58 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 孟母三迁求租爱菊附近的房子

孟母三迁求租爱菊附近的房子

为了孩子能节约路上的时间,想租学校旁边的房子,要干净及至少两房以上的房子,最好是哪位要升初中的孩子转出来的房子..

回复 1#xyue888 的帖子

你好,我们住在莘庄,考虑到女儿以后上学的路程问题,同时希望孩子放学后能有个伴,所以也正在找爱菊附近的房子。

估计很难哦,那里是安福路,华山医院附近,估计蛮贵的,再说如果借到了也是老式房子比较多,那里都是老洋房。我住大华,只有每天自己接送。;P.

今天到安福路附近去看了看,那里基本都是老洋房只有房间没有厅,小区环境就更难说了..

引用:
原帖由 margery 于 2008-5-17 09:33 发表
你好,我们住在莘庄,考虑到女儿以后上学的路程问题,同时希望孩子放学后能有个伴,所以也正在找爱菊附近的房子。
我也是辛庄附近的!可以和你家闺女结伴啊.

您好,我们家是在莘庄南广场的,看到网上好几个帖子都在说早上宝宝结伴上学。我们住得近的小朋友也可以一起的呀.我问了学校,暂时没有班车到辛庄的。
上学是个大问题。学校附近的房子,太老也太小了。。.

有找到合适的言语一下哦.

我们住在春申路畹町路,有宝宝结伴去上学的,吼一声.

我也在莘庄南广场,都市路金都路,我们小区有好几个孩子都在爱菊上学,听说早上他们坐6点半的小区班车换地铁的。.

我们也是在莘庄南广场的,银都路。小孩子起那么早去上学太辛苦了,各位有什么好办法呢?.

大家好,南广场的孩子不少,可以呼吁学校延长班车线了!大家统计一下具体位置。
我们在春申路宝城路(近都市路)。.

回复 11#zhxing008 的帖子

我们在莘庄南广场,银都路,准备去租房子,看了交大那边的房子,离学校还有将近3公里,这样接送起来不是太方便,但比从莘庄去要方便,大家觉得可行吗?主要是早上孩子可以多睡一会..

回复 12#小在妈妈 的帖子

我在交大读书时曾经考虑在乐山新村那边买房子,遗憾没抢到! 那边倒是方便!可以考虑一下..

我们家旁边倒是有班车点,但是好早呀,早上七点就要上车,不知我儿子吃得消哇?.

学校班车是在7:35分到校的,如果自己接送的话可以八点十分到.早上就不会这么紧张了..

回复 13#zhxing008 的帖子

谢谢,正是考虑的乐山新村,不过还没开始具体看,只是看了一下位置,那里房价要2万每平方,好像听说房型不太好..

回复 12#小在妈妈 的帖子

我们家宝宝刚考上爱菊,考虑到他上学,我到学校附近去看过房子,实在是太老太小,一个月4千的租金实在是太不合算。如果现在买房子他将来初中上学的学校户口一样解决不了,附近没有太好的中学。如果买的远了,孩子依旧是要乘公交或步行上课。综合考虑下来,如果能说服学校把班车延长到辛庄就好了,我在网上看到好些孩子就住在四季苑,樱园,金都,还有银都路上的。我们大家可不可以联合起来和学校商议一下班车路线的问题啊?哪位爸爸或妈妈文笔好或者口才好的可以帮大家出出头么?为了我们的孩子怎么也要努力一把。
爱菊在徐汇那么多民办学校里是最远的,现在班车只到莲花路,家里没有老人的接送实在是个太大的问题,因为爸爸妈妈很有可能要出差的呀。再说每天叫车到班车站点时间实在是不好控制,上海的地面交通实在让人害怕,碰到下雨或者下雪天就更不用说了。
学校搬到安福路,周日我带宝宝走了一次,常熟路下来步行到学校最快要20多分钟,孩子太小走路太慢。
孩子每天要六点起来,毕竟是六年的事情啊,太辛苦了。
能不能统计下有多少家长是住在南广场的?
我在这里谢谢大家了。.

租房

安福路附近的房子,一间房都要三四千;新房子没有一房,两房租金在7千到一万之间。不是普通老百姓租得起的。
如果是老房子,煤卫还要合用。孩子肯定不习惯的呀。.

回复 14#xyue888 的帖子

请问您家住在哪个小区啊?.

是可以和学校去商量的,只要人数差不多就有的商量的,我们去年校车有一条线好像就是家长要求下加的或者是延伸的。.

回复 20#然然妈妈 的帖子

强烈支持!!!我们可以先统计一下人数。.

回复 19#雍雍妈妈 的帖子

我家在百花街的梅花园

引用:
原帖由 xyue888 于 2008-5-21 20:29 发表
我家在百花街的梅花园
我也在百花街梅花园啊!有机会认识一下!

莘庄学生统计按照地址, 旺旺ID, 爱菊编号(5月10日活动编号):
1: 春申路都市路,
2: 春申路畹町路, weixm, ?
3: 水清路, 王嫣然, ?
4: 银都路, 佳怡爸爸, ?
5: 春申路畹町路(海立达), 钱多多, ?
6: 银都路, 小在妈妈 ?
7: 金都路, margery, ?
8: 南广场, 雍雍妈妈, ?
加上Margery同小区的小同学, 应该有10个以上。我们可以选两个代表,建议延长班车到莘庄南广场。请大家及时补充!

有没有住在梅陇地区的啊?

我们家也打算租房子去了,太远了,但是儿子喜欢爱菊,有没有梅陇的结伴一起上学啊?.

回复 24#zhxing008 的帖子

我给WEIXM和小在妈妈都发了信呢,YAHOO的邮箱,但是没有看到回信。我和ZHXING008联系上了,应该是个妈妈,正在讨论校车延长线或者拼车的问题。有哪位家长有什么好建议给我们回信呀。很多家长没有留邮箱和MSN,比如佳怡爸爸,所以不知道如何跟你们联系。
前天在拼车网上看到樱园和银都小区还有孩子,我试试看能否联系上。大家是不是都是新生家长啊,啥时能推荐两个代表去找学校呀。报名的时候咨询过,好像管报名的老师不管班车的。
我家住在银都路都市路。
大家能不能留个宝宝的小名还有邮件或者MSN什么的。以方便日后联系?

回复 26#雍雍妈妈 的帖子

不好意思,刚看到你的伊妹儿,回你了,请查收!.

回复 24#zhxing008 的帖子

我家住在都市路春申路名都新城,儿子也被爱菊录取了,目前全家正在为路途遥远而发愁。要是校车能延长到这里就太好了,愿意和大家一起争取!因为不是一天两天,五年呢!我的邮件是lily.y.li@hotmail.com.

南广场的小伙伴可真不少!
MSN: zhxing008@hotmail.com;
大家可以把南广场小朋友的名字, 编号, 地址,电话发到我的信箱,我做一个excel表,然后发给你们!.

回复 23#whw8099 的帖子

我们在三号楼,你们呢?以后可以一起上学了,周末有空可以让小家伙一起玩路.

回复 26#雍雍妈妈 的帖子

不好意思,我没收到你的邮件,我的雅虎邮箱是chris_lxy2000@yahoo.com.cn, QQ是7796920,MSN:chrislxy@hotmail.com.我家住在都市路银都路,女儿在博爱满庭芳幼儿园,还有,呵呵,说明一下,佳怡爸爸和我是一家的。.

回复 31#小在妈妈 的帖子

更正一下,MSN:chris_lxy@hotmail.com..

回复 29#zhxing008 的帖子

大家好,联系方式的EXCEL表格我已经在做了,麻烦大家发信给我或给我留言。我需要宝宝的小名,家庭住址(大约在什么路和什么路的交界),邮件地址,最好还有电话号码。
大家觉得以上信息够全么?
各位家长信息收集全了以后我会马上发给大家。
昨天zhxing008家长给我电话了,大家有空多多联系呀。旺网和MSN都可以的。.

呵呵,我们住得很近,以后可以一起上学了。.

引用:
原帖由 zhxing008 于 2008-5-21 21:20 发表
莘庄学生统计按照地址, 旺旺ID, 爱菊编号(5月10日活动编号):
1: 春申路都市路, zhxing, 1711
2: 春申路畹町路, weixm, ?
3: 水清路, 王嫣然, ?
4: 银都路, 佳怡爸爸, ?
5: 春申路畹町路(海立达), 钱多多, ?
...
我家住七宝这里的水清路啊,去南广场太远了。离我家这里顾戴路这里有站点的,还有就是黎安桥底下122起点站也是校车起点,离我家不远。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 33#雍雍妈妈 的帖子

雍雍妈妈,辛苦了!.

弱弱的问一句,你们为什么跑这么远上学啊,莘庄不也有很多学校吗?我看我朋友(住腕町路)的孩子在什么实验小学读书不也满开心的嘛,孩子的睡眠很重要呀.

懿懿,樱园小区(都市路金都路),邮箱margery533@hotmail.com.

回复 33#雍雍妈妈 的帖子

今天注册的时候碰巧遇见了weixm, 与爱菊的老师商量了一下, 他们表示会考虑我们的要求班车延线的要求,并且记录了南广场几个小区的名字: 万科、柏林春天、华丽家园、名都新城。如果人足够多,可以考虑让学校新加一条班车线, 这样孩子花在路上的时间能少点。.

回复 40#zhxing008 的帖子

还有金都花好悦园和樱园,如果班车能够延长的话就不考虑搬家了..

大家好,算下来住在南广场的孩子是不少的,再加上其它年级的小朋友我们是否可以建议学校单独为住在南广场的孩子开一部校车,这样在南广场设两到三个站点,小朋友集中上车。可以节省很多校车兜圈子的时间,让孩子多点时间睡觉!我msn:liyi433@sian.com..

还有我们地铁南广场的莘梓苑,据我所知,我们小区最少有3个爱菊的小朋友。强烈同意学校可以考虑开一条莘庄的校车路线。 .

回复 40#zhxing008 的帖子

大家好,我把联系方式发到各位的邮箱里了,请注意查收。
zhxing008,您可以把以上大家收集的信息反馈给学校吗?谢谢了。.

上周联系了爱菊总务科的范老师:
1: 爱菊的出租汽车公司无小巴和中巴, 只有40座位的大巴, 按照现在南广场的学生数量,远远不足.
2: 可以考虑在恒山路地铁站(常熟路单行)或者徐家汇地铁站,设立班车点,我们的孩子可以到那里乘车.
建议大家在学校暑假前多给校长打电话,就此事进行沟通.

我联系了大众出租,他们有10个人的东南得力卡, 每天400元.另外一家出租车公司有金杯,每月7500元..

回复 45#zhxing008 的帖子

徐家汇建国宾馆有班车站的.

引用:
原帖由 小在妈妈 于 2008-5-20 22:36 发表
谢谢,正是考虑的乐山新村,不过还没开始具体看,只是看了一下位置,那里房价要2万每平方,好像听说房型不太好.
我们是去年在乐山新村买了套2手房,房子是小了点,因为是老式的高层,不过出入很方便,价格就没办法了,肯定是比较贵的,就为了女儿读书,想让她读爱菊呢,不过现在女儿还小,要10年才读一年级.

糖BABY妈咪:乐山新村对口的中学是徐汇中学吗?谢谢。

引用:
原帖由 雍雍妈妈 于 2008-6-10 09:37 发表
糖BABY妈咪:乐山新村对口的中学是徐汇中学吗?谢谢。
乐山新村对口的是淮海、南模、徐汇、四中,不过要电脑派位的。
可以看看这个网址http://www.xhedu.sh.cn/cms/data/html/doc/2008-04/15/156197/index.html.

回复 49#佳怡爸爸 的帖子

谢谢。这些在官网上都能找到的。我就是搞不太清楚它对口的小学,所以不知道将来要被派到哪个初中去。谢谢佳怡爸爸的回复。有数了。.

58 12
发新话题