发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[家庭] 你们怎样享受两人世界?

你们怎样享受两人世界?

近两年孩子逐渐大点了,我又有时间想想两人世界了,过几天就是我的生日,接下来又是老公的生日,结婚纪念日,认识纪念日, 我们的节日几乎都在八月份了。
在这样特别的日子里,我是更愿意享受两人世界,而不是全家齐上阵,那样就完全变味了,尤其是结婚纪念日,我还想享受一下上海的夜生活呢,可带着孩子他早早就要睡了。两个人整天忙着养家糊口,早已淡忘了当初的花前月下,两个人在一起交流的时间也越来越少,他回来很晚,通常是我和孩子已经睡了。偶尔早一点话题也总是孩子,票子,好像一年之中没有多少两人世界的时间。去年也是尝试着安排了几次活动,吃饭,看大片,逛街,也到所谓几个知名的酒吧泡过,可进去没几分钟就逃出来了,太吵,而且好像不是夫妻俩去的地方诶。 还能做点什么呢?我和老公感慨上海真的没什么可去的地方,要是在杭州么,西湖边上随便走走就很有诗情画意了,还要不上什么消费。
想请教各位有什么好的建议吗?在上海,你们的两人世界是如何度过的呢?.

天气凉快点的时候,滨江大道的星吧克,晚上坐在室外看着黄浦江上轮船来来往往,很平静的感觉..

特意为了纪念日而出去活动,好象是感觉怪怪的,没劲的
要把休闲FB活动经常化,制度化!.

回复 #2 qiuqiu妈 的帖子

是个不错的建议,可以考虑采纳,谢谢!.

回复 #3 格格妈 的帖子

我倒是想经常化,制度化哦,但是好像我一直在和老公的工作抢时间,每一次活动都要提前至少一周通知他,时间少的可怜啊。.

周末等小孩休息了,和老公两个人带着手电筒和一桶水,去抓蟋蟀。
以后谁的蟋蟀斗输了,就去洗碗。.

偶已经若干年没有两人世界了,也不奢望了!.

各有各的朋友圈子,
要外出就肯定带儿子的,
所以基本没有两人生活了。.

到金茂大厦里的五星级酒店开房间住一晚,同时吃吃有情调的意大利菜。.

今年的结婚纪念日比较特别,正好十周年,可是,估计那时我会在医院里, .

回复 #10 不语棠梨 的帖子

养宝宝?.

回复10#

宝宝什么时候出生呀?老有勇气!.

回复 #11 shineyale,#12 翰翰妈 的帖子

鼓足干劲,

上次有个妈妈发帖子,问两个孩子的,俺实在害羞,你想:

鸡爸爸,狗娘,兔崽子,现在再加上个小猪仔 .

引用:
原帖由 不语棠梨 于 2007-7-31 21:04 发表
鼓足干劲,

鸡爸爸,狗娘,兔崽子,现在再加上个小猪仔
.

恭喜你!.

引用:
原帖由 翰翰妈 于 2007-7-31 21:57 发表
恭喜你!
.

引用:
原帖由 rubypest 于 2007-7-31 17:37 发表
周末等小孩休息了,和老公两个人带着手电筒和一桶水,去抓蟋蟀。
以后谁的蟋蟀斗输了,就去洗碗。
你们挺会寻乐子的,平淡中见神奇啊。.

引用:
原帖由 不二周助 于 2007-7-31 20:05 发表
到金茂大厦里的五星级酒店开房间住一晚,同时吃吃有情调的意大利菜。
好奢侈啊,有点啥不得银子.

引用:
原帖由 不语棠梨 于 2007-7-31 21:04 发表
鼓足干劲,

鸡爸爸,狗娘,兔崽子,现在再加上个小猪仔
好大个纪念日的礼物啊,两个孩子真好......

我们也已经很久没过两人世界了。去年我生日的时候,老公硬是拉着我去了浦东时代楼上的王品,偏偏那时正好刚换单位,工作没有头绪,心里着急得很,虽然那里环境很好,但真的感觉自己有些心不在焉。事后想来是有些对不住老公的。平时嘛,想有两人世界,又舍不得扔下女儿一个人,所以走哪儿都是带着她的。可能要等女儿稍大了,她不乐意和我们出去了,才有可能继续两人世界吧。.

回复 #20 小臭屁妈妈 的帖子

不要这样想啊,两人世界要认真地过。不要把所有的精力都放在孩子身上,自己的生活还是很重要的,因为孩子总要离开你,过她自己的生活的。而老公是会陪你一起走下去的。
所以,要对自己好。.

回复 #21 rannyzhou 的帖子

同意你的说法。尤其是当孩子越来越大,昨天女儿已经开始和小伙伴窃窃私语,并说是秘密不能和大人说,大人不用参与时,我突然又高兴又有点伤感。所以,要有自己的精神寄托,孩子不可能是全部。.

两人世界每天都能过呀,晚上等孩子睡了,可以和老公一起看一张喜欢的片子,喝一杯红酒,说说今天发生的事.大到伊拉克战争,小到新买的衣服.也许我是夜猫子的缘故,晚上10点,才是夜晚的开始呢.孩子小的时候,我们常常把他放在老人那里,自己出去玩,现在孩子大了,只能带进带出了,但是三人行让我有种塌实生活的感觉..

两人世界,两人相处的心情比场合更加重要。.

回复 #13 不语棠梨 的帖子

真羡慕啊,结婚十年了还年轻!.

引用:
原帖由 瓜蛋儿妈妈 于 2007-8-1 12:36 发表

好大个纪念日的礼物啊,两个孩子真好.....
想想也是哦 .

引用:
原帖由 安宝妈妈 于 2007-8-1 20:03 发表
真羡慕啊,结婚十年了还年轻!
俺那是心理年龄年轻 ,真实的 实在说不出口啊 .

发新话题