66 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[家庭] 诚意和 各位BBMM 聊聊 ....日子难过啊..

诚意和 各位BBMM 聊聊 ....日子难过啊..

各位BBMM:

帮我看看我们家出了啥问题??

你们家里的小孩的生活谁安排的呀 ?
  我们家里老是争吵这事,
  老婆说儿子6岁,老缠着她,我带的少(主要是周末) !!!!

我的心理是:
      有家庭的男的,要多多考虑经济收入方面的事情,
      周一--->周五"卖给老板"了,
      上班以外的收入,总要留点时间去学着挣吧?!~~~

下面是我的一天:
  早上6:30起床===>7:30送小孩上学,
  上班9:00----回到家20:00
  吃晚饭,洗碗,----->20:30 ;
   儿子睡着了,我扫地,拖地;

衣服有时我洗,有时LP洗 .......
   广告: 水仙牌洗衣机 , 质量真垃圾 ! ( 如有雷同 , 纯属意外)

正常情况下,儿子应该洗澡/洗脸洗脚准备睡觉了;
   有时我帮洗,有时老婆帮洗 ......老婆讲故事..睡觉 !

还有我老婆的一天:
   早上5:30起床====>6:30班车,
   下班回到家18:00 小孩开始缠着她了;

饭有奶奶做 ,孩子16:30---18:00奶奶看着;

周末2天,小孩多是老婆带着去外婆家舅舅家.....或消费...
    我么看看在家看看股票,学学东西.......

20楼我的回帖:
个人总结了下:

没名利的时候 ," LG 没出息,没本事 !"
  没时间的时候 ," LG 不负责,不关心 !"
  没体力的时候 ," LG 很懒惰,很散漫 !"
  没心力的时候 ," LG 太乏味,太庸俗 !".........

钱 \命\都交了......... 活的下去吗 ? 还......

都忙.

你的时间表就已经有感情色彩了.

周末至少要用1天陪孩子出去玩,而且最好是三口之家一起出去。.

周末全家一起行动.

回复 #3 不语棠梨 的帖子

指出,我看下,谢谢.

每人的脾气除了天生的,有时侯跟工作环境也很有关系.
有的人上班空闲,无聊没人说话,回家就想能和家人聊聊.
有的人上班很忙,回家就想能安静点,休息休息.
所以,要想家庭和睦,只能靠夫妻彼此沟通,看对方需要什么,自己需要什么,然后彼此互补.
就象楼主,老婆早上走的早,老公挑起送孩子的任务,晚上老婆回来的早,照顾孩子,让带孩子的老人休息休息.夫妻一起在家时,能一起陪陪孩子..

谁家不都是这么过的?我还羡慕你有老人帮忙呢?想想那些没人帮的人,你家很幸福了!
大概是这样的日子过乏了,大家都累。一家三口多活动出去玩玩吧!.

提示: 该帖被自动屏蔽

主要是周末两天都是妈妈带着孩子,像单亲家庭一样.建议LS周末要多和LP孩子一起..

同情.

我LG要是象你一样,还洗碗,还送孩子,我做梦都要笑醒拉.

孩子还有老人帮着带,烧饭,福气,

我们是下班冲回家,买大烧,碰到加班,出差,邻居照看,

累啊,但也未叫苦呢...........

引用:
原帖由 bang_bang 于 2006-10-20 11:42 发表
周末至少要用1天陪孩子出去玩,而且最好是三口之家一起出去。
你太太也需要一点自己的空间和时间,请理解她,也为她制造
这个机会.

引用:
原帖由 alsia3 于 2006-10-20 12:38 发表
孩子还有老人帮着带,烧饭,福气,

我们是下班冲回家,买大烧,碰到加班,出差,邻居照看,

累啊,但也未叫苦呢..........
有这样的邻居真好!.

你还能洗碗、送孩子不错了,但是与你老婆比,你与孩子的相处时间还是少了一点,特别是双休日,建议LZ抽一天时间陪陪老婆孩子。
儿子要父亲多教育。(纯属个人观点).

你做的不错了,我老公在家几乎是不带孩子,不做家务的,可他在家的时间远远多过我,只要我在家小孩都是由我带的,感觉老公象我的大儿子,最好吃饭的时候把饭也端到他面前,像这种人能指望他带孩子吗,幸亏儿子姓我的姓,否则我亏大了,心理极度不平衡中.

男人!!双休日光顾着自己了,没有看到你老婆平时比你还起得早吗?我看她活着都没有自己了,早上一大早出门上班卖给老板,回来卖给孩子,周末又全部卖给孩子,周末好象真的是单亲家庭,你要自己的空间,她不要了?好想你们分工不错,但是三个人在一起的时间几乎没有..

看看偶的幸福生活:
偶和儿子,6:30前起床.偶负责儿子洗刷,吃早饭.
老公:7:00起床 ,生活自理.
3个人7:45出门,先送儿子,然后一起上班.

下午:儿子有时4点,有时5点,阿姨接.
偶,18点前到家,18:00-18:30,了解儿子一天在幼儿园情况,有没有作业.
18:30-19:00,吃饭.
19:00-19:30,儿子,玩,偶,洗碗+准备水果+整理衣服+准备第二天的用品.
19:30-20:30陪儿子玩,包括讲故事,学唐诗,练加减法法等儿子喜欢的学习内容(他不喜欢就不学),吃水果,大便....
20:30,给儿子准备上床,在他躺好后,偶洗澡等.
21:00,偶看书,儿子睡觉.

老公:基本20点回家,生活自理,然后工作...23点睡觉(如果工作做好了)

双休日:老公要么加班,要么出差.他在家的日子,偶们3去公园半天,然后外面吃饭,下午睡觉.另一天,去外婆家.

家务:阿姨+婆婆.

有家庭的男的,要多多考虑经济收入方面的事情,
      周一--->周五"卖给老板"了,
      上班以外的收入,总要留点时间去学着挣吧?!~~~

个人总结了下:

没名利的时候 ," LG 没出息,没本事 !"
  没时间的时候 ," LG 不负责,不关心 !"
  没体力的时候 ," LG 很懒惰,很散漫 !"
  没心力的时候 ," LG 太乏味,太庸俗 !".........

钱 \命\都交了......... 活的下去吗 ? 还.......

引用:
原帖由 bang_bang 于 2006-10-20 11:42 发表
周末至少要用1天陪孩子出去玩,而且最好是三口之家一起出去。
还有双休日关键关于参与.这样LP感觉会好些.我觉得还有如果有可能请个钟点工打扫卫生,.

同意ALICIA3的.LZ的带孩子资源已经够多的了.比起我们家的就已经是天堂了.我们家一直用钱买时间的.比如请钟点工,家教...很心疼钱,但是不花,自己病倒了,连工作也没有,就惨了..

回复 #1 木糖醇 的帖子

是你和LP吵,还是LP和你吵?实在看不出有什么好吵的。我家孩子全是我一个人的事。早上叫她起床,给她穿衣服。准备牙刷牙膏,洗脸,梳辫子。准备督促她吃早餐,穿鞋子,送学校。然后我上班。下班后到父母家。检查作业完成情况,督促吃饭,吃饭奇慢,要喂,顺便了解当日在学校里的情况。饭后完成未成的作业。练书法,偶尔弹弹琴。(读英语时竖起耳朵注意是否发音正确,帮助完成默写),然后打道回自己家,给她洗澡,刷牙。她上床了,我还得洗衣服。休息日课外学习也是我陪。LG声称要复习迎考,所以孩子都丢给我了。不过即便没有考试,也一样。孩子就粘我,老是说“妈妈我是百得胶,就要粘牢你。”累死了。不过也是自找的,从小样样都是我打理(老妈老爸也帮了不少),她也习惯了,反正爸爸弄的都不好。让LG管也不放心。只好辛苦自己了。谁叫我们命苦呢!.

小榆妈的贴子很好玩“生活自理”
也许我们现在对LG的要求,就真的只能是“生活自理了”
LZ平时的表现应该还过得去了,至少比我家掌柜的强多了。但是周末好像应该匀出一天来,三口之家一起过。.

回复 #23 一宝 的帖子

是我老婆和我吵 !!!.

我的一天:
周一……周五
早上6:30起床,弄早饭,女儿7:00起床,7:40――8:00送女儿上幼儿园,上班
下午5:00下班,买菜回家5:50左右。
二、四下午我接女儿,其他时间LG接
5:50-6:30做饭,女儿或画画,或看书,或看动画片
6:30-7:30,吃饭,关键是女儿吃得太慢,以后要加快速度。
7:30-8:00洗碗、拖地,有时候lg洗碗,但决不拖地
8:00-9:00洗衣服、洗澡、女儿看《晚安哈哈》
9:00-9:30讲故事,听英语
9:30-10:00睡觉,有时候10:30睡觉
周六
早上6:30起床,弄早饭,女儿7:00起床,7:40――8:00送女儿上幼儿园,自己上课,下午6:00到家,买菜,做饭。。。。。重复上面的
周日
做清洁,带女儿上大卖场采购下一周的东西,有时候带女儿出去玩。

可能大家看不到我lg在干什么,是吧?他啊,太忙太忙,太累太累了,需要休息。.

我觉得没什么大不了的,LZ的表现和我所了解的大部分男人一样,谈不上好,也谈不上不好。看来LP是希望双休日一家三口多在一起,LZ也抽点时间陪陪妻儿。如果每个双休日都一个人带孩子去外婆,舅舅家确实会不爽。我休息日是老妈家的长客了,算下来呆在自己家的时间少,我觉得不错,在娘家想吃就吃,想睡就睡,不要太舒服。就是苦了父母,要准备饭还要管小丫头。有时一个人带孩子逛商场,书店,公园,也蛮有意思的。.

我觉得没什么大不了的,LZ的表现和我所了解的大部分男人一样,谈不上好,也谈不上不好。看来LP是希望双休日一家三口多在一起,LZ也抽点时间陪陪妻儿。如果每个双休日都一个人带孩子去外婆,舅舅家确实会不爽。我休息日是老妈家的长客了,算下来呆在自己家的时间少,我觉得不错,在娘家想吃就吃,想睡就睡,不要太舒服。就是苦了父母,要准备饭还要管小丫头。有时一个人带孩子逛商场,书店,公园,也蛮有意思的。.

引用:
原帖由 铭轩妈妈 于 2006-10-20 16:21 发表
小榆妈的贴子很好玩“生活自理”
也许我们现在对LG的要求,就真的只能是“生活自理了”
LZ平时的表现应该还过得去了,至少比我家掌柜的强多了。但是周末好像应该匀出一天来,三口之家一起过。
老是对老公不满,现在想想,真是墉人自扰,这个大儿子比小儿子强多了,他生活自理,还会赚钱,我多阿Q点,日子就很好过了..

老公上班出门的时候我起床,弄好儿子的吃喝拉撒送去上学,下班后到婆婆家吃晚饭,饭后陪儿子做功课,差不多结束的时候老公回来,送我们回家.到家后我为儿子洗澡送上床.老公则在车库里磨蹭,拖延时间,就是想逃掉给儿子洗澡的事.这就是我星期一到五的生活,基本靠不上他.以前周末还要加班,见不到人影,现在总算好点.可以三个人一起过周末..

啊呀,偶受刺激了,偶们家的日程表上,是基本上没有爸爸两个字滴!.

我的看法:

LG的在家付出时间 和 工资收入 成反比的 .
  我是一般白领,收入也只有4000......所以在家里也抬不起头来.......

回复 #32 木糖醇 的帖子

其实我一直觉得男人让女人满意有好多方式的,有钱的出钱没钱的出力。
要么挣来很多钱,可以请 保姆,老婆不上班也养得起,这样最好,
如果做不到也没关系,可以多分担点家务,让老婆感觉到你也是在为这个家操心的,如果实在是太懒,不想干家务,那么嘴巴甜点,多哄哄老婆,那么老婆虽然累点也开心啊。
这些都做不到,那就别怪老婆埋怨了.

引用:
原帖由 applepie_2005 于 2006-10-20 17:35 发表
其实我一直觉得男人让女人满意有好多方式的,有钱的出钱没钱的出力。
要么挣来很多钱,可以请 保姆,老婆不上班也养得起,这样最好,
如果做不到也没关系,可以多分担点家务,让老婆感觉到你也是在为这个家操 ...
说得好!.

回复 #33 applepie_2005 的帖子

总结得好! .

吵什么呢  这就是生活啊 生活就是平淡 琐碎 的.

引用:
原帖由 applepie_2005 于 2006-10-20 17:35 发表
如果做不到也没关系,可以多分担点家务,让老婆感觉到你也是在为这个家操 ...
精劈!.

回复 #19 小榆妈 的帖子

向你学习,很不错的精简安排..

家家有本难念的经,忍了吧,我的日子比你还苦呢!看到垫背的了,笑一个吧1.

是啊,家家有本难念的经,但是日子还得过,现在就是为了孩子也得活啊!.

反正结了婚就是无聊~大好的周末呆在家里,心里除了郁闷就是郁闷~没劲啊~.

平时我老公很忙,就管送别孩子上学,其他都不管的,不过周末是一定和孩子在一起的.

回复 #32 木糖醇 的帖子

有人解决你们的吃饭问题已经够幸福的了.别抱怨了,体谅你老婆吧,女人又要上班,又要管孩子,很累的!等孩子上学了,还要苦的!我和老公的经验是决不把时间浪费在家务上,有时间就一起出去玩.让女儿去学一切可以玩的东西.不过也是很辛苦啊.学游泳,我们俩不管刮风下雨,都送她去,每周三个晚上.我们连饭都没人烧啊,偶妈可怜我们,烧点,LG去拿..

看上去非常和谐啊。大家多想想对方的辛苦,脾气不要太急,绊了嘴也不要往心里去。
看看我的一天
工作日:6:45起床,同时大吼,叫所有人起床,往女儿床上扔她该穿的衣服
            7:00两个家伙起来了,小的快速刷牙洗脸扎小辫子,大的快速热牛奶蒸点花卷馒头之类,然后吃
            7:20发动汽车,先送小的到学校,再送我,再大的自己开去上班
            7:30——17:50 一个字“忙”,快速吃午饭并冲菜场卖点菜,花半小时,
            18:10到家,做饭、做菜,此时LG回来,基本挨我一顿“骂”
            19:00全家吃饭,吃完LG洗碗。
            19:30以后个人自己安排,女儿自己弄功课,LG看电视,我上网,没人扫地、拖地。
            21:30小的睡觉,22:30我们睡觉
周末,有钟点工来做事,不做饭,要么上饭店、要么上外婆那里,我的主要任务是做车夫,送小的上各种辅导班。
我们夫妻现在很少吵架,主要原因:1、LG脾气好,骂几句没关系
                                                2、我“眼睛”不大好——脏点、乱点看得过去.

引用:
原帖由 clare_gu 于 2006-10-20 21:50 发表
平时我老公很忙,就管送别孩子上学,其他都不管的,不过周末是一定和孩子在一起的
这个还比我好一点拉:我的LG连周末都基本指望不到什么!
照LZ的说法,我管宝宝学习(家务有钟点工和妈妈),而且我赚的不见得比他少(今年为了孩子换职位收入才有所下降),不是也要郁闷S吗? 反正不想LH,家里和睦最重要,那么关键是自己调整心态,对LG的要求往下调一点(我是不是有点啊Q ),日子就这么过下去了呗

汗颜 妈妈们都这么早起床啊!
我每天都是女儿醒了把我叫醒的,基本在7点15分左右
我老公还要晚,8点起床.

LZ还是不错的,在家做事还挺多的。

我家LG什么家务也不干。周末我带小孩奔进奔出学本领,中午回到家,他还躺在床上看电视!我也没精力和他吵了,讲了也白讲,一只耳朵进,一只耳朵出。甚至进都没进。好在他工作非常辛苦,否则我也要发"作"的。.

虽然家务有人帮忙,但是作为孩子妈妈,每天6点回家到孩子上床睡觉,全部时间交给孩子。前几天,可能我心情不好,被孩子妈妈妈妈妈妈,不断的叫声惹火了(还好没对孩子发脾气),我告诉她,你每天这样叫妈妈,我听着很烦,做你的妈妈有很多责任,你以后能不能叫我的名字,这两天女儿叫妈妈不应时,就改口叫“JENNY,妈妈”
我家LG一个月才回沪1-2次,回家也只是带孩子看电视,女儿大事小事都要叫妈妈,有时听着真的很烦!!!

回复 #48 ql7788 的帖子

我也是,一听见女儿叫妈妈,就心烦.她每写一个拼音就要叫妈妈,要我去看一下的,好累啊!我跟她说,妈妈还要做很多事情的,你全部写完,再叫妈妈来看好吗?做妈妈真辛苦,怎么不听她叫爸爸的啊!.

周末你带一天让她有自己的时间。或者周末一家三口出去一天吧。否则你太太一点喘气的时间都没了。.

66 12
发新话题