72 12
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[饮食] 请教这里的BBMM怎样把牛肉烧好吃了

这样虽然麻烦一点,但是烧出的牛肉又软又香,还有酸酸浓浓的番茄,很好吃的.

回复 3楼云-妈 的帖子

这是关键.

引用:
原帖由 儿子的妈妈 于 2011-9-6 15:58 发表
我有一个烧牛腩的办法 简单易行还好吃 牛腩切块 洗干净 放入高压锅 基本按一斤的量来说吧 加入4汤勺红酒 1勺老抽 1勺生抽 几粒花椒 一只中等大小洋葱切块 2克左右的盐  不放水  盖盖子 高压20分钟左右 满屋都是肉香
我和你用的方法差不多,只是我高压锅里用过以后,另起油锅炒洋葱胡萝卜,然后倒入牛肉,加糖…….

回复 39楼心海明月 的帖子

白酒不行,肯定苦,买啤酒.

引用:
原帖由 大象妈妈 于 2011-10-11 13:29 发表
您是不是说东方国际海鲜市场啊,难道还有猪肉和牛羊肉卖啊
是海鲜市场对门新开的国大市场。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 17楼颜家宝贝 的帖子

请问放多少酒合适呢,我每次烧的牛肉都有点发酸,特别是红烧牛肉.

回复 57楼lili72284 的帖子

放啤酒,不要放黄酒,牛肉很快就会熟了。.

回复 58楼NANCY敏妈妈 的帖子

谢谢,我下次试试.

回复 59楼lili72284 的帖子

如果用黄酒的话一般一、二汤匙就行。我有时也像NANCY敏妈妈一样放啤酒。但有个问题,啤酒一次用不完剩下的就没办法处理。我们家没有人喝酒的,所以我一般用黄酒,有时也用红酒。.

我一直买家乐福的牛肉,不错阿。.

回复 60楼颜家宝贝 的帖子

谢谢,那么用啤酒或红酒的话,放多少呢,是不是也是一、二汤匙?.

引用:
我有一个烧牛腩的办法 简单易行还好吃 牛腩切块 洗干净 放入高压锅 基本按一斤的量来说吧 加入4汤勺红酒 1勺老抽 1勺生抽 几粒花椒 一只中等大小洋葱切块 2克左右的盐  不放水  盖盖子 高压20分钟左右 满屋都是肉香
这个一点水都不加的吗?会不会糊锅呀?.

大家牛健子都是怎么烧的呀?

牛键子洗干净,放冷水上锅直到水开,焯水水时可放些姜片,料酒。再次洗净牛键子,放热水(至少要温水),沫过牛肉,倒入少许生抽,一根大葱,水开后,小火一个半小时后用筷子戳一下牛肉,如果想吃软嫩的,筷子要可以穿透牛肉,差不多时,取出放凉,切片,蘸料吃。盐后面快好时放,或者不放。.

回复 65楼牛小妮 的帖子

呵呵  又学了一招.

引用:
原帖由 云-妈 于 2011-8-25 12:12 发表
源头很重要——牛肉的质量!
在闵行一带,哪儿可以买到好质量的牛肉呢,以前一直在麦德龙买安格斯牌子的,现在没有了。别的牌子吃过,不香。.

回复 67楼xiaofeiniao8570 的帖子

,我离闵行很远的.虹口的麦德龙有的吗,不过,最近没去过..

牛肉啊,我们全家的最爱。好好学习一下。谢谢楼上的各位!.

引用:
前几日碰巧是和你类似的做法。本想烧土豆番茄牛肉汤,正好家里土豆没了,于是变成番茄萝卜牛肉汤了。牛腩切块,水烧开,放入牛腩,待水再滚后烧一两分钟,捞出用热水洗去煮出的沫沫,用高压锅再烧一锅水,放入洗好的牛腩,姜片,生抽,少量醋(半瓶盖即可,可以让牛肉嫩)去皮切成小块的西红柿和萝卜片,料酒,其他什么都没放,出蒸汽后大约15分钟关火。也是满屋子牛肉香,汽放完打开锅盖,加盐,酸酸鲜鲜,特别好喝,牛肉也香,做法也简单,半小时搞定。.

今天又烧了牛肉

才搞清楚上次买的不是牛腩,是牛腱,牛腩好像是25一斤,牛腱是32,菜场买的。卖肉的说牛腱更好吃。
这次没用萝卜,用的土豆,汤没有用萝卜的鲜,肉依然好吃,以后准备还用萝卜。.

引用:
原帖由 凡士林 于 2011-10-19 12:24 发表
我一直买家乐福的牛肉,不错阿。
下班去家乐福看看.

72 12
发新话题