动有相关需求的每个家长一起寻觅,总有希望的。.

回复 #52 sdfish 的帖子

到时候试试看吧..

5.30下班。到家6.15分。但是要是单位搬地方了。就惨了。.

4:30下班,回家5:20分,但接孩子还是不可能,只能花钱请人接送。目前未接到通知,如取消晚托,那只能加钱了, .

我17:00下班, 班车到家18:30, LG要19:00左右到家. 接送全部老人家包办了. 不然真是要当全职妈妈了. 还是希望学校能担负这样的责任, 即使费用增加一些, 也好过孩子到处流浪啊!
为什么教育局, 物价局就没有人看到这一点?! 这么大的社会问题, 怎么就不能改革一下!!.

我们两个都是5:00下班,到家差不多要5:30,根本没法接小孩。一直以来是请钟点工接的,但碰到节假日调课的话,钟点工排不过来也只能自己请假去接了。.

我5:30下班,最早到家也要6:30,但不可能准时走人,再堵车什么的,所以一般到家总要7:00左右。孩子是请钟点工从校车停靠点接回家,幸好家里有八旬老人,虽不会接送了,但能看着家,看着孩子,安全还是没问题的,就是功课没法辅导,等我回家吃完饭再看功课,总是弄到很晚。唉,累啊!
前几年就有人大代表提出孩子的上课时间跟家长的上班时间合拍的提案,要求孩子晚点上课,可以多睡,而且接送时间也相对合拍些。但终究未能实施,据说可能是交通问题吧。
反正这事是个系统工程,既要给孩子充裕的时间睡觉,又要取消课外补习,还要方便家长接送,还真难啊!政府不能顾了一头,扔了一头。孩子的接送问题可比功课重要多了呢。.

公司规定5:30下班。
我自说自话5点下班。
没办法~为孩子~
可还是要再请阿姨接。

真的希望政府能办点实事~.

我每天到家都是七点以后,LG十点以前回家算早的,小孩只能拜托我妈接送,但回家以后就只是玩,还被我妈宠坏,吃这个吃那个,晚饭就不肯好好吃了,虽然现在还是大班,但明年就要读一年级了,一点读书的概念都没有。混蛋教育局规定幼儿园平时不许办兴趣班,结果幼儿园把兴趣班都安排在周末两天,这到底是增负还是减负,难道他们都不是吃人饭的。 .

毛主席都说过:没有调查就没有发言权,不知道这帮官员是干嘛的!!!!!

现在的教改和减负好象都把责任和压力转嫁到我们家长身上了,苦啊。我所以一直都不敢想我把我女儿养到毕业工作到底要花多少钱。.

引用:
原帖由 有心 于 2006-10-3 09:31 发表
我们是政法部门公务员,不能随时随地走人。所以只能下班后闯红灯,拿自己的安全换早点接孩子的快乐。
虽然我知道,没有了我,你再也不会有快乐;但是我仍然会情不自禁在雨天节约几分钟穿雨披的时间,往钟点工家 ...
  不知教育局有没有设身处地地替我们想想,漫长的5年该如何度过?.

孩子第一!单位里“混”就一个字,"溜”是没商量。前两天我老妈在为我和她自己惋惜:“培养你这么多年,农场里老同事见面,我一直自豪侬是大学生,现在怎么这个样子,一点事业心也没了”
办公室里小姑娘新结婚,一直鼓励她丁克.

我是4点半开始上班的,儿子一放学我就要开始上班了.
取消晚脱班,俺的上班时间就要提前列.
我有时间早去接,但我觉得晚托班这种形式还是满好的.因为
孩子在晚托班里完成了大部分的作业,对家长来说老师多了份责任,
家长稍微的轻松了一点点..

这里是上海,路上回家的时间总是要长的让我着急

小时候总是说"大上海"怎么、怎么的,现在小孩上学了,才体会到每天可以接送孩子是一件多么幸福的事:本来这件事在我们家乡根本算不上什么,只要想去接就可以,基本上从单位到学校骑自行车到学校十分种,下一个十分钟就到家了,你尽可以在路上买买菜什么的,吃完饭一家三口还可以散散步.可在上海.......面对如此大的生活和工作学习的压力,我们怎么可以做到如此的轻松??!!!!!
郁闷!.

生活学习双重压力,苦啊.

好在幼儿园可以晚托,否则真不知道该怎么办了。看样子过两年上学,择校的条件里得多一条:办晚托班的学校。.

我比较幸福,班车16:30分,一般16:20就开了,16:45到家了,呵呵.

5:30下班,正常到家6点,接肯定是不可能的,目前是老父亲帮忙接,但毕竟年纪大了,如果无法解决看来只能回家做全职妈妈了。.

6:00下班,但从未准时过,不加班也要6:30, 到家最早7点,老公一周至少3次加班应酬,孩子全靠老人带,明年就要读书了,谁来盯他的功课呢?真是烦死了..

看你们一个个都还是很幸福的,都那么早下班,要么自己有车!
我下班6点,到家快7:30,宝宝现在还只是去幼稚园,就够头疼的。
老公前段时间一直失业在家,所以还有人接送,现在老公去了一家新公司,还没入职就开始忙了,以后还要经常出差!
我不得不把现在的工作辞了,回家做全职,但又为家里的开销担心,烦啊!
以后孩子读书了,还真不知道咋办呢!!!.

73 12
发新话题