发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[饮食] 干了一件蠢事,把活的大闸蟹放进了冷冻室。还能吃吗?

干了一件蠢事,把活的大闸蟹放进了冷冻室。还能吃吗?

阳澄湖归来,买了20只大闸蟹,回来放冰箱,不知道怎么鬼使神差的居然放进了冰箱的冷冻室。等我回味过来,已经是4个小时以后的事情了。每个大闸蟹都冻得邦邦硬,我看着直发愣。不知道还能吃吗?吃法还是蒸熟吃吗?急!求高人指点!.

活冻的应该能吃.

不能吃了.

应该没有关系的,我们平时吃的海里的螃蟹大多都是这样,捉起来就直接放入冷冻室的,渔民穿上直接带冷冻库的。.

听说螃蟹死的时候会产生毒素,所以死螃蟹不能吃,冻死的应该也会有毒素吧.

你家的螃蟹,好冤哪!.

我们家的螃蟹也冻死过,是冷藏室里太冷了,结果都扔了,没敢吃。.

引用:
原帖由 含晖 于 2011-11-9 00:59 发表
我们家的螃蟹也冻死过,是冷藏室里太冷了,结果都扔了,没敢吃。
我老公也干过同样的事,结果是不舍得扔了,家里人吃了,没事,当时我怀孕,没有吃.

饭店里的毛蟹炒年糕是活的蟹吗?.

蒸死的能不能吃?冻死的能不能吃?自己死的能不能吃?搞不懂了。都有一个死亡过程的。.

作孽,20只啊!LZ,这下你出名了.

我怎么听说这是正确的存储方法.

海蟹可以冻,死了也不分泌毒素,相反河蟹不能冻,大量的毒素产生,口感也会很差.

死河蟹不能吃,会中毒的,海蟹不要紧。.

借贵贴问一下,蒸熟的螃蟹,吃不完,冷冻起来,过几天还能吃吗?曾经比较过,口感肯定没鲜的好吃,但也没异味,但还是没敢大胆的吃完。记得好像蟹粉就是冷冻起来吃一年的,难道带壳冷冻的不行?.

呵呵,我也干过的..

上次家里冷藏室温度被老公调太低了,一个雌蟹连着水被冻成了冰块,其他几只蟹蟹脚也结了冰都不动了,我不死心把绳子都解开扔水斗里用水冲了一会,半个多小时后其余几只都活过来了,不过都不活络,就那只冻成冰块的还没动静,就把它扔垃圾筒了,又隔了半个多小时吧,听到有声音,到厨房一看,扔掉的那只也活了,赶紧再捡出来,不过这几只被冻过的螃蟹再活回来都成撑脚蟹了,不能再放了,要赶紧吃掉。.

引用:
原帖由 心海明月 于 2011-11-8 17:45 发表
阳澄湖归来,买了20只大闸蟹,回来放冰箱,不知道怎么鬼使神差的居然放进了冰箱的冷冻室。等我回味过来,已经是4个小时以后的事情了。每个大闸蟹都冻得邦邦硬,我看着直发愣。不知道还能吃吗?吃法还是蒸熟吃吗?急! ...
哈哈,这个事情我也干过的。有时候真是糊涂啊,象没脑子的。.

回复 15楼make妈妈 的帖子

熟的我们有时吃不完就放冷藏室,不过,味道1点也不灵了.尽量当场吃.冷冻室从来没放过.

好吃的,以前在国外有立法不可以生吃龙虾,先要把龙虾放在速冻里面死了以后才生吃。这是比较仁慈的吃法。.

解冻后还活着的赶紧吃,冻死的不能吃了
做好的、吃不完放冰箱也不好,再吃特别容易出问题
好可惜啊,20只啊!想想都为你心疼啊.

回复 21楼汗宝宝的妈妈 的帖子

哎,我也是心疼的来,被老公奚落了几句,女儿也批评我。20只大闸蟹呢,还要搭上时间和精力去阳澄湖,我怎么当时脑子就那么迷糊呢?
后来我们蒸了两只吃吃,肉明显干缩掉了,不好吃。准备下次炒年糕吃吃看。实在是不舍得全部扔进垃圾桶。.

应该好吃的吧。.

引用:
原帖由 TXRR 于 2011-11-9 10:41 发表
上次家里冷藏室温度被老公调太低了,一个雌蟹连着水被冻成了冰块,其他几只蟹蟹脚也结了冰都不动了,我不死心把绳子都解开扔水斗里用水冲了一会,半个多小时后其余几只都活过来了,不过都不活络,就那只冻成冰块的还 ...
本来人家还死有全尸,乃么好来,全吃肚子里去了。.

回复 22楼心海明月 的帖子

要吃赶快吃了吧,时间长了更不好了。干脆拆蟹粉。.

应该是不能吃了.

不能吃了.

我胆小,不冒险!万一有啥事,太不值得了!情愿牺牲这20只,才几钱!吃出事情,那可不是小事!再付出生命的代价,更不值了!.

不能吃了,大闸蟹的正常保存温度是5-12度,冷冻的话肯定蟹已经死了。.

我也做过这事,后来老公就把它给扔了.

蒸熟冷冻后,可以吃。吃过没事.

可以做蟹粉吃的呀,蟹粉豆腐,很美味呢.

引用:
原帖由 make妈妈 于 2011-11-9 10:35 发表
借贵贴问一下,蒸熟的螃蟹,吃不完,冷冻起来,过几天还能吃吗?曾经比较过,口感肯定没鲜的好吃,但也没异味,但还是没敢大胆的吃完。记得好像蟹粉就是冷冻起来吃一年的,难道带壳冷冻的不行?
蒸熟了就直接剥了放玻璃瓶子里,盐拌拌夹小刀切馒头吃或者做蟹粉豆腐吃.

拿出来蒸好以后,
拆蟹肉和蟹粉与其它食材烧。
勉强凑合。。。
.

绝对不能吃!!!!!!!!
老公的爷爷就是吃了死蟹(大闸蟹)西去的,好多年前。
绝对!!!!!.

回复 35楼小宝娘 的帖子

你不要吓我哦!你老公的爷爷吃的大闸蟹是冻死的吗?
说得我心里吓丝丝的。.

能吃,但是很不好吃。.

我们蟹都是放冷藏室的,不吃不喝可以多活几天。不过都变瘦了。.

引用:
原帖由 心海明月 于 2011-11-10 12:33 发表
说得我心里吓丝丝的。
亲爱的,不论是冻死还是被气死的,统统扔掉的干活,毒素!毒素!.

引用:
原帖由 心海明月 于 2011-11-10 12:33 发表
说得我心里吓丝丝的。
我们家吃蟹蟹,先将蟹翻过来,肚皮朝天,看他挣扎得欢否,欢的,健康实力型,下锅;否的,扔!.

提示: 该帖被自动屏蔽

不可以吃的,熟的隔夜也不行。.

引用:
原帖由 小爱的妈妈 于 2011-11-10 23:15 发表
不可以吃的,熟的隔夜也不行。
我支持你!但世上就是有拼死吃河豚的!.

回复 36楼心海明月 的帖子

如果是放在液氮中急速冷冻,是可以吃的;放在冷冻室是一个缓慢的冷冻过程,和正常死亡差不多,当螃蟹垂死或已死时,蟹体内的组氧酸会分解产生组胺。组胺为一种有毒的物质,随着死亡时间的延长,蟹体积累的组胺越来越多,毒气越来越大,即使蟹煮熟了,这种毒素也不易被破坏。因此,千万不要吃死蟹。另外,活河蟹因为有自身免疫功能,细菌不会在体内停留就排出体外, 河蟹死了以后细菌就会大量繁殖,形成一种无色无味的有毒物质,因此,食用死的河蟹就很容易造成食物中毒。虽然你的蟹是在冷冻室内,但有的细菌是耐低温的,所以最好不要食用。当然如果食用也可能没有事,拼的是个人的免疫能力了。

海蟹可以,河蟹不可以。死了必须扔。.

周六买回来的蟹,放在冷藏里,昨天拿出来死了三只。是不是冷藏的温度太低啦。
心痛的很啊。.

我老公干过这事,非说拿出来后螃蟹会活过来,当时还放了水,结果当然都死了,他不相信,一直观察螃蟹有没有复活,不甘心,硬说螃蟹的眼睛动了一下,事后还嘴硬,说我们方法有问题,按道理螃蟹应该复活的,到现在他还不承认他脑子有问题,我说将来等他临终前,帮他冻起来!.

能吃的,日本都是急冻的大闸蟹,就是口感没有新鲜的好!.

可以吃的,就是口感不好。河蟹死的不能吃是因为死了蛋白质容易变质,你活冻的因为没问题。.

发新话题