86 12
发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[家庭] 哭!

哭!

ku

理财投资啊,这个把握好了还是有希望的.

你把104的卖掉,再换套复式不就得了。.

在上海能有你们夫妇的年收入已经是老好的了!.

以小换大,当然可以。.

提示: 该帖被自动屏蔽

上海现在还有160W的复式啊?.

羡慕! 侬家的收入和支出的比例老好勒,买房,买车都没有问题。偶家只有3口人,消费的偶 。根本就截源不了。偶的理财能力再汗.

160W的复式???.

160w的复式?看起来不会很大,你要先考虑一下两年后的房价。.

有是有点,可能地方偏僻点的

希望早点入住^_^,实现梦想^_^.

应该发到财经板块!

你家的消费还好啊,很正常的嘛!.

收入不错,应该有盼头,说不定三年后房价大跌,你可以买套别墅呢。.

可以买房啊,缺口的资金用商业贷款。很正常的。.

其实复式不实用,楼梯就占掉了十几平方,老人腿脚不便容易跌,建议买平层的大一点的,或干脆两套挨着的小的,这样比较灵活..

看了楼主的支出账,偶惭愧……那天还跟老公说,花钱象流水,还都不知道花到什么地方去了.

楼主的开支已经控制的够好了,好多收入不比你们高的三口之家常规开支就在万元以外的.

以偶家(还没有奶粉开支!)来说,晚饭一顿600,超市900就是"mission impossible".

160W的复式你打算买在哪里?松江,还是金山!
三年后上海房价情况你先估计一下!

这样的收入还怕负担不起一套房子吗?偶家真是无地自容加自不量力了

160W的大房?    江苏电讯欢迎您了......

我也觉得160W在可以接受的地段买不到复式房,过两年就更不要想了.现在房价是一天一个价,想买就抓紧时间下手吧,免得以后后悔..

回复 10#lffbuka 的帖子

年初也没有便宜到哪里去啊?143W买180坪的复式,在哪儿啊?.

引用:
原帖由 芥末鱼片 于 2007-9-6 19:54 发表
160W的大房?    江苏电讯欢迎您了.....
.

好有钱哦 .

160万就能买复式???.

引用:
原帖由 小鱼的妈妈 于 2007-9-6 21:43 发表
好有钱哦
同意滴说哦! .

回复 26#家有小西 的帖子

一个朋友上个月刚买下一套130+的3房2厅,花了154W,地段在内环外,中环内。.

住太远了,生活成本也会提高的。小孩子 读书 学校也是个考虑,还是房子小点住得地段好点吧。

对房子,偶就是一个概念:地段,地段,还是地段。.

说句挨砸的话,没有大房子的时候想住大房子,真有大房子了,也就那么回事情了。 人嘛,不就是需要一个吃饭,睡觉的地方嘛,家庭和睦就好,不能为了大房子影响生活质量。.

刚刚给lg看了这个帖子,他感叹道,他们用钱好省啊!.

还是要想办法理财啊!
靠死存款的话,
买大房子真的有困难的。
要么卖掉小房子,做首付,
其他的用公积金或者商业贷款。
不要存够钱再买房,
否则买房真的会变成无法实现的愿望啦!.

我倒觉得现在的房子4个人住住蛮好呀,人均25平方了呀
大房子的概念如果建立在面积上真的没有意义,要那么大的客厅\餐厅\房间干吗?不就是个晚上落脚的地方嘛,打扫起来力气也多花不少.
如果大房子的概念建立在地段上的话,还可以考虑下下
要是我有楼主这么有钱,别犹豫,应该买车,提高生活质量呀,把自己搞得紧张来西没有意思的,尤其是为了房子!.

回复 34#依依妈妈 的帖子

.

完全没问题啦.
既然是要换房,可以先贷款,然后卖出房子提前还贷.
建议早买,估计楼市再涨一涨,然后你的104或许能卖个好价钱,差价又少一点.
160w2的复式,没有电梯的是可以买到的,我家在闵行,中外环间地铁附近,这个价差不多的.
但是电梯复式就很困难了.
LZ每月富裕这么多下来,存银行啊?
搞个基金定投吧.
存款也拿部分买基金吧,怕风险就买稳健行的啦.
到WW财经板块去看看咯.
在牛市不分享一杯羹岂不胸闷.

再说一句,我觉得现在买还是能买到的,两年后就难说了...
而且现在104m2的市值80w的不会吧?很偏的地方吗?
俺家这个城乡结合部都要1w以上了...

你们一家的开销真的很省,努力象你们学习.我们怎么弄月开销不会少于1W,.

想买的话,现在就要开始留意房子市场的问题了..

160w可以买到140平的复式,就靠近田林,00年的房子,偶看到过.

引用:
原帖由 咔咔妈 于 2007-9-7 08:55 发表
160w可以买到140平的复式,就靠近田林,00年的房子,偶看到过
140的平层也就三房吧.复式的话,太小了吧.LZ的家庭结构长远来说,3房总是要的..

引用:
原帖由 芥末鱼片 于 2007-9-6 19:54 发表
160W的大房?    江苏电讯欢迎您了.....
前段时间看到一个北京的买城市边缘的房子,结果是:河北电讯欢迎你!异曲同工,好笑。.

LZ平时开销哈省,佩服的啊~~~
不过想买160W的大房子真是很困难的,除非是00年左右的老房子,但是LZ肯定看不上的.不管怎么说LZ家赚钱的速度肯定赶不上价格的上涨.
还是现在的房子住着吧,人均居住面积也不小了,拿钱去买个好点的基金,多余的钱拿出来买辆车子改善改善生活品质,其他的该用用该花花.
人生在世几十年,女人的青春更短,不用好点吃好点穿好点这辈子岂不是很亏.等老了就一套空空的大房子,人生却没有好好享受有意思吗???.

引用:
原帖由 susanxv 于 2007-9-6 23:00 发表
刚刚给lg看了这个帖子,他感叹道,他们用钱好省啊!
偶LG也说了,我们应该反省一下了!.

引用:
原帖由 阳阳的好妈妈 于 2007-9-6 22:45 发表
住太远了,生活成本也会提高的。小孩子 读书 学校也是个考虑,还是房子小点住得地段好点吧。

对房子,偶就是一个概念:地段,地段,还是地段。
同意。.

觉得LZ很实在,很会过日子。我倒是同意一位妈妈的说法:不要买复式房,买同一地段的两套房。可以和婆婆住一个大楼或小区,这样照顾方便也少矛盾。房子的挑选也有更大的余地。至于房价,现在真是一天一个价,如果打算购房,还是要早,毕竟土地是不可再生资源,市中心开发完了,就是内环和中环、外环。政策如何变化,但人口的需求还是明摆着的。.

敬仰LZ的节流.

昨天一个司机对我说,他一个月4000,老婆不工作,还有一个高中的儿子,他可以每个月存上2000-3000,他觉得日子可以过了,还过的不错.

我想想,是该好好节约了..

160w复式不知道在哪买?我也心动了,可我现在住的地方只够买80平方的。 .

引用:
原帖由 生姜水 于 2007-9-7 10:11 发表
敬仰LZ的节流.

昨天一个司机对我说,他一个月4000,老婆不工作,还有一个高中的儿子,他可以每个月存上2000-3000,他觉得日子可以过了,还过的不错.

我想想,是该好好节约了.
我们家月光..

回复 50#生姜水 的帖子

你舍得放弃你的小资生活?    

不过LZ真是很会过日子的, 600的晚餐.... 能吃啥啊?.

其实也不用非要买复式啊,我现在有套房子就是当初买下面送阁楼的,上面阁楼我还做了2个房间呢 ,而且当初是送的,单价只比别人贵了千把快一平米,但是性价比超高 ,总价也还可以的,如果是复式的话上下都要算面积的,总价肯定很高啊.

...

86 12
发新话题