发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[硬件软件] 怎么样让两台电脑同时享受宽带?

怎么样让两台电脑同时享受宽带?

家里一直是一条宽带,但是现在要两台电脑同时上网,又不想被电信公司赚了,要怎么办?.

太简单了,加装一个路由器.

有转接吧

应该是有的.

我刚刚弄好,一个路游器就可以了,.

没什么大用处,我家就是装了路由器,三天两头坏....

谁能告诉我,为什么我想装个路由器,可是192.168.0.1这个页面上不去..

我就申请了个“天翼通”,多了个小盒子。。。然后可以同时接4台电脑好像(我接了2个),而且其中还可以有一个无线的。。。没啥大问题。.

回复 #1 袋鼠天天 的帖子

装个路由器,一个可以拖200多个机器呢!
如果是笔记本的话,就更好了,因为再家里的任何一个角落都可以上网了。不过,要记得设定密码,不然整幢楼都可以借光了!.

加个路由器

买个路由器,可以买个无线的,同样可以有线上网,一般有四个LAN口,笔记本可以无线上网(有无线网卡的话),
第一次需要在路由器的网关上设置一下自动拨号,以后打开电源就可以用了。具体看路由器说明书,再不会的话就问我了.

回复 #9 della 的帖子

我现在是天翼通,这个和加路由器有什么区别吗?
我现在是按月150元付费,是不是加个路由器只要付原来的adsl的包月130呢???.

无线路由器很好的,设置密码,300大洋不到一个.

买个D-LINK的路由器么可以上4台了,才100多点而已,便宜..

有一点,不能用互联星空软件,否则路由器也不行.

无线卡什么牌子,什么价位比较好?谢谢.

回复 #4 半圆 的帖子

请教一下一个路由器,如何接二个电脑? .

引用:
原帖由 yinyinma 于 2007-7-24 16:38 发表
请教一下一个路由器,如何接二个电脑?
我是请电脑社的帮忙装的,什么线我也不知道。问问卖路游器的吧他们肯定知道,预先要量一下2台电脑之间的距离。我是1个路游器+8米线+1米线+安装。一共140。.

最近刚刚装好路游器

最近刚刚装好路游器。我家是adsl宽带上网,190元买了一台无线路游器,150元买了一个无线网卡(带安装光盘的)。根据路游器的说明书先将第一台电脑设置好,再将无线网卡插上第二台电脑(根据光盘设置),然后重起计算机,就可以了。
这样,就不用在房间里拖网线了。

呵呵,一只d-link路由100多,再张d-link无线网卡100多伐,实现家中两台电脑同时上网,看了插孔,可以实现1个无线,4个有线同时上去..

徐家汇去转转,保证全搞定~。.

路游器是HUB吗.

前阵子买了笔记本,于是去买了路由器,现在有个问题是,笔记本没办法无线上网,拖根线可以实现两台电脑同时上网的。
有知道的家长吗?很郁闷的,不能实现躺在床上玩游戏的境界~.

引用:
原帖由 丘比特 于 2007-7-25 09:47 发表
路游器是HUB吗
不是,是ROUTER.

加个路游齐,无限上网,偶们家2M的,随便你几个电脑都可以上,
于是,一人一个笔记本!.

有没有旺友住源深体育场附近期又会搞这些的,请帮帮我!
买了路由器,也有宽带,可现在只能拖着线上网呢! .

回复 #21 haze 的帖子

是不是没有无线网卡,一般不会,应该都是自带的。那就是设置问题了。.

回复 #24 la_qiu 的帖子

如果确定有无限网卡,那一般就是设置问题了。.

引用:
原帖由 la_qiu 于 2007-7-25 14:12 发表
有没有旺友住源深体育场附近期又会搞这些的,请帮帮我!
买了路由器,也有宽带,可现在只能拖着线上网呢!
你到淘宝上找电脑维修服务的,他们会弄的。就是要收费,不过很方便。.

这个帖子要顶的,偶也是菜鸟,不断学习中.....

问一下买了路由器,装的时候没设密码,如何重新设,不设密码除了被别人享用网络外没啥不安全因素吧.菜鸟一个,.

我用HUB,效果也不错呀.路由器要比HUB贵..

引用:
原帖由 羽亮妈妈 于 2007-7-24 11:13 发表
买个D-LINK的路由器么可以上4台了,才100多点而已,便宜.

我家也用这个。.

无线路由加了密码,自己也上不了网(不加密两台电脑都能上),谁知道这是怎么回事?.

回复 #10 子纯 的帖子

是的,我没有用过天翼通,不知道除了在家里使用ADSL之外,在外面有没有帐号可以无线上网,例如在星巴克或者KFC。假如只有我说的前者的话,我就觉得上海电信就是很会忽悠人了,
他送你的AP也是你买的,美其名曰送的。如果只是家里上网,就如你说的,你只要加个无线路由另外申请一个130元/月的ADSL就可以享受在家无线上网的功能。每月可以节省20大洋。.

回复 #29 兔妈妈 的帖子

这个有点复杂,一般来说,设置了密码,对应当无线网卡也要设置相应的密码才行。另外,距离比较远时,信号不好,也上不了网。并且老是断线。.

也想知道

引用:
原帖由 袋鼠天天 于 2007-7-23 14:28 发表
家里一直是一条宽带,但是现在要两台电脑同时上网,又不想被电信公司赚了,要怎么办?
准备台机(书房)仍用5类线,笔记本(卧室)用无线,但是笔记本现在没有无线设备,书房和卧室有两垛墙,约有6-7米。请教怎么配置路由器等,什么牌子的比较好?.

只要操作系统是XP就自带拨号的,不需要互联星空软件的.电信的互联星空是限制网速.超慢无比..

引用:
原帖由 linda2006 于 2007-7-25 22:00 发表

准备台机(书房)仍用5类线,笔记本(卧室)用无线,但是笔记本现在没有无线设备,书房和卧室有两垛墙,约有6-7米。请教怎么配置路由器等,什么牌子的比较好?
同问.

回复 #33 della 的帖子

哦,那么我现在可以改吗???

取消天翼通的话,家里的那儿天翼通路由器是不是可以用呢?

具体怎么弄啊???.

路由器呀,我家从开始装宽带就用的,方便啊.

如果路由器不是无线的话,非要家里拖线出来的吗????.

无线路由器,设置非常简单,几分钟就可以搞定的
密码设置就是进路由器的默认地址,里面有个地方专门让你输密码的
或者随便上网搜搜,都有说明的.

哎呀我看得更糊涂了。要请各位高手请指点一下。

我的情况:复式房,当初装修时各个房间都排了八芯网线。现在楼下书房老公霸占电脑用ADSL上网。宝宝马上要上学了,楼上宝宝房也买了公司淘汰的旧电脑,希望可以将来上网查资料什么的,另外自己的房间也希望可以偶尔用笔记本上网。问过装修公司的人找到了总线盒在客厅里。

请教高手有什么简单的方法可以让我三个地方可以同时上网?也请过电脑公司的人来看过,说是要先让电信公司把ADSL移到客厅总线盒的地方才行(这个地方我们现在放沙发的,如果放ADSL机器,那很麻烦,会被小孩破坏的,他们整天把沙发移来移去的)而且哪根网线通哪个房间也不知道。也有朋友建议无线上网,但是听说无线上网的辐射很大,怕对健康不好所以我个人不太赞同。所以拖到现在也没有弄好。

烦请高手说个好办法?多谢先!.

哎呀,我的问题跟LS一样...........
装修时也是埋了六芯网线的,现在想三个房间都拖宽带,可现在问老公哪儿是总线他都不知道.....是不是只有用路由器拖明线的办法了呀??????可装修好的房子总觉得排明线不舒服.........哎,有高手能解决吗??????
用无线路由器的话费用好象要增加不少............

回复 #9 della 的帖子

我们实在很头疼,装了路由器,但老是不好,后来说是线路问题,宽带维修都来了不下五次了,怎么办那?高人指点一下..谢谢...

就给电信赚点吧!装个天翼通,很好的呀!.

回复 #38 子纯 的帖子

首先看你的是否到期,如果是包年没到期需要和电信商量了,具体天翼通的路由器能否用我不是很清楚 ,因为我没用过。但是无线网卡肯定可以用的。如果要ADSL需要加装ADSL拨号设备和自己购买无线路由器,你问一下现在的包月费用以及增加设备的价格,看是否合算。.

回复 #42 双子座 的帖子

买个路由器放在ADSL机器的附近,ADSL到你老公电脑的那根出线插入路由器,然后从路由器放一根线到你老公的电脑上,你老公的电脑就可以上网了。再 用总线盒到你老公电脑的这根线插入路由器,那么总线盒的线路也通了,每根线你测试一下,就都可以利用了。.

回复 #46 della 的帖子

哦,谢谢!
我打听一下看看!.

引用:
原帖由 婕M 于 2007-7-26 21:01 发表
买个路由器放在ADSL机器的附近,ADSL到你老公电脑的那根出线插入路由器,然后从路由器放一根线到你老公的电脑上,你老公的电脑就可以上网了。再 用总线盒到你老公电脑的这根线插入路由器,那么总线盒的线路也通 ...
真的啊?太好了,这么简单,我会尽快去试试的。多谢高手啊,好像还是个MM嘛,真佩服,我可是个技术盲。弄好后再上来报告。 .

回复 #47 婕M 的帖子

婕M,不好意思再请教一下:

你说:再 用总线盒到你老公电脑的这根线插入路由器,那么总线盒的线路也通了

但是这样总线盒里只有书房这根线是通路由器的呀?其他线怎么会自动通路由器?.

发新话题