51 12
发新话题
打印【有16个人次参与评价】

[饮食] 跪求龙宝师傅传授草头圈子秘籍

跪求龙宝师傅传授草头圈子秘籍

我很诚心的,师傅。.

草头圈子原材料:草头一斤,大肠8两左右,尖椒数个,糖,盐,味精,料酒,生抽若干,白酒一小杯
.

.

先将大肠放入油锅内爆炒,加料酒,尖椒出锅备用。

.

.

传授完毕,徒儿自己修炼去吧 .

赞呐,看大图更赞.

大肠怎么变色的、煮多久还没说呢.

回复 8楼kathy123 的帖子

你看图不仔细,师傅在最后一幅图片里写了。.

回复 9楼阿霏霏妈妈 的帖子

哈哈,我光看图流口水去了,漏掉了关掉的部分哈,这个我明天就可以做,家里还有上周我自己洗的大肠,大肠是我的大爱,不过平时我炒酸菜,酸菜也是自己泡滴.

回复 10楼kathy123 的帖子

你真能干,能自己泡菜呀。我曾经买了一只泡菜坛子,放在家里直到打碎了也没动过手,实在是懒。.

回复 5楼龙宝virginia 的帖子

赞,连“大肠”都那么嗲,龙宝娘做啥像啥.

回复 12楼小甲虫妈妈V1.0 的帖子

谢谢亲 .

我也进来学习

很诱人啊,做法也蛮简单的哦,一定要实践下。.

师傅,最难的部分——大肠怎么洗干净没讲啊,请指导!·.

回复 15楼shxuco 的帖子

同问,同问,盼图解.

大肠不用提前煮熟吗.

第一张拍的黄黄的草头,一炒变绿了.

大肠这样炒炒就可以了吗?是那种糯糯的感觉么?.

回复 15楼shxuco 的帖子

加盐,不断的揉呀, 然后冲掉。.

哇,口水流了一桌子啊~
我最喜欢吃这个了,每次都要上馆子去吃,原来自家也能做得这么赞啊?!
太惊艳啦,送花花10朵!!!.

再来个葱烤大排!.

回复 22楼雪肌精 的帖子

雪雪,你这样回复她肿么看得见啊。.

回复 23楼阿霏霏妈妈 的帖子

.

回复 6楼龙宝virginia 的帖子

再来个葱烤大排!.

引用:
原帖由 雪肌精 于 2011-12-13 20:00 发表
再来个葱烤大排!
.

回复 23楼阿霏霏妈妈 的帖子

你看,她居然看到了,我爱死她了!!!.

刀背敲松待用

.

生粉粘一下,会嫩

.

下油锅快速过一下

.

回复 28楼龙宝virginia 的帖子

那买大排的时候有讲究么?.

全部过完油

.

引用:
原帖由 雪肌精 于 2011-12-13 20:21 发表
那买大排的时候有讲究么?
雌排,有紧紧拉拉额.

热油锅爆葱

热油锅爆葱
.

放入大排,加生抽,加水盖过排骨,加糖数小勺

.

大火烧滚,加盖文火20分钟出锅

.

引用:
原帖由 雪肌精 于 2011-12-13 20:19 发表
你看,她居然看到了,我爱死她了!!!
.

回复 33楼龙宝virginia 的帖子

还有那个草头你是在哪里买的,什么牌子呢?我们家老太说买这些东西一定要看牌子的。.

回复 38楼雪肌精 的帖子

我在超市买的呀.

草头圈子,我喜欢吃的,饭店必点
但看到生的图片,不行了,吃不下了.

回复 38楼雪肌精 的帖子

草头也要牌子吗?不是菜场买嘛?.

引用:
原帖由 雪肌精 于 2011-12-13 20:28 发表
还有那个草头你是在哪里买的,什么牌子呢?我们家老太说买这些东西一定要看牌子的。
草头也看牌子?! 是不是指大肠吧!.

5楼,无法用语言描述,只嫌花花太少! ......

回复 39楼龙宝virginia 的帖子

噢哟,脑残了!
我想说的是“圈子”哪里买的,什么牌子?
鄙视我自己!!.

回复 41楼远远娘 的帖子

打错了,嘻嘻.

回复 42楼云-妈 的帖子

对的对的,.

回复 45楼雪肌精 的帖子

呵呵,弄得我们对厨房学问不丰富的人一愣一愣地。顺便也问一下,这个大肠脂肪算丰富的吗?因为俺不吃这个,俺是替别人问的,人家怕超重,哈哈。.

回复 44楼雪肌精 的帖子

是我朋友帮我在一家专门卖猪内脏的店里买的。好像靠近闵行那里了。.

引用:
原帖由 云-妈 于 2011-12-14 09:50 发表
5楼,无法用语言描述,只嫌花花太少! .....
谢谢云妈咪.

回复 47楼远远娘 的帖子

油水多那是肯定的!.

51 12
发新话题