发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[社会] 在肯德基掉了钱包

在肯德基掉了钱包

今天上午去长海医院看病,看完之后就去了对面的肯德基吃饭。当时是11点钟左右,肯德基里还比较清闲,我买单的时候身边来了一对年轻情侣,看着也满时尚的,一切都和平常没什么两样。吃好饭我就去旁边的地下车库,直接开车回家了。回到家里,想起要用钱包里的一张卡,就去找钱包,发现没有了,搜遍记忆,只模糊记得买肯德基的时候钱包拿出来过。赶忙开车又赶到了肯德基,向店长咨询问有没有人捡到一个黑色的钱包,店长看了一下说没有。于是我就问能不能看一下当时的监控录像,看看钱包到底是不是在肯德基丢的,店长说警察才能看。后来报了警,警察来看了录像后告诉我录像显示在我等餐的时候,钱包从包里掉了下来,被我旁边的一对年轻人捡走了,而且他们还跟着我们一起上二楼吃好了才离开。钱包里现金只有100元,一张500元(实际剩余300多元)的得仕卡是有价证券,其余都是信用卡(5个银行的),郁闷死我了,为什么不能在拿到钱后把钱包交到柜台呢?害得我一个银行一个银行的挂失,至于还有别的什么会员卡我也记不清楚了,哎 .......

刚才没说完,接着说。今天一天心情都很郁闷,大过年的,流年不利呀,只好在旺旺吐吐苦水,也顺便总结一下经验:
1、不要把所用的卡放在一起;
2、不要办太多的信用卡,贪图办卡时的一些优惠,结果会给自己带来很多麻烦。今天借挂失卡的时机,我消掉了2个银行的信用卡;
3、工行信用卡挂失费20元,交行50元,小的商业银行不要钱;
4、人在外,一定要看好自己的钱包。
最后,对那对年轻人无语,好歹是年轻人,怎么也不知道体谅一下挂失卡的辛苦呢?
安慰自己一下,破财免灾。.

回复 2楼lindaqueit 的帖子

楼主说对了,破财免灾。
同时,鄙视那对贪图钱财的年轻人。.

楼主,你有失必有得。
那对年轻人,有得必有失。.

谢谢,能得到您的安慰,真是太好太好了!.

引用:
原帖由 娃他妈 于 2012-2-1 21:46 发表
楼主说对了,破财免灾。
同时,鄙视那对贪图钱财的年轻人。
能得到您的安慰,真是太好太好了!看到您,就想起您那篇行云流水的帖子,心情一下子开朗了许多。.

引用:
原帖由 龙宝virginia 于 2012-2-1 21:52 发表
楼主,你有失必有得。
那对年轻人,有得必有失。
接着,又看到了偶像龙宝娘的安慰,我知道我得到了那个得,非常感谢!.

儿子三岁时在肯德基遗失过一件小外套。.

回复 1楼lindaqueit 的帖子

我有次在避风塘买饮料, 回家后发现包拉链是开着的, 钱包没了, 回想起来当时在我身边的就是这样一对男女!.

回复 4楼龙宝virginia 的帖子

是啊, 拿了不该拿的钱会折福的.

出门我一般都不带钱包,丢了不合算, 钱包比里面的东西值钱多了。
塞几张钱在口袋,信用卡带一张, 到哪都OK了。
通常我还喜欢背没拉链的包包, 里面没有一样值钱的, 随便小偷怎么打主意去。.

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2012-2-2 12:32 发表
出门我一般都不带钱包,丢了不合算, 钱包比里面的东西值钱多了。
通常我还喜欢背没拉链的包包, 里面没有一样值钱的, 随便小偷怎么打主意去。
这个方法好,学习了.

安慰下LZ,我以前也经常掉钱包,最麻烦的是一堆卡要挂失。后来也吸取教训注销了几张不常用的卡,平时钱包放1张信用卡就够了。前阵子挂失过建行信用卡,50,大银行服务费就是贵!.

回复 1楼lindaqueit 的帖子

有同事,年初五,在肯德基店点餐时被偷去了iPhone 4s。。。.

自从N年前连续几次被偷钱包后,不在用钱包了,现在现金和卡直接放在包里有拉链的内袋.安全很多.唯一不足的是没派头.嘻嘻,买钱包的钱也节约了..

引用:
原帖由 cat75 于 2012-2-2 15:34 发表
自从N年前连续几次被偷钱包后,不在用钱包了,现在现金和卡直接放在包里有拉链的内袋.安全很多.唯一不足的是没派头.嘻嘻,买钱包的钱也节约了.
我和你一样呀!也是不带钱包,把钱和卡放在包包里面,零钱为了用着方便就放在外面的拉链里。.

我出去旅游,10米的范围,5分钟内,发现一只手套掉了,找遍问遍所有人,居然没找到。一只手套居然也有人藏起来???!!!.

半天没上来,看到这么多留言,非常感动,谢谢大家。.

不用钱包快10年了,拿个零钱包包,带张卡足够了。不过挺佩服你的,还记得自己卡号.

世风日下,以后外出,对这种小男女要小心了。
LZ宽宽心,这种事常发生的,家里妹妹前一段也是这样,身份证都补办了,警察又找到了,给寄到单位了。.

警方已经有提示过的,现在肯德基和麦当劳是小偷们经常光顾的地方,一定要小心看管好自己的物品。几年前,我和婆婆、女儿在肯德基用餐,手机就放在桌子上,因为后面有一个孩子非常闹,我们都回头去看了看,再回过头来,手机被偷了,简直是神速啊!后来那个清洁的员工告诉我们,现在这种情况经常发生,他们也没有办法杜绝。.

让我想起大概11年前,还是12年前,我在梅陇镇下面的KFC捡到过一个包,男式的,打开粗看看是一大串钥匙,一叠钱大概2K左右,还有别的没注意,直接把KFC的店长叫出来交给她了,记得店长是个蛮年轻的女的.

以前在学而思上课把儿子最喜欢的耐克帽忘记在教室里了,等下周上课去询问的时候前台说没有人交来过,后来也买不到了。.

偶也是N年不用钱包了,只用零钱包,放点吃午饭买水果的钱,还有一张卡。.

安慰下楼主~~.

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2012-2-2 12:32 发表
通常我还喜欢背没拉链的包包, 里面没有一样值钱的, 随便小偷怎么打主意去。
  一样一样滴.

引用:
原帖由 羽妈妈 于 2012-2-3 09:15 发表
以前在学而思上课把儿子最喜欢的耐克帽忘记在教室里了,等下周上课去询问的时候前台说没有人交来过,后来也买不到了。
我们在科技馆丢了儿子最喜欢的耐克帽,后来再没买到过。.

提示: 该帖被自动屏蔽

N年前,在肯德基整个包都被拿走的倒霉蛋飘过~~~~~.

来福士的棒约翰,邻桌一对时髦情侣逃单,剩下很多东西,芝心皮萨只吃了2片~.

破财消灾啦,大家只有增强自我防护意识了.

放寒假的前一天去学校接儿子,在地铁站里买了一些吃的,好多的人,
排队付钱,把包放在台子上,付好钱拎起包,发现包下面有个女式漂亮钱包,
喊了几声,没人应答,交给店里的营业员。
希望那个坐地铁的妹妹会回来找。
让她心里热一热,上海还是有好心人的哦

LZ,我家阿姨说,就当伊拿去买药吃了。.

小朋友小的时候,出去玩滑板车,兴冲冲,满头大汗回来了。
问:滑板车呢?回头去找,没了。
小区草地小朋友们一起玩,游戏机带出去 ,邻居小朋友玩好,放旁边草地上。准备回家了,游戏机没有了。
游泳馆游泳,游好 ,眼镜没有带回来。
电话过去,开始接电话的说,帮忙找找,后来听说100多的眼镜,马上回答:没有了。

前段时间我去新东方,拿上课的介绍,叠成方的,放牛仔裤屁股口袋里,一圈回来,口袋里空空如也。.

引用:
原帖由 桶桶妈 于 2012-2-4 20:09 发表
放寒假的前一天去学校接儿子,在地铁站里买了一些吃的,好多的人,
排队付钱,把包放在台子上,付好钱拎起包,发现包下面有个女式漂亮钱包,
喊了几声,没人应答,交给店里的营业员。
希望那个坐地铁的妹妹会回来 ...
谢谢!也谢谢你家阿姨。我相信他们只是一时起了贪念,算了,原谅他们吧,自己以后多小心就是了。.

我过好年第一天上班,出去吃午饭,把手机忘记在饭店的桌子上,回过头马上去找就没有了。
朋友劝我:“风吹鸡蛋壳,财去人安乐”,送给LZ。.

去年夏天我去家里附近的电信公司交电话费,顺手把太阳眼镜放在柜台上,付完钱忘了拿,因为眼镜比较贵,后来也是调看了录像镜头,发现是跟在我后面的那一对男女把我的眼镜顺手牵羊了,而且拿了就走,自己的业务也不办了。郁闷啊!.

引用:
原帖由 渺渺眯眯 于 2012-2-5 13:26 发表
小朋友小的时候,出去玩滑板车,兴冲冲,满头大汗回来了。
问:滑板车呢?回头去找,没了。
小区草地小朋友们一起玩,游戏机带出去 ,邻居小朋友玩好,放旁边草地上。准备回家了,游戏机没有了。
游泳馆游泳,游好 ...
看到这儿,我想起lg的游泳裤:很小的游泳池,没什么外来的人,基本是买卡的会员,包括一些老人。一次游好回家发现他的泳裤忘带回来了,再去游的时候管理员说见到过,说后来就不见了。。
害的我,有好一阵子,在游泳池里游着,见有男的要下水,我就下意识看看人家穿的短裤.

引用:
原帖由 雪肌精 于 2012-2-3 23:18 发表
N年前,在肯德基整个包都被拿走的倒霉蛋飘过~~~~~
抱抱,我们有相同的经历,损失惨重。.

过年前老公陪老爸老妈买衣服,买好衣服大包小包的路过商场卖烟的柜台,买了一条软中华,放在买的衣服的购物袋里,结果到地下停车库,就发现烟没了,神速啊。
年初一,住在婆婆家,小偷把我婆家底楼的不锈钢防盗窗条锯断了,摸到2楼我们卧室,地板上铺块毛巾,穿过我们的床和电视柜把我老公的裤子偷下去,把钱包里2千多现金摸走了,索性裤子和钱包里的卡什么都没拿。这种事情想想都可怕。

哎,破财消灾,那些钱给这些小贼买药去吧。.

也有好人的。前几天傍晚在婆婆家小区门口钱夹丢了,晚上10点多才发现,身份证、卡、现金什么的一大堆 ,最麻烦的是身份证、卡,一圈挂失电话打下来,一晚上都没睡好,第二天10点,警察叔叔电话打到家了,说婆婆家对面小区有人捡到钱夹送到居委会,让去领。真激动,带了红包和水果奔去,拿到查看,除了现金,连一张纸片都没少,居委会老阿姨们说我已经损失了,红包不要,水果代收。无论怎样,要紧的都在已经要谢谢好心人了。.

回复 40楼lily730619 的帖子

还好你们没有醒,好怕怕,该死的贼!.

而且他们还跟着我们一起上二楼吃好了才离开。

- 结棍的.

圣诞节前夜,晚上送孩子上学,以前都是跟着一起听的,那天最后一次考试,家长都出来了,我和老公就去外面闲逛,拿着一个小手袋.里面有当天取的钱准备交学费的.就在路边闲逛买了双鞋垫,不知什么时候被小偷盯上,包的拉链被拉开了,钱全部被偷走,还好驾照和信用卡都在.损失1500左右 ,可恶的小偷!.

警察看了录像,那对年轻人就这么轻易的放过了?不明白!.

引用:
原帖由 昭子妈妈 于 2012-2-8 13:17 发表
警察看了录像,那对年轻人就这么轻易的放过了?不明白!
我忙着挂失银行的卡,挂完了打电话给警察,想要一段事件的视频,看看两个年轻人的摸样,回答我说不可能,肯德基已经讲了,以后警察去也不给看视频了。我要报案,想想还要去派出所做笔录,太麻烦了,就不了了之。想一下南京抢劫案中的嫌犯照片贴满大街,也没抓住,还指望什么。.

引用:
原帖由 花生妈 于 2012-2-7 13:35 发表
也有好人的。前几天傍晚在婆婆家小区门口钱夹丢了,晚上10点多才发现,身份证、卡、现金什么的一大堆 ,最麻烦的是身份证、卡,一圈挂失电话打下来,一晚上都没睡好,第二天10点,警察叔叔电话打到家了,说婆婆家对面 ...
这个还不错,过了一天,抱着侥幸的心理我又去了肯德基,问了一下,什么也没有。.

引用:
原帖由 嘎嘎的妈妈 于 2012-2-6 22:26 发表
我过好年第一天上班,出去吃午饭,把手机忘记在饭店的桌子上,回过头马上去找就没有了。
朋友劝我:“风吹鸡蛋壳,财去人安乐”,送给LZ。
“风吹鸡蛋壳,财去人安乐”这句话真好!.

发新话题