63 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[哮喘] 大家来说一下宝宝现在的治疗方案

大家来说一下宝宝现在的治疗方案

我们现在就是喷舒利迭,冬天吃膏方,感觉到由于呼吸道感染诱发的哮喘明显好转,但是运动引起的效果不是很明显。但是总的来说还是在慢慢的好转了。.

有好转就是好消息。.

在用贝可乐

因为通常是奶奶带去看的,一直用吸管吸,偶虽有疑问,但也不便说,以为是医生让这样用的。昨天云云妈说了,才知有专门吸贝可乐的DD,今天就去买。

说是吸6个月要停,以后再用什么呢?.

贝可乐是治疗哮喘最基本的药,以前看过报道,据说病情轻的吸6个月可以根治。.

我想今年带秋秋去游泳,增强他的抵抗力。.

我们是气管炎加哮喘,开的要有爱纳灵:3次/日,每次3/4粒;开瑞坦:半粒/每晚;安茶缄:3次/日,3ml/次;再克:3次/日,1袋/次;克咳:3次/日,5ml/次。我门自己又加了猴枣散。
发病的时候吃无可厚非,但这几天白天一点也没事,没天晚上都要咳,一直把自己咳醒。于是又开始全套的来吃。白天要上幼儿园,也没有医院的最新处方,老师也不会给她吃,所以白天就不吃。可每天这样白天不吃,只是晚上吃效果也不明显,而且会抗药了吧。实在不行只有再去医院了,想到这些就头疼!
今年夏天我也要带她去游泳,我们的新泳衣都买好了!到天冷了在带她晨跑,我就不相信了。。。.

我儿子已经贴了三年的膏药(就是在夏天敷的),今年冬天开始吃膏方,配上喝冬虫夏草,觉得还是有效果的,也可能长大了自身抵抗力也强了。不过运动是一定要进行的,自从去年10搬了新家后我就有意识地增加他的活动量,我想这也是抵抗力提高的一个原因吧。.

妈妈们久病成医了,随着年龄的增长孩子的病会好转的,我儿子三年级现在的的发病频率已经少多了。他是变异哮喘,咳个不停。.

引用:
Originally posted by 爱滢儿 at 2005/5/12 12:06:
我们是气管炎加哮喘,开的要有爱纳灵:3次/日,每次3/4粒;开瑞坦:半粒/每晚;安茶缄:3次/日,3ml/次;再克:3次/日,1袋/次;克咳:3次/日,5ml/次。我门自己又加了猴枣散。
发病的时候吃无可厚非,但这几天白 ...
开瑞坦是不是就是平喘药啊?.

引用:
Originally posted by 秋秋妈咪 at 2005/5/12 12:15:
开瑞坦是不是就是平喘药啊?
不是的,是抗过敏的,我们是过敏性哮喘!爱纳灵是平喘的。.

我们是普米可,有时加顺尔宁,瑞金俞善昌看的,春秋天易发,2岁不到发的,已经奋斗2年半了,移传了我的体质,而我,为了他半夜看病什么的,身体也差了不少,还有老是提心掉胆。提醒妈妈们,保重自己,对于我们这种过敏体质,哮喘多大年纪都会发的,我妈就是37岁时,感冒后没休息好,得的。.

引用:
Originally posted by 爱滢儿 at 2005/5/12 12:28:
不是的,是抗过敏的,我们是过敏性哮喘!爱纳灵是平喘的。
我们握握手吧!秋秋也是过敏性哮喘。.

引用:
Originally posted by 蕙宜妈 at 2005-5-12 11:23 AM:
因为通常是奶奶带去看的,一直用吸管吸,偶虽有疑问,但也不便说,以为是医生让这样用的。昨天云云妈说了,才知有专门吸贝可乐的DD,今天就去买。

说是吸6个月要停,以后再用什么呢?
云云班上的同学,以前医生让他吸贝可乐每晚一次,6个月后让他每隔一天一次,后来让他停掉了。结果有次云云幼儿园中午吃带鱼,他又发了,医生就让他重新再来过!
哦,我总觉得吸6个月就停好象断不了根。其实我个人认为贝可乐挺好的,因为它的吸入装置任何儿童都会用,基本上能到肺,只可惜我们用了几天会扁桃体溃疡发高烧,所以不能用。
我们现在改用普米克喷,由于喷同孩子吸不能同步,再加上从容器中漏出,所以到现在为止还不知道效果怎样,是否也会象贝可乐一样产生溃疡目前也不知道。晚上我们再加一粒酮体芬(我们以前用过,效果不错),虽然有医生说此药对大脑不好,影响智商,但我现在也管不了那么多了,(以前没有吸激素之前用的药就是酮体芬)
噢,我们唯一不发哮喘的时间是每年的7月和8月。.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
Originally posted by christy at 2005-5-12 01:35 PM:
我们的治疗方案是三个月内早晚各一吸,三个月后吸一次.但医生说是要吸三年的.据说国外做过研究,这样复发的概率很小.我有个朋友当初也是给孩子吸半年就停掉了,她现在倒有点后悔,觉得当初蛮好吸久一点的.不过我们吸了 ...
是的,我也看了国外的资料,保险一点的是连吸2年,让它断根!.

我还听人说,吸贝可乐有一些副作用,如影响生长素的的分泌等,会影响长高的,是不是真的?.

引用:
Originally posted by 秋秋妈咪 at 2005/5/12 13:20:
我们握握手吧!秋秋也是过敏性哮喘。
难姐难妹啊!.

引用:
Originally posted by christy at 2005/5/12 13:35:
我们的治疗方案是三个月内早晚各一吸,三个月后吸一次.但医生说是要吸三年的.据说国外做过研究,这样复发的概率很小.我有个朋友当初也是给孩子吸半年就停掉了,她现在倒有点后悔,觉得当初蛮好吸久一点的.不过我们吸了 ...
这个东西也是激素类的吧,大概多少钱,一瓶可以用多久?.

引用:
Originally posted by smfhh at 2005/5/12 12:07:
我儿子已经贴了三年的膏药(就是在夏天敷的),今年冬天开始吃膏方,配上喝冬虫夏草,觉得还是有效果的,也可能长大了自身抵抗力也强了。不过运动是一定要进行的,自从去年10搬了新家后我就有意识地增加他的活动量 ...
我们的方法和你们一样,夏天贴敷,冬天膏方(用冬虫夏草熬水兑膏方),一年了。现在我们一般呼吸类的病都是看中医的。.

引用:
Originally posted by christy at 2005-5-12 02:05 PM:
舒利迭,激素与长效支气管扩张剂合二为一的药,据说是最新的了,每盒60吸,198元一盒.
舒利迭的吸入装置是配套的吗,还是要到哪里去买的呀?小孩子会用这个装置吗?.

引用:
Originally posted by 天宝妈 at 2005-5-12 14:08:
我们的方法和你们一样,夏天贴敷,冬天膏方(用冬虫夏草熬水兑膏方),一年了。现在我们一般呼吸类的病都是看中医的。
我们现在也是看中医的,据说小孩子五岁以后身体一下子会好的,很多过来人都这么说.

引用:
Originally posted by 云云妈 at 2005/5/12 13:23:
云云班上的同学,以前医生让他吸贝可乐每晚一次,6个月后让他每隔一天一次,后来让他停掉了。结果有次云云幼儿园中午吃带鱼,他又发了,医生就让他重新再来过!
哦,我总觉得吸6个月就停好象断不了根。其实我个人 ...
我个人觉得如果吸普米克,用那个吸入器,对孩子来说是很难到上呼吸道。我买了一个德国产的泵。用液体的普米克和生理盐水,雾化,可被动吸入。。当时宝宝还小。只有两岁。

我们现在也是用贝可乐。这些都是糖皮质激素。基本是起预防作用的。
当哮喘发作时,需要用支气管扩张药:爱纳灵,帮备,美可清等。或是安茶碱类的药。

对于激素来说,或多或少都有副作用。但吸入疗法应该是影响最小的。 还有,应用激素治疗时,停药时要逐渐减量。不可以一下子停下来。.

在儿子2岁左右时公公带儿子看病时医生也给配了个喷雾让经常喷,就算没病时也要喷,我晚上到家就没同意用这个。就是怕有付作用。不过我们看中医到是看了三年多了,那时儿子也可怜,天天喝两顿中药,只是到去年中旬才停止。.

引用:
Originally posted by christy at 2005/5/12 13:35:
是这样的吗?我们也是吸了半年后我自说自话的停了,这个哮喘也是稀里糊涂就得了,一直到现在我都还疑惑呢。女儿99年1月的,小时侯也没什么明显的过敏症状,去年7月时咳嗽不止,去曹兰芳医生那里就诊,做了检查,是过敏体质,(我自己也是,过敏性鼻炎蛮重的)诊断为咳嗽型哮喘。然后就是吸贝可乐,早晚各一次,稳定后就打卡介苗,增强免疫力,春节前药吸完了,想去预约就诊,可那个人多的,预约一直排到了一个月后。后来,看女儿好象状态比较稳定,也就一直没去看。当初停药还有一个原因就是觉得女儿的脸越来越胖,担心是吸药的副作用。用吸管吸也是医生关照的,说用仪器浪费多,真正吸进去的少。现在的症状就是老是要深吸气,其他没什么。看来我得再去看一下医生。.

引用:
Originally posted by smfhh at 2005-5-12 15:42:
在儿子2岁左右时公公带儿子看病时医生也给配了个喷雾让经常喷,就算没病时也要喷,我晚上到家就没同意用这个。就是怕有付作用。不过我们看中医到是看了三年多了,那时儿子也可怜,天天喝两顿中药,只是到去年中旬 ...
现在好了吗?.

据说哮喘要连续三年不发才叫好了,我们离这个目标还比较远,呵呵。不过现在要是有咳嗽也不向以前是一咳必喘。现在有咳嗽是吃头孢、小青龙与酮体酚一般能控制住,要是有喘的迹象就吃一粒爱纳灵。基本不用去医院。.

我们是在今年1月份开始买了一台德国产的雾化器用吸入疗法,用的是普米克兑生理盐水每天一次,至今到现在还没有发过,本来每隔一个月至少发一次,反正不管啥副不副作用首先应该让宝宝不再受哮喘的折磨。医生说要吸2年基本可以断根,我们一家都在期盼着。.

问一下楼上的妈妈们,秋秋一次发哮喘时医生好象是帮秋秋打了一针激素要紧伐?因为看到楼上的孩子基本都是吸的。

[ Last edited by 秋秋妈咪 on 2005-5-12 at 17:09 ].

引用:
Originally posted by 秋秋妈咪 at 2005/5/12 17:05:
问一下楼上的妈妈们,秋秋一次发哮喘时医生好象是帮秋秋打了一针激素要紧伐?因为看到楼上的孩子基本都是吸的。
朵朵发哮喘的时候也打过激素的,没办法的,要控制病情只能如此。

我们吸过贝可乐,但我没有一直给她吸。好转后就停掉了,不敢给她多用。

今年冬天吃了一季的冬虫夏草,感觉最近好些了。阿弥陀佛,保佑她坚持到夏天。我准备给她在伏天贴膏药,听说这个病要在伏天里治。.

引用:
Originally posted by 秋秋妈咪 at 2005/5/12 17:05:
滢滢也打过,而且至少打过二次,我也觉得不好,但看她咳的那么痛苦,又有什么办法!!!.

引用:
Originally posted by 朵朵妈妈 at 2005/5/12 22:01:

今年冬天吃了一季的冬虫夏草,感觉最近好些了。阿弥陀佛,保佑她坚持 ...
请问朵朵妈妈,你们的冬虫夏草是怎么给孩子吃的?是隔水蒸是吗?量是多少呢?.

是用冰糖,去核的红枣隔水炖的,每天一到两根。.

引用:
Originally posted by 朵朵妈妈 at 2005-5-13 11:12 AM:
是用冰糖,去核的红枣隔水炖的,每天一到两根。
谢谢朵朵妈妈!.

看来我又是三天打鱼2天晒网了,我们是去年5月18日开始舒利迭的,当时还做了一个肺功能,医生说气道轻度阻塞(轻度就这么折腾了,我 不知道重度是什么样子),3个月后,我感觉效果很好,就去复查(没有做肺功能)医生说改喷晚上一次,后来我就开始没有坚持了。到现在一共用了6个舒利迭,我考虑今年夏天带她去复查一下肺功能,因为医生说看看是否彻底恢复,还是看肺功能的指标的。
还有一个东西是可以自测的,就是叫 肺流量的(具体名字忘记了,医生说早晚都吹一下,如果早上,或者晚上的数值有明显变化,就说明马上就会发作了,要家长当心点,我觉得这个东西还是挺好的,我女儿刚开始的时候是吹120,3个月后能吹到200,最厉害的一次吹到250,合格好像是200吧(有些记步清楚了),不过按照它的标准,我自己吹倒是不及格啊:(.

引用:
Originally posted by 朵朵妈妈 at 2005/5/12 22:01:
朵朵发哮喘的时候也打过激素的,没办法的,要控制病情只能如此。

我们吸过贝可乐,但我没有一直给她吸。好转后就停掉了,不敢给她多用。

今年冬天吃了一季的冬虫夏草,感觉最近好些了。阿弥陀佛,保佑她坚持 ...
什么药膏?能介绍一下伐?.

引用:
Originally posted by 朵朵妈妈 at 2005-5-13 11:12 AM:
再请教一下,炖前是否要泡?炖多长时间?.

引用:
Originally posted by 朵朵妈妈 at 2005/5/13 11:12:
只要一到两根吗?水放多少呢?.

引用:
Originally posted by 馒头妈 at 2005/5/12 16:44:
我们是在今年1月份开始买了一台德国产的雾化器用吸入疗法,用的是普米克兑生理盐水每天一次,至今到现在还没有发过,本来每隔一个月至少发一次,反正不管啥副不副作用首先应该让宝宝不再受哮喘的折磨。医生说要吸 ...
你好馒妈,请问德国产的雾化器哪里有卖?用普米克和生理盐水的方发是哪里学的?小馒头常感冒吗?
    我家的小元宵也是2岁是得的过敏性哮喘,遇到花粉小动物的小毛毛及感冒都会诱发哮喘。
    以前也是吸普米克,用储物罐帮着吸,可是效果不大,因为这个一喷一吸需要配合。

看了些书,说吸入疗法副作用最少疗效最好。大家坚持吧!.

引用:
Originally posted by 蕙宜妈 at 2005/5/12 13:56:
我还听人说,吸贝可乐有一些副作用,如影响生长素的的分泌等,会影响长高的,是不是真的?
我看书上说:吸入的药,90%进入下呼吸道起消炎作用,还有10%经肝(肾)排出。不影响生长,反而,毛病不好,越来越不敢做体育方面的运动,得不到锻炼,恶性循环,就会影响学习及身材。.

引用:
Originally posted by 元宵 at 2005-5-15 12:42 PM:
我看书上说:吸入的药,90%进入下呼吸道起消炎作用,还有10%经肝(肾)排出。不影响生长,反而,毛病不好,越来越不敢做体育方面的运动,得不到锻炼,恶性循环,就会影响学习及身材。
这个方法是儿童医院特需里的医生告诉我的,机器也是在医生那里买的。.

引用:
Originally posted by 元宵 at 2005-5-15 12:33 PM:
你好馒妈,请问德国产的雾化器哪里有卖?用普米克和生理盐水的方发是哪里学的?小馒头常感冒吗?
    我家的小元宵也是2岁是得的过敏性哮喘,遇到花粉小动物的小毛毛及感冒都会诱发哮喘。
    以前也是吸普米克 ...
我家馒头感冒到不是常有,但他有过敏性鼻炎,鼻子老是有一点鼻涕,以前总是鼻子先不好然后咳嗽,越咳越厉害最后喘,每个月基本都有一次,不过1月份开始吸后就没有喘过,即使咳嗽很厉害也不喘,现在他基本和正常的孩子没区别包括吃冷饮和剧烈运动,这在以前都是不大敢的,希望2年后能断根。.

引用:
Originally posted by 馒头妈 at 2005/5/15 17:35:
这个方法是儿童医院特需里的医生告诉我的,机器也是在医生那里买的。
不好意思再问一下馒头妈:买这东东要多少板板?找特需的哪位医生看?3Q.

我也是买的德国的。我买的是最便宜的,1980。贵的2000多。我上网去找他们的上海经销商,想便宜一点的。后来LG急,在福州路附近的什么医药商店买的。

我也看了很多相关的文章,好像吸入应该是副作用较小的了。要不,一发作,激素直接针剂打进去,我相信,剂量大得多。有一点,我比较认同仁济的曹医生的说法,对孩子来说,我们要考虑他的用药总量,而不是单次的用药量。
还有,特别提醒,每次吸完激素,一定要用水漱口。要不,会生口腔溃疡等病.

引用:
Originally posted by 秋秋妈咪 at 2005/5/13 13:37:
什么药膏?能介绍一下伐?
我目前也不太清楚,是我姐在外地帮我寻的中医贴膏药,需要在三伏天里贴,我们现在也还没开始贴。上海的龙华医院里面也有夏天贴膏药的,夏天的时候我准备去看看。
引用:
炖前是否要泡?炖多长时间?
要泡的。水开后放进去炖,大火15分钟,小火30分钟。多炖几次就可以掌握火候了。
引用:
只要一到两根吗?水放多少呢?
我们天天吃,所以一般只放2根左右。这是我妈认识的一个老中医告诉的,我们也没有具体考究。我记得上次也有妈妈说是8根一起炖的,要吃多长时间我忘了。
在超市里买一个小炖碗,2根虫草放2/3碗水就足够了。.

谢谢朵朵妈妈!.

引用:
Originally posted by 元宵 at 2005-5-16 09:32 AM:
不好意思再问一下馒头妈:买这东东要多少板板?找特需的哪位医生看?3Q
好像是2000左右把,是特需的一个人长长的主任医生姓忘记了,因为好长时间没去看病了,以前是每个月都要去一次记的很牢现在一下子想不起来了,不过你去一问就知道了。.

最近小姑娘又有点不大对劲了,下定决心进行规范治疗.\

想买那个泽泽妈和馒头妈都用的德国产的雾化器.因为还要配普米克和生理盐水所以还是得去一下医院,请问两位妈妈你们去的是哪家医院?谢谢!.

63 12
发新话题