140 123
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[子女] ..

..

..

搬把凳子来看直播。.

不会吧?怎么会写这么字啊?我女儿会写的字很少哎.咋一看以为是二年级的小朋友写的呢.厉害厉害.

爸爸的评语

回复 #9 棋子 的帖子

外,寿星,你终于来拉.

好了,发完了.我会把儿子的日记本带去出差,到酒店就把他的日记打字记录下来.我真是很佩服他,他比我小时候能干..

这是学校要求的?还是自己想写啊?学习学习叫儿子也写.

回复 #17 凯普 的帖子

一开始是在外公的督促下每天都写,后来他自己写了,还画画记录他每天的生活..

是9月份读小学么?儿子也在写日记,但是和你们比起来就差太远了,回去让儿子好好学习下..

LZ,还没上小学日记已经写的这么好了,字也写得不错,很大气,你家儿子是可造之材,,一定会越写越好的,集中了父母的优点的好孩子。.

回复 #19 旻旻妈妈 的帖子

恩,9月份上小学呢..

回复 #20 gqllp 的帖子

谢谢谢谢..心花怒放中...

再多问一句,你家儿子的识字量有多少,我看到他日记里有些字还是挺难写的。

爸爸的字比儿子的要难看,鉴定完毕.我光速的闪~~~~~.

前替他盖好了被子

回复 #23 gqllp 的帖子

不知道啊,没数过..几百个吧.

脸红的说,我这是第一次看到他的日记..很惊讶呢.

回复 #24 棋子 的帖子

哈哈,严重同意.

作文写得真不错!想想我家的,字都不识更别说写了。
另外,送的照片不清楚啊!.

回复 #28 凯欣妈 的帖子

我夜半偷偷溜进他房间拍的,紧张,手抖了..哈哈.

阿姨表扬一下诺,小生姜真厉害能写这么多字拉。。.

回复 #2 生姜水 的帖子

大大表扬一个!

偶家小子虽说阅读非常行, 但叫他写字, 有如登天. 现在字母还不会写呢! 愁 死了!.

表扬表扬!
再次感受到遗传的伟大,爸妈文笔都这么好,不愧为水斑和厨子的儿子!.

表扬表扬,这样的孩子又懂事,又聪明,要让所有的小朋友向这位小朋友学习.
教子有方啊!.

厉害滴  .

告诉你家小朋友,他是搅和阿姨见过的,最帅气的,最聪明的,最努力的好男生!

要加油!要永远做最棒!.

还没上学就能写这么多赞一个.

太受刺激了,我儿子也是今年上小学的龙宝宝,认识的字才没几个,还只会写自己的名字,本来想在这个暑假里给恶补的,可小家伙不配合我,我都快气死了.

表扬表扬,认的字好多,写得不错啊。我们家那个真是。。。。.

回复 #29 生姜水 的帖子

你儿子厉害的,要大大的表扬,还没读书就能写日记咯!也要表扬水水和厨子哦,你们教子有方,有空传授经验给偶吧。.

历害的,写这麽多字,赞一个
我家的才刚开始学写字.

了不起啊~~孩子的一切都是家长辛勤耕耘的结果噢~~~.

谢谢大家的鼓励..

其实,我一直没有管过儿子的学习,都是外公教出来的结果,感谢外公.

孩子的写字学习缘自一次在学校被其他孩子识字量打击之后,那时,他是个标准文盲,4岁,中班. 外公抓住他那次"受刺激"的机会,开始教他写字,算术,一直到现在.

我原来,一直信奉说不用怎么教孩子的,他自然都会,我不想太PUSH他. 但是后来我发现,如果他在某些方面有成绩会给他很大的信心. 儿子的性格是属于需要别人的recognize的,这点和我非常像. 所以,我没有反对外公教他.
好在儿子很热爱学习,学的也开心,这点他比我小时候强很多.

我也是昨天才认真看他的日记,让我很惊讶. 特地记录下来..

日记第一本

4月29日  星期六(晴)

今天谢老师要我带上三洋东西,准备明天上课用.不能忘记!

一.日记本
二.木夹子
三.坏(旧)的牙刷

千万不要忘记!不然的话老师会生气的..

2006年4月30日

1.毛豆
2.刀豆
3.空心菜
4.豌豆
5.蚕豆.

超强,这么小就会写这么多字。说蚕宝宝的一篇很好,观察很仔细。好象幼儿园里也教的挺多,还教标点符号。.

蚕宝宝饲养记录表

开始的时候是很小很小的黑色小粒子.它比芝麻还小,这就是蚕宝宝的卵.

以后,从卵里爬出一条黑色的小虫,这就是蚕宝宝的幼虫. 这时候,我们就要把幼虫移到桑叶上去,让它吃得饱饱得.

开始它得身体很小,吃得很少,每天给它吃桑叶总是吃不完.几天以后身体一点点长大了,它吃得多起来了,原来黑色得身体颜色变淡了,成灰白色了,这样几天以后,我发现它们不吃不动了,我怕它们都生病了吗? 听外公说,蚕宝宝在生长过程中要蜕皮,蜕皮得时候它们不吃不动像睡觉一样. 现在,这是第一次蜕皮,也叫做"一眠".
蚕宝宝一生共有三次蜕皮,也就是说它有"三眠".

每次蜕皮以后,它吃得多了,长得快了,身体又白又胖,在桑叶上爬动,十分可爱.

三眠以后身体长足了,不再长了,它总是要往上爬,这就叫上山. 但是,你们不要以为它上山去玩耍,它上山是去吐丝做茧得,它自己被包再茧里面慢慢得变成了蛹.

蛹再茧内不吃不动,慢慢得长出了两对翅膀. 然后, 把茧咬破了,飞了出来,这就是蚕宝宝得成虫,叫飞蛾.

不久,飞蛾旧产卵,卵很多很小.产完卵飞蛾就死了.

上面就是蚕宝宝得一生.

蚕茧得丝可以做成高贵得衣服,为人们做出了贡献,所以蚕宝宝是益虫.

PS,我想,这篇肯定是外公大大得帮忙得.^_^.

2006年5月16日

拔了野草给小花浇了水.

2006年5月17日

今天早晨我吃了2块饼干是咸的,也有点辣,很好吃. 它是三角形的.

然后我喝了一杯豆奶,甜甜的,口也不渴了..

2006年5月18日 (雨)

今天我和XYC进行溜溜球大赛. 我们请来了MYT做裁判, 裁判说开始! 我们两人就同时开球,球在我们手中一上一下的转动,不久,他的球吊死了,不动了,而我的球还在活动,我胜利了.

我很得意..

2006年5说22日 (雨)

今天谢老师和王老师带我们去参观卢湾区第一中心小学.

我们先到了大礼堂等候,等小朋友都到齐了,我们分两队到教室看小学生上课.

大多数的小学生都坐的很整齐,听的很专心,有的小学生还举手发言, 回答老师的问题,表现很好. 但是也有一个小学生没坐正,脚伸在外面,还有二,三个人在做小动作,不太自觉. 我想,这几个人上课不认真是不对的.我要向好的同学学习..

140 123
发新话题