发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[求助] 怎样进四大名校

提示: 该帖被自动屏蔽

嘿嘿,如果以四校为目标,那么这四年就是:努力努力再努力,抓紧抓紧再抓紧,竞赛竞赛再竞赛.

亢奋亢奋再亢奋.

狠抓竞赛,奥数,奥物,奥化,奥脑,尽管奥利奥。.

最后奥脑!.

你们这群奥里奥快把LZ吓跑了吧!
好吓人的LZ啊,除了竞赛,奥数,奥物,奥化,奥脑,增加一个奥体(小人健康的身体做后盾),额的神啊,奥的老祖宗了,奥的N次方了.

楼上的MMS的回复看的我眼泪水都笑出来了.

我小孩班级的7孩子四校都是硬考的。因为我们是垃圾班,不是理科班。.

回复 9#rubypest 的帖子

要佩服的就是格些小人。.

引用:
原帖由 rubypest 于 2009-4-17 15:37 发表
我小孩班级的7孩子四校都是硬考的。因为我们是垃圾班,不是理科班。
这7个就是裸考。
语文要超好,才行的。
好棒!.

引用:
原帖由 黄莺儿 于 2009-4-17 15:42 发表

这7个就是裸考。
语文要超好,才行的。
好棒!
语文成绩是都不错,班主任是语文老师,到最后几个星期老师直接抓学生回家免费补。.

回复 12#rubypest 的帖子

现在还有这么敬业的老师,超级敬服!请问是那所学校啊,我们也在择校中。.

进四校确实要搞"奥X",没有奖推优也会弹回来!.

回复 13#tiger727 的帖子

华初.

谢谢回复。正是我们心仪的学校啊!.

引用:
原帖由 rubypest 于 2009-4-17 15:37 发表
我小孩班级的7孩子四校都是硬考的。因为我们是垃圾班,不是理科班。
裸考的才叫厉害.

引用:
原帖由 ssmu 于 2009-4-17 15:36 发表

4.不要死读书,有一定课外知识........
求教一下,这些课外知识有什么范围吗?需要如何准备呢?.

引用:
最佩服的就是格些小人。.

回复 9#rubypest 的帖子

记得去年看到你的帖子,真的很为孩子揪心,没想到考得很好的。看来裸考逼疯的只是家长。.

回复 20#快乐小猪妈妈 的帖子

不止家长,老师也快疯了。一摞一摞的作业往孩子头上压,有事没事测验,就差自己帮着去考了。.

回复 20#快乐小猪妈妈 的帖子

您还记得去年的事情啊~经过去年的事情后我们现在彻底不管了,基本上都是靠小孩自己了,初中我们是转学的,所以离开原来学校的时候老师说话很狠的,我们大人和小孩听了后都很受刺激的,一直想考个好点的给原来的老师看看。我们在原来学校的时候班级17名就可以得到老师的表扬说进度非常大。.

强大的么去竞赛 一等奖一堆哪个学校不要你
竞赛不行么就考试 成绩好是硬道理 裸考也没问题
要是什么都不行么我也没什么话好说了 四校也没啥好的 真的

BY lucy4682她女儿.

"要是什么都不行么我也没什么话好说了 四校也没啥好的 真的"--同意!真的!

.

引用:
原帖由 lucy4682 于 2009-4-20 18:12 发表
强大的么去竞赛 一等奖一堆哪个学校不要你
竞赛不行么就考试 成绩好是硬道理 裸考也没问题
要是什么都不行么我也没什么话好说了 四校也没啥好的 真的

BY lucy4682她女儿
还是这高二学生说得实在.

回复 6#jukzj 的帖子

呵呵呵,笑煞我了。我前周在复兴开放日听原复旦自主招生办主任的一个报告,说一年有2亿的奥数教学的收入,呵呵,所以,就是这帮人在推动奥数、奥物。。。。奥利奥,呵呵,不然他们没饭吃了呀,阿拉做bbmm的都奥脑了呀。阿拉儿子从小不参加这些学习,呵呵,愉快学习了8年半,身心健康,这次到好,什么奖也没有,推荐是轮不到的,自荐也悬乎,呵呵,我是叫他穿上泳裤裸考了。要求不高,进市重点就行。上次开放日,一共有330个小人参加了复兴的一个测试,阿拉小子笑嘻嘻地排名180,我看着悬啊。还有60天啊,阿拉比他急,他天天不急,嘻嘻哈哈,看看报纸看看足球周刊看看电视,弄弄电脑,倒倒MP3.我晕啊.

回复 26#晰策他妈 的帖子

你孩子的太态真好,值得赞一记!
就这样悠着点,肯定能进市重点!考试是靠成绩说话,但考试战略也不能忽视。.

回复 28#一笑爸爸 的帖子

你要是这目的,想办法FDFZ吧。.

你如果出国为目的,去复旦附中,机会远比那两个学校多。.

这个样子么~一定是去复旦附中了。高二争取出国交流。复旦附中很多学生高一就开始看托福、SAT了。多参加一些有代表性的公益活动,老外学校也很看重综合素质的。.

引用:
原帖由 rubypest 于 2009-4-22 10:40 发表
这个样子么~一定是去复旦附中了。高二争取出国交流。复旦附中很多学生高一就开始看托福、SAT了。多参加一些有代表性的公益活动,老外学校也很看重综合素质的。
请教,什么是代表性的公益活动啊?.

回复 22#rubypest 的帖子

我也看过你去年的帖,你女儿真优秀,很想知道她最后是怎样放下包袱,考出好成绩的.

引用:
原帖由 coala妈妈 于 2009-4-22 09:22 发表
你如果出国为目的,去复旦附中,机会远比那两个学校多。
但是复旦附中也看奥数的.

回复 26#晰策他妈 的帖子

1.复高自荐面试要到5月23日才进行,这次复高的测试是什么意思,是不是提前选拔一些人?
2.参加测试的学生是怎样选拔出来的?是学校推荐还是自己报名的?
3.测试考些什么内容?是笔试还是面试?
谢谢了。.

引用:
原帖由 东方 于 2009-4-22 16:32 发表
1.复高自荐面试要到5月23日才进行,这次复高的测试是什么意思,是不是提前选拔一些人?
2.参加测试的学生是怎样选拔出来的?是学校推荐还是自己报名的?
3.测试考些什么内容?是笔试还是面试?
谢谢了。
应该是学校推荐的,据说是前100名可以参加面试.

回复 36#晰策他妈 的帖子

谢谢。一个学校就有100名啊,总共有330名学生参加测试,看来复高只照顾新华和复初的学生,其他学校名额会很少。.

引用:
原帖由 东方 于 2009-4-23 16:18 发表
谢谢。一个学校就有100名啊,总共有330名学生参加测试,看来复高只照顾新华和复初的学生,其他学校名额会很少。
是的,校长当面就说,你是华初和复初的前25名,只要学校证明,我考都不要考你,直接收了。.

这个么就是为啥要选择初中的理由之一了。.

回复 31#rubypest 的帖子

您好!请问如果大学出国留学,高中上复旦和复兴有区别吗?目前孩子状况上复兴较轻松,上复旦的话要拼一下,很羡慕您有个好女儿.另复旦出国交流机会很多吗?估计也是一部分优秀孩子有机会吧,像我孩子假如是拼进去的可能也不会轮到吧?.

引用:
原帖由 一笑爸爸 于 2009-4-16 19:41 发表
我的女儿马上进初中,但我的目标已经要看到高中了。
提前做好准备总是没有错的,我不知道怎样考四大名校,我特别看中上海中学和交大附中,除了成绩好以外,还有什么要求!
谢谢!
一笑爸爸,上海中学与交大附中无可比性,有数家市重点都超越交大附中,很奇怪他怎么排进四校的!今年孩子中考有感而发..

回复 32#大庆油田 的帖子

最好是外国人也知道的活动,也关注的问题。比如说地震的救灾活动,世博,老外关注的环保。我女儿一个成绩很强的同学,连去当助教的时候照片都拍下来。最近又忙着帮郊区一条污染的小河整治问题写N多信给政府有关部门找领导(我觉得是有家长帮忙的)。暑假又说要做免费导游让老外认识真正的西藏。.

回复 33#小糖果他妈 的帖子

我们全家出去旅游了。。。。。.

引用:
原帖由 tg2008 于 2009-4-25 22:13 发表

一笑爸爸,上海中学与交大附中无可比性,有数家市重点都超越交大附中,很奇怪他怎么排进四校的!今年孩子中考有感而发.
请教有哪些学校实际是超过交附的?.

回复 41#tg2008 的帖子

高考以后也是自主招生人数增加,我相信有很多考交大附中的人是看重以后的自主的。.

引用:
原帖由 大庆油田 于 2009-4-26 15:18 发表

请教有哪些学校实际是超过交附的?
请原谅,我不能说出心中的比较.
我的比较很简单交大附中能提供给孩子什么?其他学校能提供什么?把市重点以上学校列出,相信每位家长都会给出他心中的答案!作为家长一定要选择更适合孩子成长的学校.是否四校重要吗?交附的目标______交大.不具挑战!.

回复 44#大庆油田 的帖子

从国内大学自主招生看,南洋模范超过交大附中。

但楼主的目标是出国读本科,如果是自费读,我觉得前20位的中学都可以考虑;除非他孩子是特别出类拔萃的,可以申请到奖学金的那种,那么对外交流多的高中是首选。初中就选对应关系大的。.

引用:
原帖由 shumi1 于 2009-4-28 15:07 发表
从国内大学自主招生看,南洋模范超过交大附中。
南洋模范是民间的交大附中耶!.

发新话题