70 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[子女] 长大,只在一瞬间

长大,只在一瞬间

长大,只在一瞬间,

长大,就在第一声啼哭,
长大,就在第一次吃奶,
长大,就在第一次抬头,
长大,就在第一个微笑
长大,就在第一次摔跤,
长大,就在第一步跨出,

长大,就在第一声叫妈妈,
长大,就在第一个拥抱,紧紧搂着:我爱你,妈妈,
长大,就在第一次吃饭,撒得满地都是,
长大,就在第一次大叫:我尿裤子啦,
长大,就在每次的生病,弱弱地靠在身边:妈妈,你累吗?我想要抱抱你,

长大,就在小手搭建的第一幢积木房子,
长大,就在画的第一个圆圈,
长大,就在唱的第一首儿歌,
长大,就在认得第一个字---妈   妈,
长大,就在剪得第一张报纸,

长大,就在我转身的那一刹那:妈妈,再见。

记2006年9月1日,幼儿园开学第一天.

回复 #1 joyhong 的帖子

同感,!
儿子今天小一了呀!.

回复 #1 joyhong 的帖子

送进去,没有哭?厉害的。赞一个。.

回复 #3 jiangdongliu 的帖子

一点都没哭!很高兴的跟我说拜拜,我哭了。。。.

引用:
原帖由 joyhong 于 2006-9-1 10:18 发表
一点都没哭!很高兴的跟我说拜拜,我哭了。。。
幸福不.儿子终于长大了.

回复 #5 悬铃木 的帖子

幸福!
很幸福!
很很幸福!
很很很幸福!
很很很很幸福!
很很很很很幸福!
很很很很很很幸福!.

回复 #3 jiangdongliu 的帖子

是不是更爱我儿子了呀,嘻嘻,下次一定叫他亲你一个!.

是的,长大似乎真的很快!一转眼,女儿已经是个亭亭玉立的大姑娘.已经不是你想亲就能亲的孩子了..

偶们都老了呀..

回复 #7 joyhong 的帖子

不要再给我想发,如再失望,我要挡不老的。嘿嘿.

呵呵,这个妈妈难为情啊。

都是这样的,他哭你哭,他不哭你还是哭。。。.

回复 #11 jessie 的帖子

俺一个上午,哭哭笑笑好几次了。。。.

回复 #10 jiangdongliu 的帖子

下次你穿件Dora YY去,保证搞定!.

回复 #13 jessie 的帖子

实在不行,扮猴子boots吧,我儿子也特别喜欢,就是要委屈jiangdongliu了,要上串下跳了。.

回复 #13 jessie 和搅和的帖子

哈哈,哈哈.

回复 #2 牵手儿 的帖子

小一啦!

一言难尽啊!.

引用:
原帖由 joyhong 于 2006-9-1 10:18 发表
一点都没哭!很高兴的跟我说拜拜,我哭了。。。
呵呵,儿子终归要长大,做老妈的也会学会坚强的啦!

我妈现在常说“儿子是为人家养的,以后成家有老婆了,你才要觉得失落了!”这也是没办法的呀,谁让我们生的是儿子呢,总有一天,他会成为人家的老公,为另一个家庭顶天立地的!.

刚才去接他,看见他在抽泣,到底还是想妈妈了。
老师说,他之前都很好,还帮助照顾人家小妹妹,就是吃饭了,想到妈妈了,可能也困了,开始哭。
问他喜欢幼儿园吗,他说喜欢,明天还要去。
我很为他自豪,为他骄傲!.

回复 #8 金猪妈妈 的帖子

同感!每年的9月1日,我都想起送她到幼儿园时的情景,那一切仿佛还在昨天,如今长的比我还高,今早一声妈妈再见,让我更是联想翩翩,长大喽!.

是啊!长大一瞬间。今天进去也很乖没有哭好样的 。不知道现在怎么样了睡觉了没有.

回复 #20 凯普 的帖子

今天你做什么都要心神不定的,一会儿想这个,一会儿想那个,都是围绕孩子.
我女儿上幼儿园的第一天,我还偷偷溜到幼儿园门口,隔着铁门站了许久,每听到孩子的哭,心就抽一下,把其他孩子的哭叫声都当成了自家的宝贝.殃在回想起来,历历在目呢..

回复 #21 chip妈妈 的帖子

是的。回家问问看过得如何.

回复 #21 chip妈妈 的帖子

我现在就心神不定啊,想早点回家到幼儿园和老师聊聊孩子第一天的情况。.

我今天...

.

回复 #18 joyhong 的帖子

我们是9月6日开学,到时侯不知道去接的时候会怎样?想都不敢去想。。.

回复 #24 生姜水 的帖子

那噶大拉,去学校,你还哭?.

回复 #26 jiangdongliu 的帖子

人家上小学呀..

阿拉想想我第一次上小学就哭鼻子滴.

回复 #27 生姜水 的帖子

我家狗儿和我一样,去幼儿园,上小学都没哭,开心得很。没心没肺啊.

回复 #23 忻瑜妈妈 的帖子

哈哈,与老师对上话了吗?肯定是一帮家长围着老师,老师都不知该回答那个好!我猜的!

不过,有点要提醒,回去不管宝宝表现如何,使劲表扬宝宝,告诉宝宝老师是多么喜欢宝宝.

我家的大猴子就是这样过来的,结果到后来连放假都吵着要上学..

回复 #29 chip妈妈 的帖子

还好。新生没有几个。班级只有4个所以很放心的。.

为啥去年偶儿子去幼稚园的时候,我啥感觉都没有啊?

送他进去,也没有哭啥的。我也就轻松的去上班了。
好象没有这么多感慨和眼泪啊.

是不是我太冷酷了啊......
为啥我都不担心呢。.

回复 #31 悬铃木 的帖子

正常正常..

我担心是因为我自己需要他,.

引用:
原帖由 悬铃木 于 2006-9-1 16:58 发表
为啥去年偶儿子去幼稚园的时候,我啥感觉都没有啊?

送他进去,也没有哭啥的。我也就轻松的去上班了。
好象没有这么多感慨和眼泪啊.

是不是我太冷酷了啊......
为啥我都不担心呢。
我跟脓一样额。今天送他去幼儿园,他无所谓的拉着老师的手进教室,我下楼回家。
不知道是不是我们母子两个都没心没肺啊.

搅和筒子,也长大了,呵呵.

回复 #30 凯普 的帖子

为你家宝宝开心!
可你明天照样还会想,今天有没有睡了觉呀?哈哈,照样是心神不定的,孩子一般是二个星期的过渡期,同样爸爸妈妈也是二周的调整期.这个开心又担心的二周,开心的是每天都有进步,担心我就不说了,做个宝宝上学日记吧,回过来看看很有劲的.真的.
我要下班喽,也要回家听我家的大猴子汇报一天的成果了!.

引用:
原帖由 生姜水 于 2006-9-1 16:59 发表
正常正常..

我担心是因为我自己需要他,
外,你是不是暗示说我不需要他?.

引用:
原帖由 albert_li 于 2006-9-1 17:02 发表

我跟脓一样额。今天送他去幼儿园,他无所谓的拉着老师的手进教室,我下楼回家。
不知道是不是我们母子两个都没心没肺啊

不晓得呀..

回复 #36 悬铃木 的帖子

我和你一模一样的,没感觉。.

引用:
原帖由 狗儿妈 于 2006-9-1 15:36 发表
我家狗儿和我一样,去幼儿园,上小学都没哭,开心得很。没心没肺啊
偶们今天也是小学第一天,连说88都是我提醒的,看着他蹦蹦跳跳的背影真是替他高兴,可独自一人走在去公司的路上时却莫名地伤感起来..

回复 #39 yingfeng 的帖子

7~,没出息伐? 要是以后讨了老婆,跟侬分开住,你要去撞墙了!.

引用:
原帖由 波纳妈妈 于 2006-9-1 17:51 发表
7~,没出息伐? 要是以后讨了老婆,跟侬分开住,你要去撞墙了!
儂!儂!儂!!!!
都是那条幽静的安福路把搞得我感伤起来了.

你写的?天,下次要仰着头看你啊!

不是说要等一段再送的嘛?是不是没有到新校区?.

回复 #34 千慧妈 的帖子

嘿嘿,我也很为自己自豪!骄傲!.

回复 #42 xiaoximama 的帖子

难道?你从来都是低头看我的,嗯?

就是新校区,事先侦察,教室还可以,卧室不行,所以,最近就打算送半天,先混过去再说。.

引用:
原帖由 joyhong 于 2006-9-2 14:01 发表
难道?你从来都是低头看我的,嗯?

就是新校区,事先侦察,教室还可以,卧室不行,所以,最近就打算送半天,先混过去再说。
呵呵,抬杠!

送半天是正理儿,我带儿子一个暑假,9月1号迫不及待送幼儿园,立马外面逛街去了。。。一旦他上全天的,你就解放喽

小人表现这么好,你开心吧?有没有失落感啊?我们小希不哭着和我再见的时候我失落了小半天.

唉,别提了,你们好歹还可以天天见着你们家宝宝.我呢,想见也见不着哦.早上去买早饭,碰见一个以前女儿幼儿园同学的妈妈.她说某某妈妈出国了,某某就住读了,每天哭的不行.说她偷偷的看见她女儿做早操时哭了.(他们上的学校就在我家对面,我家的窗户对着他们宿舍的窗户).问我女儿怎么样?我说很好啊,很开心啊.其实心里真的蛮难受的.我知道女儿在学校很开心.可要不是当初我一个错误的决定,女儿昨天也就在离家不到五十步的学校上学了.想想真有点心酸.看着和我女儿差不多大的小孩都忍不住去搭几句话,摸一下头..

回复 #46 棋子 的帖子

去蜡像馆做一个.

回复 #46 棋子 的帖子

我女儿刚住宿时,她在学校忙东忙西,整天乐呵呵的,可我整晚睡不着,白天工作心神不定啊。
如今一晃几年了,现在习惯喽。.

回复 #48 chip妈妈 的帖子

可能我也会习惯,可是我现在特别害怕回家.一个人,看到她小时候的玩具,她穿小了的衣服,她画过的画,心里都酸酸的.一直想写点什么,可是怕一写自己会控制不住.所以,现在就尽量让自己麻木一点,不想不想..

回复 #49 棋子 的帖子

什么时候来上海啊?多来来上海吧!我家是不喜欢幼儿园.

70 12
发新话题