发新话题
打印【有49个人次参与评价】

[家居生活] 要买洗衣机了, 有什么推荐的呢?

我家用西门子的,非常满意。。。.

我换洗衣机时买了惠而浦的,现在有点后悔。电脑控制面板没用多久就不灵敏了,每次按开关键要按很多次才有反应,我真担心那天就不亮了。在国外,惠而浦的洗衣机是大名鼎鼎的,国内生产的质量有差异。.

我用了10年的小鸭,今年换了LG的静音洗衣机,用下来觉的不错,介绍给同事都讲不错。.

刚买了日立的洁拍7.5公斤的。没话说了。声音轻,容量大。可以去日立的网站上做一下功课。这是目前为止日立最好的一个型号。
作为滚筒洗衣机12年的使用者,我现在坚决抵制滚筒。当年房子小,学西方人家买一滚筒装在厨房。滚筒上那块死重的水泥板的水泥会慢慢的把这些水泥散在洗衣机里和你的衣服进行摩擦。我以前一直以为是水质不好,结果搬家后还是有这个问题,我开始怀疑洗衣机。从洗衣机一开始沉的挪不动到现在洗一次衣服可以挪位10厘米来看,洗衣机自身的重量是减轻了,那无疑就是水泥板变轻了。当上周六我在洗衣机里发现了半节指头大小的水泥块后,我当天下午就去买了新的洗衣机,第2天就用上了。而且,滚筒洗衣机回收的时候基本上是报废处理的,也就是说一钱不值。.

顺便说一下,我家的滚筒可是当年最贵的西门子。.

我也是买了海尔的,恨死了声音超大,还动不动的就坏,老浪费水的.洗的过程中老是要死机,电浪费不说,水还不停的放.

日立的不错,家里用的日立洗衣机也有8年了,,到现在还好好的。.

回复 54#千零 的帖子

千零,好说一下型号及大概价格伐?谢谢。.

朋友们, 接花! .

引用:
原帖由 wm007 于 2009-7-15 13:36 发表
千零,好说一下型号及大概价格伐?谢谢。
好像是BJV75,3600元。我是永乐买的。你就说是“洁拍”系列。.

回复 60#千零 的帖子

我记好了,谢谢你。.

引用:
原帖由 千零 于 2009-7-15 12:12 发表
刚买了日立的洁拍7.5公斤的。没话说了。声音轻,容量大。可以去日立的网站上做一下功课。这是目前为止日立最好的一个型号。
作为滚筒洗衣机12年的使用者,我现在坚决抵制滚筒。当年房子小,学西方人家买一滚筒装在厨 ...
不太理解啊,洗衣机的滚筒上面怎么会有水泥?.

三洋的超音波洗衣机 三洋XQB60-B830DS
如果家里小孩还小,这款是不用洗衣粉的
不用洗衣粉的洗衣机,发明当初是世界首创的
后来出现很多仿制品
ms海尔就仿造了 ,不过后来败露了,机身后装了5kg浓缩了的"洗涤剂"

当然还有很多功能,风干功能; 脱水转速可调; 待机零耗电.......

反正不要买海尔。.

回复 63#城市的风 的帖子

机身后装了5kg浓缩了的"洗涤剂"????.

回复 27#jakejiang 的帖子

我家的小天鹅爱妻号是93年买的还在用.只是现在声音响了点,也想换了..

回复 39#xyc18 的帖子

海尔做国内的东西质量总比不上出口的,估计他们领导是想中国人不要用这么好的.我因为爱国之心买了海尔热水器,洗衣机,空调,已经后悔的不得了.因是整体厨房,尺寸都量好的.过了保修期半年,热水器就来问题了.如果要换就要量好尺寸,否则厨房要破相的,洗衣机和空调今年新买的.洗衣机声音太响.空调送来两次,后面的散热片都有点破损.晚上一开声音也蛮响的.同一个月买了另一台三菱的空调,开起来声音都没有,制冷效果超好.
    所以我决定以后叛国了..

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 晓霖霖妈妈 于 2009-7-14 13:39 发表
惠而浦吧,洗的挺干净的
PP家原来用的,一直修,态度很好,但是问题多多,现在只好换掉了。.

回复 68#myyingying 的帖子

国货想说爱你不容易呀 !不是不想爱,实在失望之极。.

看来各位的评论,好像是说西门子现在是最好的对伐?那么滚筒好还是波轮好呢?.

回复 1#冰城来客 的帖子

上东方cj,我家就今年四月份买的,以旧换新可以抵两百,三洋的,噪音很小,洗也很方便。也有别的牌子可以选的。还有赠品也挺好的。.

回复 47#wm007 的帖子

新的是在永乐买的。开票付钱时就有收购的人在旁边塞了张名片,他们应该会上门估价的。我们的旧冰箱洗衣机没有卖,都还好用,擦干净送人了.

惠尔普的不好。
结婚时买了一台,用下来不错。去年坏掉了,又换了一台惠尔普的。没想到质量那么差。
问题主要是:洗衣服时容易缠绕,引起滚筒不平衡,机器就会死机(必须拔掉插头,再插上才能恢复)或者出错,不停的进水,洗,甩干再进水。晕哪!
维修人员上门,居然说机器没问题。要我注意洗涤方法:水要多放,要让衣物漂浮在水面上,这样就不会缠绕了。枕巾不能和被单、床套一起洗,因为大小不一样,会引起不平衡。特别是毛巾之类的,不能和衣服一起洗,因为毛巾太吸水,又会不平衡。。。天哪!
我说以前家里的惠尔普都不用那样的,现在怎么这么麻烦呢?维修人员说,那是当然的,因为现在功能多了。彻底输给他!!
现在盼着它快点坏,好买新的.

回复 70#zoy523 的帖子

我们原来买了个海尔滚筒的,老出问题,衣服洗不干净,还浪费水。后来换了个惠而浦的洗的挺干净,用了好几年,没出问题。.

回复 75#萧然 的帖子

维修人员应该说:衣服要一件一件洗, 这样就不缠绕了1.

回复 74#成长不烦恼 的帖子

谢谢你。.

我家的有个惠而浦的,没怎么用,今天房客说洗衣机坏了,修要185元,不修也要上门费40元,我是不准备修了,换新的。.

gewei.

回复 53#滑滑妈妈 的帖子

当然啦,皮带原理不一样.
就象机械表和电子表一样,LG的这款是电子表,传统的滚桶是机械表.
但LG的这款一块就没得修了..

强烈推荐松下爱妻号,波轮式和离心式两种洗涤方式,超好用!波轮式也就是我们通常的洗涤方式,洗大件、较脏衣物;离心式也就是滚筒式的洗涤方式,洗较干净的衣物。两种洗涤方式中又根据需要有程度之分。用了六年,没有过任何毛病。在我的强烈推荐下,我妈妈和姨妈家全都换成了松下。.

回复 82#温柔的一触 的帖子

.

我家也是日立的,用了两年,觉得蛮好的。.

回复 84#糖果Angel妈妈 的帖子

.

回复 54#千零 的帖子

给一个日立的网站的链接好吗?我昨天也到永乐看了一下,也看中一款日立的,因为要等装修好了再买就没记住型号。想再去它家的官网看看。.

引用:
原帖由 janey_yj 于 2009-7-19 13:01 发表
给一个日立的网站的链接好吗?我昨天也到永乐看了一下,也看中一款日立的,因为要等装修好了再买就没记住型号。想再去它家的官网看看。
啊!你太懒了,你就不能自己GOOGLE一下啊,要我GOOGLE给你啊。

不过我家日立的洁拍用的真是爽死了。.

回复 87#千零 的帖子

今天去苏宁了,7Kg的3250元,可惜太宽了,宽度57cm,我家阳台只能摆进55cm的.

引用:
原帖由 wm007 于 2009-7-19 22:05 发表
今天去苏宁了,7Kg的3250元,可惜太宽了,宽度57cm,我家阳台只能摆进55cm的
营业员说洁拍的7公斤型号在08年9月就停产了。你是不是看错型号了?.

回复 89#千零 的帖子

应该不会。我把型号记下来了,是XQB70-BTV。.

回复 87#千零 的帖子

我不是懒,是戆,我搜了,看到的都是什么上海特约维修什么的。.

嘿,我找到了,被你一讲,倒寻到了。我看中的是“翼流倍浓净”。你哪能要买介大的?我还想买5公斤左右就可以了。.

引用:
原帖由 萧然 于 2009-7-16 13:00 发表
惠尔普的不好。
结婚时买了一台,用下来不错。去年坏掉了,又换了一台惠尔普的。没想到质量那么差。
问题主要是:洗衣服时容易缠绕,引起滚筒不平衡,机器就会死机(必须拔掉插头,再插上才能恢复)或者出错,不停 ...
同意,我也是结婚的时候买的惠而浦的,和你一样的情况,老是死机。
过了没几年,居然机器里面有一股怪味道,怎么也除去不了。
后来管子又漏水了。只好买新的。
新买的是我爸爸妈妈原来用过的品牌---松下4.6公斤的。十分好用。推荐。.

引用:
原帖由 janey_yj 于 2009-7-20 09:35 发表
你哪能要买介大的?我还想买5公斤左右就可以了。
营业员说,最小的7公斤。不过不知道他们说的是不是真实的.

回复 94#wm007 的帖子

我看了,洁拍的都很大,其他系列的我在永乐里看到在5.5,和6.5的。我也不是很清楚,结婚时买的洗衣机,是松下的,用了十几年虽然还没坏,但想趁家里装修换新的,对于市场上的产品很陌生。周六在永乐里看到松下的品种不是很多,没选中,就看中日立的。.

12年前买的日立,质量非常好,没有保修过一次,目前还在使用。.

引用:
原帖由 zoy523 于 2009-7-15 09:35 发表
买的西门子滚筒的,但是有三个问题,一个声音也是不小的。一个致命的,就是橡皮的封圈脏呀,用家安也没用。还有左下角有一次开始锈了,LG还去问了店员,他强调不会的。
我家了也是06年买的西门子滚筒的,也是声音大,还有橡皮的封圈不知道什么时缺了个口子,(知道哪里有卖吗?)但是脏好像还好,有一点点.但是我想不通的是里面的滚筒不是不锈钢的,外面的又是有涂层的,怎么会锈呢?.

我家四台全是西门子.
最早的是1995年买的,还在用.这四台没有维修过一次,包括1995年的那台.
最新的是德国全进口的,8公斤的.也已经1年半了..

.

我们家的西门子筒式洗衣机用了快十年性能一直稳定,当然博世我也是非常推荐的,以前用过,外型也漂亮。
惠尔浦的洗衣机以前对比过,是费水费电的东东。
买洗衣机和买冰箱一样,也要算能量消耗,如果买了不节能的东西,浪费水电的话就不值当了。.

发新话题