发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[介绍] 厦门回来啦!别墅、土楼、集美戴斗笠穿西装~~~~~~

厦门回来啦!别墅、土楼、集美戴斗笠穿西装~~~~~~

买到机票着手准备行程,让我们开心的是预定回来机票抢到了199的特价(位置也不错)。预定的住宿是酒店公寓,在四明路中山路边,干净,价格便宜。我们3大1小(老爸老妈、我、女儿),一个房间138元。比淘宝上还要便宜了20元。其他门票也是在老板娘这买好了,1.金门游轮游一小时半95元,儿童是原价126的半票60元。(本人是不想去的,但是老爸很想,就满足他了。)2.鼓浪屿70元联票,儿童1.2下免票。老板娘就收我大人票,小孩的票让我过去买。3.土楼永定2月1日涨价165一人,孩子她报错了价格给我们便宜了很多80元,回来的路上导游又退了我们40元,说是门票免了。4.日月谷温泉95元,原价是128元,儿童70元。天天吃海鲜,和上海价格差不多,但是青菜很好吃。.

2.2上午金门游船,不建议去,浪费时间,天气阴阴的,什么也看不见,我和女儿还有些晕船,一直躺在位置上,只有老爸兴趣高亢。
下午来到了我梦想中的理想居住地——鼓浪屿,找了位五年级的小导游,一路上就负责领路,女儿很高兴认识了位新朋友,一路上就见他们在叽叽喳喳的说摩尔庄园。孩子最感兴趣的就是学校,我们名人别墅没听他介绍,就听他说了自己的幼儿园、小学和将要上的中学。真是羡慕他能在这么幽静古朴的校园中穿梭。鼓浪屿全景

附件

第一次看见这么多的风琴,一件件艺术古董,演绎着钢琴岛的风情雅韵。.

附件

残破的墙角锈迹斑斑的铁门,挡不住我们好奇当时岛上的华侨是何等的分光!

附件

小别墅,大风光.

附件

厦门到处是榕树,都成树精了!.

附件

灰色的海岸.

附件

集美学村——陈嘉庚.

附件

永定土楼,3小时的路程,2小时的参观。不够实在是不够!

附件

回复 2#猫在路上 的帖子

去鼓浪屿的小导游怎么找?.

回复 10#虎妞的妈妈 的帖子

马路上都是野导游,我们找的也是,就是找个孩子伴,毕竟她还没到欣赏这份。20元就可以了,不是一个人20,是从头到尾20元,真正的导游也就40元到50..

谢谢!.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 1#猫在路上 的帖子

请问LZ,我们初一去厦门,现在去大概要穿多少衣服?有小孩子吃不大准。谢谢啦.

回复 14#mix777 的帖子

少穿些,我们在那,女儿就穿一件加外套,我们是棉毛裤都不穿的.

.

.

土楼在电视里见过,也算是建筑吏上的奇迹。.

哇噻。去永定了。离我家不远嘛。.

回复 19#琪琪妞妞 的帖子

以后假期,准备在厦门住上几天,喜欢那里的城市。.

我来凑个趣。.

附件

墙上的长头发树

好喜欢这样的感觉.

附件

.

回复 22#rannyzhou 的帖子

喜欢的,可惜在上海这样的小资情调已经远去。.

哈哈~~LZ回来拉,集美和土楼这次我们都没有去,留点遗憾下次去补,照片真不错。.

回复 9#猫在路上 的帖子

那个经典的“四菜一汤”照片拍不到?是不是要去附近的山上?.

回复 26#格格妈 的帖子

南靖土楼是四菜一汤,楼主去的是永定土楼。说实话,土楼没啥好玩,里面都是住家在卖东西.

回复 20#猫在路上 的帖子

虽然离得不远,同一市区的。但长那么大我还没去过土楼呢。.

.

回复 24#猫在路上 的帖子

是呀,我们那年是9月去的。踏上鼓浪屿,走在别墅间的小路上,看到窗台有花,树上有木瓜,忽然就觉得心里很平静。.

下次一定去土楼看看。.

回复 1#猫在路上 的帖子

能告诉我酒店公寓的具体名称吗?.

回复 32#爱子亮亮妈 的帖子

0592--8126066  http://xmygyg.com/    你可以打电话预定,应该比网页上标出的还要便宜些。.

回复 33#猫在路上 的帖子

太谢谢了.

回复 35#shellywgy 的帖子

我没住在岛上,但去了2次,喜欢那里的风景和别墅,可以住一晚试试,我听说晚上有免费的音乐会的。但是多住了,不一定习惯,那里的沙滩还像就一个吧,靠近那个什么花园的。.

回复 26#格格妈 的帖子

那个四菜一汤的有上观景台和下观景台两个角度看的!.

也是鼓浪屿,天气不是很好,建筑还是很有特色~.

附件

发新话题