66 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[家庭] 诚意和 各位BBMM 聊聊 ....日子难过啊..

引用:
原帖由 木糖醇 于 2006-10-20 17:24 发表
我的看法:

LG的在家付出时间 和 工资收入 成反比的 .
  我是一般白领,收入也只有4000......所以在家里也抬不起头来......
这就是关键了.你赚得不多,4000块也不可能全给家里用(你自己肯定有零用的),你老婆的钱也要用家里.你们家用一人一半,当然家务事也应该一人一半.很公平.
我们家老公是啥也不干.可是他赚得动.家里请阿姨.家用通通他出,阿姨做家务.我管女儿学习, 都很满意,没有矛盾..

引用:
原帖由 晨辰妈 于 2006-10-21 22:18 发表

这就是关键了.你赚得不多,4000块也不可能全给家里用(你自己肯定有零用的),你老婆的钱也要用家里.你们家用一人一半,当然家务事也应该一人一半.很公平.
我们家老公是啥也不干.可是他赚得动.家里请阿姨.家用通 ...
钱多有钱多的过法, 钱少有钱少的过法, 真喜欢吵喜欢抱怨的有钱了也会吵的。我觉得LZ算可以的了不过可能周末多陪陪太太孩子会更好。.

嗯,不是俺打击你,挣的是少拉点,干点家务也是应该的拉,俺LG是在家是什么也不干,孩子也是我管,可俺不用大清早就跑出去挣钱,累的贼死的回来,俺在家里多做点也没什么意见,体谅一下你太太吧,人家还要挣一份家用呢,.

回复 #23 一宝 的帖子

同病相怜!做惯了,习惯了..

呵呵,你是做什么工作的?如果每天奉献给老板这么多时间,换来的收入似乎有些不成比例哦?愿意发一份简历给我就短我吧..

回复 #1 木糖醇 的帖子

你不错的了.我LG基本不管,周末还经常出去打牌.
也许你老婆有啥不顺心的事,让让她,多哄哄,周末多陪陪她..

4000块就太不起头啦,木先生的LP出身豪门千金?不可能啊,LP早上6:30班车上班,也是普通人啊。
普通人嘛,就是过过日脚的,男人不要自己找牛角尖钻,2000块就不活啦?钱是挣不光的,关键夫妻要多体贴对方,周末陪陪LP,女人不是死要钱的。.

做妈妈的有时候会觉得心累,小孩一天到晚拈着,这和赚钱多少,做家务多少都无关.LZ应该多体谅一点LP,周末可以一起把孩子放到外婆家后,出去过过两人世界;还可以LZ周末一个人带孩子出去玩个半天,让LP在家里休息休息.
LZ平时在家做的已经很不错了,只是女人都喜欢被哄,平时多说说好话,多哄哄LP..

看来LZ比我的日子还好过一些,我不仅在外拼命赚钱,在家大部分的家务我都包了。周末还要带女儿弹钢琴跳舞,到外面吃饭玩一会儿。人忙得象一部机器,而且收入是LP的几倍,日子可过得真是前面MM们说得正好相反。

引用:
原帖由 京哲 于 2006-10-22 20:08 发表
看来LZ比我的日子还好过一些,我不仅在外拼命赚钱,在家大部分的家务我都包了。周末还要带女儿弹钢琴跳舞,到外面吃饭玩一会儿。人忙得象一部机器,而且收入是LP的几倍,日子可过得真是前面MM们说得正好相反。
真的啊?

上的厅堂,下的厨房,

不过还是你老婆嫁的好!.

以前单位有个同事,整天无所事事,瞎混混,家里家务,孩子从来不管,还和公司楼下的发廊小妹搞不清楚,每月工资也只有1000多,但是有一次,公司在杭州搞活动,就看到他掏钱买了一支玫瑰,因为他太太生日,他说每年都会买一支玫瑰送给老婆作为生日礼物,今年这支玫瑰还是在西湖边买的;.....我非常非常的羡慕

其实,女人要的很简单,也许只是一个拥抱,也许只要一个关心,也许只是一句甜言蜜语,哪怕是应付的或是虚伪的,但能让女人感受到爱,女人就会死心塌地的做牛做马,可是没有爱,没有关心,没有交流的生活会从根本上打垮女人的一切,这不是钱多钱少的问题,是你花多少关心,多少爱在太太身上

所以好好问一下自己,我还把她当成以前的女友呢?还是已经把她当成免费的家庭保姆?照顾孩子的保姆,辅导孩子的老师?你心里还有爱吗?只要你还有爱,太太就一定会感觉到,就会与你一起承受人生的风风雨雨.

同意楼上的,女人要哄的。
女人表面说的一个意思,但是你要去听她心里的需求是什么,看你的时间表,两个人的生活时间是错位的,可能平时的交流也会比较少,那你妻子和你吵的真正心理需求应该是她想和你交流,交流什么呢?不只是孩子由谁带的问题,因为孩子是跟着她的,那你陪孩子的时间少,也就意味着你陪她的时间少了。她的需求也许还有别的,可能的话,你可以告诉我,她在和你吵的时候你在做什么?对吵还是其他的反应?你说四千块月薪抬不起头,那她的月薪可以透露吗?.

楼主这还算好的,我们家的孩子事基本都是我全包的,从孩子早上起床穿衣,刷牙洗脸,弄早饭,上学接送,教功课,周日学琴,开家长会,假期还要陪他去旅游,自己还要上班,业余时间完全没有,连一张碟片也得分几次才能看完。苦不苦,可孩子和我很亲啊,想到这个也就认了。.

引用:
原帖由 bang_bang 于 2006-10-20 11:42 发表
周末至少要用1天陪孩子出去玩,而且最好是三口之家一起出去。
同意, 要么LZ周末抽半天陪孩子, 也让LP喘口气, 这样她的心情就会好多了..

我觉得,LZ应该从新安排周末的时间,周末两天中的一天,你带着孩子出去。 你老婆自由安排她这一天的行程,其间还没有你们的电话骚扰。
真正累人的是心累,尤其是带着小孩的时候。做老公的多体贴一下老婆,分担一天,相对也公平些。这年月,大家都活的辛苦,彼此体贴点,多迁就对方点,毕竟还是自己家里最温暖。.

我家孩子基本上等于没有爸爸
从头到脚我一手包办
不过毫无怨言
我付出的多儿子就和我亲.

66 12
发新话题