发新话题
打印【有14个人次参与评价】

[求医] 过敏性鼻炎

说说我们吃齐齐妈妈提供网站上的方子吃中药的效果,我们家三个人吃,我、我女儿、我老爸,我和我女儿吃了一副效果就出来了,现在吃了三副了,我和我女儿也就偶尔打个喷嚏、流点鼻涕,我老爸也是吃了三副了,但好象没什么效果,所以还是要因人而异。在此谢谢齐齐妈妈。

我想问一下,一副药一天吃两次还是吃一次就不要了,(大人)谢谢!.

回复 202#巴黎春天 的帖子

一贴药分2次煎,倒在一起,再分成2小碗药,分2次吃,就可以了。.

吃了三副,孩子感觉不错,明天继续去药房配。.

我儿子也是过敏性鼻炎,大概有一个多月的时间一晚上鼻子不通气,很痛苦的样子,鼻子总是被清鼻涕浸润着,今天突然发现鼻子一侧里有一个小的白色溃疡面,很担心,请问大家怎么回事?
因为这个鼻炎,去医院N次,药就是缓解一下就不用了,医生开的药从来没坚持用完。酮替芬,西替利嗪,糠酸莫米松,开瑞坦,盐酸左卡巴斯丁,盐酸麻黄碱,等等,同时因为眼睛痒也开了很多滴眼液。.

引用:
原帖由 hxwpw 于 2009-10-16 09:54 发表
我们一直鼻子塞,用了法国原装进口的斯地玛瑞洗鼻水就好了,完全没有激素的,是法国海洋水,上海第一医药商店有卖的,香港屈臣氏有卖的。
请问这个洗鼻水是每天都要用呢,还是鼻炎发作时用呀?感觉这个好像蛮方便的.

我们是鼻子塞了就用,也可以每天用的,看程度的,没有激素,就是法国的海洋水!我们用了效果很明显,以前都是用手指放在鼻孔里睡觉的,用了之后就彻底好了鼻子通气了!我就是不明白,吃中药,用激素的药,为啥不用用这个方法试试,简单无副作用!

回复 207#hxwpw 的帖子

就是,我对药总有些感冒。谢谢你的介绍,马上我也去买一瓶试试。只有第一医药商店买吗?.

我就知道南京路第一医药商店有卖,在2楼100元一瓶!.

引用:
原帖由 hxwpw 于 2009-10-23 15:13 发表
我们是鼻子塞了就用,也可以每天用的,看程度的,没有激素,就是法国的海洋水!我们用了效果很明显,以前都是用手指放在鼻孔里睡觉的,用了之后就彻底好了鼻子通气了!我就是不明白,吃中药,用激素的药,为啥不用用 ...
这个因人而异吧,我家的也用,效果可能主要在清洁方面,鼻炎要发的话还是免不了的。.

原来如此,我们没那么严重,就是单纯过敏体质引起的鼻塞,效果很明显的!.

引用:
原帖由 立雪 于 2009-10-23 15:27 发表
就是,我对药总有些感冒。谢谢你的介绍,马上我也去买一瓶试试。只有第一医药商店买吗?
各个华氏大药房也有,不过有些没现货,要预订的。你可以找就近的问问。98元50毫升,淘宝倒可能便宜些的。四川路上的新特药房也有。

回复 212#汪洋大海 的帖子

谢谢!我家的是过敏性鼻炎,有点粉尘就发作了。希望这个能管用。.

谢谢你热心介绍,用后我再向大家汇报哦!.

mmmmmmmmmmmmmmmk.

要看个人情况的,洗鼻对我们已经没效果了,齐齐妈提供的药方倒不错,这几天舒服多了,鼻子不塞了,今天服第5贴。.

今上午正好有些鼻塞,用了一下洗鼻水。孩子说这个好神奇,用后顿感舒畅。不过现小鼻子又不大舒服了,赶紧再喷一次,效果还不错哦!.

引用:
原帖由 立雪 于 2009-10-23 15:00 发表

请问这个洗鼻水是每天都要用呢,还是鼻炎发作时用呀?感觉这个好像蛮方便的
请问具体的名称是 叫什么?谢谢哦.

回复 212#汪洋大海 的帖子

请问具体的名称是 叫什么?谢谢哦.

引用:
原帖由 小宇儿妈妈 于 2009-10-24 16:51 发表
请问具体的名称是 叫什么?谢谢哦
施地瑞玛生理性海水鼻腔喷雾器.

前两天,我家宝宝每天基本要用大半包大包的纸巾,看到齐齐妈妈的帖子试了试,早上用盐水洗鼻子,再喝罗医生的中药,已经吃了四帖了,很有效,虽然现在还有一点鼻涕,只用一两张餐巾纸,虽然中药很难喝,但我家宝宝自觉在喝,他说喝了鼻子舒服多了,谢谢齐齐妈妈 .

回复 17#齐齐妈妈 的帖子

你是去哪里抓中药呀!上面有个妈妈说要医生的方子的?.

回复 219#小宇儿妈妈 的帖子

不好意思才看见,还好大海已回答了.

每天早上起床 我家大宝的喷嚏就象连珠炮似的猛打 唉

.

今晚给女儿用上了齐齐妈提供的药方了,但愿有效果哟,明晚再来汇报.

回复 222#瑶瑶的妈妈 的帖子

我在浦东哦,每家药店规定不一样的,你换家再试试!.

回复 224#waiwaimeimei 的帖子

我家的和你们一样, 天天半桶纸巾好用完。.

回复 227#瑶瑶的妈妈 的帖子

唉 可怜的孩子啊  可怜的鼻子啊.

提示: 该帖被自动屏蔽

女儿到今晚为止用药两天,吃了两贴药共四顿,效果还是很明显的,今天早上我就没见她擤鼻子了,晚自修回家告诉我白天也基本没鼻涕,鼻子也通气了许多。
    我把此方也介绍给我的一个同事,他昨晚和今天早上各吃了一顿,我问他效果,他说挺好,早上起床喷嚏基本没打,也通气了不少,真是谢谢齐齐妈妈的方子。
     这两天我还是坚持每晚给女儿滴香油.

回复 157#bhzlittle 的帖子

十分感谢.

狂打喷涕,有时很尴尬,特别是在公共场所.

桔梗九克、元参九克、杏仁九克、橘皮九克、法半夏九克、茯苓九克、甘草六克、生姜九克。
是不是这个方子。.

回复 231#suisuinian 的帖子

不客气,希望能帮到你们
在我们家这个还是有点效果.

谢谢齐齐妈妈提供的药方。儿子吃药前每天从起床到睡觉最起码需要一盒纸巾。晚上睡觉都是用嘴呼吸。吃完一贴早上起床只打了2个喷嚏,纸巾用量是平时的一半。吃完2贴早上只打了一个喷嚏,一天也没用多少纸巾。真是立杆见影。不过我也吃了两天的药,鼻子依旧堵的厉害,好象没效果。看来这药还是因人而异。再次谢谢!!!:).

回复 230#玉儿妈妈 的帖子

桔梗九克、元参九克、杏仁九克、橘皮九克、法半夏九克、茯苓九克、甘草六克、生姜九克。是这个方子吗?.

请问,此药房 浦东上南路附近哪里有配啊?我儿子也是过敏性鼻炎 晚上睡觉鼻子一直不通 难受。想试试看此药房 我看里头都是9克的量 是成人的 那么小孩子的话就配4.5克?还是 如何配啊?请各位妈妈们指教一下.

不用精确到4.5,4克就好。我在洋泾,所以不知道上南路附近的药店,你试试吧。.

回复 236#孩子的妈 的帖子

罗大伦博士的这个方子果然有用,我儿子服了几贴久见效了,解决连医院都说没法治疗的老大难问题。现在继续10贴巩固一下。谢谢提供这个方子的妈妈.

引用:
原帖由 junlee 于 2009-10-10 15:52 发表
第十人民医院的胡继云大夫非常不错,我儿子好了很多,不过还没有根治。
胡继云,我们也看过两次,好像就是配的芙嘛滴鼻液里面加上曲安德奈针,还有就是顺而宁,还有当日还挂拉地塞米松,感觉这些都是很厉害的药,是能压住的,请问你们看拉几次阿?是这些药吗?.

好像是这些,我们是暑假看的,当时效果很好,但现在还是基本又回去老样子了,不知道怎么办好?.

用了爆丸妈妈的方法,给儿子临睡前先用棉签蘸淡盐水清洁,再用棉签蘸麻油涂一层鼻腔。坚持了近三个星期,用这种方法前晚上睡觉老是鼻子堵,喉咙一直有啖。开始用淡盐水清洁鼻腔时感觉很痒,一清洁就连打十几个喷嚏,到现在基本不觉得痒了,而且晚上鼻子再也不堵了,好象在治愈中。
声明一下,这期间没用过其他药。
还将这方法介绍给了同事,她给儿子用了一个多星期,感觉效果也很明显。
好方法,顶一下。.

看了一本书,说流清鼻涕的过敏性鼻炎是肺气不足,要补肺补肾,吃薏米山药芡实粥,然后按摩穴位。流黄鼻涕的过敏性鼻炎是肠胃问题。.

引用:
原帖由 JOJO妈 于 2009-10-22 11:30 发表
说说我们吃齐齐妈妈提供网站上的方子吃中药的效果,我们家三个人吃,我、我女儿、我老爸,我和我女儿吃了一副效果就出来了,现在吃了三副了,我和我女儿也就偶尔打个喷嚏、流点鼻涕,我老爸也是吃了三副了,但好象没 ...
请问各位妈妈, 你们孩子甲流疫苗都打吗? 过敏性鼻炎的能打吗? 谢谢!.

回复 17#齐齐妈妈 的帖子

叩谢齐齐妈妈!
我犯慢性鼻炎十多年,中药,名医,西医,手术,全都用遍了,没有一个有速效和明显效果,每年冬天备受鼻炎折磨,痛苦不堪。
昨天晚上去药房配了齐齐妈介绍的中药,让药房代煎,一副药下去,从昨晚到现在没有鼻塞,没有喷嚏,呼吸顺畅,万分惊喜!昨天是我这个冬天来睡得最好的一个晚上!现在心情很好!!!
再次感谢!.

回复 245#coco 的帖子

真是为你高兴!你不要谢我,要感谢罗博士把药方公布在博客上,感谢上帝,让你得到医治。.

引用:
原帖由 齐齐妈妈 于 2009-10-9 09:28 发表
http://blog.sina.com.cn/s/blog_5c3e721a0100ew53.html
一定注意,上面的是成人的量,注意配方减半就可以了。我一时糊涂没有减半给儿子喝了,结果一方药下去,鼻涕喷嚏都止住了。
谢谢齐齐妈,送花了.

回复 246#齐齐妈妈 的帖子

多谢,送花了! 继续喝药中,仍然没有鼻塞,没有喷嚏,感激。。。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 249#SURVIVE 的帖子

感谢齐齐妈! 感谢上帝!.

发新话题