发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 上外附小08年学费8500

上外附小08年学费8500

周末去了见面会,学费涨了,从7000升至8500,录像上说的。没有老师答疑,所以没办法问问题。
另外感觉今年报名的人没有往年多。以前报名时广粤路上的车子排得很长,路的两边都是,今年基本上没有。
不知是安排得好?还是都停到麦德龙了?还是今年就近招生?
本来学费就比别的民办高,还涨,不太合理。让家长心理也不舒服。
另外往年录取截至到公办报名的时间,基本上是5月24日左右。今年黑板上写的是6月20号,谁敢等那么晚呀。
猜测:1、今年面试时间拖后,是否在等学费涨价得到批准?
      2、报名截至时间拖后,一是由于面试较晚,二是担心收不到足够的人数。
因为徐汇的一些名校也是10号面试,但基本上都是公办报名时间截止。

ZF下死命令:车子不能停在广粤路上了.周围居民派人大代表上访了.和报名人数无关.

个人感觉,附小的老师和学习氛围还是不错的,互动方面确实比较少,不适于有强烈参政议政愿望的家长。但经过这两年,觉得还是有一定的道理的。人家有一套自己的计划,应该说经过时间的历练还是成熟的,过分的民主会导致混乱。

人无完人,校无完校,我们也看到学校在不断地闻过则改,希望剩下的三年不会令人失望。

我也一直对自己讲,心态不要建立在金钱的付出和回报上,一年2W到3W,如果已经严重影响到了家庭的生活质素,那选择附小就要三思而行了。不然的话,把一两个月的薪水或是一次旅游的安排,花在子女的教育上,我个人觉得还是值得的。.

引用:
原帖由 滴答妈妈 于 2008-5-11 12:25 发表
我也一直对自己讲,心态不要建立在金钱的付出和回报上
三年前,我也在这个“附小一学期=公办五年”的问题上纠结着, 然后也一直对自已讲这句话大.

今年会截至那么晚,倒是没想到的,
去年写的很明白的,就是去对口小学报名的前一天还没收到上外录取通知的,
就要家长不要等了,去对口小学上学,
否则错过对口小学报名时间的,
上外免责。

今年要是等到那么晚的话,对口小学招生截至了怎么办啊?.

8500,嘿嘿,我对儿子说,8500可以买好几头牛了

不想读书趁早说,买几头牛去乡下放牛还能有点牛肉吃.....

引用:
原帖由 阿萝 于 2008-5-12 01:29 发表
8500,嘿嘿,我对儿子说,8500可以买好几头牛了

不想读书趁早说,买几头牛去乡下放牛还能有点牛肉吃....
问了我同事,老生也会上浮的挨 真够可以的哦.

经济社会.啥都要钱.

不过希望这些线多给老师发点工资,老师们好有动力好好对待自己的事业.

孩子们也就学的多点..

引用:
原帖由 夏巧巧妈 于 2008-5-12 09:44 发表
经济社会.啥都要钱.

不过希望这些线多给老师发点工资,老师们好有动力好好对待自己的事业.

孩子们也就学的多点.
同意的,LS确实辛苦的.

引用:
原帖由 庭庭妈 于 2008-5-12 09:30 发表

问了我同事,老生也会上浮的挨 真够可以的哦
要这么想,比幼儿园省钱....就安啦

同意有个妈妈说的,多点钱,给老师待遇好一点....对孩子也就好一点,呵呵.

引用:
原帖由 阿萝 于 2008-5-12 10:25 发表

要这么想,比幼儿园省钱....就安啦

同意有个妈妈说的,多点钱,给老师待遇好一点....对孩子也就好一点,呵呵
.

往年录取截至到公办报名的时间,基本上是5月24日左右。今年黑板上写的是6月20号,谁敢等那么晚呀。我们当年考的时候也是通知6月20日发通知,结果第二天就电话通知录取了.所以别太担心啦!.

我们上个星期五考的,今天已经是5月13日了,星期二了,好像还没有家长说收到录取通知.

一般都是新生新办法老生老办法,老生的学费应该不升的,以前贝贝的不是还是3000多吗.

今天收到电话通知儿子被上外附小录取了,不知道是开心还是愁?明天晚上上外家长会.

发新话题