58 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[转载] 你的孩子能不能遇到贵人?

本主题被作者加入到个人文集中
提示: 该帖被自动屏蔽

有道理啊~.

有道理.

有启发。确实是很重要的。但这样一个习惯要细水长流培养的。.

引用:
原帖由 鋆鋆 于 2005-12-7 09:19 发表
有道理
.

有启发.

引用:
原帖由 乐乐妈咪 于 2005-12-7 09:22 发表
有启发。确实是很重要的。但这样一个习惯要细水长流培养的。
.

谢谢!!.

我就认识这样一个同事的孩子,非常有礼貌,鞠躬问好,怎么不叫人喜欢呢?自愧不如。.

有道理,受启发,谢谢:).

引用:
原帖由 亮亮妈咪 于 2005-12-7 10:47 发表
有道理,受启发,谢谢:)
.

经常上旺旺,就能遇到贵人.

引用:
.

有道理..

是啊,谁都喜欢有礼貌的孩子。.

是啊,礼貌很重要.

猛一看标题还以为是算命的呢,细看了才明白。很受启发。.

引用:
原帖由 亮亮妈咪 于 2005-12-7 10:47 发表
有道理,受启发,谢谢:)
.

引用:
原帖由 janey_yj 于 2005-12-7 11:48 发表
猛一看标题还以为是算命的呢,细看了才明白。很受启发。
9494.

引用:
.

有道理..

引用:
原帖由 小雨点妈妈 于 2005-12-7 11:45 发表
是啊,谁都喜欢有礼貌的孩子。
.

我一直很重视礼貌问题,经常叫他跟人打招呼,可他就是不情愿,即使叫人也是声音很小或者很含糊,真是急人哪!.

懂礼貌的孩子大家都喜欢!.

受启发.

引用:
原帖由 眼镜妈 于 2005-12-7 12:57 发表
我一直很重视礼貌问题,经常叫他跟人打招呼,可他就是不情愿,即使叫人也是声音很小或者很含糊,真是急人哪!
我们家的也是,似乎很反感你们让他叫人,越是叮嘱,越是不叫!.

有道理!.

受启发!谢谢!.

有启发。.

引用:
我一直很重视礼貌问题,经常叫他跟人打招呼,可他就是不情愿,即使叫人也是声音很小或者很含糊,真是急人哪!
我们也是这个问题。早上在幼儿园碰到有小朋友很热情的跟她打招呼,就是装模作样不理人家,怎么说都不听,人家妈妈也在边上,害得我老尴尬的。.

有礼貌的孩子讨人喜欢,受启发!.

有道理.

引用:
原帖由 janey_yj 于 2005-12-7 11:48 发表
同感同感.

引用:
原帖由 中中妈妈 于 2005-12-7 09:08 发表
有道理啊~
.

引用:
顶.

有礼貌的孩子当然讨人喜欢。.

引用:
原帖由 ctowjhon 于 2005-12-7 11:04 发表
经常上旺旺,就能遇到贵人
.

今天带女儿去看病,看完后我先谢了医生,我女儿也紧跟着说了句:"谢谢医生阿姨!"
原来总要我提醒她才会说,今天的表现真让我高兴.看来,还是家长在言行上潜移默化的熏陶最有效了..

我儿子是个有礼貌的孩子,见人就叫而且满面笑容。每天从小区门口经过都要大叫“保安叔叔好”,然后回头批评我说:“妈妈,你就没礼貌。”.

父母言传身教很重要.
我儿子虽然很小,还不会说话,但是从6个月我们带他出去,吃饭什么我们都会和他说,叫阿姨,叔叔,谢谢,再见,现在就是见谁都会笑,吃饭的时候和旁边桌子的人笑,点头,坐在车上和隔壁车道里的人笑,很讨人喜欢,我想他是会遇到贵人的.
小区的保安都认识,孩子让别人抱在小区玩,不是很熟悉的人,保安就问他你是他的什么人,小孩子叫什么名字,非常安全.
谢谢LZ的帖子,让我坚持认为我的做法是对的..

引用:
.

很有道理,但我儿子是凭自己兴趣的,高兴时叫叫,不高兴时就不理人,也经常跟他说,好像收效不大。
就像现在幼儿园里每天去游泳,因为班里一个同学的奶奶住得离游泳馆近,每天会去帮孙子擦身穿衣服的,顺带着也帮我家铭轩擦擦(阿姨忙不过来,小孩自己又擦不干),每天晚上都问他:你今天有没有谢谢奶奶啊?他十有八九是说没说过。
怎么办,这样的孩子是不是越大越不讨人喜欢啊.

受教!
关键还在于父母,为人父母者不知礼,要教孩子礼也是无从谈起,生活习惯在点滴小事中形成。最看不得有些人的假礼貌,见到有利可图的人与事时,一付恭敬模样,见到另一些人时,却又是另一付傲慢嘴脸。在我看来,知书达理者,先得有感恩之心,有了感恩之心,才会有发自内心的感激与礼貌。这样的人才是能今后遇到贵人的人。

昨晚看东视广角的调查,大意是现在的青少年好象越来越世风日下,调查问是社会的原因还是家庭的原因等,大部分人认为是社会原因,我则认为是家庭原因。自古云言传身教,家庭的道德观和生活准则,是影响孩子最深刻的因素也是最根本的因素。孩子的观点有偏差,家庭才是纠正的最有力的一环。

不过呢,孩子现在小,有时候见到陌生人可能会有胆怯心理,他不肯叫人也在情理之中,家长不需要太过担心,只要一直一直跟他讲这个道理,相信孩子长大些会明白的。.

不过呢,孩子现在小,有时候见到陌生人可能会有胆怯心理,他不肯叫人也在情理之中,家长不需要太过担心,只要一直一直跟他讲这个道理,相信孩子长大些会明白的。

是的,关键是要坚持的教育她懂得礼貌,并永不放弃…….

引用:
原帖由 Hengli 于 2005-12-7 15:18 发表

对于你家小朋友不要正面说他,有鼓励的诱导他!譬如:你能开口非常好,假如你能说大声一点更好!。。。同时要让他体会到(不要明说),不开口孩子们大家不喜欢!千万不能急于求成!切记!
谢谢!说得非常好。可是家长要做到不急也很难。我们家的也是从小不肯叫人,讲道理也没多大效果。想想我们自己平时对人都是热情礼貌的,怎么小孩会这样呢。有时事前先说好了,要对人有礼貌,出了门还是照样。心里真是又气又急。有什么具体的方法呢,能不能采取惩罚的方式呢?.

引用:
原帖由 ctowjhon 于 2005-12-7 11:04 发表
经常上旺旺,就能遇到贵人
.

引用:
跟我家的一样,相反他跟陌生人能很快地热络起来,我问他原因,他回答说是看到熟人不好意思.你们说我是不是要给他气死?.

58 12
发新话题