91 12
发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[其他] 耳光咋就是比鼓励有效呢?

引用:
原帖由 smilingfish 于 2012-3-6 15:15 发表

所以要充分利用低年级这段时间把坏毛病别过来呀。

一二年级打打是绝对有效的(当然,不能是家长泄愤地打,我们每次打都是儿子同意的,不同意可以讲出他的道理)。

男孩子就是欠揍啊欠揍……不要一二年级舍不 ...
是的,是的,绝对赞同
我昨天还和他爸说,我一年级打对了,现在偶尔打打了,大概到三年级就可以再少些了,我还后悔幼儿园时候少打了呢.

引用:
原帖由 ssymaomao 于 2012-3-6 15:34 发表
原来我不是唯一的。每天大呼小叫,鸡飞狗跳。等会儿接他,老师已经来消息要找我交流一下,上个星期刚刚接到数学老师的电话交流过了。心情不是一点点的差啊。
平时在家已经是个全陪了,三年级的小孩不该这样了,可是 ...
你不是唯一的,以前我也以为我是唯一的,要去看心理医生了
后来学校门口和家长们聊聊,乖乖,都家庭暴力着.

引用:
原帖由 appleegg 于 2012-3-6 08:49 发表
我家的也这样的啊.
道理讲过无数次,还是棍子见实效.但有的BBMM说得也对,打多就打皮了,不知道痛了,有的时候为了看电视求我:MM,你打我十棍子,就让我看电视好吗?
.

引用:
原帖由 hxj3y 于 2012-3-6 10:43 发表
昨天儿子也被我打了一顿,原因是语文老师周末说这星期要考试叫大家认真复习,那我叫他用星期天下午时间把语文课文和单词及练习看一下,他半个小时不到说看好了,我说如果下星语文考得不好一罚十.星期一早上他还说看过语文 ...
这个你也有责任哦,恕我直言,你让他复习,你得检查复习结果啊,结果不灵趁早打.

我的观点是鼓励和惩罚要结合着来,一直鼓励不行,一直打也不行。这就像放风筝,放放要收收,否则要不放不上去,要不线就断了。男孩子,做错事一定要打的,光讲道理,我觉得成效太慢,也记不住。但是,打也要讲究方式方法,要告诉他错在什么地方了,他也认可了,这样再打。
在我们家,事先先说规则,违法规则了,就按相应的惩罚进行,不能不惩罚或少惩罚的。但是,做好了,表演和鼓励也是必要的。这样才能心服口服,还能教孩子言行一致,呵呵.

引用:
原帖由 smilingfish 于 2012-3-6 15:04 发表
打人不打脸,打脸是侮辱性的。

我们打屁股的,学新加坡,狠狠几巴掌下去,还要问问需不需要休息一下,等屁股恢复点了再继续打完。

如果用手护,或者躲,会加大处罚的,到时候两个人一起上,他就惨了。所以一般 ...
你打到半当中还问需要休息一下吗?你耐心好的,我问的出这话我压根就不打了,因为我还冷静着呢
不过,老公已经警告过我了,这么热血沸腾下去脑血管要出问题了.

猛药不好经常下的。抗药性上来了,就治不了了。能不下,就不下。实在忍不住了,两人“决斗”吧--打羽毛球、乒乓球都行。我们家发明了一种更文明的决斗方式,用乒乓球和拍子在家里打璧球。嘿嘿

引用:
原帖由 ccpaging 于 2012-3-6 16:48 发表
猛药不好经常下的。抗药性上来了,就治不了了。能不下,就不下。实在忍不住了,两人“决斗”吧--打羽毛球、乒乓球都行。
乐死他了,以后回回磨几和我决斗了要.

回复 59楼fcfld 的帖子

原来是做作业不认真啊。那就更可以“决斗”了。每个年龄段的孩子,能集中注意力的时间是有限的。我自己有这感觉,时间到了,听什么都听不进去,看什么都烦。这时候,主动中断学习,做点别的,喝水、打球都行,把袜子洗了也可以。磨刀不误砍柴功。

合理的安排时间,也是小学生要学习的内容哦,有时还需要一些挫折才能学会。现在让他做积累经验就是为了将来家长不用管。.

回复 50楼fcfld 的帖子

握手。家里小的自从上了学,俺就无淑女样了。.

以后你会为了今天这个耳光而懊悔的。.

耳光看着是挺有效的,但一直觉得是虐自己来着。.

引用:
原帖由 kissukids 于 2012-3-6 17:21 发表
以后你会为了今天这个耳光而懊悔的。
我通常打完就懊悔
.

引用:
原帖由 mandy 于 2012-3-6 17:43 发表
耳光看着是挺有效的,但一直觉得是虐自己来着。
是的
鸦片一样
一打有效果,回头警告自己谴责自己,回头又HOLD不住了......

唉,在这里在找到不认真学习的小男生的组织了。真是像有位妈妈说的,自打小朋友上了学,真是没有淑女样子。天天在家里吼,都不敢想外边或是邻居听不听得见。每次都想不管了,随便他了,学好学坏由着他,可是又怕将来他会怨我为什么不负责。可是现在负责的话,真是太累了。写作业磨蹭,最可恨的是为了不写作业或少写作业编话来骗我。打过说过,认错态度也很好,过后还是犯,说是控制不住自己。真是不知道怎么办?愁.

回复 23楼fcfld 的帖子

准备一把戒尺,蜡烛了就把手放桌角,打手心。.

今天功课较少,明天两门测验,回家路上和他说了,效率高一些,我抽查学业情况,OK。了就玩
今天很识相,期间分贝有提高,大部分情况下迅速对提问做了反应
奖励七点半开始玩IPAD,看电视.

引用:
原帖由 牛原 于 2012-3-6 19:21 发表
唉,在这里在找到不认真学习的小男生的组织了。真是像有位妈妈说的,自打小朋友上了学,真是没有淑女样子。天天在家里吼,都不敢想外边或是邻居听不听得见。每次都想不管了,随便他了,学好学坏由着他,可是又怕将来 ...
邻居听见问题,哈哈我老早是鸵鸟了
管自家的娃管别人啥事.

回复 35楼小鱼儿游 的帖子

同感,昨夜一晚没睡好。今天上班也迟到了。唉!下决心了,除非原则性问题,否则坚决不打。老公说得对,他才8周岁呀,更何况是个男孩。其实谁都知道,教育孩子最关键的就是要有耐心,但又有几个人能真正做到有耐心呢,至少我是需要彻底改进的。.

引用:
原帖由 胖羊妈 于 2012-3-6 20:03 发表
同感,昨夜一晚没睡好。今天上班也迟到了。唉!下决心了,除非原则性问题,否则坚决不打。老公说得对,他才8周岁呀,更何况是个男孩。其实谁都知道,教育孩子最关键的就是要有耐心,但又有几个人能真正做到有耐心呢, ...
爸爸们都是慈父,妈妈们都是夜叉
八岁,唉,你咋让我也那么懊恼了呢.

打不得啊。
现在小学的功课基本上都是超出孩子正常能力范围的,尤其是对于3年级之前的孩子,学校在逼孩子。奉劝家长们就别逼了。
对孩子的成长要有耐心。.

引用:
原帖由 zhudatou 于 2012-3-5 20:29 发表
我家的也二年级, 语文测验老是垫底. 字写得蟹爬. 老师找我谈话也有几次了. 但我从来没打过他, 骂也基本没有. 每天还是开开心心地上学, 开开心心地写作业.开开心心地过着自己的日子. 眼光放远点, 只要身体健康, 性格好 ...
赞!!!.

引用:
原帖由 fcfld 于 2012-3-6 22:07 发表

爸爸们都是慈父,妈妈们都是夜叉
八岁,唉,你咋让我也那么懊恼了呢
真是这样
我也经常忍不住,打耳光的,本来有“武器”的,通常是一些小棍子啥的,只要打过以后,就被藏到床下之类的地方,让我找不到。.

刚刚在新浪上看见”打屁股真变聪明吗?“
呵呵,打屁股有理由啰!

http://sina.allyes.com/main/adfclick?db=sina&bid=348785,408237,413550&cid=0,0,0&sid=410991&advid=3406&camid=66258&show=ignore&url=http://weibo.com/vguanzhu

打屁股能帮助智商提升,这个你信吗?瑞士心理研究发现,人在被重打屁股后,记忆力会比之前好许多,而且考试成绩会明显进步。这是因为挨打后其肾上腺素分泌会大幅增加并上升,用以抑制因疼痛感分泌的内啡,当内啡与肾上腺素相结合,就会有效提升神经活跃度,从而使IQ提升。

引用:
原帖由 hanyy1224 于 2012-3-6 23:07 发表
刚刚在新浪上看见”打屁股真变聪明吗?“
呵呵,打屁股有理由啰!

http://sina.allyes.com/main/adfclick?db=sina&bid=348785,408237,413550&cid=0,0,0&sid=410991&advid=3406&camid=66258&show=ignore&url=http ...
.

解决家庭气氛恶劣问题,很简单,就是监督孩子做作业时侯把门关上,让孩子爸爸忙自己的事去,即使打了训了,也要有个度,每天留半小时给爷两玩,这时侯可以煲点汤,削个水果,泡个茶,再好好和孩子讲道理,亲亲抱抱,安抚一下,这和训小狗一样一样的。
家庭亲子时间是最好的缓和气氛时间。.

引用:
原帖由 fcfld 于 2012-3-6 20:02 发表

邻居听见问题,哈哈我老早是鸵鸟了
管自家的娃管别人啥事
同样经常关门狮吼的人报到~~~.

引用:
原帖由 牛原 于 2012-3-6 19:21 发表
唉,在这里在找到不认真学习的小男生的组织了。真是像有位妈妈说的,自打小朋友上了学,真是没有淑女样子。天天在家里吼,都不敢想外边或是邻居听不听得见。每次都想不管了,随便他了,学好学坏由着他,可是又怕将来 ...
何止男孩子啊,问下来,不少女孩子也都磨蹭的,我家的女孩子也这样,害得我整天在家做河东狮,恨啊,有时真很后悔生孩子.

小拧是要打的,但不能打脸,打屁股啦!而且不可气头上打,打好对他讲道理,为啥要打。

这蛮难的,我很少打孩子,但一打就打屁股和腿,蛮厉害的,往往在气头上打,打好自己后悔S。.

回复 7楼zhudatou 的帖子

佩服!佩服!.

怎么有那么多的同志啊,深有同感啊,我的嗓子生生被得提高了,说着说着就是吼啊!.

回复 71楼fcfld 的帖子

是啊是啊,老公说,你是做过儿子还是以前养过儿子?男孩子就是这个样子的,你急也没有用,彻底昏过去。.

回复 74楼joyyun 的帖子

啊呀,怎么都一样的,我们家的打人家伙也老是失踪的。结果大扫除发现,床底下、书底下,沙发底下。.

我打孩子是拿尺打手板的(偶尔严重的时候打屁股)站好,手伸出来,不许躲避,每次都是狠狠心下手的 ,不打有时候真不行,我家的也像楼主的小孩一样,有时候给个好脸色表扬下就骨头轻了,弄不好了!
其实真心舍不得打孩子呀,都自己生的,哪个不心疼呀!她爸爸有时候实在需要教育的时候也会出手,他是直接给毛栗子的,男人劲儿大,我看了那个心疼啊,但是我表面不会露出来,有时候我会赶紧到孩子视线不及的地方给她爸爸使眼色“轻点、轻点哪!!”.

回复 83楼三块石头 的帖子

我有时候看着着急的时候就这样跟自己说的, 他是男孩, 和我小时候不一样是正常的, 于是硬生生地把火气压下去..

怎么现在的孩子都蜡烛的来,我们2年级,可自从上学开始,每天我喊的嗓子都要哑掉了,

可她总是不紧不慢,慢吞吞的,一看就来气。打吧,打完这心就疼,所以,我现在气不行,就猛拍桌子。火力转移一下。.

嗯,都这样.

一二年级揍揍,往上了,想揍也没力气了,小孩子打完还得时常做思想工作
至于年级往上家长轻松了,我看未必,各年级有各年级烦恼,做父母的一辈子也省不了心
还债能还到他们成家立业自力更生也算福气了。.

引用:
原帖由 TINAHF1 于 2012-3-11 20:32 发表
可她总是不紧不慢,慢吞吞的,一看就来气。打吧,打完这心就疼,所以,我现在气不行,就猛拍桌子。火力转移一下。
拍软垫吧,孩子犯错,不能糟蹋自己啊,手疼.

回复 86楼zhudatou 的帖子

很佩服你的淡定,这很难做到啊,即使家长能不对孩子提学业上要求,大环境也不容许啊
你得Hold得相当住.

引用:
原帖由 小鱼儿游 于 2012-3-6 11:06 发表
脾气急,后来想想不知道手怎么打下去的。偏偏女儿是个好脾气的人,一点也不怨我,这样更让我内疚,老是后悔的睡不着觉。。。。
一样,一样.

91 12
发新话题