发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[子女] 教堂里的平安夜

教堂里的平安夜

乐乐第一次进教堂。今天他的朋友会在台上唱圣歌。两个小时的诵经唱赞美诗和听布道,难为他和一堂大人坐在一起安静得唱着听着,他听不懂,想问,但我告诉他必须静下心听什么话也别说,他做到了。走出教堂,他说他喜欢这样的气氛,但是对他来说时间太长了。

他还在想着圣诞老爷爷,每晚必祷告。不过今晚他的愿望实现不了,因为卓越网的调货周期出问题,无法及时送货。“圣诞老爷爷”会给他写一份信~~告诉他要礼物的小朋友实在太多,忙不过来了,过两天会特意再送来,因为他实在是一个非常好的孩子,非常努力,非常善良。。。圣诞老爷爷会再辛苦跑一趟~~.

乖巧的好孩子,请再给他加上一块巧克力,是表扬他的懂事乖巧的 .

好天真可爱的孩子.

教堂,想到去世多年的外婆,小时候,星期天经常跟着她一起去教堂。其实不懂,但却能感受那种氛围,真的会沉浸在里面。
那时候,每晚都会做祷告,那段祷告词至今印象深刻
那时候去教堂的,年纪大的人比较多.

浦东的感恩堂昨晚有圣诞音乐会。人很多,我们提前10分钟到的,勉强找到个角落站着看。全场气氛很好。最好玩的是主日学的小朋友们表演的剧目。当小男孩扮演的约瑟夫领着小女孩扮演的大肚子玛丽亚出场时,当小朋友扮演的牧羊人带着一队小小孩扮演的小绵羊出场时,整个教堂都充满了开心的笑声。本来Amy也可以报名参加表演的,只是因为最近在治疗眼睛,实在太忙了,只好算了。

平时感恩堂每周日也有主日崇拜,人也很多的,去晚了就没座位。我挺喜欢感恩堂,因为在那儿,有美国人(包括ABC),象我们这样留学回国的,台湾人,香港人,上海当地人,还有从大陆各地来的人。大家来自不同的地方,从事不同的工作,为了同样的信念,聚集一堂,共同敬拜,共同服侍。在教堂里,处处充满了喜乐与平安。.

我们去了浦东的鸿恩堂,齐齐要参加舞蹈伴唱〈小小的种子要发芽〉,他昨天很兴奋。刚刚化妆好的样子。.

附件

更多照片

.

附件

我在卓越订的书也没有到,情急之中赶快买了其他礼物,卓越的书当作新年礼物好了。.

能告诉下,浦东的感恩堂在哪吗?.

引用:
原帖由 狗儿妈 于 2006-12-25 14:21 发表
能告诉下,浦东的感恩堂在哪吗?
靠近龙东大道和申江路。顺着龙东大道从罗山路这边往东走,到申江路右拐,第一个红绿灯再左拐就到了。.

回复 #6齐齐妈妈 的帖子

哦, 我去的, 看到孩子的表演真是可爱, 不过女孩子们就可怜了, 我看到那些漂亮小mm都抱着膀子在跳~~~, 有点不忍看!!!

不过参加这个有2个事让我有点失望甚至倒胃口了
其一 ---有个领位员脸上一直像刷浆糊的,有人走动她的脸色就难堪的要命, 一点感受不到她的喜乐(昨晚可是平安夜啊)

其二---结束的时候, 出口堵得厉害, 为什么呢, 出来了才知道, 门口在发橘子, 都象抢一样的, 我没拿就走了----让我感觉顿时很差

后来在门口问人家有没有英文崇拜, 有的, 不过要凭护照, 郁闷!
好像主日学(sunday school)也是要护照的是吧!.

鸿恩堂管得比较严,政府色彩更浓点。每周日上午8点是中文崇拜,下午3点是英文崇拜。参加英文崇拜是要外国护照,但实际上好象没见有人真的查看护照,英文好的话能混进去。

感恩堂大概因为境外人士较多,气氛更接近于在美国的中文教会。每周日10点有崇拜。主堂是中文,副堂是英文。英文堂人不多,没听说有外国护照的要求。Amy他们上的主日学以中文为主,有时唱歌什么的会是英文的。

回复 #12amy妈 的帖子

哦, 大概就是张江集电港那里的教堂吧, 应该很多中芯国际的员工吧;

其实鸿恩堂应该也有挺多海外人士的吧, 可能真正外籍的很多都回去过他们的年了吧, 我倒不是英文多好, 不过比较喜欢英文崇拜的氛围~~~.

引用:
原帖由 william@2000 于 2006-12-25 18:20 发表
哦, 大概就是张江集电港那里的教堂吧, 应该很多中芯国际的员工吧;

其实鸿恩堂应该也有挺多海外人士的吧, 可能真正外籍的很多都回去过他们的年了吧, 我倒不是英文多好, 不过比较喜欢英文崇拜的氛围~~~
感恩堂是在张江集电港那边。感恩堂的原址就是金贸大厦。新的教堂聚会起始于中芯国际的CEO的家中的查经班,所以现在教会中有中芯国际有不少中芯国际的员工。

鸿恩堂的英文堂圣诞另有活动,在碧云明月路上的International Community Center。这边的英文崇拜毕竟有各方面的限制,肯定是比不上美国国内的教堂。.

回复 #14amy妈 的帖子

偶十多年前参加过CEO家的bible study,
碧云明月路好像并没有交汇的地方, 这个international community center 在哪里啊?btw, 我没去过美国呢, 呵呵.

引用:
原帖由 william@2000 于 2006-12-25 20:13 发表
偶十多年前参加过CEO家的bible study,
碧云明月路好像并没有交汇的地方, 这个international community center 在哪里啊?btw, 我没去过美国呢, 呵呵
噢,那你去过感恩堂的新教堂吗?今年初全面开始使用的,主堂能坐近400人。但因为去的人越来越多,主堂和主日学教室都还太小了点。鸿恩堂的主堂是传统风格,感恩堂的主堂是现代风格,在这2个地方做礼拜感觉都挺好,但人都容易受环境的影响,所以坐在里面的心情会有点差别。

International Community Center在明月路上的浦东花园别墅的会所里。他们的圣诞活动是在前天晚上7点半。因为Amy昨天要上学,不能搞得太晚,我们还是选择了去参加感恩堂7点钟的圣诞音乐会。.

引用:
原帖由 william@2000 于 2006-12-25 16:27 发表
哦, 我去的, 看到孩子的表演真是可爱, 不过女孩子们就可怜了, 我看到那些漂亮小mm都抱着膀子在跳~~~, 有点不忍看!!!

其一 ---有个领位员脸上一直像刷 ...
散场时人一哄而散,我拉着齐齐要走边门,却发现门插住了,且有牧师把守,说不能通行。 齐齐要上前质问为什么不能通行,我一把拉住他从正门出。人越来越多,我怕意外,抱起了他,才知道门口发橘子糖果影响了人群的疏散。
百思不得其解,人多应该疏散,为什么反而封住一个通道?.

引用:
原帖由 william@2000 于 2006-12-25 16:27 发表

其一 ---有个领位员脸上一直像刷 ...
我和老公去过鸿恩堂的英文崇拜,因为去的早,就和接待的人聊起来,当她知道我们是中国人也后,说你们最好不要来了。今天来了尽量不要讲中文。.

引用:
原帖由 william@2000 于 2006-12-25 18:20 发表

其实鸿恩堂应该也有挺多海外人士的吧, 可能真正外籍的很多都回去过他们的年了吧, 我倒不是英文多好, 不过比较喜欢英文崇拜的氛围~~~
是啊,我也喜欢英文崇拜的氛围。尤其是唱赞美诗的时候,台上几个金发碧眼的年轻姑娘弹着电吉他,有让人参加演唱会的错觉。.

引用:
原帖由 amy妈 于 2006-12-26 10:26 发表

噢,那你去过感恩堂的新教堂吗?今年初全面开始使用的,主堂能坐近400人。但因为去的人越来越多,主堂和主日学教室都还太小了点。鸿恩堂的主堂是传统风格,感恩堂的主堂是现代风格,在这2个地方做礼拜感觉都 ...
请问amy妈,感恩堂附近有什么公交可以到达吗?我家附近有609到张江,不知道可不可以?鸿恩堂礼拜时间是早上8点开始,对于孩子来说时间太早了点。每个星期天早上都紧张的跟打仗一样,还是每次都迟到。.

回复 #20齐齐妈妈 的帖子

我知道的家乐福这里的990(原申孙线)可以到感恩堂附近, 不过还要走一段, 或许我们可以同去, 我就在家乐福附近 , 鸿恩堂的时间确实太早了.

引用:
原帖由 william@2000 于 2006-12-26 12:26 发表
我知道的家乐福这里的990(原申孙线)可以到感恩堂附近, 不过还要走一段, 或许我们可以同去, 我就在家乐福附近 , 鸿恩堂的时间确实太早了
我家在名人苑附近,你家宝宝叫什么名字,希望可以遇见你们。.

引用:
原帖由 齐齐妈妈 于 2006-12-26 11:20 发表

我和老公去过鸿恩堂的英文崇拜,因为去的早,就和接待的人聊起来,当她知道我们是中国人也后,说你们最好不要来了。今天来了尽量不要讲中文。
他们怕有麻烦。.

引用:
原帖由 amy妈 于 2006-12-26 12:44 发表

他们怕有麻烦。
当时不理解,后来想想也怕有麻烦,以后就不去了。.

引用:
原帖由 齐齐妈妈 于 2006-12-26 11:15 发表

散场时人一哄而散,我拉着齐齐要走边门,却发现门插住了,且有牧师把守,说不能通行。 齐齐要上前质问为什么不能通行,我一把拉住他从正门出。人越来越多,我怕意外,抱起了他,才知道门口发橘子糖果影响了人 ...
所以纯境内的教会聚会我不去,限制太多。.

引用:
原帖由 齐齐妈妈 于 2006-12-26 11:35 发表

请问amy妈,感恩堂附近有什么公交可以到达吗?我家附近有609到张江,不知道可不可以?鸿恩堂礼拜时间是早上8点开始,对于孩子来说时间太早了点。每个星期天早上都紧张的跟打仗一样,还是每次都迟到。
感恩堂门口的公交车好像只有张江环线,我下次去再看一下。如果你能坐车到龙东大道和申江路交叉路口附近,就离得不远了,沿着申江路往南走一段就到了。.

回复 #22齐齐妈妈 的帖子

名人苑那里的话, 应该可以搭到990(申孙线)的, 在羽山路上(德平路)口(加油站), 好像车站那里有个宠物店和可的便利, 到广兰路下来, 不过走到申江路大概有10几分钟/或者可以换张江环线;
不过我大概不带儿子的, 老公要把选择权留给儿子自己能思考之后, 本来我是满想带他参加主日学的.

引用:
原帖由 william@2000 于 2006-12-26 15:45 发表
名人苑那里的话, 应该可以搭到990(申孙线)的, 在羽山路上(德平路)口(加油站), 好像车站那里有个宠物店和可的便利, 到广兰路下来, 不过走到申江路大概有10几分钟/或者可以换张江环线;
不过我大概不带 ...
谢谢!这周日就去的。.

引用:
原帖由 齐齐妈妈 于 2006-12-26 16:38 发表

谢谢!这周日就去的。
这周日好像没有礼拜,因为元旦调休,大家都要上班。.

引用:
原帖由 amy妈 于 2006-12-26 20:17 发表

这周日好像没有礼拜,因为元旦调休,大家都要上班。
.

.

哈哈,等老公出差回来就去,计划中。。。.

.

因为要进行建筑质量检测,张江的感恩堂自一月起关闭,预计要停3个月。礼拜改在金桥的鸿恩堂。我还没去过改在鸿恩堂的礼拜,估计时间仍是周日上午10点。.

回复 #34amy妈 的帖子

是的, 正好赶上改地点, 不过还是参加了英文崇拜, 还是比较喜欢英文的氛围!.

谢谢

7号和willam@2000去过了,被告知改到鸿恩堂了。后来我们俩就在sunday school门口,一个个猜,到底哪个是amy妈?.

发新话题