发新话题
打印【有1个人次参与评价】

好羡慕你们的孩子考进了世外

好羡慕你们的孩子考进了世外

男孩,户口在徐汇, 家住在辛庄地区。 今年大班, 明年准备上小学了, 理想的学校是世外,
就是听说, 想进世外特别难。  能进去的个个是小孩子里面优秀的。 不知道自己的孩子能不能考的进。正是发愁!

家里有世外的孩子, 能不能给点建议阿!.

试一试 千万不要放弃机会 祝宝宝好运.

很多时候, 是我们自己把自己吓坏了, 其实情况比我们想得要好得多.
老师挑学生, 挑的大多是老师认为和学校教育理念能合上拍的小孩, 合不上的不要强求, 强求了会很辛苦. 最好是顺其自然地给自己机会, 能合上拍就合, 合不上就找另一个能合上的.
小孩总有你想不到的本事, 不试怎么知道原来他很行呢?

同意fairyzhu的话。
我家小伙原来是把考世外当练兵的,根本不抱希望,想不到进了。孩子的潜力无穷的!.

嗯, 有点信心了。  不过是顺其自然, 去参加面试呢, 还是需要在外面补补课呢?

你们的孩子之前有没有特别的去学了什么?

谢谢各位妈妈了!.

回复 #3 fairyzhu 的帖子

fAIRYZHU
你好!
想问问, 学校会不会搬, 东校西校是怎么一会事情啊? 小学的话, 应该在东还是西阿, 具体地址有吗?
谢谢了!.

回复 #6 MARK妈眯 的帖子

东校在东街,西校在西街,原来低年级在东街,中高年级在西街,今年好象西街的班级多起来了。搞不清楚学校的安排了。整体搬迁好象没听说呢。.

好像说是保西放东,不管怎么搬,说过不会离开康健地区的。.

谢谢fairyzhu和niuniu妈米.

引用:
原帖由 MARK妈眯 于 2006-9-25 12:25 发表
嗯, 有点信心了。  不过是顺其自然, 去参加面试呢, 还是需要在外面补补课呢?

你们的孩子之前有没有特别的去学了什么?

谢谢各位妈妈了!

同问!
.

幼儿园是英文特色幼儿园  还学过思维训练 幼儿园组织的.

我才不羡慕世外小学,每天早上经过它的校门口,我就很看不起这些家长。自备车停了二条道,还有逆向行驶的,好像这条马路是他们的私家领地一样。其他的车辆只能开到对面的车道上去,造成这条路堵塞。这些家长给他们的孩子作了一个“大好”的榜样!!! ,他们虽然有点钱,但他们的脑袋是贫穷的。所以我觉得在中国教育是最大的失败。.

引用:
原帖由 聪聪bb 于 2006-11-24 15:53 发表
我才不羡慕世外小学,每天早上经过它的校门口,我就很看不起这些家长。自备车停了二条道,还有逆向行驶的,好像这条马路是他们的私家领地一样。其他的车辆只能开到对面的车道上去,造成这条路堵塞。这些家长给他 ...
呵呵,早上是急了点,难免昏乱点,也只是一会会时间,这这这.....好像和有没有钱,脑袋怎样没太大联系吧..

回复 #13 小崴妈妈 的帖子

照这位妈妈的逻辑,上次被交警执法的女研究生应该无罪释放,为何要罚款、拘留呢?她也很急呀!乱穿马路也一会儿会儿而已.

回复 #14 聪聪bb 的帖子

拜托你自己说话有点逻辑好不好,我是对你在胡扯什么钱不钱的问题感到莫名其妙,不要什么事情都上纲上线,动辄“中国教育是最大失败”。再说,小学上学放学时候,接送孩子的家长大人蜂拥而来并非世外小学独有的情景,这可是多少中国小学门前的一道“风景线”,谁都感到无奈。如果你是善意地来讨论问题,非常欢迎,我们也愿意聆听指教;如果只知道乱扣帽子,这好像不大好吧……

看不起就不要进这来看,谁又希罕您看的起呢?.

[quote]原帖由 聪聪bb 于 2006-11-24 15:53 发表
我才不羡慕世外小学,每天早上经过它的校门口,我就很看不起这些家长。自备车停了二条道,还有逆向行驶的,好像这条马路是他们的私家领地一样。其他的车辆只能开到对面的车道上去,造成这条路堵塞。这些家长给他 ... [/quote

火气表这么大么, 火气一大, 有理也没理了, 还容易说出逻辑上不成立的话来. 对小孩也不是个好榜样哦.
还有啊, 8要动不动就看得起看不起的, 乱停车是8对的, 但是随便看不起人是情商有问题的表现.
如果你每天经过看到车子乱停你就走过去告诉他要遵守交通法规, 要停好车, 那我会很PF你, 很看得起你的. 反之呢, 那就反之.

.

赫赫,什么事情啊, 火气这么大, 用得着看的起,看不起,这样上岗上线的。每个人都有自己选择的权力。为什么动不动就和金钱挂钩呢? 为什么在某些人眼里, 人一有钱就素质低下了呢?  世外的家长都很有钱吗?  不见得。  我有个朋友的邻居,菜场里卖菜的, 他们的女儿今年就考上了世外。 所以不要以为世外的都是有钱人的。   不要动不动把某些现象就和金钱挂钩。  何况这些现象在很多小学都有,何况现在有没有车不是有钱的标志。   题外话:  现在那个什么要追求李湘的张XX据说范冰冰是倒贴都不要的, 那么范冰冰要倒贴了吗? 充其量又一个酸葡萄而已。.

回复 #19 MARK妈眯 的帖子

有水平,佩服!.

发新话题