发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[育儿] 四年级的作业太多了

四年级的作业太多了

关闭!

孩子好可怜喔, 我们才刚开始呢.

回复 #1 小豆子 的帖子

啊,四年级的家长不要吓我们一年级的哦,要做到那么晚啊.

,我们五年级的功课,好象也没你们多呀,哈哈,这或许就是公办与民办的区别吧..

我也感觉四年级的功课太多

昨晚我们家孩子功课作到九点三刻,感觉是太多了。.

我们是5班的,好像还可以,一般21:00前能完成。不过要想再复习点什么,就没时间了。.

学校的作业是差不多到9点,或者之前,可是课外再复习点什么,就没时间,我们现在在上金章和一级,平时总要抽点时间复习的吧,不然会影响进度. 现在弹琴根本顾不上,可是只有4年级呀,要到了初中怎么办,只是担心孩子的觉不够睡..

是的,我们作业也要九点左右,再弹个琴要九点半了,根本没法做课外的东西…….

好不容易在这里碰到几个四年级的家长,大家能不能共享一下MSN, 方便沟通?.

引用:
原帖由 阿迪妈妈 于 2006-11-14 08:14 发表
是的,我们作业也要九点左右,再弹个琴要九点半了,根本没法做课外的东西……
不知道作业量是多大呢,几点开始做才会九点结束呢,每天作业超过2个小时吗?.

引用:
原帖由 小豆子 于 2006-11-14 11:17 发表
好不容易在这里碰到几个四年级的家长,大家能不能共享一下MSN, 方便沟通?
我们四年纪的BBMM好象很少哦,lufeng_yan@hotmail.com有空联系下吧.

引用:
原帖由 charles妈吗 于 2006-11-14 12:46 发表

不知道作业量是多大呢,几点开始做才会九点结束呢,每天作业超过2个小时吗?
每天放学先洗澡、吃点心,磨蹭到六点多开始做(饭已吃好).

回复 #12 阿迪妈妈 的帖子

那要两个多小时的,蛮多的作业啊,不过估计其他学校也是这样的,现在的孩子蛮辛苦的.如果象这样的话,我们大概到了四年级钢琴也要放弃了,小孩子太辛苦了.

引用:
原帖由 charles妈吗 于 2006-11-15 07:39 发表
那要两个多小时的,蛮多的作业啊,不过估计其他学校也是这样的,现在的孩子蛮辛苦的.如果象这样的话,我们大概到了四年级钢琴也要放弃了,小孩子太辛苦了
是啊,每天看他做的这么辛苦恨不得替他去做了…….

我们是四(3)班的,每天基本10:00-10:30睡觉,早上6:30分硬把她拖起来,6:57必须出门,不然赶不上校车。可怜的她早上在马桶上坐着,眼睛还睁不开,我是慢催、紧催的。。很心疼,但也没办法。.

回复 #15 gm1964 的帖子

这不是摧残祖国花朵嘛 .

伤心.

我们也是四年级的,感觉语文作业多点,数学和英语还可以的,一般一个到一个半小时做完,我家的不肯多做一点课外的作业,开学给买的辅导书,都没动过,回家要看一个多小时的电视,到六点半才做作业,弹琴是十分钟或二十分钟的,没办法..

我们刚上一年级已经说爸爸、妈妈开心来,不用做作业,如果像四年级这么多作业那还不怨啊.

回复 #15 gm1964 的帖子

我们是同道中人,我们家这个每天做功课也差不多要到这时候,难得在9:00之前结束。看她睡眼朦胧的样子,心痛,但还得狠心将她从床上拉起来。

发新话题