发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 小一每天的功课!

小一每天的功课!

孩子回来每天写的功课好象不多,要不要另增加?看见别的学校写的功课很多~~~.

我每天再让女儿在写字本上练字(大概一天也就4-5个,老师每天都批的,还说有空再多写点),你们呢?现在课改,老师不能多布置作业,但你多做老师肯定欢迎的。.

回复 2#Jenny(文文妈) 的帖子

谢谢!原来自备写字本就是这个用场呀!今天回家就也让他写写,现代人字都写得少,也就写得差了!.

一年级的孩子目前还不需要写字.

回复 4#龙宝贝 的帖子

欢迎老师!
没猜错吧?.

猜对了,那是我曾经的梦想..

回复 6#龙宝贝 的帖子

梦想?梦想当老师?

我们的圈子里终于有老师出现了!谢谢您的光临!多多指导我们哦!!!

.

回复 6#龙宝贝 的帖子

欢迎欢迎,热烈欢迎.

,以后你们就叫我宝贝老师吧,如果指导错误,请原谅.谁叫咱是业余的..

回复 9#龙宝贝 的帖子

业余的啥概念?兼职?.

好多学校都已经有数学、语文小测验了,我们怎么一点动静也没有呀?特别是数学,都不知学了点啥?.

回复 11#Jenny(文文妈) 的帖子

表急啊!给孩子一个适应的过程,毕竟是一个阶段过渡到另一个阶段,慢慢的小测验考晕你.

今天儿子发烧,没去学校,不知今天作业是什么?有谁可以告知?谢谢啦!我们是一4班的。谢谢!.

引用:
原帖由 一颗小棋子 于 2007-10-8 16:52 发表
今天儿子发烧,没去学校,不知今天作业是什么?有谁可以告知?谢谢啦!我们是一4班的。谢谢!
我们是1(2)班的,可能帮不上你.但在这里祝你家宝宝早日康复..

还是谢谢您的回复!小易老爸是热心人,最近在网上常见你们几位,也让我们了解不少关于儿子学校的事,还有一些教育的资讯,谢谢你们啦!.

引用:
原帖由 一颗小棋子 于 2007-10-8 20:26 发表
还是谢谢您的回复!小易老爸是热心人,最近在网上常见你们几位,也让我们了解不少关于儿子学校的事,还有一些教育的资讯,谢谢你们啦!
不用谢的.我们是为了一个共同的目标走到一起的圈中人..

各位领导,回家都给小孩默生字吗?好象其他学校都有这个要求的,我们好象每天只有指读哎,是不是一年级不用写字的啊?小龙女妈说说。.

一年级写的不多,主要是认字,二年级开始大量的要默写生字了,确切的说应该是一年级下开始.

今年的大纲好像同以往有所不同,一年级语文以认字为主.对写的要求比以前低了..

回复 19#riverwu 的帖子

大概是二期课改的成果.

回复 17#Jenny(文文妈) 的帖子

昨天发现他们有本语文练习册,是专门练字的.不光好象是上课时间用的..

回复 21#大头儿子的妈妈 的帖子

那几本书,咋给你啊?.

引用:
原帖由 大头儿子的妈妈 于 2007-10-9 14:12 发表
昨天发现他们有本语文练习册,是专门练字的.不光好象是上课时间用的.
对的,是老师要求每天回来写上二行的..

引用:
原帖由 小龙女妈 于 2007-10-9 14:16 发表
那几本书,咋给你啊?
你们单线联系的事也放到这里来了?.

回复 22#小龙女妈 的帖子

你什么时间会接小龙女?或者让2个孩子单线联系? 会有机会吗?.

回复 24#riverwu 的帖子

说明偶们坦荡荡,问心无愧.

回复 23#riverwu 的帖子

我们好象从来不发回来的?.

回复 25#大头儿子的妈妈 的帖子

我和小龙女说,叫她把书给大头,说好了告诉你.

回复 24#riverwu 的帖子

侬切醋啊?.

回复 28#小龙女妈 的帖子

看看他们能不能~~~.

一定可以啦!又不是戆大.

回复 21#大头儿子的妈妈 的帖子

我怎么不知道?不过我们每天自己准备了一本练字本,每天写个三五字交学校,听说写得多会多得五角星的.

回复 32#Jenny(文文妈) 的帖子

有的.但听儿子说是上课时才写的,他因为写的不好回来重写的.就是刚开学是带回家包过的..

好像女儿的作业在学校基本都完成了,回来就再读读课文,听听磁带的事..

引用:
原帖由 riverwu 于 2007-10-9 14:17 发表

对的,是老师要求每天回来写上二行的.
回来写二行?是语文,还是数学,我们回来从来没写过!.

引用:
原帖由 yuanmina928 于 2007-10-10 11:51 发表

回来写二行?是语文,还是数学,我们回来从来没写过!
语文.

,回家要问问看了,.

回复 36#riverwu 的帖子

是老师布置的还是自己选的?.

[quote]原帖由 Jenny(文文妈) 于 2007-10-10 13:27 发表
是老师布置的还是自己选的? [/quote
小易都是写课本上的生词.汇报完毕..

发新话题