发新话题
打印【有0个人次参与评价】

小学一年级功课多吗?

小学一年级功课多吗?

我女儿明年读小学,想了解一下闵小是愉快教育吗?一般一年级功课要做到几点?.

不多,新生几乎没有作业,二年级才开始慢慢有作业,三年级就开始作业多了.

回复 #2 乐源妈 的帖子

不是吧!
我儿子从开学后的每天十分钟到十一前的半小时,到现在的一个半小时,成绩还是中下水平.不过我们的确没什么学前教育..

如果在闵行实验的其他一年级孩子都不做功课的话,我看我要带我儿子去测智商了.

我同事的孩子在闵行区的一所二流学校,花的时间比我们多得多.所以现在功课多不多已经和什么学校没绝对的正比关系了.愉快不愉快不在于做功课的时间长短而是老师的教法是否让孩子愉快.昨天我儿子写字时忘了老师的要求,不管我的反对(我觉得不该周末打搅老师),他自己给老师打了个电话,问了老师.整个过程我感觉他不是老师的学生,更象老师的老板.从这件事看来,他学习还是蛮愉快的.那位老师也是令人尊敬的..

老师的方法肯定重要,别的学校不知道,春城校区一年级新生基本上就是回家听读,写得很少

三年级作业量开始增加.

我感觉作业还是挺多的.
昨天周一放学早,复习语文、英语,做好数学练习册两页加一张卷子,也要做上一个半小时的,还是我在旁边看着。
我们是莘松校区的,不知是不是各个班不同。.

回复 #5 乐源妈 的帖子

我猜你的孩子三年级或更高了吧.现在的情况不比以前了.或许学校方面也想加强学习力度了..

.

回复 #7 stef 的帖子

也许吧!
现在孩子真累,今年开学,作业量增加,有家长提意见,不知道是不是这个原因,后来作业也很适中,有些孩子在学校就把作业做了一半...... 我们孩子算是慢的,每次都要做到8点多

一年级时确实没作业,每晚吃晚饭还可以到楼下去玩,现在没时间玩了.

我也觉得最近作业很多。我们算是动作快的,也要做到8点左右。想想孩子真可怜。早上7点20出门,一直奋斗到晚上8点多。当中也就吃饭时间还能放松放松。比我们大人累多了。.

我儿子也是实小春城小区一年级,每天六点十分去接他时作业一般都完成了,接他的老师(让人代接的)老说他很空很无聊,最多半小时都能做好作业了,看来应该是不多的。.

引用:
原帖由 stone妈妈 于 2006-11-6 16:05 发表
我儿子也是实小春城小区一年级,每天六点十分去接他时作业一般都完成了,接他的老师(让人代接的)老说他很空很无聊,最多半小时都能做好作业了,看来应该是不多的。
我们也是让人带接的。6:30PM去接,写得都已经做好了,也说他空的。但是回家以后还要读,也要到8:30-9:00PM呢。想问问stone妈妈,你们代接的老师如何?收费如何?谢谢啦。.

引用:
原帖由 炫炫妈 于 2006-11-4 21:36 发表
我也觉得最近作业很多。我们算是动作快的,也要做到8点左右。想想孩子真可怜。早上7点20出门,一直奋斗到晚上8点多。当中也就吃饭时间还能放松放松。比我们大人累多了。
同意,想想我们上班还可以随便怎么坐,想站起来就站起来。孩子们只得直直的坐着。可怜的。.

回复 #12 褚天天 的帖子

我是让润彦童苑的老师接的,在都市路腾冲路上,每月500元。老师会检查作业,读的东西也会听的,但总不大放心,有时回家也要听听磁带,但8:30我一定要让他上床了,否则睡眠不能保证了,小孩还是身体最要紧。.

引用:
原帖由 stone妈妈 于 2006-11-7 09:17 发表
我是让润彦童苑的老师接的,在都市路腾冲路上,每月500元。老师会检查作业,读的东西也会听的,但总不大放心,有时回家也要听听磁带,但8:30我一定要让他上床了,否则睡眠不能保证了,小孩还是身体最要紧。
哦。也是,作业写得基本都写好了。但是回来读得还没读。所以总要9:00。.

发新话题