发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 我赞成取消晚托班

众口难调啊。

家人有人看孩子的父母自然为早放学而高兴。没有人带的。小孩在学校家长是放心了,小孩也挺可怜的,从早到晚,比上班时间长。所以我的朋友的孩子就请个阿姨接小孩回家,顺带让阿姨打扫卫生,做晚饭。规定小孩不能看电视。这样也是一种解决办法。请阿姨是要花点心思的。.

晚托班本来就是自愿的,LZ早就可以不去了,天天都可以梦中笑醒了。何必等教育局一纸通告呢?.

其实我觉得早上上学时间能够推迟些才是真的.  很多bbmm都是 朝九晚五的, 可是早上为了送孩子要早到公司做"劳动模范", 晚上又来不及接孩子. 真是很痛苦啊.  
早上让孩子和父母多睡一会, 多待一会, 晚上让家长从容一些, 不是更人性化吗?.

晚托班本来就是自愿的,教育局这样一来反而加重了家长的负担。这也叫实事.

其实孩子在学校也还是很开心得,并不像有些家长想象得那么可怕,因为早放学就高兴得从梦中笑醒,夸张了吧? 如果不想孩子那么累,在家就不要给孩子增加课外作业,课外辅导等,孩子一样可以轻松愉快的,毕竟就算4:30放学,孩子在家待的时间也还是蛮长的。

何必为此苦了那么多上班的BBMM呢?

有的人可能有多种选择,上班的BBMM可没有那么多选择。.

其实孩子在学校也还是很开心得,并不像有些家长想象得那么可怕,因为早放学就高兴得从梦中笑醒,夸张了吧? 如果不想孩子那么累,在家就不要给孩子增加课外作业,课外辅导等,孩子一样可以轻松愉快的,毕竟就算4:30放学,孩子在家待的时间也还是蛮长的。

何必为此苦了那么多上班的BBMM呢?

有的人可能有多种选择,上班的BBMM可没有那么多选择。.

千万别取消啊!.

[quote]原帖由 jinm 于 2006-10-8 11:12 发表
体育课,美术课时不时被语文课,数学课占用。取消延长班对孩子来说是福音啊!
难道取消了晚脱班体育课,美术课就不被语文课,数学课占用了吗?如果不被占用的话晚上的时间就要被更多的占用了吧.

楼主太理想化了...........

lz你把学校当什么了

lz,学校是地狱吗?如果真如你描述那么不堪,孩子个个如笼中鸟,岂止是不要放到四点半,那简直就是不要去的好!
lz,快把你的孩子接回家吧。
我们希望、强烈要求教育局应需开设晚托班和兴趣班!
lz,不要再混淆视听了。.

引用:
原帖由 有心 于 2006-10-8 12:59 发表
lz,学校是地狱吗?如果真如你描述那么不堪,孩子个个如笼中鸟,岂止是不要放到四点半,那简直就是不要去的好!
lz,快把你的孩子接回家吧。
我们希望、强烈要求教育局应需开设晚托班和兴趣班!
lz,不要再混 ...
支持。.

引用:
原帖由 jeccy 于 2006-10-8 13:01 发表

支持。
支持
估计楼主在家全职,且十八般武艺样样精通,不如这样,你们就自个回家精英教育好了,省得在这里找骂.

引用:
原帖由 小淘气鬼的爸 于 2006-10-8 11:36 发表
真希望学校5点至5点半放学,因为四点半放学,许多BBMM们也刚刚下班,来不及去接孩子
我每天回家都要七点到七点半了,有时更晚,他BB十点钟回家算早的,要不是有个老人带着,叫我们咋活啊! .

其实这不是给学生减负而是给老师、学校减负!.

回复 #1 jinm 的帖子

真是莫明其妙 .

晚托班对于双职工家庭还是满好的一件事情,所有的事情都有二面性不能搞一刀切把。.

引用:
原帖由 wangqian 于 2006-10-8 13:10 发表
其实这不是给学生减负而是给老师、学校减负!
.

楼主就算家里有人照顾孩子也用不着这么欢欣鼓舞吧

且不说这个晚托班究竟该不该取消,就说教育局针对这件事如此一刀切的政令,哪里有什么管理水准,想风就风,想雨就雨 .

引用:
原帖由 kafei 于 2006-10-8 12:19 发表
晚托班本来就是自愿的,教育局这样一来反而加重了家长的负担。这也叫实事
同感.

引用:
原帖由 小淘气鬼的爸 于 2006-10-8 11:36 发表
真希望学校5点至5点半放学,因为四点半放学,许多BBMM们也刚刚下班,来不及去接孩子
94,我觉得大多数的应该在5点或5点半下班,还不包括路上的时间,我就是后者,每天为了那个时间差,真的是左右为难,忧心忡忡.........,请个钟点工也不是太放心啊~~~
我天天盼着学校能代管一下晚接的孩子,可以收取一点费用,这样BBMM的后顾之忧就是真正的解决了!劝楼主尊重大多数的意见,别以片盖全!

引用:
原帖由 飞妈 于 2006-10-8 12:13 发表
其实我觉得早上上学时间能够推迟些才是真的.  很多bbmm都是 朝九晚五的, 可是早上为了送孩子要早到公司做"劳动模范", 晚上又来不及接孩子. 真是很痛苦啊.  
早上让孩子和父母多睡一会, 多待一会, 晚 ...
拼命的顶!!!!!!!
难道指定政策的人家里都没有学龄的孩子???? 生活在天上,却非要指挥着人间的琐事!.

他们在学校没有LD讲的那么可怕,你知道这样取消并没有减负而是更加加重了我们家长的负担,因为现在晚托班大多数的时间是孩子们做作业,然后交给老师,老师有的是当场就批改了,并可以指出不对的地方叫孩子改正,如果取消的话,我们做家长的岂不是负担更重了..

下课不准出教室,不准去操场,体育课,美术课时不时被语文课,数学课占用。-------这不是违反减负的初衷吗?
LZ是在说反话吗?.

引用:
原帖由 vivian_JJ 于 2006-10-1 10:21 发表
因为会有因为交不起学费或没有时间参加的家长去投诉这样的艺校,所以学校为怕遭检查,干脆取消。
说个事:
今年暑假期间,某区某民办初中开办暑期补课班,是学生自愿参加的,费用也很便宜,一个月一门课也就1 ...
就是应为这样的家长太多了,就什么都要一刀切了。.

自己幸福可不要显摆,没有晚托接送孩子真的是大家头疼的事。早上晚点上学可是好建议,可以让孩子多睡会!.

如果真是为孩子减负,不如早上8:30上学,晚上4:30放学,这样才更人性化点,现在的孩子都是6:30起来早早上学去,可那么早放学,难道家家条件都好的可以有全职妈妈或爸爸在家带吗?又有多少爸爸妈妈的公司能3:00就下班呢,孩子那么早放回来,作业并不会因此而少,老师肯定会把应该在学校完成的作业放在家里来做,对于一年级的孩子又有多少能独立完成的呢,最后苦的还是家长,所以说没有了晚托孩子没有减负了,家长却更加负了。必竟有条件不担心孩子接送的家庭还是少。 楼主.

这算什么实事啊?是否参加晚托班应该由家长自由选择,各取所需吧。教育局根本不应该搞什么一刀切,必竞全职的BBMM占大多数。
我觉得让孩子在学校完成大部门功课没什么不好,可以减轻BBMM晚上的负担,这才叫减负!

早上让孩子和父母多睡一会, 多待一会, 晚上让家长从容一些, 不是更人性化吗?

举双手赞成.

其实不用取消,自己有条件就早接,不上就是了。 我儿子班上有8-9个早接的,然后找个地方跳绳,做游戏,玩35分钟再各自回家。有一次给别的老师给逮到了,还。。。 即锻炼了身体还和同学加深了感情。他们晚托班就是做作业,订正。。。不许下座位,不许说话。。。而且光线不好,容易坏眼睛。。。

几家欢喜几家愁,没法家家都满足。我们学校雷打不动4点10分放学,成绩不够理想的老师还给免费补课到5点半。可我倒是希望早点放学回家功课做完可以有点自由支配的时间。最好是可以选择留还是不留。.

应该给每个家庭选择权力。.

引用:
原帖由 ssj1960 于 2006-10-8 12:11 发表
晚托班本来就是自愿的,LZ早就可以不去了,天天都可以梦中笑醒了。何必等教育局一纸通告呢?
说得好,我看到他开心,我心里象被虫咬。.

取消了吗?我们的怎么还是四点半接呀!你们是哪个区的呀!各个区是不一样吧!.

如果取消的话就又要老人特地出来给我领孩子了,麻烦不说,日久了还会有矛盾。所以 千万别取消啊!.

引用:
原帖由 sdfish 于 2006-10-8 19:15 发表
应该给每个家庭选择权力。
我们学校一直是15:15放学,在择校时我认为说是减负试点,乱七八糟的兴趣班总会有的,想不到真的是一点课也没有。我家有人带,但我也觉得不妥,一是家长对教学的要求不熟悉,小孩课外的补习掌握不好度,有时家长也有惰性,学习的进度和持续性肯定没有老师安排得好,二是小孩许多非课业的兴趣课不容易安排和坚持,书法,围棋,画画等学校有安排学习考级等也就坚持了,每样都要送出去学根本不可能,以我们为例,坚持了两年的书法就此放弃,真是可惜,如果本校有学,我们肯定会坚持的,所以LZ想得太简单了,我家属于妈妈工作不忙,四五点可到家,另有退休老师的外公帮忙辅导功课,我也觉得还是学校抓紧点,一手包办的好。儿子上学一个月我总觉得心里不踏实,不知什么地方会遗漏,耽误了孩子。.

引用:
原帖由 jinm 于 2006-10-8 11:12 发表
难道你们愿意小孩从清晨7.30进校,一直关到1630吗?9个小时!!!下课不准出教室,不准去操场,体育课,美术课时不时被语文课,数学课占用。取消延长班对孩子来说是福音啊!教育局和学校终于做了一件减负的实事 ...
教育局的托,鉴定完毕!.

哎,怎么回事!!.

引用:
原帖由 ssj1960 于 2006-10-8 12:11 发表
晚托班本来就是自愿的,LZ早就可以不去了,天天都可以梦中笑醒了。何必等教育局一纸通告呢?
.

我们也是4:30分放学,星期五2:30,没有提早放嘛!.

LZ居然还有勇气这么说,看来是没有看过前面那么多家长们头痛孩子没人接的帖子。
这种形式是表面上的减负,其实根本没什么作用。
其实下课后能够让孩子们在学校里进行体育活动、唱唱歌、画画图也好呀。.

引用:
原帖由 飞妈 于 2006-10-8 12:13 发表
早上让孩子和父母多睡一会, 多待一会, 晚 ...
顶!.

唉唉。。。。。。.

千万别取消晚托班

千万别取消晚托班
千万别取消晚托班
千万别取消晚托班
为了双职工考虑,社会太不安全!!!
千万别取消晚托班!千万别取消晚托班!千万别取消晚托班!.

回复 #1 jinm 的帖子

太自私了!!!!.

请大家好好说话,我不希望这2个关于讨论大家切身利益的帖子变成吵架贴。

没有观点、没有内容的帖子我将扣除爱心分10分;吵架贴将被删除。

.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 boqiang 于 2006-10-4 21:52 发表
lz的想法不错,表面看孩子留在学校安全了,但事物都有两面性,从老师的角度看,回家比留校好.孩子在学校磨磨蹭蹭(因为带晚托班的不一定是班主任),时间久了,养成不少坏习惯.5点回到家吃饭,洗澡,做作业,弄到很晚.而3点 ...
退休老师哪有这么好请啊?.

引用:
原帖由 高兴 于 2006-9-30 11:29 发表
个人意见,除了上面妈妈说的意见外,让孩子很早回家面对大人,会缺少同伴之间的交流。
是啊,小朋友之间的交流正是这个年龄段成长的必要内容,当然时间越多越好,晚托班也正好是交流的场所.如果在家里,只有面对老人,何来交流,如果在社区,同年龄段的小朋友少,交流又不充分又怕被其他小朋友欺负,家长要担心孩子学坏,还要担心被社会上的不良分子利用,被骗或拐买..

真正的减负是全面取消升小学及升初中的择校问题,这才是家长最头痛的。晚托班取消只是增加双职工家长负担,还不如晚些上学呢。这种也算减负,真是莫名其妙。.

如果我是全职妈妈,我也赞成取消晚托班。.

发新话题