70 12
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[其他] 转:中国的教师现在是什么素质啊!

回复 #44 用心说话 的帖子

扎劲的,你一定是老师,而且是领导吧?象批作业一样
放松点,8小时以外嘛
偶也是老师,不过更加是家长,在WW,阿拉是学生,心平气和点嘛
阿拉来取经,学学别家怎么教自己小人,这是作为家长身份
作为老师看看家长们的看法,在学校没有谁敢当面提的,对吗?
不过偶8是小学老师,所以也8会教小小人,看得出你们是专家,要向弄学习
8要老是批作业,讲讲阿拉那能做可以相互配合,效果会好?教教阿拉
WW是个中性地段,火药噶浓做啥,消消气.

大家发现吗?从11月6日起,来了一批奇怪的人。
为什么?大家觉得呢?
而且妹妹地址也差不多,呵呵,不奇怪了
大概是来打仗的,姐妹们撤吧
我们还是去搞自留地去,他们的让他们自己去玩吧
踢不出去就8睬他,8要让他们把WW搞得没有劲,大家同意的举手

发现了,而且说话都是火药味很浓的,好象来者不善的感觉.

引用:
原帖由 yangmeijianan 于 2006-11-6 14:50 发表
任何一种教育,如果完全寄希望于家长,注定是要失败的:反之,完全寄希望于学校,注定也要失败.出了问题,双方都要找找原因.
怎么说呢,目前还是应试教育,不读好书怎么参加考试,所以老师要逼着学生学会考试,家长呢,看看社会教育板块,哪个家长不是争先恐后的带着孩子东考西考的,唯恐自己落后了,就为了多点证书进个好学校。只能这样说了,老师和家长共同努力吧。。。
其实也不要“中国老师”这样一棍子打到一片,大家都是中国人,何必呢。。好老师还是有的。。好家长也是有的。。

回复#48

套用你的话,现在的学生也不如以前的单纯,现在的家长也不如以前的淳朴,现在的竞争也比以前激烈,别拿以前来说事。.

我是爱国者

就算中国的教育有问题,能说出“月亮是美国圆的人”也是一个叛徒!.

读后有一种说不出的感觉.美国的教育真的很好吗?我看不见得吧,如果美国的教育好,又何来的那么多的犯罪率.我赞同中国的教育方法..

引用:
原帖由 boqiang 于 2006-11-8 11:55 发表
套用你的话,现在的学生也不如以前的单纯,现在的家长也不如以前的淳朴,现在的竞争也比以前激烈,别拿以前来说事。
.

引用:
原帖由 东妈 于 2006-11-4 20:48 发表
这是我LIBA上看到的,真是身同感受,转贴过来给大家看看!

原文:

儿子刚上一年级,朋友的孩子则在美国上一年级,二位妈妈在MSN上聊,二者相比下来   
1,中国的老师经常告状,就连儿子上课做点没影响其 ...
美国不是天堂,中国也不是地狱。
教师的素质不是都这样差的,有些行为也是国情决定的,撇开具体环境奢谈高素质,缘木求鱼。
当然中国的教育理念亟需改进,不过每个 BBMM 自问一下,你是否准备好了?!
很多现状都是家长在推波助澜,不要问别人如何,请先从自己做起。
如果认同美国的理念,请先有走自己的路,让别人去说吧的心态吧。.

提示: 该帖被自动屏蔽

"学高为师,身正为范". 现在有这样境界的老师有多少?.

引用:
原帖由 adamyu 于 2006-11-8 13:56 发表

美国不是天堂,中国也不是地狱。
教师的素质不是都这样差的,有些行为也是国情决定的,撇开具体环境奢谈高素质,缘木求鱼。
当然中国的教育理念亟需改进,不过每个 BBMM 自问一下,你是否准备好了?!
很多 ...
客观理性.

引用:
原帖由 娇娇妈 于 2006-11-8 14:04 发表
美圆的月亮可望不可及。
孩子的小学教育是有些问题,前两天,娇娇回家拉着脸,讲受老师批评了,原因是中午吃完饭后,从食堂经过操场回教室的路上,和一群同学看了一会别人玩......
我马上问,是不是迟到了呢? ...
没办法,有些家长实在太会找老师麻烦。在学校,有的孩子和同学之间发生碰撞擦破点皮,就要作天作地。学校领导被搞怕了,只能采取消极态度对待。想想我们当年读书的时候,有谁会因为一些鸡毛蒜皮的小事老找领导搞的?自然学校对孩子是管得一年比一年宽了。.

回复 #48 jing妈妈 的帖子 我真的用脑袋思考了哦

我真的用脑袋思考了哦
我思前想后,小时候根本没有晚晚托,我们都是脖子上挂着钥匙独自回家,或者玩或者做作业

我绞尽脑汁,为何老师要用种种家长不乐意接受的理由哄骗孩子不参加晚晚托?啊!啊!明白了,一定是该位老师不想再管晚托了,但是学校根本不知道此事,所以只好自行解决手底下的这些“晚托小虾米”了。

脑袋不够用了,只好借jing妈妈的脑袋用一下了,反正你最会动脑筋了!!

我冥思苦想,“取消晚晚托绝对不可能是单个老师的意愿!!所有的老师都在打工,为了自己的家庭,为了自己的孩子打工,领导的指示老师只有找着做!!”此话有何断章取义之处呢?.

偶也是老师,不过更加是家长,在WW,阿拉是学生,心平气和点嘛
阿拉来取经,学学别家怎么教自己小人,这是作为家长身份
作为老师 ... [/quote]

我是小组长(小时候哦),谢谢你的抬举哦!!.

大家发现吗?从11月6日起,来了批奇怪的人。
为什么?大家觉得呢?
而且妹妹地址也差不多,呵呵,不奇怪了
大概是来打仗的,姐妹们闪吧

我们还是去搞自留地去,他们的让他们自己去玩吧
踢不出去就8睬他,8要让他们把WW搞得乌烟瘴气.

还是考王爸火眼金睛,昨天一眼辩出真伪,到底老法师

现在这种人到此地捣乱,烦勒
你们把自己的自留地种好么好了,别来这里点火
无聊伐

引用:
原帖由 都都妈 于 2006-11-8 22:24 发表
还是考王爸火眼金睛,昨天一眼辩出真伪,到底老法师

现在这种人到此地捣乱,烦勒
你们把自己的自留地种好么好了,别来这里点火
无聊伐
WW了.

转贴的贴子,怎么变成这样啦?

大家看看就行啦,别吵架呀!.

我的孩子明年就要上小学了,所以我近来对有关教育的问题兴趣比较大一些,看了大家的帖子我也想谈一点我的看法供大家参考:中国人讲“人之初,性本善。”就是说“仁、义、礼、智”等道德品质是人生而就有的,是与生俱来的本性,所以中国人都是道德人;西方人呢?(包括美国人)西方基督教文化一直把人看作是有“原罪”的人,人甚至是由于“罪恶”才出生的,人有与生俱来的罪恶本能,所以他们对“人”始终保持一种合理的不信任。从祖先留给我们的文献看也很有意思,我们的祖先留的是直排字,边看边点头:“是的,是的,继承,继承。”西方人祖先留的是横排字,边看边摇头:“怀疑,怀疑。”所以说我们中国人继承和改造能力很强,而创新能力远不如西方人,这也就是我们的大学能造就很多很多学者,却出不了一个比尔.盖次这样的人。
凡是跟我聊过孩子教育的每一个大学里的老师都认为我国现行的教育体制有问题,但有什么办法呢,要好的考分只有多做多练,把孩子的课外兴趣爱好(弹琴、轮滑、跳舞、游泳等等)先压缩或放弃了。我认为一张考卷是按70%基础、20%易难、10%较难划分的,我的孩子上学后只希望她掌握70%基础部分就可以了,后面的能学就学,不想学也无所谓,多点时间让孩子玩她喜欢东西,等她三、四让她考考小记者什么的培养一下孩子接触社会的能力,总之要提高她的综合能力。这次我们单位在国庆联欢会上几个新进来学生表演唱歌、跳舞得到大家地热烈掌声,如果有谁说我来做道奥数给大家看看,那一定认为他(她)有神经病。所以说家长认定了孩子的发展方向就不要因为一时的考分而放弃,放平自己的心态,至于老师要找我们“聊天”就跟他们打打太极算了,将来有钱把他(她)送国外去读书,钱不多呢国内读个大学也不是难事。其实老师回家对他们孩子的学习问题也一样:要分数、要课外特长、还要社会适应能力,希望老师对我们家长将心比心吧。大家看看是不是这个理。.

70 12
发新话题