86 12
发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[家庭] 哭!

为什么要买大房子?收拾起来不知道有多麻烦!
还是象上面的MM们说的那样,好好理财吧.买点基金,现在肯定还是有赚的.实在想买房,买套小点的作为投资,收收房租,房价如果涨了不是更好吗..

有钱人和没钱人的区别在于,一个是算了花,一个是花了不算。

我没钱,也不算了花,而且就算花了也不算!
完了!.

俺们每月现金收入捌千,月光(似乎还吃点老本 )。
俺的理财结果,就是现在这个公司
俺希望其其上大学的时候,俺们可以到有“江苏电信”的地脚买套别墅住住。如果实在不行,俺就到乡下自己盖。 .

回复 50#生姜水 的帖子

像你这样的生活方式,还要你整天扳着手指算钱,要精神分裂的。

喝星巴克的时候要算买点咖啡豆自己磨磨烧烧可以省几杯;买了咖啡豆又要想和速溶的可以省多少;喝速溶的又要想少喝两倍省多少;少喝了就想戒掉这个嗜好省多少。。。要发神经额呀。.

引用:
原帖由 susanxv 于 2007-9-6 23:00 发表
刚刚给lg看了这个帖子,他感叹道,他们用钱好省啊!
同感 ,让我想起美国老太,中国老太买房的故事.

我觉得你们不太适合复式,小孩读书要地段好点的地方才有好点的学校,上班太远交通成本高,你们没住过偏远的地方不知道住在哪里有多不方便,复式的楼梯处理不好对小孩子老人都不安全,160万就算远的地方买到小复式,物业啊什么的你也不会满意的。  

如果要改善居住条件,还是贷点款在好地段买一个层面的房子吧.

提示: 该帖被自动屏蔽

干嘛老想买复式的呀.
偶也觉得地段更重要,然后就是生活品质.
我现在住在辛庄,在陆家嘴上班,每天痛苦死了.但是家附近的公立幼儿园和小学还不错,所以打算存点钱,等宝宝大点以后有机会把房子换到徐汇..

回复 28#m宝贝 的帖子

想知道在哪里啊?.

lz很会控制开销,羡慕
房子大有啥好的,打扫很不方便,不如两套附近的房子,和pp分开住来的实在
160w好像找不到大房子.

引用:
原帖由 阳阳的好妈妈 于 2007-9-6 22:48 发表
说句挨砸的话,没有大房子的时候想住大房子,真有大房子了,也就那么回事情了。 人嘛,不就是需要一个吃饭,睡觉的地方嘛,家庭和睦就好,不能为了大房子影响生活质量。
恩,就是这个道理。.

现在快买!!先付个首付,然后把现在的房子卖了,还贷款!!几十万贷款不算什么的!!.

干嘛非要等到3年后才买,难道3年后房价会跌下来?.

偶们家跟LZ状况相似

不过,我们是在附近买了小套,和公公婆婆分开住!
以后要抛或换房方便。

偶也不明白,为什么认定复式?.

回复 19#宝石海欣 的帖子

浦东三林地区的复式也就8、9千每平米,160万完全可以买到。.

关于支出:偶实再是 ,花得又快又多不说,还说不清花到哪里去了
关于买房:偶以亲身体验相告,二个层面的房子确实不如一个层面来得方便,经常在上面想起有东西忘了拿上来,到下面又想起有东西忘了拿下去,而且偶还不幸从楼梯上摔下来过
关于房价:以偶之愚见,土地毕竟属稀缺资源,一定时间内的节节攀升是不可避免的
关于收入:偶相信“你不理财,财不理你”.

引用:
原帖由 生姜水 于 2007-9-7 10:11 发表
敬仰LZ的节流.

昨天一个司机对我说,他一个月4000,老婆不工作,还有一个高中的儿子,他可以每个月存上2000-3000,他觉得日子可以过了,还过的不错.

我想想,是该好好节约了.
一家三口,还有个儿子上高中,只用1000元,不会吧,猪肉都15-6快一斤了.

怎么这么会理家,我自己,哎!.

如果想买房就买吧,感觉你属于不是很会打理存款的.股市毕竟有风险,但是房子固定资产.
卖掉房子再买房..

回复 72#嘉妈01270615 的帖子

我不知道呀,又不好意思问人家的...

回复 72#嘉妈01270615 的帖子

就是呀.
我觉得自己已经是很省的那种MM了,现在基本上没有给自己买些什么.家里也吃得一般般,基本没有在外面吃什么.
但是就是这样,偶家三个人(偶,偶妈,偶儿子<LG在国外>>)一个月的开销也要5000左右.偶觉得自己很省了,55555.
想想儿子好象花的最多,又是吃,又是幼儿园,又是辅导班,简直就是一个黑洞,而且他才三岁,刚刚开始哟(我LG的原文)..

楼主很会理财的
买房子不如买汽车好,当然有车的生活品质上有很大的变化
建议家附件买套小房子
另外的钱买车。
这不什么都有了.

引用:
原帖由 jemmy 于 2007-9-6 23:08 发表
这么多年对中国房市的体会:等有了足够的钱再买房子,那是永远也买不成房子的
赞同!.

不建议复式,我是设计院的哦。我的同事里很少有喜欢复式的,尤其多层复式(6复7)最差,因为开发商卖房时楼梯是算两遍面积的,而且复式内的楼梯为了节约面积都做的很不人性化,太陡,不适合老人孩子和急性子的人上下啊,复式大露台虽好看但未必实用,热量损失更大,除去春秋两季舒服,夏冬的制冷制热要耗费更多能源,使用成本太高。复式和别墅的区别还是太大了,如果不是买别墅那就还是买同层的大房子吧。
不过楼主还是早点买吧,房价还会涨,除非GCD真的想调控,估计也很难调控了。先买套小的,以后两套换别墅。
我认可房子地段是第一要素,因为这事关宝宝读书,我们上下班,还有生病时就医,而且房价跌涨也是跟地段密切相关的,谁的房子都不会住一辈子,要考虑日后脱手时的情况。
楼主跟我一样不理财,不过我没楼主会过日子,虽然我觉的我已经很节约了,很少打车,衣服单件很少超过500,鞋子300以上看也不看,不化妆所以不用彩妆,就是护肤品奢侈点,用EL,不算贷款保险,家里每月日常开销都要上万,每星期去超市都要五六百,物价真的不是涨了一点啊,以前一桶油六十几,现在要八十了,楼主统计数据一定是去年的。

你不理财,财不理你

楼主还是需要好好学习一下理财
我现在觉得资金流动才是MONEY,然后每个月跑一圈的话,不如半个月跑一圈,半个月跑一圈,不如一周跑一圈.当然我也不是善于理财的,没有财可心理的.只是一种感觉吧.

引用:
原帖由 zcllwh 于 2007-9-7 17:54 发表
不建议复式,我是设计院的哦。我的同事里很少有喜欢复式的,尤其多层复式(6复7)最差,因为开发商卖房时楼梯是算两遍面积的,而且复式内的楼梯为了节约面积都做的很不人性化,太陡,不适合老人孩子和急性子的人上下 ...
我先生也是坚持不买复式,说晚上要喝点牛奶还有跌跌撞撞下楼上楼,麻烦死了。平层多好啊,走路方便。

买复式还不如买一层,两套打通,估计价格也差不多。.

引用:
原帖由 zcllwh 于 2007-9-7 17:54 发表
楼主跟我一样不理财,不过我没楼主会过日子,虽然我觉的我已经很节约了,很少打车,衣服单件很少超过500,鞋子300以上看也不看,不化妆所以不用彩妆,就是护肤品奢侈点,用EL,不算贷款保险,家里每月日常开销都要上万,每星期去超市都要五六百,物价真的不是涨了一点啊,以前一桶油六十几,现在要八十了,楼主统计数据一定是去年的。
未必是去年的,楼上没有看清啊,楼主家里吃饭只要600/月,谁家吃饭能控制在这个数目的,你要买油买米,楼主可不用啊。你在她的开销上加上1000-2000的柴米油盐,那不就和日常水平接近了嘛。
总结,楼主为什么能节流,因为家里有老饭店吃的呀。 我们9年前结婚时跟公婆住在一起,也是早出晚归上班的,早饭水果零食等都是自己买,不过回来吃顿晚饭,周末还去我妈家吃饭,每个月给公婆750,公婆还嫌少哇,说我们每天洗澡要用多少水费多少煤气费等等。这种开销都没有地方报销的伐。.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 m宝贝 于 2007-9-7 20:32 发表

未必是去年的,楼上没有看清啊,楼主家里吃饭只要600/月,谁家吃饭能控制在这个数目的,你要买油买米,楼主可不用啊。你在她的开销上加上1000-2000的柴米油盐,那不就和日常水平接近了嘛。
总结,楼主为什么能节 ...
.

回复 60#开心宝宝 的帖子

社会福利两样   没可比性    买大房  又便宜 就买远郊了   但交通不便  先买车  买了车先送谁  下班谁接谁  都是个问题     要买就买别墅了    300W左右应能买了    但物业贵了  4.5/平方   都是问题    房价我看还要涨300%        我妹在无锡做房产   那都7000了!!!    好的楼盘大都一出就光   不骗你们   要买早买.

回复 53#nickyang 的帖子

我估计他们不是每天在家吃的。吃的开销我觉得并不大。.

引用:
原帖由 其姝妈 于 2007-9-7 11:08 发表
俺们每月现金收入捌千,月光(似乎还吃点老本 )。
俺的理财结果,就是现在这个公司
俺希望其其上大学的时候,俺们可以到有“江苏电信”的地脚买套别墅住住。如果实在不行,俺就到乡下自己盖。 ...
怎么跟我想的一样。.

LZ家庭开销挺省的了,让我汗颜,想买复式房地段稍好一点的肯定不够,一定要理财的,我是倾向于投入股市的,所谓风险越大利润越高吗,好好研究肯定在股市会大有斩获,加油!我的目标也是好地段的复式房,一起加油!.

引用:
原帖由 lffbuka 于 2007-9-6 17:20 发表
天啊! 改版太失败了吧,居然要隔一小时才能回复(发)帖子! 太不方便了!

一一回复:
1. 现住的房子肯定是要卖的,否则近百万的贷款,我也吃不消!不过是在入住新房后,实在不想再折腾卖房,租房。太累!况且现 ...
mm的家庭收入,已经是非产高的,我家才你的一半,还养房养车呢。
换个生活圈子,可能你就觉得生活压力不大了
那些月收入几千的,还不是活的好好的
为什么一定要死要复试呢?
我们老板有千万的别墅,还羡慕人家有新天第房产呢.

86 12
发新话题