56 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[子女] 孩子入睡时间太长

孩子入睡时间太长

有时甚至一个多小时才睡着,恨来!  千年难般头挨到枕头5分钟睡着的.   请问MM们孩子们睡着花多长时间啊? 象我孩子这样的情况有啥好建议吗?  谢谢!!.

你是否在他没有睡意的时候,就拖他上床?

我们是在她要睡的时候才让她上床,很快入睡了。.

如果等他有睡意至少要等到11,12点, 我是9:30拖他上床的(不算早啦).睡下了就要喝水呀,这痒那痒的,事就来了.  很多次我睡着了,他还没睡着..

我们是八点上床,讲讲故事,玩一玩,差不多9点半左右才开始进入睡觉状态,一般10点以前能睡着。.

我们讲完故事5分钟后就入睡了—可能因为中午没睡+讲故事的原因,呵呵;现在他便秘也被我根治了—每天早上起床后空腹喝一杯蜂蜜水(放一汤勺蜂蜜)。.

我的孩子也是入睡困难,一般九点上床关灯,一直磨到十点半左右睡着,早上七点左右起床。有时候孩子半夜醒来,也会说,我睡不着怎么办呀?有妈妈们给我出出主意吧。.

引用:
Originally posted by fang59 at 2005/8/27 14:42:
如果等他有睡意至少要等到11,12点, 我是9:30拖他上床的(不算早啦).睡下了就要喝水呀,这痒那痒的,事就来了.  很多次我睡着了,他还没睡着.
一样的,现在的孩子怎么精力这么旺盛:).

这样的孩子是不是在幼儿园午觉就睡得很好呢?菁菁在幼儿园从来不睡午觉的,按她老师的话就是班里最头疼的老大难,只能希望她不要爬起来和别人"打电话"影响别人就很不错了.所以她在家最晚也不会超过10点睡着,一般9点睡着,到第二天7点起床.
再说每个孩子对睡眠的需求是不一样的,只要不过分就让他晚睡些吧..

引用:
Originally posted by fang59 at 2005/8/27 11:29:
有时甚至一个多小时才睡着,恨来!  千年难般头挨到枕头5分钟睡着的.   请问MM们孩子们睡着花多长时间啊? 象我孩子这样的情况有啥好建议吗?  谢谢!!
我们一样的,中午在幼儿园不睡的话,晚上九点多睡,如果中午睡的话,要到十一二点。在床上要足足翻一两个小时。.

我家那小子也是不要睡觉的。一个多小时睡着是很常有的事。精神不要太好哦!!!
受不了他呀。.

我们星期六下午叫他睡觉,每次都要软的伐来是,来硬的,要么就是等你睡醒了,他才刚睡着,真是头痛。.

我嫁女儿也有类似问题。一般九点多上床,要在床上翻1个多小时直至精疲力尽才摆平入睡,尽管哈切连天,不说话。有时要翻近两个小时。我怀疑是不是白天的信息量太大,导致大脑亢奋。因为她已上床就说累死了。午睡可以睡一小时以上,晚上睡9个小时左右。

我可是被折腾坏了,想睡的时候他发生因干扰,等她睡着了我又没了睡意。请教各位MM有没有高招。.

我家是从8点半上床,一直磨到10多睡着.
头痛啊..................
是不是吃的太好,现在的孩子吃那么多蛋白质,吃的那么好,一天几顿牛奶,所以精力特别旺盛..

引用:
Originally posted by 菁菁妈妈 at 2005-8-29 10:58 AM:
这样的孩子是不是在幼儿园午觉就睡得很好呢?菁菁在幼儿园从来不睡午觉的,按她老师的话就是班里最头疼的老大难,只能希望她不要爬起来和别人"打电话"影响别人就很不错了.所以她在家最晚也不会超过10点睡着 ...
即使没午睡,晚上照样晚,精神比大人还好,我记得自己小时候8,9点就睡了,9点以后的话感觉已经很晚了..

我家孩子还在胎里呢,但是我已经发现苗头不好了
现在还在动!中午我要睡会他也动!
我不困的时候人家动得少(估计睡呢)

唉~~

另外我知道的几个孩子,中午要是在幼儿园睡觉了晚上11点多才睡。要是在幼儿园没睡回家八点就困了!.

好象现在的孩子都睡得很晚,精力超级旺盛!.

我们从小到大,睡眠质量一直不好,入睡困难且时间长,特别是中午在幼儿园睡觉根本睡不着,只能假睡!.

引用:
Originally posted by 吾爱吾儿 at 2005-8-29 13:55:
我家那小子也是不要睡觉的。一个多小时睡着是很常有的事。精神不要太好哦!!!
受不了他呀。
一样的。睁着眼睛,不说话,可就是不睡。.

引用:
Originally posted by maggie_禅猫猫 at 2005-8-29 10:42 PM:
我家孩子还在胎里呢,但是我已经发现苗头不好了
现在还在动!中午我要睡会他也动!
我不困的时候人家动得少(估计睡呢)

唉~~

另外我知道的几个孩子,中午要是在幼儿园睡觉了晚上11点多才睡。要是在幼 ...
你肚子里的也算啊.
算你厉害哦!
.

引用:
Originally posted by 小肥羊妈妈 at 2005-8-27 15:30:
我们是八点上床,讲讲故事,玩一玩,差不多9点半左右才开始进入睡觉状态,一般10点以前能睡着。
我们是越讲故事越来劲!不能提到故事里的妈妈,还会哭,感情丰富着呢?要不就要听音乐,要不就这里痒那里痒要么就要喝水上洗手间!那个烦!好不容易睡着,到12点会突然坐起来不知道说啥又睡下去!这会不会是梦游啊!.

小新也是这样,睡下没多久就要喝水,上厕所,吃饼干,喝牛奶,总是想着法子整我。唉,最后总是我比他先睡着。.

引用:
Originally posted by 小庭萱的老妈 at 2005-9-1 12:54 PM:
我们是越讲故事越来劲!不能提到故事里的妈妈,还会哭,感情丰富着呢?要不就要听音乐,要不就这里痒那里痒要么就要喝水上洗手间!那个烦!好不容易睡着,到12点会突然坐起来不知道说啥又睡下去!这会不会是梦游啊!
我们有时也会坐起来,更甚的是还会站起来,然后再睡下去.

31号晚还真争气,大概知道第二天要上幼儿园了,21:20睡下,21:36睡着了,开心!.

看来都差不多啊^_^.

我们家也一样,我认为是户外活动少的缘故,据说下午户外活动对睡眠特有好处。下午每天来场球赛肯定晚上头一挨枕头就睡着,所以啊怨不得孩子。话说回来,这有点不现实哦。.

没养成好习惯,这是要从小养成的,好的生活规律是最重要的..

引用:
Originally posted by 小新妈妈 at 2005/9/1 17:03:
小新也是这样,睡下没多久就要喝水,上厕所,吃饼干,喝牛奶,总是想着法子整我。唉,最后总是我比他先睡着。
悄悄问一声,孩子很晚睡的家庭,往往是妈妈陪宝宝先睡着了,11点以后还过那个夫妻生活吗?.

我们家的只要我一关灯,他就会说:“妈妈你先睡,我等会儿睡。”等我一觉醒来,他还在那里忙着做搬运工,搬着被子枕头从床头到床尾不亦乐乎。可是只要和外婆睡,不到半小时就睡得象只小猪了。
随便回楼上的,我们家自从有了小的以后,那个就从晚上转战到清晨了,通常那个时候小东西睡得比较熟。.

三口之家的家庭,若孩子睡得很晚的话,或多或少会影响夫妻感情,你们说对吗?(一天工作下来,再哄孩子熟睡后,大人也累死了,哪有心情搞这个?双休日除外).

唉,我们孩子睡得很晚,我都睡着了他还没睡,在床上翻来翻去的,我和LG都屏不过他,比他先睡着。一天下来累S了,睡觉的时间都不够:(.

我女儿跟她妈睡的时候化的时间长,喜欢闹。和我睡就简单了,把她挤在里面不理,把背给她,一会儿不声不响就睡了。当然冬天注意被子。.

引用:
Originally posted by 天宝妈 at 2005/8/29 12:46:
我们一样的,中午在幼儿园不睡的话,晚上九点多睡,如果中午睡的话,要到十一二点。在床上要足足翻一两个小时。
一样的,一样的。一直是幼儿园的坏典型!.

嗳,看来同病相怜的妈妈们不少呀,我也一直在想这个问题,不过我比较同意齐齐妈妈的观点。现在的小孩白天的运动量太少了,反而学习的时间太多了,想想我们小时候这么大年龄时只是玩,根本就不学太多的知识,所以白天玩得累了,自然晚上就可以倒头就睡着了。
可是现在的孩子们每天被像填鸭一样,在幼儿园学好了,在家也要学,到了星期六日还要上这个班那个班的。白天的信息量太大,而运动量相对太少,自然对他的睡眠就会带来一定的影响。
思来想去,看来以后每天要给她适当增加一些运动了。.

我还以为就我们家的精力旺盛呢,原来这有一堆呢!问我们家的为什么当不上小班长,第一个理由就是中午睡不着,每天老师坐在床边看着他,他还是睡不着。晚上也要十点才睡.

睡得晚也罢了,最主要第二天早上还起不来.我感觉半个小时能睡着就很好了.每天晚上写毛笔的时候他都要打哈欠的,为什么到了睡觉的时候就不能很快入睡呢..

引用:
Originally posted by 天宝妈 at 2005/8/29 12:46:
我们一样的,中午在幼儿园不睡的话,晚上九点多睡,如果中午睡的话,要到十一二点。在床上要足足翻一两个小时。
我们也一样,早上起来么老早的..

提示: 该帖被自动屏蔽

我们那个也是天天要翻来覆去好久才能入睡,特别是如果太热就更加睡不着了。.

提示: 该帖被自动屏蔽

这是我做的读书笔记:

今天给儿子去借书的时候看到这本书:<宝宝睡的香的秘诀>,德国的安内特-卡斯特以及哈特穆特-摩根罗斯写的.

我看到哪儿就摘要下来,权当练习打字吧.

1. "睡觉不好的儿童"不是"问题儿童"-

儿童具有学习能力.所有健康的和6个月大的小宝宝能够做到安稳的睡觉.如果她们还没有这样做,完全可以学会这样做,有的孩子甚至学得很快.

2.儿童睡眠多长时间? 睡眠分布

5岁,11小时;6岁,10.75小时

孩子睡足3个小时后,之后接着出现其余的6次梦境睡眠期 (快速眼动睡眠期).特别是在凌晨3:00以后次数更多.

3. 睡醒和哭闹

从梦境睡眠中,特别是从每个梦境睡眠期的结束阶段,他们容易被唤醒,并且对每个可以的声响迅速做出反应.

夜间醒来是正常的. 睡眠的形式饼不先通,夜间深度睡眠和梦境睡眠多次交替.每次梦境睡眠后孩子会短暂的醒来,这是完全正常的.

某些入睡习惯会导致睡眠不安稳. 许多孩子醒来后不能重新单独入睡,每次他们都哭喊父母.这些孩子不是有问题,而是具有特别的学习能力.他们已经学会了某些习惯对入睡是不可缺少的.不管是白天,晚上还是夜间.此外,她们还学会了让她们的父母来实施这些习惯.

谁都能单独入睡,也能平稳的睡觉. 暗示单独在自己床上入睡的孩子,很少出现睡眠问题.虽然她们夜间多次醒来,但是能重新进入睡眠状态,而不需要父母的帮助.

4. 学龄前儿童在睡觉前30-60分钟离,可以单独在自己的房间里做一些事情.但是,父母应该明确的规定,什么时间孩子应该上床睡觉,什么时候关灯,一旦规定了就要落实.

5. 晚上将孩子放在床上之前,至少要让她保持4个多小时的清醒状态..

6. 如果幼儿园和上小学的孩子在睡觉时间不肯睡觉,总是从房间跑出来,那么可以让他再多呆一个小时,但是必须再自己的房间里.可以看书,听音乐,但是不可以出来,等时间到了,就关灯.

7. 如果孩子早上睡的很早的话,可以将睡觉时间往后腿,让孩子再白天第一次睡觉前保持足够长的清醒状态.

8. 如果孩子晚上很晚才睡,可以早上早一点叫醒他,(我可不忍心这么做啊)避免白天睡觉时间太迟.

9. 治疗方案

1)将孩子吃饭和睡眠的时间固定

2)在孩子入睡前您所采取的所有其他"助睡"方法,都放弃

3)上床前一段时间一起度过,和孩子保持亲密接触

4)如果孩子哭泣,那么让他哭3分钟,然后去他房间,最多2分钟离开他的房间.

5)如果孩子还没有睡,每7分钟到一次他的房间,向他表明你在这里,直到孩子真正一个人在小床上睡着为止.

6)第一天,当孩子白天,晚上和夜里睡醒时,每次等待的时间为3分钟,然后一直延长到7分钟. 第二天,从7分钟开始,然后延长到10分钟.只有当孩子真正哭泣时,才进入他的房间.孩子轻声呻吟或者啼哭时,有可能时孩子试图让自己安静下来,因此继续等待更有利..

10.关于夜惊

如果孩子小于6岁,并经常出现夜惊发作,不用担心.孩子无严重疾病也没有心理障碍,其原因是睡眠过程还没有发育成熟.如果孩子白天很紧张和害怕,那么要进行专业咨询.6岁以下的孩子,给他最好的帮助就是什么都不作.如果孩子不能安静下来,你就回到他的房间,并静静的等待.在孩子夜惊发作时,为安全起见,你要密切观察.不要叫醒孩子,也不要在第二天去问他. 尽量让孩子的作息时间有规律和保证充足的睡眠,有必要考虑让孩子重新睡午觉.如梦游一样,夜惊并没有好的治疗方法.要相信随着时间的推移,夜惊会自行消失的.夜惊一般出现在前半夜..

我儿子也是入睡困难,最少一个小时才能睡着,现在上幼儿园不睡午觉晚上躺下十分钟就睡着了,可是每天不睡午觉也不行啊,真不知道该怎么办。.

引用:
Originally posted by fang59 at 2005-8-27 02:42 PM:
如果等他有睡意至少要等到11,12点, 我是9:30拖他上床的(不算早啦).睡下了就要喝水呀,这痒那痒的,事就来了.  很多次我睡着了,他还没睡着.
一摸一样,成天浑身痒痒,我要么讲故事讲窜了,要么就干脆先觉觉了。

小希第一次挨打就是因为睡觉,居然我一觉醒来近凌晨一点他还精神,并不断要求这要求那,我想没有其他办法了,哭很累容易睡着,那就打吧,于是三岁多一个月左右挨了第一次打,我的手都打疼了。.

我们也是幼儿园午睡从来不睡,晚上也要到20:00以后,每天总的睡眠时间也就十小时,真是头疼啊!这样怎么能长得高啊!.

偶的宝宝从出生开始就一直都很晚睡觉,现在都要晚上10点以后。晚上好象特别兴奋.

呵呵,偶一直为宝宝睡不好苦恼,今天无意发现嘎许多桐子都一样,心理窃喜.
以我个人经验和白天活动量关系不太大,主要是父母的过度关切所致.总怕儿子象他爸妈 个不高,对他的睡眠太关注.他半小时不睡着能把我逼疯,很不得弄死他(当然只是想想而已).所以,现在干脆把他独自关在房间里睡,不去管他.2小时后总能睡了吧.这才治好了我的焦虑症..

我家的也是啊,每天都要到11点后才睡着,他爸爸是早睡着了,苦了我这个做妈的.马上要上小学了,怎么办啊?.

睡前喝杯牛奶会好些,但是又怕天冷晚上起来.

我们以前也是一样的, 而且天天如此, 不管是下午谁过还是没睡过, 翻来覆去1-2个小时都有.  

现在给她听音乐(就是旺网上经常提到的那套), 录音机定时10分钟, 基本5分钟就着了, 正暗自高兴呢!  早上也可以用柔和的音乐唤醒的办法.

我分析下来, 小孩其实是很困的, 但是就是心静不下来, 大人呢, 其实陪着的时候心也是很急的, 就想着快点睡着, 自己还有好多事要处理, 这样也会影响到孩子.

所以最重要就是让孩子把心静下来, 孩子小, 还不懂有意识地去做, 所以要想些能让孩子静下心来的办法. 首先自己不要急, 讲些比较优美, 平和的故事(我们之前讲的是西游记, 实在是不太合适), 然后有可能的话就熄灯和孩子一起躺一会儿(以前, 我们讲完故事就说, 乖乖睡, 就熄灯走了, 孩子很久睡不着, 说脑子里会想吓人的事情, 弄的更睡不着).  而我们现在让她听音乐并定时关机, 也是很好的让她心静下来的另一种方式.

我们家的也有这个问题。
可以问问是哪套音乐吗?.

56 12
发新话题