发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[其他] 虹口区的小朋友也来点名啊!

引用:
下面是引用小邦妈于2004-11-9 12:44发表的 :

我的天啊,要送10000元啊
这不算什么,如果谁介绍我认识校长我不但要送校长,还要送介绍人,可惜没这门
.

那如果校长多认识几个,二三年就可买套房子了.

引用:
下面是引用小邦妈于2004-11-9 12:50发表的 :
那如果校长多认识几个,二三年就可买套房子了
呵呵,校长也不敢自己收钱的啊,其实应该和赞助费是差不多的名目吧,多与少而已啊.不过现在不会有人敢明目张胆的收钱了吧.

引用:
下面是引用小洋洋妈妈于2004-11-9 10:28发表的 :
我们也在虹口

水电路,广灵二路
55手,我们很近喔.

引用:
下面是引用sunny于2004-11-9 12:41发表的 :

听一个跟虹口教育局某部门头儿有很深关系的一个朋友讲,虹口最好的不是四中心,而是二中心或五中心,具体他也没说什么,不过他女儿在二中心读了二年,当时还送了校长10000元,后因搬家而转学了。不知道五中心在哪里?还有据别人说:四平实验小学也挺好,有了解的桶子吗?
五中心不会就是长青吧!查询到五中心电话,一路追过去,最后打过去就是长青学校,如果真的五中心不错的话,离我们倒蛮近的,而且有初中的,听说初中很不错的.
长青在唐山路333号,靠近高阳路?<br>[此贴被兜兜妈妈在2004-11-9 14:35重新编辑].

引用:
下面是引用shelly妈妈于2004-11-9 13:52发表的 :

呵呵,校长也不敢自己收钱的啊,其实应该和赞助费是差不多的名目吧,多与少而已啊.不过现在不会有人敢明目张胆的收钱了吧
哦,那一万是赞助费啊,那是给学校的,还能理解,给校长,偶以为是人情费呢,吓了一大跳.

长青以前就是五中心,现在是九年一贯制的,但目前情况如何不是很清楚,有没有哪位MM认识在里面上学的孩子呢?希望能介绍一下..

四中心对口的初中好象不太好,头大啊
.

二中心五中心我们倒是都能进,只是听说二中心读书是很苦的,孩子作业负担很重。至于沪东和宏星各有一个邻居在里面上学,据我所知都有校车,沪东听说孩子在里面学习得很愉快也很轻松,老师也挺负责的。而宏星则要辛苦些。两个学校的入学考侧重点也不同。一个孩子考沪东第一批就轻松入取,考宏星却名落松山。.

二中心的好多孩子都是虹镇老街棚户区的,我怕这些孩子会影响校风,也怕自己的女儿近墨者黑.

楼上各位妈妈,你们觉得公办的好还是民办的好?我个人认为民办学校的孩子比公办的累,但小学毕业出来考初中的时候不知是民办学校出来的孩子考的好呢还是公办小学的孩子考的好?矛盾ING!.

如果要求升学率的话,肯定是民办的高,但如果要轻松教学的话,肯定要选公办.所以也挺矛盾的.不知道五中心对口是什么街道?有MM知道吗?.

同事的小孩在四中心上五年级,她们班上个月有7个推荐到复兴中学5个推荐到华师大一附中,那个女孩被推荐到华师大一附中,上月通过考试现双休日在读华师大一附中的考前辅导班,明年还要经过一轮考试。据我同事说,推荐的学校有一中心、三中心、四中心、六中心(广灵路小学),好象没有二中心和五中心呀?四中心校长的老公在复兴中学任教,每年推荐到复兴中学都有三十几个。
<br>[此贴被妤妤妈在2004-11-12 9:07重新编辑].

看妤妤妈这一说,大家挤破头也要往四中心了。.

上次那个朋友说二中心和五中心好,我真是被他搞糊涂了,从来都没听大家提起过啊,妤妤妈这一说说的我都发晕了,原来还指望他以后能帮上点忙,要是真如妤妤妈说的这样,他连哪个学校好都搞不清楚的话,他真能搞定上学的事?.

我们也在虹口,凉城路广灵四路..

引用:
下面是引用沐沐妈于2004-11-5 9:29发表的 :
我们在四平路临平北路
我也住那里,欧洲花园,不过我们也是虹口、杨浦的鸟。.

引用:
下面是引用sunny于2004-11-5 8:42发表的 :
虹口公园附近的桶子说具体一点好VA?
我家住曲阳路近大连西路。
我们会是一个小区吗?
宝宝现在三中心幼儿园,小学目标有三中心、四中心、宏星和贝贝,只是听说这些小学都很苦,刚才听到沪东很轻松,重点关注ING。
.

hi,我们在广粤路丰镇路,以后有活动叫上我喽。
我们的方向是进贝贝,贝贝的好处是要到7:30以后才回家,只是学费吓人。不知沪东和宏星在哪儿?.

引用:
下面是引用cindy于2004-11-14 21:50发表的 :

我们会是一个小区吗?
宝宝现在三中心幼儿园,小学目标有三中心、四中心、宏星和贝贝,只是听说这些小学都很苦,刚才听到沪东很轻松,重点关注ING。
给你发短信了。.

听到虹口很亲切的,偶小时候是在虹口公园旁边的,现在嘛在大柏树,虽然户口算杨浦的,但跟虹口还是一条马路之隔,很近的。算我一个好了。
小学嘛也想能轻松点,现在的孩子哪能嘎苦啦,从幼儿园就开始学这学那,还要应对入小学考试。。。想我们小时候好像是到了高中才开始辛苦滴。
我们附近就是复旦附小、宏星,还有文化花园里有一个,沪东在赤峰路吗?那也不算远。。。只是不知哪个更好些。。。.

我们在汶水路,水电路。请问楼上各位谁知道“贝贝”和“四中心”哪个教学质量好?.

我们也是虹口的, 靠近北外滩. 看上去大家都认为宏星,和贝贝好,不知道到底哪个更好?
.

我女儿彤彤在东余杭路幼儿园上大班,那个幼儿园我觉得各方面还是不错的,明年上学,想上二中心                                                                                                                                                                                                  .

请问一下贝贝靠近哪呀.

引用:
下面是引用ivanna于2004-11-15 13:31发表的 :
hi,我们在广粤路丰镇路,以后有活动叫上我喽。
我们的方向是进贝贝,贝贝的好处是要到7:30以后才回家,只是学费吓人。不知沪东和宏星在哪儿?
我们在车站北路广粤路,也叫上我喽!

为什么要那么晚才回家呀?/唱歌.

我們是新生,在曲陽,五中心就是長青學校,九年制的,滬東地址:密云路454弄內,近赤峰路,但初中部不在這里,
有啥知道曲陽四小的情況,聽說曲陽那公辦的除了四中心,曲四最好了,是嗎?四中心看來沒戶口沒門路是進不去了,四中心一個班幾個學生呀?一個年級幾個班呢曲四是小班一個班才二十幾個學生,一個年級三個班,這樣老師精力可以集中些囉 ,教學質量高些吧。.

有没有住在运光的小朋友啊?.

惭愧,我和女儿虽然户口在虹口,但实际VIVIAN从10个月我上班开始大部分在浦东爷爷家长住了,幼儿园也在浦东读。只在周末回自己的窝,在东体育会路大连西路,上外对面。而且我们后来买的房子也在浦东,基本不会在虹口读书了。等搬家后旧房子就借给上外的日韩留学生,呵呵!
不过短期内还是可以参加周末的虹口活动的。我们画画也还在虹口少年宫呢。.

引用:
下面是引用jessicadong于2004-11-29 10:19发表的 :
请问一下贝贝靠近哪呀
贝贝不怎么样的,又贵。去年考进上外付中的只有四五个,还没有广灵二小多,所以外甥进了后者公办小学。既然挂外语小学的牌子,又在虹口,当然要看上外附中的升学率了。.

呵呵,你们都是灏灏的哥哥姐姐喽,我们也在虹口公园附近。
想问问各位知道哪里有好的早教中心吗?
很想带宝宝多接触外面的世界,现在的小孩子太寂寞了。.

我是新来的,宝宝才8个月,加我一个。我们住在北外滩,不过宝宝的户口留在曲阳,就考虑着将来让她进四中心小学。我是不是考虑得太早了?.

请教上面各位妈妈,虹口区到底下面哪个幼儿园比较好?
虹口艺术幼儿园
实验幼儿园
东余杭路幼儿园
三中心幼儿园
刘诗昆幼儿园
机关三幼
进好的幼儿园是不是一定要托人呵?.

引用:
下面是引用lilian妈于2004-12-8 12:59发表的 :
虹口艺术幼儿园
实验幼儿园
东余杭路幼儿园
三中心幼儿园
.......
前四个都不错的(好象是示范园吧),当然有关系最好啦,没有的话就碰运气吧。(除非地段生或是华山奇童。:-)).

引用:
下面是引用lilian妈于2004-12-8 12:59发表的 :
虹口艺术幼儿园
实验幼儿园
东余杭路幼儿园
三中心幼儿园
.......
排名依次为:
实验幼儿园
东余杭路幼儿园
虹口艺术幼儿园
三中心幼儿园

有80%准确率.

引用:
下面是引用shelly妈妈于2004-11-2 16:20发表的 [介绍]虹口区的小朋友也来点名啊!:
上来这么久了,好象没有看到几个虹口的小朋友?我们是住金鸿苑的。不过SHELLY是在浦东上幼儿园的。小学准备在哪里上还没有定哪,好象我们户口是可以上广灵二小的?来妈妈们认识一下好吗?
我是新来的,也是扎根在虹口。现住凉城路,广灵四路。不知道报到是否晚了点。有一小房子在山阴路,三中心隔壁。不知哪里可以查户口和小学划分的地方?户口还得迁回。听说四中心,沪东外国语好,但都在曲阳那边,没有关系让孩子考能进得去吗?
.

看来队伍又壮大了,响应的也多了。我们住广粤路丰镇路,明年9月上小学,正头疼小学的事呢。
宏星在哪儿?贝贝要怎么才能进去呢?哪位有信息?.

哈哈,再仔细一看
这上面的好多妈妈都成了朋友啦.

报道.

我们在汶水东路近轻轨站.滢滢户口也在这里,不知附近有什么好一些的小学?对这方面,我还没太了解.现在最关心的是上哪家幼儿园!.

我们是虹口的,在车站北路新市南路,报道啦!.

还有我,当初为了选幼儿园,把曲阳虹口公园附近还有凉城的幼儿园了解了一遍,现在又开始找小学了,时刻关注旺网......

儿子三年级,四平路海伦路.

儿子三年级,海伦路四平路,有空聚吗.

我们现在住在丰镇路-新市北路。东东刚从小龙鱼幼儿园换到了阶梯幼儿园。.

虹口的妈妈、宝宝队伍那么壮大,我们也来报名。我们是水电路的,在虹口区体育幼儿园。.

引用:
Originally posted by queenie at 2005-4-26 11:38 AM:
儿子三年级,四平路海伦路
四平路海伦路?呵呵~那我们最近啦
一直在小学板块里找虹口区的MM却原来都在这里啊?.

引用:
Originally posted by queenie at 2005-4-26 11:38 AM:
儿子三年级,四平路海伦路
请问你们在哪所小学啊?我们明年要上小学了..

从小学区,把文章转过来

目前外面传的,的确是四中心最好
的确是很多区里市里的头都把孩子放进去的
但就我一个专门管教育质量的朋友说
三中心原来是语文特长,现在他们的副校长是以前区里数学的骨干
所以三中心出来的孩子,综合素质都很不错
而三中心的硬伤就在于这几年出过什么“食物中毒”之类的事
所以在区里名次上不去
8过就教学质量而言,是很过硬的

听得我胸闷呀
我可是一心一意让扬进四中心的
没想到家门口还有个更好滴.

今天碰到一个虹口区中学的老师,说的确二中心没听说过,相对来说还是五中心好许多,当然最好的还是四中心啦,可是小孩上学跑这么远到底有没有必要啊?.

发新话题