发新话题
打印【有14个人次参与评价】

[求医] 过敏性鼻炎

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 齐齐妈妈 于 2009-10-9 09:28 发表
http://blog.sina.com.cn/s/blog_5c3e721a0100ew53.html
一定注意,上面的是成人的量,注意配方减半就可以了。我一时糊涂没有减半给儿子喝了,结果一方药下去,鼻涕喷嚏都止住了。
谢谢了! .

我女儿吃了此药也很有用。我也介绍给同事,效果也挺好。但这两天天突然变冷,感觉鼻子又有些不对劲了,同事也如此,能不能反复用此药呢?
     再此真心的感谢齐齐妈妈为我们提供这么好的药方。.

回复 250#coco 的帖子

感谢上帝就行了,不用谢我呀。.

回复 251#SURVIVE 的帖子

这些症状都有.

感谢齐齐妈

我吃了七副.感觉好多了,只是觉得偶尔还会有点喷嚏和鼻涕.我准备再吃七副.再上来汇报.

回复 256#S妈 的帖子

我女儿也是12岁,你们每贴都减半了吗?我也准备试试,要连续吃七贴吧,一贴一天两次是吗?.

回复 259#S妈 的帖子

谢谢如此详尽的回复!准备就成人量一试,希望有效!.

有效的,齐齐妈妈的方子,虽然没全好,但舒服很多了..

有没有人试过第二个方子,就是流黄鼻涕的那个.效果怎样,能上来说说吗?谢谢!.

明天也要给儿子配了试试,烦人的过敏性鼻炎啊.

效果蛮好的,吃了一贴后,早上就鼻子通了。.

我们家儿子是过敏性鼻炎,去医院看过几次,也没什么效果,好像只能自己注意,目前根治不了的。.

我家马驹先发现增殖体严重肥大,割了,但是鼻炎还是常常犯,基本每月都有症状,或轻或重,以鼻痒、倒吸鼻涕(量倒不太多)、鼻塞为主,早晨和晚上较明显。面色黑黄,毫无红润,我痛苦万分!.

谢谢!.

我的经验是: 一年四季 早上坚持用冷水洗脸,2个冬天下来,过敏性鼻炎就会好很多。.

借鉴一下。.

回复 17#齐齐妈妈 的帖子

实在忍受不了女儿的喷嚏和鼻涕,真是太可怜了,原本1小时的回家作业,常被喷嚏鼻涕骚扰,变成2小时完成。全家痛苦。看到旺旺上好心人推荐的的罗医生的药方,去药店抓了三贴,奇迹出现,就吃了一贴,见效,喷嚏和鼻涕少了一半,狂喜,三贴吃完,又去抓了四贴,继续努力,一天比一天好,偶尔会有2个喷嚏,鼻子基本通了,真是神了!跪谢好心人!、.

回复 270#huangdou58 的帖子

请问你家的用的是几克的剂量?.

回复 270#huangdou58 的帖子

感谢上帝,你家女儿得到医治。真为你高兴!.

回复 271#blbccy 的帖子

药量减半,9克的成5克,6克的成3克.

回复 129#齐齐妈妈 的帖子

请问第二个方子里3克改1克还是2克呢?谢谢!.

真是感谢!我女儿也有救了。.

不知道前面有没有人提到,过敏性鼻炎吃陈年蜂巢蜜,我妈鼻炎相当厉害的,我今年给她买了蜂巢蜜,吃了两个多月了,效果还不错,连带她的老咽炎也好多了,记得是老蜂巢蜜哦,早晚空腹吃各30克,蜂蜜嚼完了蜂蜡要吐出来。
我本人其实鼻炎也很多年了,但是我胃不太好,早上空腹吃蜜不行的,没有坚持吃.

回复 274#wisejoan 的帖子

第二个方子我没有用过,不过一共才3克,不用那么精确的。中药师秤药的时候是几付一起秤出总数,然后用手抓成几份,多余的药,目测一下哪包少就加到那包去。.

回复 277#齐齐妈妈 的帖子

谢谢!.

引用:
http://blog.sina.com.cn/s/blog_5c3e721a0100ew53.html
一定注意,上面的是成人的量,注意配方减半就可以了。我一时糊涂没有减半给儿子喝了,结果一方药下去,鼻涕喷嚏都止住了。
天!刚给女儿用过药,现在才看见你的回贴,我没有减半,要紧吗?.

我的心得

我家小儿也是过敏性鼻炎,早晨经常连打喷嚏,好多鼻涕。忘了在哪里看到有介绍用香油,也就是芝麻油滴鼻,想想总比用药好多了,于是晚上睡前用棉签蘸盐水清洗下鼻孔,再滴一滴麻油,坚持了一段时间,觉得还是有效的,现在早晨起来基本没有鼻涕,喷嚏也只是偶尔打一个,而且出现打喷嚏这种情况往往是晚上蹬被子,有点受寒导致。有此烦恼的妈妈们不妨也试试。.

引用:
原帖由 笑妈 于 2009-12-1 19:31 发表

天!刚给女儿用过药,现在才看见你的回贴,我没有减半,要紧吗?
没多少毒性的,就是易产生抗药性。我儿子喝了没减半的药,马上止住。后来我给他减半,效果就差了很多。.

引用:
原帖由 小雅和阿帆 于 2009-11-30 13:17 发表
不知道前面有没有人提到,过敏性鼻炎吃陈年蜂巢蜜,我妈鼻炎相当厉害的,我今年给她买了蜂巢蜜,吃了两个多月了,效果还不错,连带她的老咽炎也好多了,记得是老蜂巢蜜哦,早晚空腹吃各30克,蜂蜜嚼完了蜂蜡要吐出来 ...
哪里可以买陈年蜂巢蜜?儿子最近鼻炎发得厉害,鼻子下面都红了。好医生挂不上又担心交叉感染,着急着呢。.

回复 284#ec40531 的帖子

在网上买的,地址短你了.

回复 283#SURVIVE 的帖子

每次只滴一小滴,没问题的。以前在医院开的滴鼻液有一种石蜡油也是油乎乎的。.

引用:
原帖由 齐齐妈妈 于 2009-12-2 16:38 发表

没多少毒性的,就是易产生抗药性。我儿子喝了没减半的药,马上止住。后来我给他减半,效果就差了很多。
我女儿估计不太适合这药,我给她用成人的量,已经二天了,她还在打喷嚏,鼻子还是很痒,看着她很心痛。.

引用:
原帖由 笑妈 于 2009-12-3 08:38 发表

我女儿估计不太适合这药,我给她用成人的量,已经二天了,她还在打喷嚏,鼻子还是很痒,看着她很心痛。
中医分的很细的,即使看上去症状差不多,用药也不一定不同的。还是要根据个人体质来用药,好在这些除了半夏外都是食材,没什么毒性。再试试其他办法吧。.

引用:
真是一位热心的好妈妈!我们也按照方子喝了,现在是第二天,鼻涕少多了,鼻涕变稠了,像果冻状,以前是清鼻涕。明天继续喝。希望治愈!实在感谢! .

我也来汇报一下:
女儿六岁,过敏性鼻炎很是让我揪心!
症状:鼻痒(她就不停的用小手抠)、打喷嚏(特别是早上起床)、晚上睡觉鼻塞(呼吸的声音特别响),早上四五点钟因为鼻子不通气导致不停咳嗽,基本一晚上睡不好。
每年去医院开药效果都不好,看到楼上各位妈妈的经验,根据自己的情况综合一下,自己给女儿设计治疗方案,取得不错的效果:
第一步:喝辛苓合剂 (大半包),一天二次,早晚各一次;
第二步:每天早上用棉签沾淡盐水轻擦鼻腔,每天晚上睡前再用棉签擦一次然后轻轻抹上香油;
第三步:按摩   睡前按揉鼻翼两侧,从上至下,点揉迎香穴,大概五到十分钟。

今天才第二天,我女儿一觉睡到大天亮,除呼吸还有一点点声音,其它症状消失。
我会继续我的治疗三步骤,希望能够收到很好的效果。.

吃了齐齐妈妈提供的药方,第一次效果很明显,三帖就明显鼻子通了,过一阵又鼻塞,再吃就要7帖,现在又塞了,老听她抽鼻子的声音。而且她的鼻孔也很大,这鼻炎还影响容貌。.

引用:
原帖由 齐齐妈妈 于 2009-11-6 22:07 发表
不用精确到4.5,4克就好。我在洋泾,所以不知道上南路附近的药店,你试试吧。
齐齐妈妈,你在洋泾哪个药店买的啊?我过完年也搬到那边,我先问好,万一其他药房不给配。.

想请教:儿子都是感冒好后,变成鼻塞,无清鼻涕,偶尔打个喷嚏,晚上睡觉基本不通,五官科看了两次了,每次都喷含激素的两种药,会好,但是一着凉就又变成这样,1月份已经折腾了4次了,请问这种只是鼻塞可以吃吗?.

引用:
原帖由 齐齐妈妈 于 2009-11-6 22:07 发表
不用精确到4.5,4克就好。我在洋泾,所以不知道上南路附近的药店,你试试吧。
齐齐妈妈,是不是这几天没上来?我们那边的药房不给配,想问一下齐齐妈妈是在哪个药房配的,我在这里等着你的回复呢,谢谢! .

哪位妈妈能告诉我,无其他症状,只是鼻塞,可以吃这个药吗,看儿子天天张嘴呼吸,好痛苦。.

各位,哪位妈妈能提供一下哪个药店医生不开方子可以配到齐齐妈妈提供的药方啊?请好心的妈妈提供一下吧。因老公的鼻子这几天实在难受,着急等待中。。。。。。.

引用:
原帖由 smmsmm_6 于 2009-10-7 23:39 发表
连医生都说过敏性鼻炎是无法根治的,但是需要药物控制,而且经常去医院看看,不要经常发结果转哮喘就麻烦了.一般建议是多跑步多做运动,远离过敏源--灰尘,花粉...另外我一般去曙光医院看,配的中药和喷雾还比较管用,而且排 ...
这都是西医说的,西医就是根本看不好这类毛病的医学,还是讲讲我的体会吧,我从小体质不好,因为很小的时候的了肺炎,然后就一直用抗生素,因为那个时候家里有亲戚是医生,所以去医院打针看病还是有特别照顾的,所以后来就一直身体很差,而且一直就清水鼻涕不断,也以为无法根治的,小时候是用滴鼻子的药水,好象听大人说用久血管会扩张的,当时也不懂,反正人小也不懂事,其实在小学时鼻子是一直没通过的,中学时,可能身体有所改善,所以略有好转,大学时因为比较怕冷,所以冬天每到上体育课我就感冒,其实我的过敏鼻炎就是对冷过敏,而且好象对粉尘特别敏感,就是家里不能翻棉花絮,一有回尘,就会喷嚏连连的,而且天气一转冷是一定会发的,后来工作了,医生亲戚正好在试一个中药,就让我当实验品,给了我很多瓶中药,霍胆片,我吃了段时间,确实不大发了,后来也就不注意了,但是后来工作比较忙,身体不大注意尤其熬夜比较多,一段时间后,身体的症状就慢慢出来了,那个时候只要到秋天一转凉,一定会发作一次,一整天鼻子一直流清水,一天可以用掉一桶的卫生纸,而且最恐怖是有一次晚上突然开始变成哮喘了,去医院看了后配给我喷雾,我觉得很恐怖,因为有亲戚是这个病,一直都离不开那个喷雾的,动不动就要喷的,难道我就要这样过一辈子吗?我在医院侯诊时看到医院贴的哮喘的介绍里说,有些哮喘就是因为鼻炎因为粘液反复刺激气管而引起的,所以我想如果我的鼻炎不发的话,是不是哮喘也不会发呢?所以我开始注意这个问题,因为一般哮喘都是在鼻炎发作之后开始的,所以鼻炎一发,我就吃抗过敏的药控制,这样鼻炎确实会很快控制住但是鼻子还是很难受的,还是不通气的,从扑尔敏,息思敏,酮替酚到开瑞坦都吃过,但是我发现只要天气一变,症状还是会出现的,而且后来听说息思敏有副作用,会引起心脏问题,所以不能吃了,也买不到了,而且一般抗过敏药都有一个问题,就是嗜睡,吃了后人一两天里都是昏昏沉沉的,所以还是找中医想办法,因为一个好友转行学了中医,所以听从他的建议,不再吃西药抗生素,一开始确实顶不住,只好吃点中药顶一顶,
自我感觉霍胆丸,还有点效果,辛岑冲剂也有点效果,但是有个中西药混合的鼻炎片好象就是含有扑尔敏,所以吃了也是要睡的,效果不好,但是如果是吃了西药压住的,过几天后症状还是要出来的,只有在我完全不吃药,硬挺过去了,之后就不那么会发了,哮喘后来也十几年没发过,鼻炎也基本上不再发作,虽然特别冷的时候还是会打喷嚏,会流鼻涕,但是以前那种鼻子不通气的感觉已经是完全没了,我现在的鼻子一直是通畅的,连卫生纸都比以前大大减少很多,所以我知道,中医中药确实是可以治愈很多身体本身的毛病的,而不象西医西药,它们只能做到控制,而不是治愈,这是有本质区别的,所以千万不要迷信西医西药,其实它们很多是因为有巨大的利益,而且西药的副作用极大,想我年幼时候就因为一个感冒发烧,被抗生素搞得一直身体就没好过,基本上每年都要感冒发烧和扁桃体发炎1-2次,只到几年前我开始不吃任何西药,身体才逐渐开始恢复正常,现在我感冒也很少,偶尔着了凉,只要喝点姜汤,出点汗就过去了,根本就不吃什么药的,所以我知道中医5000年传下来的东西实在都是精华,可惜现在精通的人不多了。现在我的小孩有感冒咳嗽都是我给他吃中药的,好几年都没去医院了,除了看牙齿,其实如果是因为意外而需要紧急手术的话,那么西医外科在这方面确实是比中医强大,这不是说西医科学,西医只是善于利用现代科技手段而已,.

我本人的经验 —— 每天早上坚持用冷水洗脸,冬天也要坚持喔!  我就是大学里坚持了2年,后来过敏性鼻炎就遇上棉絮还会犯一下,其他都没事了。  医生检查还能看出过敏性鼻炎来,可自己一点感觉都没有了.

引用:
原帖由 hxwpw 于 2009-10-23 15:30 发表
我就知道南京路第一医药商店有卖,在2楼100元一瓶!
麻烦问问这个东东喷出来是雾状的么,用完这个瓶子可以自己装淡盐水喷吗.

回复 299#brooker 的帖子

是水喷出来的,一次性的,我家有瓶原装法国进口的,大瓶的,上海没有卖的,要的话我可以转给你!.

发新话题