73 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 各位家长都几点下班呢?

各位家长都几点下班呢?

国庆节好,我们来统计一下家长都几点下班,来看看取消晚托班的危害性到底有多大..

正常5:30,有事随时走。偶是孩子绝对第一。.

偶们4点下班
没听说幼儿园要取消晚托班啊??.

一部分时间在家上班;
一部分时间出差在外;
一部分时间5:00下班,到家6:40

OVER.

一般4:30下班,但是工作完成可自由安排,孩子永远第一位。.

偶是五时半下班,班车六时一刻到家楼下.还有好多同事都是七时左右到家.唉,日子巴要过了.

楼上妈妈好幸福,偶到家要7:00左右 幸好老公早一点,5:45到家,但儿子也是肯定接不到的(4:30放学)。所以还是要老人接了送过来。.

我们是4:30下班,但是总不能到点就走的,所以一般快5点才出发。孩子一般4:30放学,所以请了个阿姨帮忙接。.

我们昨天也收到取消晚托班得通知了。郁闷!!!

我&老公都是5点下班,孩子奶奶在开学前去世了,家里再也没有老人帮我们接送了。
从单位到学校(不堵车)17:30,取消晚托班学校15:25放学,5年的小学时光,真不知该怎么办!!!.

目前看来没有一个家长有充足的时间去接孩子,怎样才能让政府重视和关心祖国的这一代和祖国的花朵呢?是不是该来个联名上书呢?.

看来俺最晚,通常情况都是8:00左右到家。孩子一二年级的时候是8:30上床,所以我那时几乎没有和孩子相对的时间。现在他一般9:15上床,所以好一点了,呵呵!.

引用:
原帖由 皓皓MM 于 2006-10-1 08:53 发表
正常5:30,有事随时走。偶是孩子绝对第一。
.

偶8:30到家.

不建议取消

时间虽然可以自己安排,但是总归是不方便的,如果有应酬,更加地麻烦了. 所以应酬全部在中午的. 还是不方便,很着急,想着女儿要回来了. 心急慌忙地开车回去...又恐怕交通堵塞~~~总之是不容易的..

引用:
原帖由 myladder 于 2006-10-3 06:10 发表
时间虽然可以自己安排,但是总归是不方便的,如果有应酬,更加地麻烦了. 所以应酬全部在中午的. 还是不方便,很着急,想着女儿要回来了. 心急慌忙地开车回去...又恐怕交通堵塞~~~总之是不容易的.
真是不容易啊?有没有政府或媒体的朋友看见啊!!!!!!!!!!!这样一来怎样能搞好工作呢,难道都要去"丁刻"才行吗? .

我们是政法部门公务员,不能随时随地走人。所以只能下班后闯红灯,拿自己的安全换早点接孩子的快乐。
虽然我知道,没有了我,你再也不会有快乐;但是我仍然会情不自禁在雨天节约几分钟穿雨披的时间,往钟点工家里赶。
因为虽然我请了阿姨,但是他们家灯光太暗,我担心弄坏你的眼睛。
学校可以办晚托或者兴趣班,这并不是增加孩子的负担。写字,围棋,武术,乒乓....都可以,我们愿意承担,教育局,你在干什么?
我觉得政府部门的不作为,总是好过乱作为!

我五点下班,那是指正常情况,一分钟也不耽搁,到家也要6.00-6.15
明年,宝宝读书,帮你们顶啊,但愿明年情况可以改善点,教育局有人上旺网吗?吱一声.

本人五点半下班,不过一般离开公司要六点,天天出租车到家也要六点半左右。老公下班没有定时,小兔了四点二十下课。所以我家必须要考虑增加某一个大人的压力解放另外一个大人(自动下岗)来天天完成接送任务,否则的话每天四点二十接下课这是永远不可能完成的任务。.

偶和LG都是5点下班,可实际上有的时候还要拖上半小时把手中的事做完了才能走人.

我是基本上7:30-8:00到家,虽然知道孩子是第一的,但是结果总是这样晚回来。.

7:00左右..

和老婆都是班车族,没法控制时间,只好上寄宿的,若非孩子爷爷奶奶在,每周唯一的接送都成问题..

我和孩子爸爸都是5:30下班,还好有爷爷奶奶接,而且等我们回家,他们基本已经辅导孩子写完作业了,.

我们已收到取消晚托班得通知了。4:00放学,郁闷!!!
我和孩子爸爸都是5:30~6:00到家,,还好有爷爷奶奶接.不过辅导工作是我自己做的.

孩子他爸在外地工作,我5点下班,到家紧赶慢走也要6点,找了个阿姨接,管吃饭但功课还是要我自己辅导的,如取消晚托班,时间不是浪费了,有老师看着到底好多了,功课在学校做完,我到家只要检查、巩固就好了,所以坚决反对取消.

我下班5:00,但是要等班车,到家一般要6;00。但我女儿有晚管班也只管到4:10左右(周五3:44)。所以不管有没有晚管班,我都无能为力亲自接送。但我还是觉得有晚管班比较好。.

顶~~~
俺都是5:00钟下班,以前4:30放学.俺每次都偷偷溜掉了.
如今是3:20放学,天啊!!!谁来救俺!!!
.

我大部分时间是公司上班, 17:00下班, 到学校要17:40以后;
少部分时间去外地出差.

宝宝周一~周四15:15放学,周五14:50放学, 接不成.

偶5:30下班,6:30到家,不敢开快车,出了事故,耽误的时间更长,万一要修理,早上送都成问题,为了早上送孩子,又要按时上班,我每个月停车都要花掉2000元,加上油钱等开销,基本上和收入持平,苦苦的支撑着使事业不要中断,否则,孩子大了,我剩下的时间能用来做什么呢。.

有没有私人办晚脱班呢,.

5点半下班,到家也要7点了,一直是保姆接的,但这也不是办法.不应该取消,把压力转到家长身上..

帮顶,明年就轮到我们家的了 !.

羡慕4点半就能下班的.

我倒是4:30下班,但是讨厌的是从单位到学校要半个小时,到学校5点,就剩儿子一个人了,真不放心。.

六点下班,总是第一个冲出办公室,到家要7点超过。
家里请的阿姨,要负责烧饭等,没办法管孩子功课;将孩子送到有些文化的阿姨家(像退休老师一类的是不肯到别人家来做的),没法保证人家里没人打牌抽烟看电视;放在学校里随便他做功课还是和小朋友玩,至少是安全的,至少不会看电视吧。.

回复 #35 yingyingma 的帖子

实际上只要学校能收留到五点半就好,娱乐活动兴趣班都可以。安全。高效,在家即便有老人带,也是只看电视的。.

回复 #36 有心 的帖子

是呀,原来打听的学校有晚托到五点半的,我想着年底换个5点下班离学校又近的工作就好了,没想到现在变成三四点钟放学了,我到哪里找这样的工作呀?!.

没有固定的下班时间

没有固定的下班时间,但不会早于7:00点.

引用:
原帖由 yingyingma 于 2006-10-6 13:25 发表
是呀,原来打听的学校有晚托到五点半的,我想着年底换个5点下班离学校又近的工作就好了,没想到现在变成三四点钟放学了,我到哪里找这样的工作呀?!
跟我的想法一样, 可现在看来只有选择住校了,可还有星期五的问题..

6:30下班,7:00可以到家的。.

看来我家算条件好的,国营单位,收入不高,时间尚可。
夫妻同单位:4:30下半,一般情况5:00走,5:55到家。.

也接到通知了,学校要取消晚托班。真是不理解,那些教育局的官员们可曾做过民意调查?那么多的家庭因为此而烦恼,他们难道家里就没有小学生吗?.

我是5:30下班,回到家6:00;接儿子是绝对来不及的, 所以以前是全托,现在是请阿姨帮忙接到她家里,给孩子吃好晚饭,我再把孩子接回来。明年就要上小学了,接儿子的问题还没落实呢。实在不行只好我下岗 .

我是4:30下班,可是孩子的学校是4:16放学。没辙只好天天溜,还好老板不错,只要把事情干好了,他也不说什么。我每天3:50准时开溜,请有车的同事送我过去,每回都准时4:16开到学校门口(害得人家每天和我一起溜)。到了星期五就痛苦了,学校是2:42放,我要逃半天。如此下去五年的日子难熬呀。

羡慕孩子上初中的..

光我们在这里急有啥用?

我家这已经是老问题了! 明年上小学我还不知道该如何呢? 其实很多事情都应该一分为二,以晚托班的名义上课的确有,但也不能一刀切.领导们应该挤点时间好好调查统计一番,看看究竟有多少真正需要的!
真是累,平时上班上课,周六周日还要赶东赶西------可怜天下父母心!!!! .

4:30下班5:00多到家,算早的,但也不能接孩子..

这么开心啊,可以4.30下班啊,偶5点准时下班,到家起码6点,以前从没接送过女儿的.自己好伤心的.幸好老公工作时间弹性较大,实在不行,我们是外婆,阿姨,姨夫一起上阵的!哎,没办法啊!.

回复 #48 starryxia 的帖子

你还有那些亲戚帮忙,我可惨了..

目前还有爷爷奶奶每周接送一次,一旦老人年纪大了,或者回乡,问题就暴露了.
提个建议,在学校附近找个合适的人家,几家孩子共同委托这家人负责晚托事宜,最好这家人能具备一定的软硬件环境.
不过,心里也明白,可遇而不可求啊!.

73 12
发新话题