发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[育儿] 考上世外的,暑假准备怎么过,大家来交流一下

考上世外的,暑假准备怎么过,大家来交流一下

孩子世外是考上了,可是几天下来,原来的兴奋减弱了许多,冷静下来,发现考取真的仅仅是一个开始,孩子在很多方面还有缺陷,譬如识字、英语等等,似乎都不那么强,暑假该怎么过呢?玩,当然是要让孩子玩的,毕竟最后一个快乐暑假,但是总不能浪费了暑假的这两个月,该做点什么呢?既然有了一个高的起点,可千万不要让孩子输在起跑线上。各位BBMM有什么想法,大家沟通一下。.

哈哈,暑假的主要任务是搬家!.

回复 2#hlcheng 的帖子

我们不用搬家,住得很近。准备参加快乐营的欧洲艺术之旅,其他的还没有想好。.

玩!玩遍想玩的地方。其他事等上学了再说。.

玩是要玩的,但是,我怕只是玩,到暑假结束孩子心都野掉了,还怎么上学。我想教孩子写书法,最好再报一个英语口语班,先预热起来。其他还没想好。还有就是给孩子准备他自己的屋子,营造一个好的学习环境,也培养他独立生活的能力。.

从过来人的角度看,多识点字很有必要,因为将来孩子要独立阅读试卷,其他都不用。.

昨天家长会上,王校长也提到识字的重要性。.

好好放松,放松一下吧.

呵呵,从其它论坛“窃”了点经验回来,说是要让孩子多写写硬笔书法,加快写字速度,开学后就不用那么累了。做作业速度乃是第一位。.

干啥都要快,快才能乐!.

我们现在开始要投入钢琴考级的备战中了,今年考四级,八月初考完,肯定要带她出去旅游一次。暑假中我们7月还会上幼儿园的,八月就放羊了,会让她多多练习写字,我们是左撇子,右手写不好的,希望以后做功课快点。还计划6月开始帮她报个游泳班,一直没空让她学,虽然妈妈是游泳健将,哈哈!识字就不加强了,她现在已经看纯文字的书了,再给她多买几本看就好了,英语,反正我们一直在英弗上课的,暑假都有课上,就顺其自然了!我已经和老板打过招呼了,今年的休假都安排在8,9月,陪玩和陪读!.

引用:
原帖由 蜜元妈 于 2008-5-16 16:53 发表
干啥都要快,快才能乐!
.

引用:
原帖由 贝贝de妈妈 于 2008-5-16 11:29 发表
我们不用搬家,住得很近。准备参加快乐营的欧洲艺术之旅,其他的还没有想好。
是让孩子去欧洲吗?那是不是太远了 孩子受得了吗?我们的主要任务是搬家哈哈哈.

引用:
原帖由 妞妞她娘 于 2008-5-16 17:12 发表
我们现在开始要投入钢琴考级的备战中了,今年考四级,八月初考完,肯定要带她出去旅游一次。暑假中我们7月还会上幼儿园的,八月就放羊了,会让她多多练习写字,我们是左撇子,右手写不好的,希望以后做功课快点。还计 ...
考上世外的果真都是很厉害的BB.我们的BB明年也要读小学了.目前好象识字过不了关,独立阅读文章还有困难.
请教一下各位是否需要上识字的培训班呀?我们现在识字量也就四百多个吧.基本都是在家随便教教的.大家有什么好的建议吗?.

引用:
原帖由 妞妞她娘 于 2008-5-16 17:12 发表
我们现在开始要投入钢琴考级的备战中了,今年考四级,八月初考完,肯定要带她出去旅游一次。暑假中我们7月还会上幼儿园的,八月就放羊了,会让她多多练习写字,我们是左撇子,右手写不好的,希望以后做功课快点。还计 ...
我们也是左撇子哈哈,吃饭画画都是用左手的。有段时间幼儿园的老师要给他改过来我没有同意。不过左撇子以后写字是个问题 很是着急.

我家的也是左撇子,小时候都用左手,上学后写字改称右手,其余还是左手,他可以一手拿笔写字,一手拿橡皮,倒也方便。和老师打声招呼,让孩子坐在左边的位子,这样两个小朋友就不会碰到了.

引用:
原帖由 小崴妈妈 于 2008-5-17 11:33 发表
我家的也是左撇子,小时候都用左手,上学后写字改称右手,其余还是左手,他可以一手拿笔写字,一手拿橡皮,倒也方便。和老师打声招呼,让孩子坐在左边的位子,这样两个小朋友就不会碰到了
是老师让孩子改的吗?还是孩子自己就改过来了呢?我很是担心孩子写字的问题。.

老师不会强求,但我们一年级老师来家访时是建议我们写字改过来。不用担心的,刚进一年级时,笔头作业不多的,你可以让孩子慢慢来,孩子也长大些了,手上的肌肉也有力多了,所以改过来不会很困难的。当然不想改也没关系,好像小崴班里也有小朋友用左手写字的。.

引用:
原帖由 小崴妈妈 于 2008-5-19 17:16 发表
老师不会强求,但我们一年级老师来家访时是建议我们写字改过来。不用担心的,刚进一年级时,笔头作业不多的,你可以让孩子慢慢来,孩子也长大些了,手上的肌肉也有力多了,所以改过来不会很困难的。当然不想改也没关 ...
谢谢小崴妈 。我们准备给宝宝报个书法班,但愿宝宝字不要写的像他老爸那么难看呵呵.

我们早报了吴品的硬笔书法了,好像有点帮助了,估计左手是改不过来了,现在希望她能够左右开攻就最好了!.

发新话题