发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[推荐] 北京悠闲游

在网上看到北京金桥国际公寓住3晚送2晚 特价428/晚.

引用:
原帖由 小泡妈 于 2009-5-15 10:31 发表
有包车可以舒服点,但北京比上海堵!不过北京地铁没有上海那样拥挤,高峰期也没有上海1号那样拥挤。但是北京地铁网络没有上海好,建设中,统一票价2元。
注意点:
1,小朋友全部带上学生证,全部门票都可以半价的。 ...
谢谢楼主最好的合理化建议,我的几个问题:
1,长城,水立方,鸟巢放一天可行吗?很多网友都说,傍晚时间去鸟巢和水立方,有灯光,景色很美,我们可以早点时间到达长城,争取下午4点左右到达鸟巢参观,晚上看水立方的灯光,拍照留念,不知这天的安排是够可行?
2.颐和园和圆明园,清华和北大,只能各选一了,颐和园很大,在里面走的路很多,怕小朋友会累.如果再玩圆明园,时间肯定是来不及,也影响了我们玩颐和园的质量.清华北大是不是也靠一起呢,是在一条路上吗?个人觉得两个学府只要参观一个足够,在北大最著名的西大门前拍个照,鼓励孩子们向这个目标努力.还有最著名的末名湖也要去看看,呵呵.如果玩颐和园,参观北大,是不是都在一条路上呢?
3,早上早点起来看升旗,(既然来了,就一定要去看升旗)之后游览一下天安门广场,然后就是故宫了,故宫肯定要安排一天的时间了.(这一天小朋友早起,然后一直在故宫里走路,肯定也有点累的.不过这么多小朋友在一起,也有他们的乐趣,乐趣多了就会冲淡他们的疲劳)故宫完了,可以视时间情况到景山公园看看那棵有名的歪脖子树.这天的安排可行吗?
4,北海,恭亲王府,孔庙,国子监,雍和宫,天坛,后海,这几个地方,楼主给建议建议,玩哪个比较好,怎么玩比较好,毕竟我们时间有限,只有5天的时间,以上3个已经花了3天时间了.剩下的2天时间,我们要有针对性的玩,还要给孩子们安排时间看看老北京的胡同呢

啊!我们排在这么后面啊?!那能不能跟上团长呢
我想一起去,一起玩,但不一起回来,要把孩子送回老家避暑..

回复:
1.可以的,长城回来去看,顺路的
2.圆明园只有2个地方有趣,其他的估计小朋友不喜欢,一个是迷宫,可以走,看能能不走出来,小朋友会很有趣的。另一个就是著名的断垣残壁,记得2地离得很远,要有很长的路,公园里面走20分钟还是30分钟的。
3.可以的,故宫时间可多可少,景山公园在故宫出来对面就是,上山眺望故宫全貌,再就是那颗树,景山公园门票半价大概是2元。
4.建议选天坛(那著名的祭天的坛),另外几个地方相隔都不远,只有天坛在南面,看胡同么恭亲王府(不过名气大,人很多很多,场地不很大的,毕竟不是皇家园子)以及它的附近,想放松选北海(中海、南海、北海是一片的,不过只开放北海,这个无需解释了),2个很近不用坐车,过马路就行。另外几个在一个地方也不用坐车相隔50米100米的样子。2大处差头在14元到12元左右路程。

引用:
原帖由 小泡妈 于 2009-5-15 12:41 发表
回复:
1.可以的,长城回来去看,顺路的
2.圆明园只有2个地方有趣,其他的估计小朋友不喜欢,一个是迷宫,可以走,看能能不走出来,小朋友会很有趣的。另一个就是著名的断垣残壁,记得2地离得很远,要有很长的路, ...
颐和园,圆明园和北大,这3处地方玩一天来的及??3个地方在一条路上吗?.

回复 105#泡沫无声 的帖子

在一起的,清华有个门对这圆明园。
3处都去,小人满累的。连日游玩体力不支.

团长,我们人数发生变化,由原来4大1小变成2大1小,这样就又多出2个名额了。.

回复 101#interest_fl 的帖子

没能找到,能给个链接吗?谢谢.

我早上还在携程网看到,现在再看促销内容不一样.是400了

我也准备6月下旬去北京,所以也在注意酒店价格.

回复 109#interest_fl 的帖子

携程价格是428,但没说住3送2呀,只有一个标准套间享受连住3晚的优惠价,要498.

要么早上看错了,应该不会啊.早上.还在跟北京朋友一边看一边说这事呢.现在价格是变了.连住标准套间3个晚上,现付400元.

行程的时间价格已定,请大家去2楼看一看

在联络北京的旅行社,很久没上来了,帖子都找不到了
现在时间和价格已出
请各位报名的妈妈来确认吧.

京都苑宾馆简介:
京都苑宾馆是一家按照国际标准设计建造的旅游、商务型宾馆。位于北京商务级外交活动的中心地带。毗邻天安门广场、故宫、古观象台、使馆区及CDO中央商务区。距首都机场约30分钟车程。据北京火车站仅5分钟车程,交通便利,地理位置极其优越。独特的建筑风格、以及舒适典雅的环境,倍受商务客人瞩目。下榻京都苑宾馆。您将享受真正的便利与温馨

位置: 朝阳区建国门南大街.

京都苑宾馆官方网站:
http://www.jdyhotel.com.cn/

回复 96#alsia3 的帖子

助理团长,正式跟帖开始啦,你赶快报名吧,报名以后,你可要出力的哦!.

辛苦正副团长了,为我们做了不少功课。
确认去,一大一小!.

我们不去了,谢谢团长的热心。实在是害怕越来越厉害的流感,这个暑假还是不去人多的地方了。给你们添麻烦,不好意思。

回复 118#怡冰妈妈 的帖子

没关系的,我们也在随时关心流感的动向,希望情况有所好转,我们能顺利成行。
估计今年北京景点的人数不会太多了吧,希望真正做到休闲游。.

引用:
原帖由 哲远妈妈 于 2009-5-19 16:51 发表
辛苦正副团长了,为我们做了不少功课。
确认去,一大一小!
祝我们大家玩得开心!.

回复 1#小蛇tony 的帖子

不知道6月25日,期末考试是否已经考好哦。.

确认!.

确认.

关注!.

确认!一大(女)一小(小三男生)

回复 116#泡沫无声 的帖子

确认,我短你偶手机,.

熟悉北京的知道不6月底天气则样啊.

各位团员确认时,请写明几大几小,孩子是否占床位.另手机号码请短信联系团长.我们好做统一安排.
北京休闲游组团名单,我们以正式跟帖,短信报名为准,30人为限.
名额满了之后,我们将先行召开碰头会,各位妈妈聚集一起商议细节事宜

确认,一大一小,小二女生(占床),手机马上短你.

回复 121#成成妈妈zynicol 的帖子

我问过,一般学校23日就考试结束了,25日应该没问题的.

回复 127#fanjingjing 的帖子

我查过,好像挺热的,所以我才取消纯自由行,不想挤地铁、公交,现在好了,有奥运专车接送,真正休闲游了.

还能报吗?我们只能6月底去,7月1日学校夏令营了。.

我们的国画考级,时间还没定下来,老师说6月底,急,下周再问问看后确认。.

我也要报名,二大一小,七月初行吗.

回复 127#fanjingjing 的帖子

北京6、7月份天气炎热,高温日子不少,温度高达40度,只有过了立秋后才开始风凉些.

回复 132#stephen妈妈 的帖子

可以,欢迎欢迎.

回复 133#幸运草 的帖子

好的,等你确认
但要快,我们为了买特价机票可能很快就要截团.

回复 134#zyhbb 的帖子

我们行程已定,6月25日--6月30日,看来你要等第二批了.

引用:
原帖由 小蛇tony 于 2009-5-20 17:54 发表
可以,欢迎欢迎
那机票是自己定吗?.

回复 135#小婷子8 的帖子

我也知道呀,金秋十月的北京很美丽,还有那香山的红叶,可是我们这些上小学的孩子们只有暑假,寒假才有空呀.

回复 140#小蛇tony 的帖子

我也是唉,一直想再去次北京,可就是找不到合适时间,寒假太冷,相比还是暑假好些。本已计划8月8日到达北京,但闺女今年小升初,昨天学校老师说有可能要安排培训,晕啊,可能又要泡汤了.

引用:
原帖由 stephen妈妈 于 2009-5-20 18:04 发表

那机票是自己定吗?
把大家集合起来统一定,那我们就能统一行动了,因为想定特价机票,所以想早点确认人数.

引用:
原帖由 小婷子8 于 2009-5-20 19:19 发表
我也是唉,一直想再去次北京,可就是找不到合适时间,寒假太冷,相比还是暑假好些。本已计划8月8日到达北京,但闺女今年小升初,昨天学校老师说有可能要安排培训,晕啊,可能又要泡汤了
真可惜,孩子读书不容易呀,放松的时候太少了.

我确认,一大一小,小儿三年级.

回复 143#小蛇tony 的帖子

是呀,本来还想彻底轻松一下的,大连北京去个十天,现在只能处于等待中。。。很羡慕你们团队哟,能出去玩已经很开心了呢,热就热点吧,做好防暑工作,尽量避开热中心就可以了,预祝你们一切顺利.

引用:
原帖由 JBMM 于 2009-5-20 10:19 发表
确认
你好!jbmm
您好像没报名就直接确认了,我已经在三楼添上了.

报名:
1大1小(妈妈带女宝)

1大1小(爸爸带女宝).

确认,一大一小,小女3年级。
团长,宾馆我们是定标房吗?
这样的话我们要两个床位的。.

确切消息:
z22已取消,将被动车组取代.
499元的火车票没了
车票要700左右一张,孩子还没有半价优惠

怎么办?

请所有确认的妈妈明天加入m群讨论
到底是火车去还是飞机去.

提示: 该帖被自动屏蔽

发新话题