发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[家庭] 现在还有好朋友可以帮你分忧吗

现在还有好朋友可以帮你分忧吗

结婚多年忙于家庭,忙于工作,忙忙碌碌之间疏远了朋友.最近因为很多说不清道不明的理由,心情极端压抑.翻翻电话本却发现没有人可以为我分忧.愈发觉得自己失败.只能上旺旺来闲逛,看看各位晒幸福的帖子,给自己郁闷的心呼吸点新鲜的空气.
郁闷时各位还有什么妙招可以排遣吗?.

你可以短消息我。.

我的好朋友,
现在的确已经不太联系了,
但是彼此都牵挂着彼此,
有什么烦恼绝对可以找她们倾诉,
我们的友谊比较奇怪的,
我们从小学起就住在一起(住校的),
然后就一直在一起升初中,高中,大学,
“同居”的时间比我跟我爸爸妈妈一起住的时间还长,
比跟我老公一起住的时间也长,
尽管以后跟老公一起住的时间会超过我们一起“同居”的时间,
但是这种友谊是很难有情况能撼动的。.

回复 #3 一涵妈妈 的帖子

好羡慕你能有这样的好友。我从读大学开始就离开了老家,纯真的少年玩伴也因此而疏远。大学时代的同学们都在忙于打拼,虽然同在上海可一两年也难得见次面。再说也不好意思因为自己的莫明其妙的情绪就去影响人家的生活。所有的郁闷只能自己扛。可是有时实在是憋得难受啊。.

我有一个同事,共事7年了,无话不说..

我们有个四人帮,大家基本上全成家了。各自忙活各自的家庭,但是一个月一定要聚聚,说说老公的不是,说说保养皮肤,说说头发,说说出游。
昨天给他们电话,朋友很有默契的说了句:今天上班还想到回家要给你个电话,你的电话就来了。
这个周末我们相约去游泳,哈哈。全家老小。.

....

中学时代有一些密友,跟我分享欢乐和悲哀;大学时代和毕业后的很多年中,大学时同寝室的姑娘们成了我的密友,虽然有的远隔千里,也不是每时每刻有联络,可是只要一拿起电话,就能把生活的开心和不开心都倒出来。
工作多年以后,原来的朋友还有联络,就是没有那么热络了。不过在旺网上认识了一些朋友。在他们面前,我可以把我的生活琐事告诉他们,把握的烦恼、担心告诉他们,不用顾及面子问题,不用担心他们对我会有什么看法,说给他们听之后,我心里舒坦多了。.

有一个女朋友无 话不谈,就是相聚太远了.
现在常常电话联系,2年才相聚一次.

我有两位密友,上学时就是三只头凑在一起叽叽喳喳说个不停的那种。
现在大家都为人妻,为人母,为家庭,为工作忙个不停。电话中总是预约碰面,到后来却是难得一见。.

我现在正在和小学里的四人帮之一msn上呢,N多年没见,平时也不大聊得,但是一谈就是大问题,LH.时间在变,人在变,不变的只有友情。.

都说初中的同学友谊最纯!的确是这样!和中学同学认识快20年了,平时虽然不太联系,但基本上1年聚1次!我们是一大帮,男男女女,10人。明天有一个从外地来的同学到上海,我们一帮人趁机聚一次!.

看来我还是很幸运的,以前的初中高中死党,断了近十年的联系,居然五年前又幸运地生活在上海这个城市,彼此一下子就找到了以前的感觉,真的好,现在有什么好事,坏事第一个找的就是她.有太多的共同经历和相似..

我有三个最好的初中同学,认识到现在已经有16年了,呵,自己也吓一跳,人生能有几个16呢?
遗憾的是,3个中有2个都离婚了,他们离婚的时候我正好怀孕,所以没有很好地去安慰,心里到现在还愧疚的很,想着以后一定要多多联系.好在孩子已经2岁了,可以脱身,好好聚一聚了!!.

引用:
原帖由 lilyqiu001 于 2007-7-18 10:19 发表
没有人帮我分忧,我到是一直替别人分忧.见面的时候她们对我无话不说,我想对她们说的话全插不上嘴.
我有个闺蜜的老公,财大气粗言语粗鲁,被我曾经狠狠的修理过一通.我是朋友们的心理咨询中心.
和我一样!.

我也有个中学同学,从小一起成长的,至今无话不谈。虽然现在相聚遥远,但是依然靠MSN,Email来联络,分享各自的快乐与忧愁,最主要还是忧愁。.

回复 #16 波纳妈妈 的帖子

侬有啥忧愁啊?我来帮侬分担。.

捣乱分子,走开!.

想一下,从外地回上海,我知心的朋友一个也没有~~

以前有的,但相处太远就淡了,有一次电话里都不知说些什么

老公现在就是唯一知心的了,可是现在他工作在外地,半个月才回来一次,想想就孤单寂寞啊

而且我在家工作的,如果不接宝宝,一天都不用出门。以前我很享受一个人在家的日子,可年纪越大越觉的冷清了

不过值的高兴的就是没啥大的忧愁~~~

回复 #19 月儿亮 的帖子

呵呵!偶在上海也没什么朋友,除了公司的同事,朋友就只有我LG啦!我们也属于“牛郎织女”,不过,好在他每周末都回来。以前的朋友就只有靠短信、QQ、MSN联系啦!.

其实与其说找人分忧,不如说找人诉苦发泄。就找个嘴巴紧些的倒倒苦水吧。
事情说开来了,就好了。上网匿名写写也可以啊。这里的妈妈们都蛮好心的。.

引用:
原帖由 二宝贝妈妈 于 2007-7-17 23:16 发表
虽然同在上海可一两年也难得见次面。再说也不好意思因为自己的莫明其妙的情绪就去影响人家的 ...
同感!
有时候心情不好,特想找个人聊聊,可是大家都在忙自己的事......  郁闷的时候,大多是自己慢慢消化.

回复 #19 月儿亮 的帖子

是啊,我和你一样的,也是从外地来到上海,真的很孤单,尤其现在有了孩子,自己没什么朋友,都影响到孩子的交际面不够广了。孩子除了学校里的同学、邻居的孩子,就没什么可交往的人了。羡慕那种周末和好朋友各自带着孩子去公园玩的妈妈。。。.

引用:
原帖由 二宝贝妈妈 于 2007-7-17 22:57 发表
结婚多年忙于家庭,忙于工作,忙忙碌碌之间疏远了朋友.最近因为很多说不清道不明的理由,心情极端压抑.翻翻电话本却发现没有人可以为我分忧.愈发觉得自己失败.只能上旺旺来闲逛,看看各位晒幸福的帖子,给自己郁闷的 ...
郁闷的心情谁都会有的。我的方法很简单也很老套,就是吃自己喜欢的东西啦!珍珠奶茶一杯,或麦当劳的菠萝派两个下肚,心情就会明朗很多。还好,这些都不算是高脂肪的东东,但却是我这个粗人的最爱.

很多类似的

结了婚,有了孩子,的确是忽略了朋友,我也是这么认为.也很羡慕那些始终有几家朋友,到了周末可以一起出游,我身边很少的,几乎都是顾着自己的小家. 每个人的生活方式都不同,受的教育也不同,可以说层次也各不相同,所以走上社会后能相处在一起的朋友是很少的.而儿时的伙伴又是渐渐疏远,所以人生的遗憾也是很多啊..

那我算是很幸福了,有个26年的朋友,还有个15年的朋友,虽然不常联系,但也有空通通电话,出来聚聚..

发新话题