发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[子女] 坚持还是放弃?

回复 #50 生姜水 的帖子

.

回复 #47 生姜水 的帖子

水水,我现在头痛的是为啥我爸不站在我这边.为啥老要骂我?如果他们不支持我,我就会走的很艰难.我了解我女儿的性格,她是个好孩子,也是乖孩子.其它学习我从来不会逼她,都是从她的角度出发.但是学琴这个事,我觉得对她以后的人生会带来益处.而且我最最不想的就是不想让她做事半途而废.而且这件事她并不是做不好.只是她没有用心去做.
我和你情况有点不同,我爸虽然是个六十年代的大学生,但是个甩手掌柜,他只管小孩上学接送.但是他就见不得我凶小孩,(尽管我小时候没少挨他的打.)我妈是心有余力不足.小孩的功课只有我回家的时候多抓.
但是,我会听取你的意见,坚持一段时间实在不行的话,我会狠狠心甩掉东西,轻装上阵的.毕竟我没想过要我女儿要成为精英,我只要她开心快乐..

哪三个最大字体?小美妈?.

引用:
原帖由 棋子 于 2006-9-27 22:28 发表
水水,我现在头痛的是为啥我爸不站在我这边.为啥老要骂我?如果他们不支持我,我就会走的很艰难.我了解我女儿的性格,她是个好孩子,也是乖孩子.其它学习我从来不会逼她,都是从她的角度出发.但是学琴这个事, ...
对于老人,我曾经很痛苦过,后来我想明白了,我尽力做到无欲无求--不去想,他们为什么不...

老人就是老人,年纪大了,要你关爱和包容的.这是唯一出路.呵呵.你呀,和我一样,就认了吧.

支持你的坚持.不过,不要盲目坚持,大家的快乐是前提,是最重要的.

我准备做你的垃圾筒..你还有啥心灵垃圾,继续来~~~~ 我准备好好哄你.. .

引用:
原帖由 棋子 于 2006-9-27 22:30 发表
哪三个最大字体?小美妈?
皮哈厚...

其实我也不是不自量力的家伙.只是这几样都是征得她自己同意的.英语,在幼儿园的时候没学过,我想现在总该学点了吧?跳舞以前也是她自己喜欢的,而且来上海前也练了一段时间,现在由于某些原因也不练了.就是琴和英语了.再减就没了.不过,如果我女儿真不是那块料我也就不勉强她了,顺其自然吧..

回复 #54 生姜水 的帖子

呵呵,我这人一般心里有事不太会说出来.到说出来的时候已经是被折磨的快不行了.
今天说出来,再经大家一开导,好受多了.也渐渐有方向了.
再加上你三个大字体,嘿嘿,心情好多了.
以后多来几个大字体啊..

俺也来说几句。。。

对于老人,我非常非常知足,我的婆婆,我的爸爸,都是世界上最好的老人。

对于孩子,我现在是放之任之,爱匝地匝地,什么学这学那,我是一点心想都没有,只想着自己玩 .

确实是件头痛的事情.
觉得生姜水的分析比较有道理,帖子里的三点条件,符合两条,就可以坚持下去,否则就是一件非常累的事情.
或者实在不想放弃,可以找个既有舞蹈和钢琴才艺,又可以指导英语的家教试试.不过可能蛮难找的,找到了费用也不菲,想想清楚吧..

引用:
原帖由 mimi99dodo 于 2006-9-27 22:19 发表

这不是好事, 就让她学知识型的东西, 感兴趣的东西才学的好学的进
本来我是想不能让她都学知识型的东西啊,要不变个书呆子那就完了,她现在有时候看到我单位里发的技术上的书都会拿起翻翻的,真是晕死.现在想想,我的想法是错的,我还是算不上一个够格的妈妈.还是要多学习大家的好经验..

引用:
原帖由 棋子 于 2006-9-27 22:33 发表
其实我也不是不自量力的家伙.只是这几样都是征得她自己同意的.英语,在幼儿园的时候没学过,我想现在总该学点了吧?跳舞以前也是她自己喜欢的,而且来上海前也练了一段时间,现在由于某些原因也不练了.就是琴和 ...
做计划的时候,不要一下子被热情冲昏了头脑.

要想想各方面.有计划是好的,但是更加重要的是实施,实施是牵扯到各个方面的.

你现在人不在上海,又要托你年迈的父母,其实是把很多责任都转嫁到了新到上海来的老父母,对他们,是不公平的.你平静下来,想想,是不是.所以,先不要怪他们.

我喜欢,一个学期,最多学两样东西.否则,我自己会受不了.生活质量是很重要的.--对我来说是这样.

有时候是自己给自己压力.

打个比方吧,橱窗里头漂亮的东西多了,你都能买回去吗..东西的确是好东西,但一口气吃不成个胖子呀,是不是,慢慢来.全家快乐比什么都重要..

回复 #59 ZZRCHENCHEN 的帖子

这个家教的事我也是考虑了很久很久,到现在也没想出个头绪.毕竟俺也不是有钱人,一次两次可以,长期以往,估计我班都要白上了..

引用:
原帖由 棋子 于 2006-9-27 22:35 发表
呵呵,我这人一般心里有事不太会说出来.到说出来的时候已经是被折磨的快不行了.
今天说出来,再经大家一开导,好受多了.也渐渐有方向了.
再加上你三个大字体,嘿嘿,心情好多了.
以后多来几个大字体啊.
呵呵,以后我做你专职垃圾筒,如何?.

回复 #58 joyhong 的帖子

你这么幸福的人啊!.

回复 #58 joyhong 的帖子

你是孩子小.我女儿上幼儿园的时候也是放养..

引用:
原帖由 joyhong 于 2006-9-27 22:36 发表
俺也来说几句。。。

对于老人,我非常非常知足,我的婆婆,我的爸爸,都是世界上最好的老人。

对于孩子,我现在是放之任之,爱匝地匝地,什么学这学那,我是一点心想都没有,只想着自己玩  
明显来刺激我们嘛...罚你睡地板.

回复 #63 生姜水 的帖子

外, 你不要偏心的,多做几个垃圾筒把~!.

引用:
原帖由 棋子 于 2006-9-27 22:40 发表
这个家教的事我也是考虑了很久很久,到现在也没想出个头绪.毕竟俺也不是有钱人,一次两次可以,长期以往,估计我班都要白上了.
恩,是要想好的.

你试试看,一年挑选一样东西来学,学精它,把精力金钱往一个地方使?.

引用:
原帖由 lincoin00 于 2006-9-27 22:42 发表
外, 你不要偏心的,多做几个垃圾筒把~!
好,大家排队,吃果果..

回复 #61 生姜水 的帖子

问题是现在就是只有两样兴趣班呀.
俺家父母不年迈,我妈56,我爸61.我爸没心思管,我妈没能力管.只能靠我自己回来抓.不过,说实话,我是不该对父母有怨气的,他们给我的帮助实在是很大.怪只怪自己有时候脾气太坏了.我改还不行吗?.

外~你们太不地道了吧?连垃圾筒都要和我抢?
看人家难受也不安慰安慰人家,还要和人家抢垃圾筒,唉, .

回复 #71 棋子 的帖子

外, 你没见我难受着吗?.

回复 #72 lincoin00 的帖子

咋?你难受啥,趁水牛牌垃圾筒在这,快点倒出来,不然过时不侯.

引用:
原帖由 棋子 于 2006-9-27 22:43 发表
问题是现在就是只有两样兴趣班呀.
俺家父母不年迈,我妈56,我爸61.我爸没心思管,我妈没能力管.只能靠我自己回来抓.不过,说实话,我是不该对父母有怨气的,他们给我的帮助实在是很大.怪只怪自己有时候 ...
改吧,改吧.

不要给自己压力太大,两样应付不过来,就减掉一样好了,没什么大不了的.

你家是闺女,你咋装都要装个从容的妈妈吧..俺家是儿子,我也就破罐子破摔了.. 河东狮子吼就吼吧..

你不行,晓得伐,时刻准备着..做个美丽的好妈妈..不要辜负俺这个垃圾筒~~~.

引用:
原帖由 生姜水 于 2006-9-27 22:41 发表

明显来刺激我们嘛...罚你睡地板
俺今天睡不成乐,这头猪不许我睡,非要我等他回来,还要去小区门口接他,搞得象几百年没见一样。。。我爸都嘲我:那能嘎嗲啊啦,要伐要抱伊上来啊。.

引用:
原帖由 lincoin00 于 2006-9-27 22:45 发表
外, 你没见我难受着吗?
想哭就到我怀里来哭。。。.

引用:
原帖由 lincoin00 于 2006-9-27 22:45 发表
外, 你没见我难受着吗?
天地良心,我今天没做过你的垃圾筒啊..不过我们这是互为垃圾筒...

回复 #75 joyhong 的帖子

哦,是不是小别胜****.

引用:
原帖由 joyhong 于 2006-9-27 22:48 发表

想哭就到我怀里来哭。。。
咳,咳,咳.

感觉,除了跟你父母作好沟通,你还得跟女儿象朋友一样,好好谈谈。问问孩子到底想成为怎么样的人,她到底想学什么,告诉她学与不学的后果,现在学与将来学所付出的代价,让她同样参与选择。

其实,孩子在慢慢长大,也开始有了她们的思想与好恶,特别是你不在她身边的日子,其实她一定也有自己的想法和思念,不妨听听她的意见,让她成为你的同盟军。只有当事人的积极参与,你的三个问题,才能不遗留到明天,后天和将来长长的几年---

在引导女儿作出你想要的正确选择后,时刻鼓励她要对自己的选择负责,常常帮她幻想努力后的成功,反正让她能在你的遥控下前行。

跟父母战斗,会很累的,因为我身有感触。只有拖上小战士进入同一战壕,他们才能帮助你指挥、监督战斗。.

回复 #76 joyhong 的帖子

亲爱的,我希望现在就能....

嘎嘎.

一帮子垃圾筒女人,,,有啥好说得,统统丢到黄浦江里去.

引用:
原帖由 joyhong 于 2006-9-27 22:47 发表

俺今天睡不成乐,这头猪不许我睡,非要我等他回来,还要去小区门口接他,搞得象几百年没见一样。。。我爸都嘲我:那能嘎嗲啊啦,要伐要抱伊上来啊。
我今天在回家的班车上,想厨子想得不得了..构思一篇极度酸腐的日记来纪念自己的春心..

澎湃中给他发短信:我很想你

结果半天没动静.我想,他是不是按兵不动看看我是不是发错了?

后来我极度不满,说,外,咋不理我?

人家才姗姗的来了个电话,MD,我心里想,一个字,装!

TNND,这么一来,我啥情绪都没了..拉倒..

回复 #80 阳阳妈咪 的帖子

哈哈,谢谢你,你的意见太好了.等我回去好好试试.知已知彼,方能百战百胜是吧?.

跑题,跑题..跑啊跑

我揭发,是从胶合开始的.

回复 #83 生姜水 的帖子

外,现在是秋天啊!.

引用:
原帖由 生姜水 于 2006-9-27 22:51 发表

我今天在回家的班车上,想厨子想得不得了..构思一篇极度酸腐的日记来纪念自己的春心..

澎湃中给他发短信:我很想你

结果半天没动静.我想,他是不是按兵不动看看我是不是发错了?

后来我极度不满,说,外 ...
俺们今天,,,,嘿嘿,有戏。。。。

俺就不说啥乐。。。

JM们,俺说闪就闪乐哈.

引用:
原帖由 lincoin00 于 2006-9-27 22:51 发表
亲爱的,我希望现在就能....

嘎嘎
深更半夜,侬要组撒.

啥?俺好好一个帖子咋变成发春帖啦?我和你们拼啦~~~.

棋子,对不住,,,下次见面,俺把买菜得包搭你肩膀,以示陪罪.

回复 #89 棋子 的帖子

来来,这下你有斗志啦!.

引用:
原帖由 lincoin00 于 2006-9-27 22:53 发表
外,现在是秋天啊!
哦,天天是春天..

春天在哪里呀,春天在哪里..

晓得了伐.

切~等俺下班也找个黑乌鸦去..

回复 #90 joyhong 的帖子

就你那买菜包还能搭我肩膀?小指头勾勾就行了..

引用:
原帖由 joyhong 于 2006-9-27 22:53 发表

俺们今天,,,,嘿嘿,有戏。。。。

俺就不说啥乐。。。

JM们,俺说闪就闪乐哈
你是不是提前买了那个啥啥啥的..

就是今天你把连接给我的那个..64楼超级好玩的那个...

引用:
原帖由 棋子 于 2006-9-27 22:53 发表
啥?俺好好一个帖子咋变成发春帖啦?我和你们拼啦~~~
恩,.

http://ww123.net/baby/viewthread ... &extra=page%3D1大家来看看这个帖子里第七条回复,笑死我了.

回复 #97 棋子 的帖子

有意思的.

引用:
原帖由 棋子 于 2006-9-27 22:57 发表
http://ww123.net/baby/viewthread ... &extra=page%3D1大家来看看这个帖子里第七条回复,笑死我了
我以为你去拿菜刀了呢.

回复 #98 lincoin00 的帖子

笑S了.

发新话题