86 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[婚姻] 王贵与安娜

王贵与安娜

王贵因为有了安娜,幸福了一辈子;而安娜有了王贵,得到了一辈子的.

回复 1#kankan 的帖子

安娜自以为爱着自己心里理想化了的刘波,却不知她的心已在不知不觉中和王贵连在了一起。还是她妈妈看得远看得透啊。.

昨晚终于追完了,真累啊,每天追他们到凌晨,很好看的.

追得成熊猫眼了.

鞋子合不合脚,只有脚知道啊!.

平淡的生活才是最幸福的!.

再一次印证:找一个爱你的人比找一个你爱的人幸福的多。.

引用:
原帖由 lilyxx妈 于 2009-7-28 11:26 发表
再一次印证:找一个爱你的人比找一个你爱的人幸福的多。
心里那个踏实啊,就是偶尔有些小遗憾,但是面对实实在在的生活是可以忽略的。.

结尾很做作。.

王贵与安娜的儿子后来咋样啦.

一个比较圆满的结局.

前面部分好看,后面不好看,特别是她的儿子,这个演员长的真难看,都看不下去了。.

我是陆陆续续看的这部电视剧,看到后面孩子长大后的部分,那位演女婿的演员是和演安娜的演员在“双面胶”里演一对,原来是“夫妻”,现在是“丈母娘和女婿”,总觉得有点别扭。.

终于看完了王贵与安娜,我这几天正在追《老伴》,也是非常的好看。.

那个儿子一出现,我就看着不舒服.王贵和安娜长的都不差,怎么给他们一个这么难看的儿子.

回复 15#cathymother 的帖子

这个儿子表面上反叛,内心还是善良的。相亲那段很有意思。.

回复 10#快乐的小肥阳 的帖子

后来儿子就娶了火鸡做老婆,奉子成婚,得了很多父母辈送的彩礼。.

引用:
原帖由 heart 于 2009-7-28 14:24 发表
后来儿子就娶了火鸡做老婆,奉子成婚,得了很多父母辈送的彩礼。
啊,还是娶了火鸡啊,那老头老太不得郁闷死啊,那火鸡怎么看都不顺眼啊.

喜欢的人还是很多,都是理性的状态.

回复 18#快乐的小肥阳 的帖子

相亲时,编导安排搞笑一幕,由安娜出洋相。火鸡小鸟依人清纯可爱。.

最近也一直在看,感触满多的,还是觉得安娜的妈很厉害的,知道过日子该找怎样的人。就是不明白王贵说话前,为什么总要说“咦---”。.

一集没落,真的很好看,不知道今晚会放啥?.

我也天天在看,感觉里面的对白很有道理,学习了一把,特别是安娜的妈妈,都是经验之谈啊。.

这个剧,偶看5分钟必换台。

呵呵,不知啥道理。.

今天下午几个台在放,我就换来换去地看,挺好看的.

回复 21#yangyang2002jan 的帖子

同感,安妈妈遇到问题总有解决办法,既安抚了女婿又让他知道老婆是用来疼的,家不是讲理的地方。.

安娜太难看了。.

安妈是王贵和安娜的润滑剂.

看到他们的婚姻觉得好辛苦。

一直要改变别人,改变自己,这样的婚姻不要也罢。.

回复 21#yangyang2002jan 的帖子

说明方言改不掉啊,以前初次播放时,MS很多家庭里人都讲话带着这个:咦------.

引用:
原帖由 今夕何夕 于 2009-7-28 13:21 发表
前面部分好看,后面不好看,特别是她的儿子,这个演员长的真难看,都看不下去了。
我去年就看了,前面是挺好看的,后面就不好看,安娜老的时候扮得太假了,她儿子和女儿也不好看,.

引用:
原帖由 mwt5671 于 2009-7-29 08:58 发表

一直要改变别人,改变自己,这样的婚姻不要也罢。
哈哈,一路看下来,总算找到一个同道,生活中处处别扭,累也累死了。 .

引用:
原帖由 lilyxx妈 于 2009-7-28 11:26 发表
再一次印证:找一个爱你的人比找一个你爱的人幸福的多。
太对了!!!.

看了前面几节, 觉得有点丑化了农村PP的形象!.

我前几个月在外地一个台看到一次,喜欢安安一段台词:关于蛋的。
超有意思.

引用:
原帖由 荷风 于 2009-7-28 20:58 发表
呵呵,不知啥道理。
还好拉。我看《士兵突击》2分钟必换台。.

引用:
原帖由 mwt5671 于 2009-7-29 08:58 发表

我也觉得他们一点也不幸福, 只是到老了,回头看是可能觉得幸福吧!过程太痛苦了!.

这两个人会幸福吗
喝咖啡和吃大蒜的.

回复 38#ROBYN 的帖子

哈哈,是的,同感,是导演拉拉陪的。.

回复 36#jimmy妈咪 的帖子

是啊 ,说明能吸引人的剧少之又少,那个什么顺6,根本就是瞎拍,浪费钱。.

引用:
安娜就是被她妈害了。.

回复 39#荷风 的帖子

拍成电视剧写成小说都可能
生活中实在难以想象,换了我做不到。.

回复 41#千零 的帖子

哎,我也这么觉得。

有那么多的嫁妆,为什么要给别人,就给女儿,让她一个人好好活着,有什么不好。女儿为什么一定要嫁人。

贴了钱,贴了人,还要被人家吃耳光。

有人敢打我女儿,还要打她耳光,我第一个拿把刀先冲上去。.

引用:
原帖由 mwt5671 于 2009-7-29 18:16 发表
哎,我也这么觉得。

有那么多的嫁妆,为什么要给别人,就给女儿,让她一个人好好活着,有什么不好。女儿为什么一定要嫁人。

有人敢打我女儿,还要打她耳光,我第一个拿 ...
赞同.

有时候想想,安娜要和刘波在一起就真的不如和王贵吗?六六似乎把这两个选择描述得只能有一个是幸福的。.

引用:
原帖由 mwt5671 于 2009-7-29 18:16 发表
哎,我也这么觉得。

有人敢打我女儿,还要打她耳光,我第一个拿 ...
我也这样想…….

回复 45#yyqcb 的帖子

在那个年代肯定是不幸福的,大环境造成。刘波出国也太快了,照国门打开的速度,怎么说也要过40。等刘波要等到50岁才能出头。那时候根正苗红的正是大好青年,就像今天的大款。.

引用:
原帖由 洋囡囡妈妈 于 2009-7-29 22:55 发表
在那个年代肯定是不幸福的,大环境造成。刘波出国也太快了,照国门打开的速度,怎么说也要过40。等刘波要等到50岁才能出头。那时候根正苗红的正是大好青年,就像今天的大款。
恢复高考的时候应该考虑一下的, 应该参加高考的!

后来的女老师才是适合王贵的!.

引用:
原帖由 千零 于 2009-7-29 17:17 发表

安娜就是被她妈害了。
怎么我的想法跟你却却相反的。可能我比较落伍的,老了。.

引用:
原帖由 ELLA的萱妈 于 2009-7-30 09:42 发表

怎么我的想法跟你却却相反的。可能我比较落伍的,老了。
做妈的为女儿着想是好的,但安娜的婚姻幸福么,我认为是不幸福的,而到了后面后电视拍的很幸福的样子,好像她有选择都宁可放弃什么的,其实这是安娜这种人物认命的一种表现,外加因为年龄大了本能上不愿意再折腾,要是她真的跟着刘波走,她还会面临来自家庭来自子女来自社会的道德审判,而面对刘波带来的又是一个未知的世界。

你的想法里一定不会有为了防止女儿将来反悔这段婚姻而宁可剥夺女儿的考大学机会吧?这说明安娜的妈妈很清楚的知道这段婚姻有多脆弱多不稳定,她采取的手段就如“让大家都不识字没文化,他们就没有思想不会造反”。所以,我,是非常鄙视安娜的母亲。安定的生活并不代表幸福,选择自己爱的人也许吃苦都是甜的。.

86 12
发新话题